伊莉討論區

標題: 天下無難事,只怕有心人 [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2015-7-29 01:47 AM     標題: 天下無難事,只怕有心人

今天忽然感受到常聽到的一句話「天下無難事,只怕有心人」首先~前陣子我買了吸血鬼日記藍光dvd
想要轉檔成MKV,所以一開始我先試了格式工廠,OK~字幕檔沒辦法轉過去
後來又上網找了BLUFAB一樣字幕轉不過去
最後用MAKEMKV我成功了,好…接下來我要把轉檔好的程式COPY到手機裡
結果發現我的MXPLAYER不支援AC3音效,所以我的吸血鬼日記是高清但沒聲音= =
然後我又開始上網一直查,先下載了MX的APP外掛程式,沒用!後來找到解決的資訊
接著是一連串的下載、安裝…到完成!OK!我現在可以在我的手機上看到吸血鬼日記了…其中有一個我愛的男星
當這一切事情完成後,我發現我大概花了二個小時,在找轉檔程式、下載、測試、再不行又換別的程式
然後又上網找到解決手機無法支援AC3音效的問題,其實我更本不懂這些東西
但為了「在手機上看到喜歡男星演的那部美劇」我竟然花了二個小時去做這些事~連我自己都嚇到

剛剛我就在想,很多事我們覺得做不到,也許只是因為「沒動力」所以「不想做」
也許會因為很困難就找很多理由去解釋自己的失敗
成功與不成功,也許就只是在於自己想做與不想做~
因為我要達成我的目的,所以就算我不懂這些轉檔程式,不懂那些什麼鳥音效支援外掛
但我還是在網路上找到方法了
如果這份心思是用在工作上,用在其它的方面,那這個力量該有多大?
現在我終於知道為什麼會有「天下無難事,只怕有心人」這一句話了
不管再難的事,遇到有心要解決,有心要完成的人,真的誰也不能阻止

作者: amy660628    時間: 2015-7-29 05:26 AM

作者: a33109926    時間: 2015-7-29 12:25 PM

如果我能把動力用在找女友上就好了...
作者: pitt911    時間: 2015-7-29 03:27 PM

作者: vtec1824    時間: 2015-7-29 06:04 PM

這樣才會成長,當然進步快喔!
作者: badcabal    時間: 2015-7-30 02:28 PM

多試試多努力就會成功
不變的道理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!