伊莉討論區

標題: [大突破 葡萄王職員坦承竄改期限] [鏡週刊] [2016年12月30日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2016-12-30 10:04 AM     標題: [大突破 葡萄王職員坦承竄改期限] [鏡週刊] [2016年12月30日]

【新聞主題】:大突破 葡萄王職員坦承竄改期限
【新聞出處】:鏡週刊
【發布日期】:2016年12月30日
【文章內容】:

大突破 葡萄王職員坦承竄改期限
鏡週刊作者鏡傳媒 | 鏡週刊 – 2016年12月30日 上午7:36
[attach]117128913[/attach]
以康貝特、靈芝王的健康食品走紅國內、已有47年歷史的葡萄王生技,才剛榮獲2016天下雜誌最佳聲望標竿企業,卻被本刊踢爆,涉嫌販賣過期改標產品靈芝王等多項保健食品,台北地檢署分案調查後,昨天指揮調查局北機站兵分多路赴桃園帶回葡萄王副總經理陳勁初及前行銷總監許昭成等10名員工查證,晚間移送北檢複訊,案情有重大突破。
[attach]117128914[/attach]
葡萄王涉改標販賣過期保健食品,北檢今指揮調查局北機站發動大約談。

北檢複訊時,有人已坦承本刊所踢爆內容屬實,葡萄王確曾竄改有效期限再販售保健食品,檢方依詐欺罪將葡萄王6名中高階主管分別以10萬到3萬元不等金額交保。

葡萄王深夜緊急派人送錢到北檢替涉案員工辦保,這6名遭列為被告的包括營業處經理林嘉倫(5萬元交保)、成品課主管黃新發(5萬元交保)、成品課主管張安靜(10萬元交保)、經理曾政富(6萬元交保)、成品課員廖士榮(3萬元交保)及副理蘇家瑮(7萬交保),預料案情還會向上延燒。

調查局幹員早上11點多將葡萄王員工帶到北檢後,經檢方人別訊問後,再交由調查局帶回北機站隔離訊問,據了解,這批被約談的員工都是負責葡萄王產品包裝的基層員工及小主管,檢調首要任務就是要追出究竟是誰下令竄改有效期限,由於根據葡萄王內部流出文件顯示有多位高層主管核章,檢調研判是集團犯罪,正釐清共犯有哪些人。

根據葡萄王內部的「成品報廢報表」可見,葡萄王將靈芝王等91項報廢產品後,部份產品明明已過期,有效期限卻被延長到2015年,表單下面還有當時的執行副總、現任董事長曾盛麟竟然蓋章核准。

依照《健康食品管理法》規定,若健康食品腐敗、逾保存期限、攙偽、假冒或含有害人體物質,就不得販賣、贈與或公開陳列,最重可處30萬罰鍰,若危害人體健康,還可判刑3年以下並廢照。

台北地檢署上週接獲檢舉,已指派重案專組檢察官梁光宗調查,全案朝違反食品安全衛生管理法等方向偵辦。葡萄王生技董事長曾盛麟昨天召開記者會表示,最近外界連串散播公司不實訊息,已查出是家族內部人士刻意抹黑,將採取法律途徑追究責任,有媒體甚至影涉是曾盛麟的哥哥曾盛陽向媒體爆料,不過,曾盛陽今天發出聲明稿強調,退出後葡萄王2年遭無故牽連,強調與葡萄王遭爆料無關。

桃園市政府衛生局昨天會同衛福部食藥署,稽查葡萄王中壢廠、平鎮廠及龍潭物流中心,針對多醣靈芝王、靈芝王等6項產品進行查核,檢方先透過行政稽查方式了解原委,目前已指揮調查局追查業者所涉刑責。
[attach]117128915[/attach]

[attach]117128916[/attach]

[attach]117128917[/attach]

[attach]117128918[/attach]

[attach]117128919[/attach]

[attach]117128920[/attach]

[attach]117128921[/attach]
【個人觀點】:
1.每次遇到這種企業出包.正好都是底下的人員亂搞.跟高階的無關
2.員工吃飽太閒沒事幹.去改這些包裝期限.增加自己的工作量.替公司省錢
3.台灣的食品安全跟哪個政黨執政無關.而且很多食品大亨都是這些政客的金主.光選舉的飲料.廠商就贊助不少
4.食品安全之所以被放大強調.是因為國民黨在執政.餿水工廠全設在民進黨縣市.所以民進黨縣市長可以不管.難道馬英九不用負責嗎

作者: vvikimo    時間: 2016-12-30 10:50 AM

黑心企業,
終究難逃被揭發的命運。
作者: dkdsl    時間: 2016-12-30 10:56 AM

這些人是白痴嗎?不知道這是犯罪行為~
本來法律有規定~還做了犯法的事情~
最後賠掉公司商譽值得嗎?
作者: nenewu    時間: 2016-12-30 01:16 PM

賺錢時老闆賺最多,出事時都跟老闆沒關西
沒人下令,哪個員工吃飽撐著增加自己的工作內容

作者: rsfreg    時間: 2016-12-30 01:43 PM

判決結果才是重點,
只是現行法規沒辦法讓罰那些高層只能吃毒吃到死有點可惜
作者: not_so_creative    時間: 2016-12-30 02:27 PM

這種東西喝多了好嗎? 改改日期應該沒差吧
作者: jcme    時間: 2016-12-30 02:42 PM

dkdsl 發表於 2016-12-30 10:56 AM
最後賠掉公司商譽值得嗎? ...

就是因為這些人很聰明啊,所以想出了賺錢的好方法嘛
賠掉公司商譽?就再開一家公司就好了
違法?不違法他怎麼撈錢呢,太傻了你

現在這個社會,尤其台灣社會,只要有錢,什麼都沒關係的
作者: luppo140    時間: 2016-12-30 02:44 PM

法令不夠完整
企業當然不怕囉
相信這不會是最後一件
作者: chaoyi1207    時間: 2016-12-30 02:53 PM

真的是太惡劣希望能夠重判阿
不然這種事還是一直發生
作者: liuey    時間: 2016-12-30 04:47 PM

這廣告打蠻兇的,常常都會聽見,本來以為喝得的保養品,搞半天是花大錢喝垃圾品。
作者: garyemail    時間: 2016-12-30 05:11 PM

衛福部趕緊查,屬實嚴懲,不實則還其清白,而且還要速速辦理,不然有幾家企業經得起這樣的折騰啊!
作者: right    時間: 2016-12-30 05:30 PM

老實說我不意外,畢竟連頂新味全的毒油都能GMP了,竄改保存期限還算是小的
趕快進行司法改革並整頓改革問題體制,才是台灣的當務之急
作者: joey213213    時間: 2016-12-30 05:48 PM

餿水油都能拿來煉油給人吃,頂新味全這些化工食品廠都還沒倒勒,消費者永遠是最倒霉的一群人
作者: 4457ab    時間: 2016-12-30 08:24 PM

果然,喊得越大聲,心裡越有鬼
這些無良老闆每次喊完冤沒幾天就立刻死,接下來看他要怎麼哭
作者: hobos666    時間: 2016-12-30 08:48 PM

才剛榮獲2016天下雜誌最佳聲望標竿企業>> 天下雜誌還能信嗎?
作者: hobos666    時間: 2016-12-30 08:49 PM

vvikimo 發表於 2016-12-30 10:50 AM
黑心企業,
終究難逃被揭發的命運。

日月光都能得環保獎了 這算什麼
知人知面不知心,光從外觀是無法分辨好人壞人的
作者: hobos666    時間: 2016-12-30 08:50 PM

我記得賣過期品不是2億嗎 怎麼又變成30萬了?
台灣食品問題、已經到無所不在境界、政府無能人民又能怎樣、
竄改而已還可以喔!下回核災食品、大家認命吧。
作者: hobos666    時間: 2016-12-30 08:50 PM

nenewu 發表於 2016-12-30 01:16 PM
賺錢時老闆賺最多,出事時都跟老闆沒關西
沒人下令,哪個員工吃飽撐著增加自己的工作內容
...

對於食安,我放棄了,反正人早晚都要死!所以我昨天就買了最毒的餵犬買一送一的牛奶來喝!
立法院的豬-都是黑金共犯-不敢吭聲-
作者: hobos666    時間: 2016-12-30 08:51 PM

rsfreg 發表於 2016-12-30 01:43 PM
判決結果才是重點,
只是現行法規沒辦法讓罰那些高層只能吃毒吃到死有點可惜 ...

葡萄王原本虧錢, 找直銷專家設葡眾, 以直銷方式救活了葡萄王, 現在又要走入死亡, 不過賀X芙之前暴吃多了傷身, 現在一樣一堆人在做, 所以葡萄王不會死, 葡眾人會把過期食品直銷到會員家.
作者: rita000520    時間: 2016-12-30 09:10 PM

漂亮...趕緊把負責人抓起來
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-30 09:59 PM

台灣的黑心企業就是敢做黑心事, 我們太輕罰它們了,.
作者: gsxw2004    時間: 2016-12-30 11:47 PM

反正又不會罰多少錢
把過期貨拿來繼續賣能增加利潤
吃過期貨又不是他

作者: asher02    時間: 2016-12-30 11:57 PM

公司商譽原本很棒的

這事件發生後不知會被影響多少
作者: freewillxlover    時間: 2016-12-31 12:13 AM

作者: linth123    時間: 2016-12-31 08:45 AM

台灣老闆都先喊沒有..然後後面被爆出來.之後以拖待變..最後花點小錢就沒事了
作者: avon3226    時間: 2016-12-31 09:37 AM

黑心企業又多了一家,真是無良公司
作者: irenelo66    時間: 2016-12-31 09:57 AM

作者: tesatrosa    時間: 2016-12-31 10:34 AM

家大業大的做這種違背良心的事
原來能做到公司這麼大就是這樣來的阿
作者: kinpplin    時間: 2017-1-1 02:34 PM

若查出是真的有改 那股價有得跌了
作者: smallding119    時間: 2017-1-1 07:31 PM

作者: th314a    時間: 2017-1-1 09:56 PM

反正在台灣最後還是輕罰而已
而且都不關高層的事
永遠都是底下小員工擅自亂來
難怪黑心事件不斷

作者: owlowl0212    時間: 2017-1-1 11:10 PM

為啥這些垃圾黑心奸商總是說他們全家自己都吃自己的生產的垃圾
這麼想死怎麼不去自殺
還是認為台灣人的智商這麼低呢
作者: owlowl0212    時間: 2017-1-1 11:14 PM

hobos666 發表於 2016-12-30 08:48 PM
才剛榮獲2016天下雜誌最佳聲望標竿企業>> 天下雜誌還能信嗎?

鬼才信這家雜誌的屁話
上一期還在幫那政治和尚慶生歌功頌德
怎麼不去幫聯合國難民總署做做專題報導如何教難民吃素還會胖
怎麼不去報導這六根不淨的政治和尚出入都坐啥牌車子
作者: owlowl0212    時間: 2017-1-1 11:19 PM

hobos666 發表於 2016-12-30 08:48 PM

網路慢按到兩次
版主幫忙殺掉吧

作者: 虎班貓    時間: 2017-1-2 01:34 AM

前不久還大開記著會,現在大概忙著做棄卒保帥的動作
作者: terry9517538246    時間: 2017-1-2 02:12 AM

台灣真的越來越可悲,這麼大又這麼久的廠商也開始搞黑心,吃什麼都不能安心了
作者: sky9062    時間: 2017-1-2 03:55 PM

唉,每次口口聲聲說對岸總是山寨與黑心食品可我怎覺得咱台灣的黑心程度不輸對岸阿,股票上百元的公司原來就是從過期商品來賺取EPS的呀
作者: back911    時間: 2017-1-2 04:03 PM

又是不誠實的黑心大廠商喔!
作者: rsfreg    時間: 2017-1-2 04:25 PM

hobos666 發表於 2016-12-30 08:51 PM
葡萄王原本虧錢, 找直銷專家設葡眾, 以直銷方式救活了葡萄王, 現在又要走入死亡, 不過賀X芙之前暴吃多了 ...

就看最終的結果吧
看是葡眾還是不逃亡眾.....
作者: s19840315s    時間: 2017-1-2 04:51 PM

不意外 政商本一家 再多沒天良一樣罩得住
不然年年食安風爆不是爆假的
作者: ckckndu    時間: 2017-1-2 05:08 PM

做生意要長長久久...
自己害死自己...
作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-2 11:16 PM

賠錢的生意沒人要做
斷頭的生意一堆人搶著做

公司不是沒賺錢
是永遠嫌不夠多

想法大概是 反正一樣能吃 只是吃不死人 賭看看
賭到被抓到
這間公司大概也完了

就跟大統一樣
數十年的公司 一夕之間就倒光光了

可憐的是誰?那些股東 跟 買他產品的人
還好平常我沒在吃養生食品
頂多喝個雞精。。。。。

作者: dulio5    時間: 2017-1-2 11:17 PM

之前不是說被抹黑的~這下打臉了~
作者: julylight    時間: 2017-1-2 11:51 PM

法令不夠完整
企業當然不怕囉
相信這不會是最後一件
喊得越大聲,心裡越有鬼
這些無良老闆每次喊完冤沒幾天就立刻死,接下來看他要怎麼哭
作者: 龍涅    時間: 2017-1-2 11:57 PM

呵呵,台灣的企業,是不是沒有一個能信的阿
作者: hata1234    時間: 2017-1-3 12:05 AM

上市公司還如此~真是要不得!
這樣會比較賺錢嗎?商譽不值嗎?
作者: BlancNeige    時間: 2017-1-3 12:08 AM

為甚麼政府就不能把這些黑心商人嚴懲了呢?
作者: hbzncu    時間: 2017-1-3 01:58 AM

難道要賺錢就真的一定要黑心才行嗎?
作者: xs780630    時間: 2017-1-3 02:12 AM

超黑心的啊!! 葡萄王 很大的說! 也搞這種事情?
作者: ga964453    時間: 2017-1-3 02:45 AM

黑心企業,
終究難逃被揭發的命運。
作者: chilang99    時間: 2017-1-3 06:27 AM

又是員工承認改標~
又是一次推員工擋箭~
員工真好用~爛公司~
作者: cyc630128    時間: 2017-1-3 02:37 PM

如果沒有人爆料檢舉 不知道還會賣多久
也許就像媒體上說的是因為兄弟爭產
反正最後結果就是換個董事長 然後繼續經營下去
作者: dan-0321    時間: 2017-1-3 02:44 PM

才罰30萬,請問是罰誰阿?
又可以交保,大家回去串一串,最後大事化小,小事化無
作者: Soldier117    時間: 2017-1-3 04:44 PM

太過份

跟頂新一樣黑心

台灣人黑心不輸人喔
作者: yl000003    時間: 2017-1-3 05:04 PM

搞不懂!這類的健康食品是哪些人在吃啊?只要不是一般食品,我是不會被害到的,不過還是要譴責無良企業!!
作者: a2379144    時間: 2017-1-4 10:07 AM

好多人為了賺錢違背良心
作者: chaos0201    時間: 2017-1-4 10:08 AM

作者: Daniel333    時間: 2017-1-4 10:24 AM

這對葡萄王公司企業形象傷害非常大?小心成為下一個頂新集團毀滅味全食品商譽?
作者: r88888    時間: 2017-1-4 10:34 AM

這麼大間的公司竟然做這種事情
濫報了
作者: a3652167a    時間: 2017-1-4 10:35 AM

反正有問題就是推下面的一個小職員出來擔!
上面的完全不知情!只是有拿一筆錢叫他擔起來而已
作者: win2by2    時間: 2017-1-4 10:43 AM

董座那批人上電視時

侃侃而談輕鬆自在

隔天就被約談

事情真的爆發

可以一手遮天嗎
作者: king6824    時間: 2017-1-4 11:09 AM

真的無言了,有人敢衝嗎,股價快腰斬了
作者: etsu6789    時間: 2017-1-4 04:59 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-4 07:34 PM

在台灣不怎麼意外,畢竟之前的實安封爆就已經告訴大家了,指是政府辦事,全民要買單.....
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-5 02:29 AM

一堆直銷的要哭囉~到處都能看到葡萄王的直銷~呵呵
作者: ericchen05    時間: 2017-1-5 02:53 AM

所以結論是?
葡萄王的問題是政黨的問題?
太閒了...就是黑心企業阿,很單純的黑,不用想太多...
作者: jaw090101    時間: 2017-1-5 06:39 AM

看來罪證確X了吧! 還好我從不吃....
相信牠們沒有賣過期的食品,我寧可相信世界上有鬼....
沒想到賣高單價的也A錢,太過份了...
據說成本根本沒多少...
作者: w45530123    時間: 2017-1-5 09:25 AM

又一家黑心企業
台灣能不能多報一些良心企業哩

作者: 比西摩夫    時間: 2017-1-5 09:47 AM

已經是老牌健康食品的商家
不需要做這種事
也有固定客源與利潤來源
只能說貪心害死自己
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-1-5 10:09 AM

八成被辦的是聽命的小職員
那些下令的才最該重罰

作者: love780519    時間: 2017-1-5 10:38 AM

台灣食安真的要查
恐怕查不完
一堆黑心食品
我想全世界都一樣
只是商機太龐大沒辦法報出來

作者: cchenjung    時間: 2017-1-5 10:42 AM

真是慘了
這下子商譽都沒了
真的是賠錢的生意沒人做阿
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-5 09:57 PM

作者: linux720    時間: 2017-1-5 10:02 PM

老闆沒良心,還好遇到有良心的員工,不然大家就繼續吃黑心食品吧  
作者: sionc0000    時間: 2017-1-5 10:13 PM

台灣黑心企業 商人 層出不窮
偏偏法律跟拉機桶一樣
國民也是日子久了忘光光 照樣買
作者: yoyolog    時間: 2017-1-6 08:27 AM

還好我從不吃那些東西
不過我人在國外也吃不到
作者: jafehuang    時間: 2017-1-6 08:35 AM

我們常笑大陸黑心,其實台灣企業也是一堆黑心另一堆血汗,五十步笑百步。
作者: wadaritz    時間: 2017-1-6 09:20 AM

東西品質風評都沒有很好,只剩直銷的一張嘴...
黑心企業打壞招牌後,還不會消失,真的很奇怪><"
花錢還要吃不利身體的東西,真的很虐人。
作者: a5720104    時間: 2017-1-7 05:29 AM

都賣得不便宜了
還搞這麼惡劣的手段
好在家中長輩沒使用他們的保健產品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!