查看完整版本: 八關齋戒法會與寶髻如來法門有感
頁: [1]

foyi19 發表於 2023-12-1 11:10 PM

八關齋戒法會與寶髻如來法門有感

八關齋戒法會
與寶髻如來法門有感
文/融迦

法會前夕在參加戴德金剛上師發起的“2023年八關齋戒法會”前夕的一次火供中,我觀到了一只黑鳥的上半部,似鳥又非鳥,只見頭部白色尖齒特別顯眼,配有蓬鬆的黑羽。是冤親債主還是精怪眾生呢?不得而知。火供結束後的當天晚上,我夢見自己右側肩頸處被什麼狠狠地咬了一口,頓時鮮血直流,用大棉球止血,棉球滲透了,血還在流,也不知道什麼時候血才漸漸止住。而在這個夢的前幾天,還夢過一只手掌割我脖子,驚恐之中突然驚醒,驚悸的真實感猶存。當時還想是不是魔祟部多的干擾呢?

11月9日是八關齋戒的前一天,兒子因流感引起的咳嗽持續四天一直沒好,“咳咳咳咳”的聲音像極了小機關槍的掃射聲。於是我在白天上班的時候心起一念,想放棄這次法會。晚上一到家兒子就跟我說:“媽媽,等下吃完晚飯,你幫我按摩治咳嗽好嗎?昨天晚上的按摩我覺得有點效果。”是的,前一天因找不到小兒按摩書,我憑著以前的記憶,胡亂地給他按摩了幾下。吃完晚飯兒子把那本按摩書找了出來,說是在臥室的書架上找到的,而昨天我正是在這個書架上翻找數遍未果。按照書中的圖示和介紹,我給兒子按摩了約半小時。我一邊按摩一邊給融願師兄發信息,告訴他因兒子咳嗽原因不能參加法會,融願師兄鼓勵我儘量爭取機會。神奇的是在按摩結束之後,小機關槍竟然戛然而止,真是神速啊,這是絕無僅有的事。這給了我很大的信心,難道上師已在法會前夕施法為弟子們排除各種違緣?還是我和兒子的冤親債主希望我去參加法會呢?無論哪一種都可見法會的難值難遇。因預先沒有買好車票,我決定自己驅車參加法會,雖然單程5個小時的自駕對我來說是一個大挑戰。
會場見聞在法會現場見到上師後,我把觀到黑鳥和夢中被咬的事跟上師彙報,上師說:“哦!咬得這麼厲害啊!”然後我又把本來因兒子咳嗽想放棄參加法會,後來按摩後兒子止咳的事向上師彙報。上師說:“哦!那麼說你的按摩技術很好了!”然後轉身就走了,我追在後面說:“上師,我不是這個意思,上師,這......我的意思是......”“我的意思是上師的法會力量強大啊!”這句是我心裏說的,可惜上師走得很快,沒能說出來。法會的氣氛溫暖融洽,上師的開示,融納師兄的故事,給我帶來很大的啟示。每次法會,最讓人歡喜的是跟隨上師,與師兄們一起焰口施食,這樣的大佈施利益無量無邊眾生。施食結束後我突然感覺喉嚨刺癢,跑到衛生間一陣猛咳,吐出好多粘痰。心想前一陣的新冠後遺症氣沖咳嗽的毛病是不是快好了?

值得一提的是法會期間,上師給每位師兄一個大禮物,這就是寶髻如來的法本,也是上師定中所得的伏藏。我如獲至寶,法會間隙,在會場後面進行寶髻如來焰口施食,召請時從平視的角度觀到很多腿長長的蟲蟻爬行的鏡像,這是我施食火供以來第一次觀到的物種,讓我信心倍增。法會中,我認識了非常有靈氣的融澤師兄,還見了景仰已久的融海師兄,大家一起討論佛法、修行以及探討靈界的經歷。融澤師兄告訴我,在日本排放核污水的那天,她為海裏的眾生傷心難過,淚水無法抑制。據融迦觀測,融澤師兄某一世曾為水族精靈,位為湖君。難怪法名融澤,原來與水族眾生淵源深厚。當我向融海師兄透露自己每日除了兩座火供之外,准提咒也已懈怠10月有餘,心中略顯迷茫。融海師兄給予“諸法無常,諸法無我、涅槃寂靜”三法印的啟示。承蒙上師三寶慈悲聆聽,這一切,後續都有了答案。就這樣輕鬆愉快地和師兄們交流著在外人看來無法致信的一些事,有一種得遇知音的開心。法會結束後匆匆與上師告別,上師說:“融迦,你要用功了,你的那個夢會讓你破財。”我說:“上師,已經破財了。”融晉師兄說:“融迦師兄你修法的時候要向冤親債主懺悔,這個很重要。”
前塵往事我把上師和融晉師兄的話都記在心裏。回家後我一直在考慮怎麼懺悔呢?只有知道前因後果我才能致心懺悔,我決定觀一觀與黑鳥的恩怨。那天上班後,我在辦公桌前靜坐內觀,觀到歐洲宮廷中一排胖胖的廚娘走過,畫面一轉,我觀到很多士兵,站在前面的一位頭上有一個閃閃發光的王冠。資訊傳來,這是中世紀的歐洲,我是某個國家的王,擁有精銳的軍隊,坐擁富敵他國的財富。畫面又轉,我看到很多黑奴被吊死,被砍頭,疑有巫術的黑奴被綁在十字架上,一群士兵用弓箭向他們射殺。這個國王因為過去世的福報,治國有方,但對黑奴非常的殘忍,根本不把他們當人看,任意地殘殺,沒有半點的憐憫之心。因果不爽,後來這個國家也因為戰爭而分崩離析。黑鳥是被害被殺的黑奴怨氣所集,被咬出血的夢境是地藏菩薩的警示。

這個故事給我很大的震撼,本來尋找的是一個冤親債主,現在卻引出一堆債主。資訊傳來,寶髻如來法是奉獻法,你因累世廣發大願,願生生世世利益眾生、超度眾生,你與寶髻如來法相應,故得此法寶,切切珍惜,不可怠慢。不為自己,而為苦難眾生發心持念寶髻如來心咒,不求自己成佛,但為苦難眾生眾生離苦得樂而修法,這就是你的修法的方向(這一段正是對我之前提出的修法上迷茫的解答,也契合三法印的要義)。望融迦於佛前致心懺悔前生今世的罪業,勤修功德回向冤親眾生,發精進勇猛之心勤修苦練,修寶髻如來法即修本心,不再落入輪回苦海。你這段時間來的咳嗽是因為眾生怨氣未得消散,你應勤修寶髻如來法,勤懺悔,超度這些眾生離苦得樂。諾,融迦願依教奉行。
前世今生今年5月,為配藥方便,融迦突然心血來潮買了一個落地的中藥櫃,把中藥分門別類一味味的放在每一格小抽屜裏,自從使用這個藥櫃後,中藥裏就長出很多的藥蟲來(兒子說藥櫃到貨的時候就發現有蟲,這蟲是藥櫃帶來的),鬧得家裏到處都是小蟲,甚至家裏大米也被傳染,這數量可真不少。怎麼辦呢,燒飯淘米的時候沖蟲,把中藥倒出來驅蟲,洗烘中藥驅蟲,用透明膠帶粘蟲,這蟲子的繁殖能力還很強,真是生生不息,這期間殺了不知道多少的蟲子。殊不知這些蟲子正是前世的黑奴轉世來討債的,而我對這些蟲子的態度依舊跟前世一樣,也是毫無憐憫之心,只有厭惡之情,為啥要吃我的中藥和米,為啥要污染我的環境,在殺死它們的時候沒有一絲絲蟲蟻也是眾生同理心,也許就跟前世對待黑奴的態度一樣。現在才知道,這是債上加債,怨上加怨。

如今幸逢上師傳授的寶髻如來大法,此法超度威力強大,融迦願依教奉行,精勤修持,報答佛恩,還債解怨。現在當我再看到這些蟲子、蟑螂、蚊子時不再有厭惡和殺死它們的念頭,而是開心地念寶髻如來名號吹氣於蟲上。幸得難遇值遇之大法,否則後果不堪設想。此時心中只有對上師三寶的無盡感恩。
結語融迦向上師請示,融迦想在修足21萬遍寶髻如來心咒之後發起施食、火供大共修(主要召請因日本核污水排放受到傷害的水族眾生)。上師批准。銘記大願與佛恩,先從眾生無邊誓願度開始,融迦這才感覺剛剛摸到佛法之門,有了修法的動力和方向。


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>
頁: [1]