伊莉討論區

標題: [阿堂鹹粥又漲價「一碗飆到300元」 饕客心痛:再見了][東森新聞][2023/7/5] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-6 11:07 PM     標題: [阿堂鹹粥又漲價「一碗飆到300元」 饕客心痛:再見了][東森新聞][2023/7/5]

台南小吃聲名遠播,舉凡虱目魚、蝦仁飯、牛肉湯等,都是饕客的最愛,然而隨著物價高漲,許多美食價格開始調漲,其中名店「阿堂鹹粥」去年更是連3漲,引發爭議。有網友近日去用餐發現,店內菜單「怪怪的」,點一點才發現魚皮、魚肚粥從260元漲至300元,讓他不願再支持「這樣我已經無法接受了,再見了,阿堂」。

台南在地名店「阿堂鹹粥」去年因應物價,一碗魚皮粥從200元漲至260元,讓許多饕客大喊吃不消,爭議不斷,儘管如此,店內仍是座無虛席。不過有網友今(5)日在PTT發文苦喊「慟!阿堂鹹粥300元了!」表示自己日前到店用餐,發現菜單大不同,結帳才發現原來是變相漲價了。

原PO表示,自己原本要點魚皮鹹粥來吃,結過發現菜單怪怪的,詢問店員後才得知,點餐方式改為點一碗粥底,另外再加想要的配料,例如他想吃魚皮粥或魚肚粥,變成要點一碗綜合粥180元再加點魚皮/魚肚120元,總共就是300元,「我一開始還搞不清楚這種什麼操作法,結完帳後就明白了。呵呵是怕價錢300直接寫在菜單太難看嗎?」

原PO吃完回家上網查詢,得知之前的粥底綜合粥是160元,「所以我今天是點了漲價的粥底,再用外加材料的價錢總共300元,吃到以前的魚皮粥跟魚肚粥。」他坦言店員服務態度親切,只不過不能接受這樣的餐點漲幅及頻率,讓長期支持店家的他感嘆「再見了,阿堂」。

針對阿堂鹹粥再度喊漲,網友們表示「普通的店,不值得」、「不要吃就好!賺錢手段」、「你不買,別人也會買」、「照吃,真的很好吃」、「你是外來種吧?老台南人根本不在意這個」、「他這個DLC商法也太噁心了吧」、「自己煮好了」、「自己帶稀飯單點魚肚還要我教啊」,正反評價皆有,買不買單還是得看消費者本身。

實際查看阿堂鹹粥臉書粉專,3日確實貼出公告表示,自今(5)日起開始調整價位,營業時間也改為早上6點至下午1點,假日則是情況延至1點半。

[attach]138895157[/attach]

[attach]138895158[/attach]

[attach]138895159[/attach]

[attach]138895161[/attach]

[attach]138895162[/attach]

[attach]138895163[/attach]

[attach]138895164[/attach]

[attach]138895160[/attach]

[attach]138895165[/attach]

好貴!300塊應該有更好的選擇...我去旁邊的店吃牛排囉!300吃牛排還有飲料、玉米濃湯、冰淇淋...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-6 11:15 PM

每次「阿堂鹹粥」漲價新聞都會大肆報導...台南又不是只有這一家店在賣鹹粥...

我都去吃『阿憨鹹粥』...便宜又好吃...

[attach]138895221[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-6 11:18 PM

老闆要漲500甚至1000一碗也行...
只要標價清楚...
甘願吃的就去吃...

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-6 11:21 PM

價位雖然高,也會有好野人,或盤子去吃啊…
作者: wen056    時間: 2023-7-6 11:22 PM

300元的美食小吃,論cp值,有更好的選擇...吃別家吧!
作者: chang19801211    時間: 2023-7-6 11:49 PM

嫌貴就不要吃 有啥好報導的 一切交由市場機制來決定
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-7 12:05 AM

不要吃就好了 就是有一堆傻子要去吃
明明120多就很吃了 為了那點名氣就去傷荷包阿
作者: eyyy001    時間: 2023-7-7 01:02 AM

幹嘛這樣~ 真是三八兄弟~

這是在看我們沒點嗎?

請直接一碗粥賣一萬元 好嗎?~

不是都好吃就會想去吃~

那賣一碗300算三小~

請賣一碗粥一萬元

謝謝~

呵呵~
作者: lancerseven    時間: 2023-7-7 02:33 AM

他有標價清楚就好了 這本來就是願者上鉤.....不然同樣是車為什麼有些車可以賣上千萬 有些車只能賣 80萬........
作者: s0931877123    時間: 2023-7-7 06:22 AM

有標示清楚不就好了...
只少比一堆店家價格都沒標還要好了-
(吃完才發現貴得要死)
這樣的不就代表良心店家...(為啥還要一直公審他)
明標價碼吃不吃就是每個人的選擇...沒人吃它自然就會降價..(不然就等倒閉)
作者: ken-tsai    時間: 2023-7-7 08:12 AM

台南人還真有錢!!
偶實在消費不起
作者: jordan23jordan    時間: 2023-7-7 08:19 AM

粥大福都覺得有點貴了
三百元的粥 是要給誰吃
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-7 08:34 AM

這樣就是了阿
涨到3000也是他的事
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-7 08:38 AM

馬列支國名言 吃著地溝油的命 操著中南海的心 貧富懸殊 十年河東河西滄海桑田
作者: zogol    時間: 2023-7-7 09:57 AM

台灣景氣20年來最好,吃不起的是台灣魯蛇,自己回去檢討檢討…
作者: jichungyang    時間: 2023-7-7 10:10 AM

小吃不再是平民小吃囉
已經是貴族小吃了
不過,雖然是台南人,
還真沒去吃過耶
唉!想吃也吃不起了
作者: peterson111    時間: 2023-7-7 10:18 AM

貴,從來都不是它的缺點,而是你的缺點
作者: ykkidog    時間: 2023-7-7 10:27 AM

我是覺得貴就不要吃就好
反正這個又沒有強迫性消費
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-7 10:56 AM

這種店家漲價隨個人
至於會不會去吃也是隨客人
作者: austin3388    時間: 2023-7-7 12:03 PM

一個小吃店,結果被新聞放大解讀
覺得太貴,那就別吃
要吃,那就別覺得貴
作者: sda990990    時間: 2023-7-7 01:21 PM

他漲他的
就算一碗3000
也是願者上鉤瞜

作者: a850057    時間: 2023-7-7 07:11 PM

貴就不要去吃就了,一直罵又要去吃,就是生意好才一直漲.沒人吃價格就會下來了.
作者: atfiled1    時間: 2023-7-7 07:52 PM

我果然是窮人
無法踏進有錢人的世界
300一碗阿堂鹹粥
這真的超出我的想像
作者: yoyo07182003    時間: 2023-7-7 09:11 PM

要吃不吃
是自己的事吧
作者: ckckndu    時間: 2023-7-7 09:20 PM

[attach]138899923[/attach]

作者: zip22212668    時間: 2023-7-8 01:03 AM

300元我會當一次盤子

可惜我住在北部
作者: 艾斯六零    時間: 2023-7-8 02:52 AM

這碗看起來連100塊的價值都沒有
愛吃又愛嫌
做人不要這麼賤好嗎?
作者: jim0310    時間: 2023-7-8 05:18 AM

反正只要一個願打一個願挨,LV也不是人人都會買的
作者: mg1973    時間: 2023-7-8 07:02 AM

台南還有好吃的米糕,四神湯,肉圓,肉粽
全部吃一輪下來應該不用300元
五星級價格的鹹粥
就讓需要尊榮的顧客來享用就好
作者: 天空之辰    時間: 2023-7-8 09:15 AM

魚肚又沒多重要
幹嘛一定要吃
都吃粥了
皮蛋瘦肉粥就很好吃了

作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-7-8 09:27 AM

真的是越來越貴了 物價漲的時候狂漲 降的時候都沒降
作者: zmcevexp    時間: 2023-7-8 10:21 AM

一碗粥300還真吃不太起阿...部過喜歡的人應該還是會消費的
作者: 4457ab    時間: 2023-7-8 10:36 AM

他有差嗎?反正漲到1000一樣會有盤子遊客會去吃
他這樣搞反而會有記者去採訪,不管他是買新聞,還是故意這樣搞讓新聞免費宣傳
到最後賺的人還是他,除非他搞過頭爆掉,不然怎樣搞都是賺
作者: aleta633    時間: 2023-7-8 10:45 AM

300吃個小火鍋不香嗎?何必堅持一碗粥?
作者: iversonon0351    時間: 2023-7-9 01:45 AM

現在是自由經濟市場,若覺得他不值300,不要去吃就好啦,要是大家都不接受,他就會自然倒閉拉,連戰吃500塊便當,酸民怎麼不撻伐,笑死人
作者: guns2    時間: 2023-7-9 02:25 AM

按照塔綠班對於蛋漲價的邏輯, 不是他貴, 是你窮吃不起。

作者: love780519    時間: 2023-7-9 09:36 AM

300是 綜合粥+虱目魚肚
現在虱目魚狂漲 (產量很少
自己外面買一片魚肚就要150上下

漲幅這麼大也是因為政府德政
搞太陽能光電
台南這幾年養殖越來越少
很多都改種電
作者: 迪X小    時間: 2023-7-9 09:39 PM

這樣的粥是真的蠻貴的...
但是願意吃的仍然大有人在
作者: ga033661    時間: 2023-7-9 10:42 PM

就換家吃吧
但應該生意不會受影響吧
作者: honaka    時間: 2023-7-10 01:26 AM

買賣是你情我願
價格不能接受就不要吃
生意差就自然會調整價格

作者: brook2006s    時間: 2023-7-10 07:56 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-6 11:15 PM
每次「阿堂鹹粥」漲價新聞都會大肆報導...台南又不是只有這一家店在賣鹹粥...

我都去吃『阿憨鹹粥』...便 ...

阿憨鹹粥的價位  在台南稀疏平常  阿堂鹹粥一次都沒吃過  這價位 我不會去吃
作者: 陳阿唱    時間: 2023-7-10 08:21 AM

台南又不是只有這一家鹹粥在賣而已,何況老板娘一直在訴苦賣這鹹粥沒賺錢,為了苦撐下去才得再漲,台灣人本性善良,大家就別再去光顧為難她們一家了,改去賣較親民價又不叫苦的阿憨鹹粥吧,別再苦苦的害阿堂老板娘又累又賠錢呀!台灣人發揮善良本性吧?
作者: georgeyu    時間: 2023-7-10 12:03 PM

實在太貴了, 聰明的會拒當潘仔吧~
作者: saber768    時間: 2023-7-10 01:37 PM

死忠的要吃就去吃啊
就像蘋果的信仰賣5-6萬的手機
果粉還是會徹夜排隊搶購
我都不買
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-10 01:41 PM

吃的起的想吃就去吃!
吃不起的也用不著酸言酸語!
一碗虱目魚鹹粥要賣300元,
一堆人哭天搶地!
一碗三百塊的一蘭拉麵,
一堆人排隊搶食!
只能說青菜蘿蔔各有所好,
每個人的價值觀不同!
人家從200元漲到現在還能屹立不搖,
也只能說人家真的有本事!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-7-10 03:37 PM

賣吃的,哪怕自己想"玩"米其林7星,要賣一碗300萬,新聞吹唪有人天天買.
那也還好.
畢竟吃不起的,不會去吃的.

這樣很貴的話...該去百貨公司吃看看.
有不少就一點點,就比這300還貴.
比如X燒,超過300,菜還是豆芽菜跟高麗菜.
生意還是不錯
類似的都還不錯.
是因為百貨公司效應嗎?

討厭新聞像是沒東西好報,只會報導漲價,排隊吃名店像傻子,這樣無聊的東西.
沒有營養的新聞,比速食餐更惡劣阿.
完.
(若無,就是車禍,還頭條十來分鐘...)
作者: taktai    時間: 2023-7-10 04:51 PM

看著阿堂一直漲,蠻過影的,看會漲到什麼價位,再漲啊,還會有人去吃也是勵害啊
作者: ak999    時間: 2023-7-10 05:54 PM

阿堂老闆娘都出面表示
260還是沒賺錢呀 不得不漲價
而且為了維護台南傳統小吃 也得苦撐
這麼偉大的情操跟精神
您說能不漲價嗎

作者: a0952092517    時間: 2023-7-11 08:16 PM

嫌貴別吃或換一家就好了 搞這麼多新聞做啥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!