伊莉討論區

標題: 為什麼有人會認為【一把青】這種結合歷史背景的電視劇在臺灣會沒有市場? [打印本頁]

作者: luckycat777    時間: 2016-10-26 01:57 AM     標題: 為什麼有人會認為【一把青】這種結合歷史背景的電視劇在臺灣會沒有市場?

作者: vicent0102    時間: 2016-10-26 02:33 AM

因為台灣人都是牆頭草,看到開始紅了才願意投資沾光。
作者: 米勒克    時間: 2016-10-26 03:00 AM

並不是要投資什麼戲劇,而是對企業家來說「為什麼要投資戲劇」吧?
首先,很燒錢是肯定的。其次,美國的電視劇是銷全球,而大陸本身人數就很驚人,自然收視率就會提高。就算在台收視率很好,問題出在總人口,換算成收視率再多能有多少?況且還不見得可以賣其他亞洲地區。
依一把青來說,他的時間軸又在「反攻大陸」的時代,大陸除了網路劇有可能以外,官方電視台是不會播放的吧?

總歸來說,對企業家來說「能不能賺錢」才是重點。

作者: 樟芝荷    時間: 2016-10-26 06:54 AM

有沒有市場並不是看拍得好不好或是有沒有得獎
而是你走到菜市場去談論昨晚電視上演了什麼,人家跟你聊的話題內容
我想一把青絕對沒有鄉土劇來得討論熱烈,說不定還沒人知道哩
儘管我覺得那些拍到沒題材,只好寫照新聞反映時事的劇情真的是惡搞瞎整
但不可否認地,要先有人看才能討論背後附加的商業價值
作者: e06555    時間: 2016-10-26 07:58 AM

有觀眾收看的影劇,才有廠商要投資啊,且許多廠商的投資,都是藉由置入性行銷,像這種劇要置入性行銷,可能會有困難,但另一方面來說,如果影劇參雜太多商業利益在其中,似乎也會變調。
作者: kpan    時間: 2016-10-26 08:31 AM

建議樓主找出你所謂看衰那戲劇的"許多人",我相信這也能有助輿論不被刻意炒作且有意扭曲台灣國內戲劇的人所操弄。

在影視戲劇業界裡,深得觀賞價值的好片子通常很難獲得事前的青睞,但開播或上映前就逕下斷言否定其價值的言論,我認為"其中"多少存在著惡意打壓的份子。
這類份子通常會炒作世俗觀念、以膚淺的論調去哄騙更多觀眾事前抵制特定片子、或大炒跟風性質去觀看特定片子,這種人自是無助一個國家的影視戲劇業的深化發展,可以說是罪難可恕的破壞者。

殘酷的是這種人在台灣國內或者是網路輿論裡也多少存在著,樓主若能找出散佈惡意打壓的言論者,我認為多少有助這業界的發展、以免市場錯失好片子。
作者: 999475    時間: 2016-10-26 09:13 AM

台灣就喜歡看芭樂劇啊, 不是鄉土劇  就是  愛來愛去的
作者: ayu7486    時間: 2016-10-26 10:14 AM

昨天剛好看到篇新聞
就是說  目前大家喜好的戲劇類型就是 家庭幽默喜劇
作者: 6987282    時間: 2016-10-26 11:09 AM

這個我也不知道...布跟流行走得我
作者: luckycat777    時間: 2016-10-26 02:33 PM

作者: sam81314    時間: 2016-10-26 02:53 PM

大概就是能賺錢得吧
現在能吸人眼球的是愛情喜劇 但重點還是內容的置入性行銷
看看韓劇帶出的風潮 多OP 因為某明星在某片裡使用 所以一堆人跟風
但這種舊時代的片有甚麼產品能推出 吸引買家目光...頂多原著再度暢銷一波而已
喔 紅到大陸買版權應該也能賺 這種國共題材 我不知道大陸會不會買單

不過 金鐘你也信啊 自爽而已

作者: fall50332    時間: 2016-10-26 02:54 PM

我覺得是贊助者它們的考量吧 老實講 以現在台灣本土戲劇的人力以及資源都跟不上其他國家
拍戲不能只靠理想...現實層面上要考慮的很多 講不太好聽的 你現在打開電視 看完一集 過兩天
再問你 前天演什麼 你回答得出來嗎? 現在本土劇就像一鍋調好的湯 本來這鍋湯可能一段時間就喝完了 但是為了讓觀眾繼續喝 不停地加水 湯的味道越來淡 越來越無味 國外的戲劇也是有很長的
但是它們不只在湯加水 還有加料來鞏固觀眾 本土劇辦的到嗎? 辦不到請別說要讓人想贊助你..

作者: matoko60    時間: 2016-10-27 12:35 AM

作者: kuo1357    時間: 2016-10-27 04:41 PM

只能說市場口味吧~可能都已經差不多了!!
作者: 太原路一號    時間: 2016-11-3 09:36 PM

不是沒市場,而是市場就那麼屁點大
一百多個頻道瓜分兩千三百萬人口。
台灣電視圈早就沒救了~

作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-3 10:03 PM

可能大部分的人對這類的事沒興趣或是漠不關心吧!
不過千里馬還是要遇伯樂的說,這樣好影片才拍的出來。
作者: a4728567    時間: 2016-11-4 01:35 AM

台灣人愛看本土劇或愛情文藝劇,對於歷史片興趣不高,
因為忙了一天,回家看電視就會選有趣的來看,台灣的觀眾不愛看
那些正經死板的歷史劇啊
作者: emily_3201    時間: 2016-11-4 01:36 AM

覺得台灣素質普遍養成都已經被市場給養壞掉了
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-3-26 04:54 PM

看看夜市人生  甘味人生這些低成本卻高收視率的無腦劇
一演還能演個幾百集

一把青斥資1.8億連100集都演不到  這樣怎模會有錢賺呢???
作者: kaisei.cheng    時間: 2017-3-27 04:16 PM

你有沒有想過為何要拍一把青?拍日治時代的人物不行?拍戰後本土小人物不行?一定要拍所謂時代兒女?這些對很多人來說根本外國人的事,怎麼會有共鳴?
作者: 暗蒼魂    時間: 2017-5-7 08:20 PM

看了心情會變差又有種討厭的感覺
作者: bluewoodwood    時間: 2017-5-7 09:12 PM

通人文化歷史背景 多播幾次才會有人懂八
這就是台灣與國外的差別

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!