伊莉討論區

標題: 王建民是否台中先發 中市:不會讓球迷失望 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2011-10-21 11:38 PM     標題: 王建民是否台中先發 中市:不會讓球迷失望

(轉載自yahoo奇摩新聞/2011年10月21日 下午8:54)

美國職棒大聯盟全明星台灣大賽,十一月初將登場,由我旅外及業餘好手組成的中華成棒隊,正緊鑼密鼓地整軍備戰。台中市府官員,今天到台中棒球場為球員加油。總教練陳威成信心滿滿的說,大家都準備好了。球迷關心王建民是否在台中先發,教育局表示,一定不讓大家失望。

美國大聯盟MLB全明星台灣大賽,即將登場,台中洲際棒球場預定十一月三號四號有兩場賽程,這次大聯盟訪台友誼賽,有王建民、郭泓志、土地公倪福德等多位我國旅外好手,代表中華隊出賽,大聯盟明星隊方面也有多位台灣球迷耳熟能詳的大咖球員,包括洋基隊坎諾(Robinson Cano)、洋基隊葛倫德森(Curtis Granderson)、底特律老虎隊強打卡布瑞拉(Miguel Cabrera)等,並且由舊金山巨人隊總教練波奇(Bruce Bochy)領軍,未演先轟動。台中市政府透露,台中場次票房達九成,球迷要把握機會。同時,為表達市府對這次比賽的重視,新聞局長石靜文和教育局長賴清標,二十一號週五帶著台中名產鳳梨酥、水果、運動飲料,到台中棒球場,為正在練球的中華成棒隊加油打氣,受到總教練陳威成及在場球員的熱烈歡迎。石靜文說,市長希望打造台中成為棒球之都,電影球來就打也正在台中拍攝,迎接美國大聯盟明星隊,市長胡志強身為地主,將舉辦具有台中特色的派對,也會準備地方美食小吃,饗宴貴賓。

在底特律老虎隊 3A發展的左投倪福德,這次也加入中華隊行列,他說,正努力調整中。能和大聯盟好手同場較勁,他說,是很好的經驗,但並沒有特別建議隊友如何面對,只說要自己體會。中華隊總教練陳威成信心滿滿的說,大家都準備好了。

市府教育局表示,王建民定二十四號返台,球迷關心是否在台中先發登場,教育局指出,一定不讓民眾失望。
個人觀點:果然大家最期待的還是王建民是否能在先發登場,不過既然中市這樣說,那麼應該已經有了萬全的準備了吧!
作者: dimmu666    時間: 2011-10-22 01:04 AM

其實我到現在還是搞不懂,為什麼會有這麼多人因為是否王建民要在哪場先發的問題。
在網路上吵的沸沸揚揚呢?這是一場未來大聯盟是否有機會持續踏入台灣的關鍵戰!!!
如果讓美國大聯盟的那些明星球員知道台灣很多人想要退票的理由是因為本土某球員。
那到底把大聯盟明星隊的期待感放在哪裡呢?也許只是少數球迷太過於熱情吧!我相信還是
會有很多看門道的資深球迷想要體驗MLB的高級球風,本土球員也一定把握這難得的經驗
而全力以赴。這次的焦點是MLB明星隊!絕不是只單純落再哪一個人身上,不然就算費城人
那一左由右,或是CC都來了,大家的焦點還是恐怕落在某人身上,要是這場比賽辦在去年。
沒有了王建民參加,那大家的反應會如何?會聚焦在大聯盟身上嗎?只能說咱們的王建民是
百年難得一見的棒球巨星!!!大家的期待指數破表!!!
作者: jjackon211    時間: 2011-10-22 01:06 AM

哈哈哈~
我想那只是媒體炒作吧!
愛看棒球的球迷~只要是好比賽都支持
作者: power213    時間: 2011-10-22 01:10 AM

恩恩 沒錯只要好比賽
都不會讓球迷失望
只怕這幾場比賽 會是投打練習而已
作者: kunihide    時間: 2011-10-23 01:53 AM

啃! 官員還可以這樣喊話的喔?!
怎樣啊?!
那其它地方的官員也來喊一下好了,
這樣喊人家就得看你面子嗎?!
醜陋的官場陋習!!
作者: kaiun701107    時間: 2011-10-23 07:25 AM

他一定要在台中先發,大家狂搶第一場的票,如果他不先發那買票的民眾不就都是傻瓜
作者: klu68    時間: 2011-10-23 01:17 PM

沒辦法..小王太受台灣人的愛戴了..我也是^^
作者: 大便綠    時間: 2011-10-23 02:00 PM

不管有沒有先發
大家打得開心就好拉
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-10-24 07:10 PM

作者: 依亞楓    時間: 2011-10-24 07:18 PM

回復 9# 風間菖蒲

這個方案已經被國民隊發的限制投球內容給否決掉了
事不可行的....

相關新聞可以參考一下

〔自由時報記者鄭又嘉/台北報導〕國民隊今天將透過大聯盟傳來王建民正式的「使用手冊」,根據規範,王建民只能以「先發投手」方式調整,棒協與台灣隊教練團也定調,確定只會讓他先發一場,不可能隨意使用。
3局60球也僅限於「一場內」,換句話說,3局「拆成3場用掉」方式絕對不可能出現。

不過我個人覺得 台中市市長這樣聲明真的感覺很差
也許台中市的市民會覺得很開心
但是 這對其他縣市的不就不公平
應該還是要尊重一下 總教練的安排吧
總部能事那種靠關係的那種爭取到

總之 我個人感覺的話 倍台中市長這樣一喊
我就很不希望王健民在台中市先發
作者: arder0527    時間: 2011-10-24 07:18 PM

先求不受傷 只要能出賽 大家一定很開心
作者: 依亞楓    時間: 2011-10-24 07:19 PM

回復 9# 風間菖蒲

這個方案已經被國民隊發的限制投球內容給否決掉了
事不可行的....

相關新聞可以參考一下

〔自由時報記者鄭又嘉/台北報導〕國民隊今天將透過大聯盟傳來王建民正式的「使用手冊」,根據規範,王建民只能以「先發投手」方式調整,棒協與台灣隊教練團也定調,確定只會讓他先發一場,不可能隨意使用。
3局60球也僅限於「一場內」,換句話說,3局「拆成3場用掉」方式絕對不可能出現。

不過我個人覺得 台中市市長這樣聲明真的感覺很差
也許台中市的市民會覺得很開心
但是 這對其他縣市的不就不公平
應該還是要尊重一下 總教練的安排吧
總部能事那種靠關係的那種爭取到

總之 我個人感覺的話 倍台中市長這樣一喊
我就很不希望王健民在台中市先發
作者: JYH    時間: 2011-10-24 07:20 PM

我想還是要到時候才會知道吧
作者: yitetsai    時間: 2011-10-24 07:30 PM

作者: H210O    時間: 2011-10-24 07:34 PM

這感覺讓王沒有退路
因為球迷想看,市政府說不會讓球迷失望= 王不會讓球迷失望
說這話一點責任都沒有
作者: JASON121964    時間: 2011-10-24 09:50 PM

作者: dragons1117    時間: 2011-10-24 10:09 PM

作者: denny95074    時間: 2011-10-25 08:52 AM

60球好像不怎麼過癮耶~
作者: sean710021    時間: 2011-10-25 08:58 AM

雖然很高興王建明回國比賽,而且還有可能在台中,但我居然搶不到票!X的!超超超超.....超不爽的~
作者: casio777    時間: 2011-10-25 09:04 AM

問題不是在哪先發,問題是買的到票嗎
我看只能看轉播,一定看的到建仔拉
作者: 史帝夫奧斯丁    時間: 2011-10-25 09:12 AM

那如果王沒在台中場先發,
請問這個責任誰付?
我是為了看坎諾才買票進場,
他第幾場先發我都沒差。
作者: 帥亮    時間: 2011-10-25 08:28 PM

嗯...真是讓人期待的一場比賽唷~
作者: e600749    時間: 2011-10-25 08:29 PM

建仔加油,我永遠支持你不管你在哪投
作者: jazzantz    時間: 2011-10-25 08:32 PM

能在台灣看到MLB一線球員出場已經不容易了

何必在乎王會在哪一場出賽

難道他不出賽就不跟隊友一起出現在球場上嗎
作者: ab六禍蒼龍    時間: 2011-10-25 09:34 PM

合時先發一直不肯說出來= =

是還想再衝票數嗎...
作者: mptc656t    時間: 2011-10-25 09:42 PM

再怎麼說都是大聯盟級的別失望囉
作者: aton78919    時間: 2011-10-25 09:43 PM

話說得這麼滿
到時候沒有在台中先發他該怎麼辦
況且憑什麼一定要在台中先發阿
作者: hcliuq    時間: 2011-10-25 09:44 PM

真得非常的期待!中華隊加油!
這次的陣容堅強,相信有一定的實力!
希望天時、地利及人和都到位!
作者: chienhen1022    時間: 2011-10-25 09:52 PM

只要有參加哪裡都好  沒什麼失不失望的
作者: ytj1024    時間: 2011-10-25 09:53 PM

非常同意: 媒體炒作吧!
作者: runaway1943    時間: 2011-10-25 10:51 PM

我覺得...這次的活動重點是大聯盟球星 真正看球的球迷 應該會知道重點該擺在哪裡
而那些看熱鬧的球迷永遠只會民族性做祟 只想看made in taiwan
當然不是說這樣不對 不管王建民會在哪一場先發 每一場show應該都是同等精彩的
而且3局 60球 你不能期待看到100%的王建民  不可能的 所以~ 北中南的球迷 take it easy
作者: marsgcc    時間: 2011-10-25 11:04 PM

王建民先發啦!!
擠報台中市吧
台灣之光加油!!!
作者: 流火七月    時間: 2011-10-25 11:32 PM

作者: chacha831    時間: 2011-10-25 11:38 PM

哪場先發都可以啦 只要有好表現 好球迷 好球場 相信就會是場好比賽
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-10-29 01:43 AM

作者: jj85213    時間: 2011-10-29 01:44 AM

幾號開打阿?
難得機會耶 超強組合
一定不能錯過
作者: jj85213    時間: 2011-10-29 01:44 AM

幾號開打阿?
難得機會耶 超強組合
一定不能錯過
作者: a760424z    時間: 2011-10-29 02:01 AM

其實還蠻期待王建民可以在台中先發的
現場看和在電視看的感覺差很多
作者: a85501030221    時間: 2011-10-29 02:14 AM

希望阿民能有好成績,加油
作者: wayne葉    時間: 2011-10-30 12:44 AM

作者: cgk05999    時間: 2011-10-30 12:56 AM

為什麼胡金龍沒有回來打明星賽
有人知道為什麼嗎
作者: jeff981080    時間: 2011-10-30 12:57 AM

原本就傳說要在第一場先發(原4場比賽),所以造成該場的5000元以下門票秒殺,如沒在台中出場實在對不起那些排隊秒殺的人
作者: womowomo    時間: 2011-10-30 04:14 AM

好煩喔...

政治退散

還我們乾淨的棒球...
作者: bourn855    時間: 2011-10-30 05:06 AM

這樣的喊話 我想不能決定一切
只希望能看到Wang 投球就好
作者: kaiun701107    時間: 2011-10-30 05:20 AM

在台灣先發的機會還滿大的,不過最多三局60球我想每場比賽投的球數要好好掌握
作者: 34166ko    時間: 2011-10-30 06:25 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=195454259&ptid=6931621]1#[/url] [i]y8qc2gk91[/i] [/b]

實在事干你屁事
白木記者一直問
作者: fischli    時間: 2011-10-30 06:56 AM

建仔在哪先發
不是我們或是誰說了算
要總教練安排
在哪先發 有差嗎?
作者: jilsander22    時間: 2011-10-30 07:22 AM

無聊...在那裡先發不是都代表中華隊嗎?
別再給王建民壓力了
政治硬要介入的話
下次真的沒人要回來打中華隊了~~
作者: e112059    時間: 2011-10-30 07:27 AM

作者: s790924    時間: 2011-10-31 10:51 PM

對阿!!!
開打就知道他會不會先發了!
管那麼多!
我看還是機會難得
不管誰先發都好!
作者: a19870610    時間: 2011-11-1 01:38 AM

我想應該會在最後一場吧...高手總是在最後才會出現~
作者: yz2285    時間: 2011-11-1 01:40 PM

社會的現實面,王真的比較重要嗎,比賽一隊9個人就只有王才是好選手嗎,這就是國人的現實面...........
作者: iamgreek    時間: 2011-11-1 02:10 PM

隨緣順其自然啦建仔哪裡出賽都無所謂
作者: 納豆GG    時間: 2011-11-1 02:14 PM

哈哈哈~他一定要高雄或者台中先發阿
作者: bbdome    時間: 2011-11-3 10:22 AM

只要市政府官員的發言
總是選票、曝光取向,專業與否不重要
「台中先發?不讓球迷失望」
那如果台中先發,新莊、澄清湖的球迷就要失望了阿
即使是台中官員的發言,總要為自己鄉親著想
但是為了王建民,不讓誰失望、讓誰失望
總是有禍起蕭墻、相煎何太急的感覺
王建民是全台灣球迷的王,不是台中,也不是澄清湖的王
不是嗎
作者: d9526956    時間: 2011-11-3 11:11 PM

很經典的畫面耶~熬夜在電視機前看那嚜多場...看場LIVE的  爽!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!