伊莉討論區

標題: [陸委會:M503結果 獲台多數民意支持][中時][2015年3月27日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-27 11:00 AM     標題: [陸委會:M503結果 獲台多數民意支持][中時][2015年3月27日]

中國大陸劃設的M503新航路即將於3月29日正式啟用,對此,陸委會副主委兼發言人吳美紅26日在例行記者會上表示,M503是經兩岸多次溝通後的最後結果,台灣多數民眾都支持,國際上包括美國及歐盟也都表示肯定,認為新航路實施後將更有助於區域的民航安全。

公民團體抗議新航路M503,於26日突襲陸委會辦公大樓,與警方發生衝突。吳美紅強調,台灣是一個民主社會,有不同的意見陸委會正面看待並尊重,政府會持續與各界溝通,並思考用各種不同的方式溝通。同時在M503正式實施後,相關單位也會持續進行嚴密監控。

吳美紅表示,從去年12月下旬開始,兩岸已就M503進行5回合溝通。大陸在1月片面宣布M503新航路時,還未獲得我方諒解,以致引發我方強烈不滿,因而政府即要求對岸須就飛安、空安等問題再溝通協商,最後結果我方表示理解並能接受,這個結果也獲得各方的支持與肯定。

吳美紅說明,M503新航路是在上海飛航情報區的範圍,並不在台北飛航情報區,但因接近台北飛航情報區,所以需與我方諮商。M503正式實施後僅供民航機飛航,大陸軍機並不在這條航路飛行。

個人觀點:我很好奇陸委會所謂的台灣多數民意都支持是哪裡的台灣??

1081份問卷就要代表台灣多數人都支持M503喔!!而且才調查16~19日三天

好棒棒的陸委會,這麼重大的事情只弄個1081份就要說台灣多數人都支持M503真是太厲害了

而且文件裡面還沒有說這1081份是在哪裡做的問卷調查陸委會真有膽量拿這種調查說是台灣多數民意

[attach]107893956[/attach]

作者: makolo    時間: 2015-3-27 11:29 AM

因為這個政府不把台灣人當人看

所以一千多份就代表多數
作者: gotomore    時間: 2015-3-27 11:50 AM

作者: xwin5733    時間: 2015-3-27 12:09 PM

makolo 發表於 2015-3-27 11:29 AM
因為這個政府不把台灣人當人看

所以一千多份就代表多數

這1000多份搞不好還是眷村代表呢 反正唬爛詐騙不是現在政府的技能嗎
作者: smoltz_yeh    時間: 2015-3-27 12:11 PM

確定這一千多份的調查中
這些人都了解實際的內容嗎?
作者: kuncb    時間: 2015-3-27 12:30 PM

好神奇, 這新發明可以領光所有的諾貝爾獎了

什麼直選制, 代議制, 州代表制, 都可以去死了

只要3天1081份問卷就能夠代表民意了

台灣不愧是人類的救星, 民主的長城

這麼偉大的發明, 應該要推廣到全世界才是
作者: joey213213    時間: 2015-3-27 12:37 PM

太好笑,以後就請對面戰機直接飛進來就最好,說不定調查起來,大多數台灣人支持哩
作者: yen1968    時間: 2015-3-27 12:47 PM

隨便找個人頭填問卷,再告訴這些人頭:照我說的方式填問卷,到後面領佣金‧‧‧ 搞不好這民調就
這麼來的!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-3-27 01:39 PM

這個所謂“M503航線危及國安”本來就是台灣當局搞出來秀存在感騙選票的伎倆,只不過最後弄巧成拙了,搬起石頭砸了自己腳!呵呵,笑死人了!本來航線的劃著就與台灣無關。說白了了,台灣願不願意,同不同意,這條航線都得開!本來就在中線以西上海飛航情報區內,關台灣屁事。台灣沒這個實力又想出來當流氓,還以為自己是美國啊?也不看看自己在東亞什麼實力,沒有美國人撐腰,什麼也不是啊!肺癆鬼的身子非得出頭當流氓,被打臉也只能怪自己沒眼力價啦!這次台灣的美國爺爺也是贊同這條航線呀。建議要鬧事的去華盛頓佔領CAPITAL HILL 吧!
作者: kaaartq    時間: 2015-3-27 02:02 PM

作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-27 02:14 PM

這個航線的問題應該是廣義的屬於領土問題吧???關於牽涉到領土問題在我們的憲法有明文規定該如何處理!!
作者: samb9015001    時間: 2015-3-27 04:17 PM

一千多份的問卷我看是員工回家作業吧.

每人帶四份回家找家人自己填一填一交上來.

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-3-27 04:21 PM

作者: zogol    時間: 2015-3-27 04:21 PM

真是太強了,台灣民眾的支持是這樣解讀的喔。
作者: edward1634    時間: 2015-3-27 04:22 PM

M503航路行經此一國際海空區域,必須受《聯合國海洋法公約》及《民航公約》等規範
因為是申請成國際航線他們ˊ聯軍機都不能靠近
要抗議也是找國際組織抗議
況且又不是在我們領空上
作者: lyjacky20    時間: 2015-3-27 04:35 PM

我想空領問題,只要兩方協商,無國安、經濟困擾,應該就可以了
至於政府為甚麼要民調,我就很納悶了...

補充內容 (2015-3-27 04:57 PM):
總有某些人會這樣覺得..
作者: oscar13    時間: 2015-3-27 04:40 PM

陸委會那就讓你說就好啦
這種說法誰會相信阿
有夠瞎的

作者: 4457ab    時間: 2015-3-27 05:34 PM

這三小?如果新聞沒報根本沒人知道這是啥鬼好不好
還大部份咧
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-3-27 05:50 PM

姑且不論知不支持這件事情。
大部份民調都是這樣的啊。拿少部份人的民意去模擬大部份的人的民意。
有的反政府的團體的民調還直接就拿出一個結論數據。
不過民調本來看看就好。
作者: uexca    時間: 2015-3-28 06:53 AM

有這樣的政府,何需敵人???有人是眼盲心不盲,有人是兩個都瞎了~~~
作者: nono2000    時間: 2015-3-28 09:23 AM

台灣不會開通另一個Mxxx航線,直接從中國上空飛過就好了,反正喜歡就亂飛有什麼不好?
作者: loris324    時間: 2015-3-28 10:05 AM

作者: jeff78    時間: 2015-3-28 10:14 AM

應該只有馬桶支持吧,誰會支持這種東西呀
作者: nc31    時間: 2015-3-28 10:30 AM

這一千多份問卷應該是對陸委會員工問的,大概還要具名做答..
答有意見的..等著瞧...

哈哈..以上純屬虛構,如有雷同純屬巧合..
作者: enets    時間: 2015-3-28 10:33 AM

一千多份自己內部員工家屬填一填的吧
作者: a31398323    時間: 2015-3-28 12:39 PM

大多數人支持幾種説法
1.馬英九支持,而馬是民選的總統,所以多數民眾支持
2.抗議的人,不多,所以沒去抗議的人,是支持的,
3. 臺灣屬於中國,所以大多數的中國人支持.....
作者: 20070804    時間: 2015-3-28 12:49 PM

誰能告訴我,
陸委會是大陸奴才委員會的簡稱嗎?

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-28 06:39 PM

看來台灣人民的智商堪憂
大陸在自家一邊和國際民航組織申請航線,低智商的人自作多情耶
作者: free9675    時間: 2015-3-28 06:48 PM

多數的民意?
我怎麼不知道,我有支持這件事,鬼扯嗎?
作者: J-Ali    時間: 2015-3-29 03:00 AM

這份調查報告好像怪怪的耶
算了~反正政府每次重大決策的民調數字一直都很妙
作者: 自由蔚岚    時間: 2015-3-29 04:52 AM

好多人都是慣性的逢中必反,估計沒幾個人有了解過這條航線的具體信息
作者: EASON02    時間: 2015-3-29 10:02 AM

xwin5733 發表於 2015-3-27 12:09 PM
這1000多份搞不好還是眷村代表呢 反正唬爛詐騙不是現在政府的技能嗎

哈~其實...是發下去給各單位的人,要他們拿回去給家人填...
作者: aa0305    時間: 2015-3-29 10:15 AM

1千多份就可以決定2千萬多人的未來

會不會哪天馬9%突然宣布

1千多份決定台灣人服貿/貨貿通過
作者: kingnai    時間: 2015-3-29 10:18 AM

不然咧~有種就跑到天安門去抗議啊~去香港抗議~~去總統官邸潑漆,柿子挑軟的吃,做做秀!
作者: bogalan    時間: 2015-3-29 10:18 AM

作者: Daniel333    時間: 2015-3-29 10:33 AM

馬政府作的民意調查會客觀嗎!國家安全可以用民意調查作施政嗎!
作者: s114070    時間: 2015-3-29 07:40 PM

覺得很無言!!如果未超過台灣領域,我想這大致上因該不用投票, 而在國際民航組織管的是民用航空,而國際民航公約第3條也規定只適用民用航空器,不適用國有航空器(包含軍機),所以大陸民航局空中交通管理局局長車進軍於3月3日所說的、應國際民航組織要求的10公里「安全邊際線」,其指涉對象應該是指民用航空器,原則上我是沒問題,畢竟這是民用航空,寧可相信國際法,也不要相信台灣政治人物的話!
作者: ijoy0818    時間: 2015-3-30 12:25 AM

原來台灣只有這些1081個人?  
作者: BC0951049    時間: 2015-3-30 03:18 AM

陸萎會是只針對9.2做調查才這樣
作者: sekoan    時間: 2015-3-30 05:49 AM

M503 又不在台灣的空域上
台灣有能力可以左右國際事務嗎?

怎麼名嘴跟立委 亂開罵
就有一堆民眾跟著罵?
真的是太扯了
作者: rayapopo    時間: 2015-3-30 05:24 PM

這統計真厲害1081分能夠代表兩千三百萬國人,搞笑吧

說謊不打草稿,要騙人也她X要想好一點的說詞吧,笑死人

1081份我笑了,居然還能說大部分國人都同意,腦帶進水??

當真國人都白癡?!
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-30 08:27 PM

sekoan 發表於 2015-3-30 05:49 AM
M503 又不在台灣的空域上
台灣有能力可以左右國際事務嗎?

這說明智商有問題,只不過有政客做文章攻擊老K
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-3-30 09:08 PM

不知道支持這份調查結果的都是些什麼人? 該不會是陸委會和國防布的人自己做的內部民調吧?
作者: streetlamp    時間: 2015-3-30 10:37 PM

這些詭異的民意都是在那裡調查的啊???

就像有些民意代表常說的:大多數選民都是相信我的,選民都太熱情了,全台灣2300萬人都會反對...

WHF!!空想現實嗎?
作者: 多洛洛    時間: 2015-3-30 10:57 PM

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-3-30 11:09 PM

根本就是做好看這下連地盤都被人搶啦
作者: fmc36917    時間: 2015-3-30 11:17 PM

作者: h101100    時間: 2015-3-31 01:50 AM

如果三立民調也是短短時間洗完就結算。。。就不會有馬芙丸2.0的-97%
作者: sekoan    時間: 2015-3-31 07:33 AM

匪兵乙 發表於 2015-3-30 08:27 PM
這說明智商有問題,只不過有政客做文章攻擊老K

以下是我的論點
1. M503 在海峽中線的西側
2. 航線的使用 符合國際公約

你看得出這是政治攻擊的文章還蠻厲害的
作者: Gordon1301    時間: 2015-3-31 09:22 AM

哪裡的民調阿
要不要拿出來給大家看一看
作者: 小老鷹    時間: 2015-3-31 09:45 AM

這1081份問卷是不是陸委會拿去給對岸的同胞填的?
作者: vincent66121    時間: 2015-3-31 09:47 AM

太神奇啦
2600多萬人的多數是1000多人
陸委會的數理能力實在超強
作者: freedow    時間: 2015-3-31 10:04 AM

兩千四百萬中的一千份調查結果......
寫出這份報告的可以自己去把自己埋起來砍掉重練好嗎?
的確、從社會學看抽樣調查這件事情
既然是"抽樣"就不可能是全體都能採取樣本,但是樣本數也要能夠佔全體數達一定比例
這樣的報告才能有最最最最最最最基礎的說服基礎阿
假使我在路上問100人,某個部會的人都是豬嗎
結果有70人表示是,所以某個部會的人在大多數民意的認知下都是一群豬
這樣子可以接受?
作者: wc10262    時間: 2015-3-31 11:23 AM

到底這個政府要自衛到甚麼時候他們才甘願

去你媽的689 選出來的低能政府
作者: chuang.c.c    時間: 2015-3-31 11:24 AM

誰同意都不重要,大腸花同意才可以,到底懂不懂。
作者: pavabaca    時間: 2015-3-31 11:30 AM

426說的話能信嗎?
這和國民黨說甚麼台灣的民眾多傾向於回歸大陸有甚麼兩樣?
腦殘才會信這份統計資料
作者: 艾克德斯    時間: 2015-3-31 11:33 AM

說這麼多 中國最後還是得統治台灣

婉君們 是否有搞清楚狀況?
作者: whelming    時間: 2015-3-31 11:43 AM

我只覺得 OAO
中共來一季經濟封鎖制度 台灣就趴趴了 OAO
飛啥不飛就給他飛..
反正台灣人只會台灣國 不會中華民國 身分證領假的 OAO
作者: 2uup    時間: 2015-3-31 11:54 AM

有呀,我很支持呀,M503航線並沒有侵犯到台灣領空,反而基於是民航機航線,軍機不得進入該領空,使得中國軍機飛行範圍更遠離台灣領空,沒啥不好的...
作者: eq333444    時間: 2015-3-31 11:56 AM

拿台灣民眾對兩岸關係的看法調查
來解釋M503新航道獲得民眾支持
這種是那種道理呢?
作者: smart9403    時間: 2015-3-31 12:13 PM

民調會有多少人相信呢?
作者: rosebanana    時間: 2015-3-31 02:05 PM

這個議題明明就跟國家有關係,是要做啥民調,反正都讓國共兩黨妥協過了,意義何在?!
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-3-31 02:43 PM

1081份代表台灣大多數人民? 吃屎吧!
之前服貿在政府操縱下,成功轉移注意力,變成關注學運人賣淫、色狼等等。
而讓大家忽略了問題的根本性。
現在又搞這招,馬英九根本沒把我們這群愚民看在眼裡!
今天這個航線通過了,下條航線直接從總統府前起降好了!
作者: koko365    時間: 2015-3-31 03:15 PM

這個調查數據我也認為不可全信,
但我想政府要怎麼做自有分寸吧!
作者: jowei15    時間: 2015-3-31 03:33 PM

終於理解國民黨為什麼鬥不過共產黨了,台灣人民自我保重吧!!!
作者: 2uup    時間: 2015-3-31 03:39 PM

精靈幻想曲 發表於 2015-3-31 02:43 PM
1081份代表台灣大多數人民? 吃屎吧!
之前服貿在政府操縱下,成功轉移注意力,變成關注學運人賣淫、色狼等 ...

服貿在政府操縱下,成功轉移注意力???
所以太陽花女王沒有賣淫?
所以摸奶廷沒有偷摸奶??
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-3-31 03:42 PM

2uup 發表於 2015-3-31 03:39 PM
服貿在政府操縱下,成功轉移注意力???
所以太陽花女王沒有賣淫?
所以摸奶廷沒有偷摸奶?? ...

問題的根本性。
你沒有看清楚我要表達的意思。
作者: evonnesed    時間: 2015-3-31 03:48 PM

也許調查的地方不是真的在台灣??
反正要弄這種報告書很簡單嘛
作者: 2uup    時間: 2015-3-31 04:35 PM

精靈幻想曲 發表於 2015-3-31 03:42 PM
問題的根本性。
你沒有看清楚我要表達的意思。

你要表達的,不就是政府用賣淫跟抓奶來轉移福懋的注意力嗎?

太陽花女王賣淫,已經離服貿爭議多久了?
抓奶廷自爆抓奶,更是因為他要參選立委選舉,
跟政府用來轉移服貿注意力有什麼關聯了..
作者: ueibobo    時間: 2015-3-31 05:05 PM

這是哪家公司做的民調,以後看到這間公司,千萬不能信
作者: 9pjaby3m    時間: 2015-3-31 05:11 PM

作者: casper97    時間: 2015-3-31 05:20 PM

馬政府的能力,
有一點是值得被肯定的,
就是能造出漂亮的數據來為政策護航。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-31 06:23 PM

支持大陸也這樣飛,不支持大陸也是這樣飛
別自作多情了
作者: daryl0712    時間: 2015-3-31 07:40 PM

到底多數在哪裡啦!!!!!

公投沒舉辦過怎麼知道多數...

台灣政府怎麼感覺越來越恐怖了

還是一直以來都是這樣?  我總覺得我小時候還會做做樣子,現在都說一些讓人翻白眼的事情

作者: ddrqooqoo    時間: 2015-3-31 07:42 PM

感謝分享!!!

我不支持M503方案....

陸委會的  "獲多數民意支持"  毫無根據!!!
作者: 陳昭同    時間: 2015-3-31 07:45 PM

我不懂是哪種常識會平白無故支持他國航線更接近我國領土......
而且到時候只要說軍機為民航機護航還不是照樣開進來...
作者: ideawork    時間: 2015-3-31 08:01 PM

怎麼弄得我好像不是台灣老百姓一樣
作者: Huskymax    時間: 2015-3-31 10:55 PM

會不會哪天偏離航道後
101就沒了啊?!
好恐怖喔!!
最壞打算做了沒?!
作者: aids790202    時間: 2015-3-31 10:57 PM

作者: doorsss200100    時間: 2015-3-31 11:04 PM

只能說
小孩子(台灣)是沒有發言權的
只有大人(中國與美國)說的話才算數
gg了
作者: kj7922    時間: 2015-3-31 11:07 PM

作者: markets01    時間: 2015-3-31 11:32 PM

又是造假的民調、馬囧政府只會造假來自我安慰自我感覺良好而已、根本不會看清楚現實的問題。
作者: shyboy0626    時間: 2015-4-1 12:09 AM

一個不到2千份的民調就能代表?
看了笑笑就好吧
作者: ily1125    時間: 2015-4-1 12:17 AM

無論如何,航線是另一回事,重點在所謂的多數民意,這就太扯蛋了,根據啥?!
作者: et321    時間: 2015-4-1 09:45 AM

這個陸委會到底是台灣的還是大陸的陸委會
為什麼好像跟台灣的民意差很遠
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-4-1 03:19 PM

2uup 發表於 2015-3-31 04:35 PM
你要表達的,不就是政府用賣淫跟抓奶來轉移福懋的注意力嗎?

太陽花女王賣淫,已經離服貿爭議多久了?

問題的根本性在於政府遇到事情沒辦法妥善處理,都用同一招來轉移注意力,就如同對岸一樣,在反貪污聲浪下接任的習靜平,成功利用國家機構的力量,讓人民視線移向釣魚島。

這才是我說的根本性,先不說學運人士本身的違反行為,至少他們有勇氣拿人生當賭注站出來表達。
這種勇氣不是我所有的,所以我也不會躲在網路背後冠上一些難聽的罵名。

做錯事情造成傷害固然不應該,但是躲在網路後面罵的人豈不是更糟糕?
作者: wange88    時間: 2015-4-1 03:25 PM

老共真的要打台灣.不須弄個M503.不須跟政治人物起舞.
作者: 匪兵乙    時間: 2015-4-1 05:45 PM

陳昭同 發表於 2015-3-31 07:45 PM
我不懂是哪種常識會平白無故支持他國航線更接近我國領土......
而且到時候只要說軍機為民航機護航還不是照 ...

有點常識好嗎?
有空多讀點書,不要被媒体洗腦,否則領22K真的嫌多
知道什麼是領土什麼是領空和領海嗎?
作者: 二隻魚    時間: 2015-4-1 06:23 PM

國民黨就是會真眼說瞎話
作者: evan2013    時間: 2015-4-1 08:12 PM

我相信
這就是問題所以這個政府民調&公信力
這樣低不是沒原因
作者: love801114    時間: 2015-4-1 08:20 PM

作者: lehweason    時間: 2015-4-1 08:37 PM

去它的國民黨政府 黨意當民意用 無恥 全是假資料 人民支持的話就不會有抗議聲浪出現 都是一些爛咖官員 早早回去漸漸祖宗吧
作者: neal155455    時間: 2015-4-1 08:38 PM

就算全國人民都不同意

請問中共會為了這點放棄嗎?

當然不會照樣畫航線

改天我國領空都被中共劃掉

我也不會意外
作者: 帥氣的哥哥    時間: 2015-4-1 08:39 PM

抽樣調查只是一小部分罷了 並不代表全部~
作者: sky548873    時間: 2015-4-1 09:06 PM

這個問卷調查計畫的樣本數太少
如何說是我們的多數民意??
作者: MEGREZ    時間: 2015-4-1 09:14 PM

什麼叫做上樑不正下樑歪?這份陸委會的民調就是啦。
果然是詐騙集團所轄的單位。
作者: seanzero    時間: 2015-4-1 09:23 PM

台灣那裡有多數民眾都支持?
是經過『高層』猜拳決定的嗎?
作者: lifeboy2470    時間: 2015-4-1 09:31 PM

這種調查民意方式
改天睡醒就被統一了啦
全部民意調查都找國民黨的問要不要被統
隔天我們就改用人民幣了
作者: changmary    時間: 2015-4-1 09:35 PM

黑箱的支持 M503 吧,
怎麼可能會有人支持,真是好奇。
作者: jasoncarint    時間: 2015-4-1 09:38 PM

其實他做了5000份做完才發現民調很差
抽掉一些改用1081吧
呵呵呵呵 純屬猜測

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!