伊莉討論區

標題: 如果可以自由選擇,你是否會戴眼鏡? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-9 08:37 AM     標題: 如果可以自由選擇,你是否會戴眼鏡?

[attach]118338223[/attach][attach]118338224[/attach]

(不戴眼鏡、戴眼鏡同一人對照圖 ; Pixiv ID = 60332242)

我本身是有在戴眼鏡,大概從幼稚園那時就開始戴了,

比起那些不是天生眼睛就有問題而導致重度近視等的人,個人算是挺早的,

可能也因為小時候常常在比較暗的環境下看字,

所以本身近視度數雖然不深(和我同度數但沒其他症狀的人,非看字的情況可拔掉眼鏡),

但因為散光度數比較重,因此眼鏡是不得不戴的。

這邊主題原則上是以假設是否可以自己選擇為主,

換言之,就是可以不用顧慮到眼睛散光、近視、遠視等問題,

且假設不管戴眼鏡與否都不會對你的眼睛造成傷害(所以請各位回覆時不要離題)。

以我個人而言,我個人即便眼睛是健康的,我大概還是會選擇戴個無度數的眼鏡吧!

畢竟我的臉本身真的很嚇人,說起來以前拍居民證時,

那照片我有拿掉眼鏡,結果拿到居民證時自己差點沒被自己的照片嚇到,

如果不是套在居民證,我搞不好會以為這是哪來的通緝犯。

因為臉比較嚇人,所以戴個眼鏡多少可以緩和一下這種感覺,

因此我是會選擇戴上眼鏡的,以避免嚇到人呢(笑)

雖然戴眼鏡...我不得不說是比較麻煩,像是洗澡要拿下來,吃個麵會變得像個白O一樣。

各位又是如何?如題,假設你今天可以自由選擇,

不考慮到任何度數、健康上的問題,你是否會戴眼鏡?

總之就請各位分享囉!

不管是否有戴眼鏡,當然也可以分享一下自己的心得!

作者: yen1968    時間: 2017-4-9 09:00 AM

當然會戴眼鏡,姑且不管阿廚是否是一個“老進士”與否,
現在的工作環境下多油煙與高溫的情況!也不得不戴上眼鏡。
雖然真的戴眼鏡也有著諸多不便,然而以俺個人的情況是不會考慮隱形眼鏡的‧‧‧
換言之,也就是不會以外觀的形像來自找麻煩,一切以個人的實際需求為主。
試想;若阿廚正在快炒時,突然隱形眼鏡掉下去加菜!暫不管俺的視力問題,
那會是怎樣的情況?這下子一定有人搞客訴啦!
如果再加上俺的視力問題,做菜時模糊一片的情況下弄錯調味‧‧‧ 這下小店遲早關門!
所以這問題俺也是無從選擇,僅有單一選項啦。
作者: a0912014638    時間: 2017-4-9 09:08 AM

就算沒有近視,但老之後也會老花眼,還是會戴眼鏡,我的父親就是這個樣子,沒戴眼鏡,老花遠視,如果可以不要戴是最好,老了在戴,但是我有聽過一則趣聞,在就讀國中時,老師說過,戴眼鏡比較像知識份子有氣質,沒戴好像沒知識,後來老師就後悔了,所以在他們那一代的認知是這樣,以上是我所知道的參考用
作者: kases9852147    時間: 2017-4-9 09:21 AM

我是小學時近視,因為看電視離太近導致

度數一直維持到現在都沒有改變過

拿下眼鏡時雖然還不至於完全看不到,但對人的五官臉孔還是有點模糊

如果可以選擇的話,我是不太喜歡戴眼鏡,保養鏡片麻煩,運動時還要注意不傷到眼鏡,尤其打籃球時,而且我不覺得戴眼鏡看起來有比較文雅,反而覺得很(消音),怕得罪戴眼鏡的各位,我就不多說了

題外話,我晚上不戴眼鏡時,視力比白天拿下眼鏡時還好

補充內容 (2017-4-9 09:26 AM):
我的眼睛有飛蚊症,小時候一直以為那是空氣中的灰塵
作者: mayukaka    時間: 2017-4-9 10:03 AM

戴眼鏡歐,當然看情況會改戴隱形眼鏡,不過次數不多
紫研的視力是近視一點點,但是閃光比較嚴重的那種;
恩,跟老新比類似,但晚上除非開車這類需要集中視力的事情,
不然不戴眼鏡也沒問題的程度!

只是,戴眼鏡已經變成一種習慣了吧
大概也是想要提升自己的形象因素,畢竟工作時有戴眼鏡跟沒戴眼鏡的感覺差很多;
不過,不同於現在流行的粗框眼鏡,本紫偏愛細框且只有半鏡架的眼鏡,
恩,沒啥特別原因,就單純感覺最搭配自己的臉型而已!

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-4-9 10:09 AM

就是因為眼鏡戴太久了,所以如果可以重選我會想要不戴眼鏡。

一來眼鏡維護費用很麻煩,二來有可能隨著年齡眼鏡度數增加又要換眼鏡,

三來對我這有打球習慣的,光打球就弄壞3副以上了,

好處就是戴上眼鏡有錯覺發現自己眼睛好像變大了~

而且聽說日本女生蠻喜歡戴眼鏡的男生...那我只好...繼續戴囉XD

作者: mulderfo    時間: 2017-4-9 10:50 AM

我也是從很小就開始戴眼鏡,這輩子除非開刀,應該也是沒機會離開眼鏡,電視看太多了...
我是不想戴眼鏡,一直想開刀,但怕這怕那,只好一直維持現狀。跟版主一樣,也是因為散光過重,晚上整路的月亮,看不清楚看公車號碼,眼鏡,就是必備。
我很會流汗,戴眼鏡很不方便,特別是運動時。隱形眼鏡不太會戴,有次光左眼就戴了十分鐘,最後依舊選擇帶眼鏡出門的悲慘情況發生...
不管是不是遮醜,可以選擇的話,不想再戴眼鏡了,真的很麻煩...
作者: swfily    時間: 2017-4-9 10:50 AM

假如人生重來, 沒有近視/散光的話, 我會不會戴個眼鏡就不知道了...
真實情況下, 現在還是選擇戴眼鏡

小時候因為打電玩, 國中的近視就大約三百多度...
兩次聯考因為看書, 每次都在一年內增加三百多度...現在還真是高度近視了
但後來眼球結構成熟了, 或許生活習慣也比較好, 近視狀況就被穩定控制

之前也帶過隱形眼鏡, 而且戴隱形眼鏡似乎....異性緣比較好!?
不過不知道是因為太喜歡長時間在外面玩或者是勞碌命, 帶隱形眼鏡的時間很長
後來有賺錢能力了, 就選擇超輕框與超薄的眼鏡....整副加起來....真是不便宜....
不過或許是戴上眼鏡有一層安全感吧~ 也不希望外型給別人錯誤認知..
大學時期就算是好友, 有沒有戴眼鏡還會被當成兩個人呢!

由於身邊有幾個做過雷射手術的朋友, 術後評價都不好
有的是做了快20年了, 有的是做了10年, 後遺症都漸漸出現了
所以, 還是不想在眼睛做這種不可逆的治療阿, 乖乖戴上眼鏡

最後講到, 戴變色鏡片實在很....不知道怎麼講
開車的時候, 外面陽光再大, 或者是正對著陽光開車的時候, 鏡片是不會變色的 (UV被玻璃阻絕了)
但是到外頭後, 每次跟大家合照, 就看到只有我的鏡片是黑色的...
而且戶外拍照的時候, 會因為變色鏡片的色差, 造成曝光條件難抓, 是很苦惱的事情阿...
作者: xxqoo    時間: 2017-4-9 10:57 AM

如果能不戴盡量不戴,但大家都一樣,全部都是近視+散光,光是散光就一定戴眼鏡一輩子了。如果沒有這些問題,眼鏡當然是不戴啦,畢竟沒戴眼鏡才是最好的。看到幾個沒近視的人還真羨慕。
作者: youhey520    時間: 2017-4-9 11:30 AM

戴眼鏡是一件很不舒服的事,鼻梁.耳朵兩處都被壓到,頭也被夾著。
作者: forestdan    時間: 2017-4-9 11:51 AM

這個問題...
真的沒想過呢

都戴幾十年了
要說自己不戴眼鏡總覺得怪怪的

當然確實是如果沒戴眼鏡對身體的負擔比較小
會戴的唯一理由還是為了看清楚東西吧
所以結論應該是其實自己也沒有想戴眼鏡 ?

當然戴眼鏡也是有附加價值的
清洗各種東西的時候總是可能會有水花什麼的噴濺
眼鏡可以是一道不完全的防線
至少能擋住一些
作者: rainhaai    時間: 2017-4-9 12:45 PM

可以不戴的話當然不戴囉
有個東西在臉上真的不太舒服
尤其夏天還會流汗的話
而且夏雨是不戴眼鏡的話看起來會比較年輕一些的類型(?)
所以大部分出門都會換上隱形眼鏡
附 1 張眼鏡梨
[attach]118341570[/attach]

作者: changtcc    時間: 2017-4-9 01:34 PM

作者: 死之夜    時間: 2017-4-9 01:55 PM

哦哦~西絲蒂娜耶!

我後悔開小燈看書打電動

不然我原本不用戴眼鏡的

因為我很稀有

上大學才開始視力變差

雖然不算太深,但還是需要戴

在要潛水跟看3d電影的話就會挺麻煩的

作者: KUROMAX    時間: 2017-4-9 01:59 PM

作者: bk5678    時間: 2017-4-9 02:38 PM

作者: milk89130    時間: 2017-4-9 03:05 PM

自由的話我會選擇不帶><

因為本人也是戴眼鏡的那方,雖然多少會增加文青氣質啦

阿不過很多時候真--的很不方便!!

比如吃熱食的時候啊眼鏡會起霧(我拿掉

比如天氣太熱,車上冷氣太強,一下車後眼鏡也會變霧(我擦一擦

運動或打球時也都很不方便....

但我又不是喜愛戴隱形眼鏡的人,所以有諸多的缺點我還是選擇不戴

作者: fantasyfort    時間: 2017-4-9 03:26 PM

不戴,其實戴久了度數會越來越深,就像樓上各位說的,做事時不方便,
除非真的看不太清楚了才會勉強戴上,最好的辦法就是少用3C產品(不過這基本上不可能啊!)

作者: HELLMY    時間: 2017-4-9 04:52 PM

出門去坐公車會戴上眼鏡,找尋地址會戴上眼鏡,還有在看影片會戴上眼鏡.
在家看電視會戴上眼鏡.
作者: 肥弟    時間: 2017-4-9 05:30 PM

作者: AmberF    時間: 2017-4-9 06:16 PM

想當初我也曾經是視力1.5的千里眼
那時候對眼鏡也是有著莫名的憧憬
感覺戴起來很帥很專業的樣子

後來螢幕盯久了近視也加深了
只好去配一副眼鏡,想當初好像挺開心的...

不過近視又加深後,不戴眼鏡的話視野真的會變成一片朦朧美(?
我現在倒是希望視力可以恢復呢qwq

(題外話:之前在學校量視力不管是裸視還是戴眼鏡都是1.0,我懷疑機器壞了...)

作者: Chija2695    時間: 2017-4-9 06:39 PM

還是不會戴真的看過很多戴眼鏡起戊很麻煩的狀況~
所以不會想戴但是騎機車如果沒有罩就可能有需要了~
作者: zz0934    時間: 2017-4-9 08:04 PM

作者: rubbish642    時間: 2017-4-9 08:13 PM

雖然如果可以選擇我也不想戴眼鏡,但因為近視太深,戴隱形眼鏡或不戴眼鏡都比戴眼鏡要來得更不好一些
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-4-9 08:40 PM

本身是國三時近視    很神奇的一件事
30多年過去了    近視的度數依舊不變
近視度數不高   也有閃光   但是很少拿眼鏡出來戴
也只有夜間開車與開上高速公路才會戴
騎機車一律不會戴
還有參加重要會議   上課   搭乘班機  才會戴
最主要是我的度數很淺

可是我有個壞習慣   會瞇著眼睛看東西
因為臨時眼鏡沒帶在身旁   只能瞇起眼睛看東西
長期下來的結果    兩眉中間出現很深的紋路
上妝時要很小心   技術不好會卡粉   超....難看的

沒戴眼鏡時   看人朦朧   美化許多   在我眼裡   每個都是帥哥美女
再加上同事都是異性   雖長時間密集接觸   也不會仔細看長相
也是因為不好意思一直盯著人仔細端詳   那是不禮貌的行為

看同事大多都是驚鴻一瞥   加上近視散光   從未仔細看過對方長相
有一次無意間站近   仔細看了對方的長相
怎麼跟我印象中的長相差之千里   之後再仔細看看其他的同事
果真..... 沒戴眼鏡下   把每個人的長相都....美化了

很多人沒見過我戴眼鏡的摸樣   還以為我沒近視
只是...年紀大了   有老花眼出現了    還真傷腦筋

對了   我還配有一支看起來蠻....凶悍的眼鏡
是為了工作後   跟客戶談事情   就會戴上
否則   我這張臉的長相太白淨.....太沒說服力

很多人不相信我是在做工的人   

只是那支是近視眼鏡   看遠是OK的
看近根本看不到    還需要把眼鏡拿下來
很麻煩

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-9 09:22 PM

本人也是有近視,所以一定會戴眼鏡,叫我戴隱形的那種是絕不習慣的。
作者: 我是噗噗啾    時間: 2017-4-9 09:28 PM

不會,戴眼鏡真的很麻煩,做什麼事感覺都要先問過"眼鏡"似的 = =
作者: DreamNote8854    時間: 2017-4-9 09:35 PM

我開始好奇你長什麼樣子了......

別人以前是有說過戴眼鏡會好看些,但我不喜歡鼻樑上有重物的感覺
可能上課時或喬裝才會戴眼鏡吧
作者: karen923    時間: 2017-4-9 10:52 PM

我有點喜歡眼鏡,可是實際帶過後,超級不適應
感覺眼睛好累好疲勞,這點是我最難接受
所以我之後就沒在帶了,我配的是近視50度左右的眼鏡= =
好啦,實際上真的沒必要配,不過其實我就是想帶眼鏡
沒想到這麼的不適應......,之後就變裝飾品在旁邊擺著了(沒再帶過了)
作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-10 06:01 AM

眼睛從小不好,有記憶開始就戴著眼鏡
也有憧憬過可以自由戴太陽眼鏡,cosplay時可以戴海盜的眼罩的別人
看到Baccano的Nice在眼鏡下面戴眼罩可是眼前一亮
所以有選擇權,當然是想說不戴啊
不戴=健康,多好
雖然從小戴到大,護理和麻煩什麼的感覺早就沒有了,應該說習慣了吧
鼻子耳朵被壓慣了,大不了是頭戴耳機挑起來比較難,不過設計出可以戴眼鏡使用的耳機,這是設計耳機的人的任務,和我無關
不能玩Google Cardboard有點可惜而已,不過大型的VR,HTC Vive或者Sony VR之類似乎沒關係
雖然外觀上,我也是喜歡看別人(不分男女)戴眼鏡,對自己的鏡架鏡片也有點小小的堅持和驕傲啦
不過呢…………可以戴太陽眼鏡,可以大冷天進餐廳不用擦擦擦,可以吃拉麵而不用介意熱氣……
作者: james0808    時間: 2017-4-10 08:51 AM

作者: p0932096    時間: 2017-4-10 01:53 PM

我是有戴眼鏡 ... 大概從國中開始吧,
有時候覺得運動時很不方便,其他也大概習慣了 ...
不過算來從小到大配過不少眼鏡,隨著度數的加深或是被壓壞、踩壞,
其實在這上面也花了不少錢呢 ...
真的辛苦家長了,

後來在高中有嘗試隱形眼鏡,後來發現真的很不習慣,
剛開始戴的時候要拿下來根本超級怕 ...
一直會反射性地閉上眼 ...
戴上去還好,拿下來很怕 = 口 = ...

大概嘗試一個星期多,後來還是乖乖戴上眼鏡了 ...
就沒再碰過隱形眼鏡了 ...

作者: marcocom    時間: 2017-4-10 02:46 PM

我實在是太討厭戴眼鏡了.有太多的事情是沒戴比有戴好.例如游泳.
作者: huntersman    時間: 2017-4-10 02:48 PM

戴眼鏡已經戴習慣了,所以我會戴眼鏡.
作者: playchan987    時間: 2017-4-10 03:55 PM

作者: yunsyo    時間: 2017-4-10 04:09 PM

我個人不會選擇戴眼鏡.
可能的因素是因為現在就有戴眼鏡.
以前的眼鏡常壞掉(有鏡架氧化,有運動撞壞等)
然後加上自己本身喜歡運動.
戴著眼鏡就不是很方便.
如果真能選擇的話,小弟本人是不會想戴眼鏡的.
作者: sunsec    時間: 2017-4-10 04:23 PM

不會 不追不會
大死我也選擇
不戴眼鏡
超級不方便

作者: ya718268    時間: 2017-4-10 07:55 PM

當然是不戴眼鏡  戴眼鏡眼睛也很容易疲累
作者: kk1988    時間: 2017-4-10 08:00 PM

戴眼鏡久了是習慣。
要選擇真的不想再戴眼鏡。
雷射又感覺很恐怖又會有後遺症。

作者: 義一    時間: 2017-4-10 08:16 PM

作者: miragesopp    時間: 2017-4-10 08:37 PM

戴眼鏡實在是很麻煩的一件事情啊
能不戴就盡量不戴
作者: bigmacmac    時間: 2017-4-10 08:51 PM

就我而言,當初覺得眼鏡很帥,但長大後就後悔莫及了
作者: tommylai    時間: 2017-4-10 09:06 PM

如果可以重來

誰要戴眼鏡啊
否則那個雷射去近視誰要去做?
真的要做造型
戴平光眼鏡就好了啊
作者: std99871    時間: 2017-4-10 09:13 PM

我戴上眼鏡之後比較好看  但 如果能不帶還是不帶  很麻煩...而且就算變好看了  自信心還是沒增加
呵呵...
作者: jjpsjjps    時間: 2017-4-10 09:18 PM

當然不想戴眼鏡!
吃麵超麻煩的,偏偏我又愛吃麵!
流汗時(運動or工作時)眼鏡會滑下來!
最重要的是下雨天,戴眼鏡騎機車,眼鏡會變成一種妨礙!(尤其是下大雨)
..........眼鏡還是留給二次原的妹子戴就好了!

作者: pc9010    時間: 2017-4-10 09:29 PM

不對,雖然眼鏡已經戴了幾十年
但是還是很懷念以前視力正常的時光
該死的眼鏡將自己所見的世界拘束在框架裡面
作者: c9107156    時間: 2017-4-10 10:13 PM

不喜歡戴隱形眼鏡,但是不代表喜歡戴眼鏡,可以的話能不戴最好。
作者: yugiohe    時間: 2017-4-10 11:00 PM

基本上能夠選擇的話我是不會戴,吃東西和運動的時候都很麻煩
作者: avsue    時間: 2017-4-11 01:26 AM

我基本不太喜歡載眼鏡,感覺不自在,就算我現在近視也很少載
作者: b8744021    時間: 2017-4-11 09:55 AM

不是很方便  如果能夠不戴
還是不要戴了
常常弄丟 弄髒 起霧
連看個3d電影都不是很方便
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-4-11 11:48 AM

我通常都不會去戴隱形眼鏡 因為我都會忘記 ==
所以我都戴眼鏡 雖然如此 但我都會拿下來...
因為比較習慣吧 就不戴隱眼+不戴眼鏡那種

作者: sano312    時間: 2017-4-11 03:21 PM

沒度數的話大概不會太常戴,頂多是裝文青的時候
但還是會想戴
其實有時候還蠻慶幸有戴眼鏡
騎車常遇到不明硬物被眼鏡檔掉
作者: 2692292    時間: 2017-4-11 03:57 PM

要選擇我選不戴 因為我本身是有近視的
一到夏天都會流汗 每天都要洗眼鏡保持清潔

作者: c120045988    時間: 2017-4-11 05:01 PM

我本身近視300多 所以能不帶就盡量不帶 怕會越戴越深 而且我帶的時候 感覺好熱,除非是晚上騎車,開車 才戴 或是看不到一些東西
作者: chiapang    時間: 2017-4-11 05:17 PM

作者: esinti    時間: 2017-4-11 11:08 PM

當然不會戴眼睛囉!~
因為本身有戴
真的很麻煩
作者: winerjin    時間: 2017-4-11 11:17 PM

100%不會吼,因為載了眼鏡到處都很麻煩,而且不載久了不舒服
作者: ezio1477    時間: 2017-4-11 11:32 PM

說實在的帶眼鏡真的很不方便,就算配戴隱眼好了,不方便之外也得在這上面花不少錢。
若是要把眼鏡作為自身的妝飾或是造型,則只需要帶上鏡框,無須特地為此配戴隱眼。

能夠擁有正常視力的機會誰不想要呢?

作者: poplarweng    時間: 2017-4-11 11:42 PM

如果可以選擇, 一定不要戴眼鏡呀
光配個墨鏡, 加上近視, 感覺差掉了
作者: 洛玄夜    時間: 2017-4-11 11:50 PM

我是小學就近視了
如果可以選的話我不會想戴眼鏡
吃麵或是洗澡都很麻煩
打球時也會掉
作者: ate286cg    時間: 2017-4-12 01:03 AM

我從高中就近視了眼鏡一直戴到現在,比流行的眼鏡來戴
作者: chenhangming    時間: 2017-4-12 04:47 AM

當然不會囉!!
我自己以前就是有近視且戴眼鏡
很多時候都很麻煩(起霧)
例如:吃泡麵、戴口罩、從冷氣房到戶外......
所以現在雷射後,不用戴眼鏡方便多了 ~
作者: aaacall2180    時間: 2017-4-12 08:44 AM

打死都不會!眼鏡摔壞了跟瞎子一樣!誰願意呢?
作者: 我愛夏樹    時間: 2017-4-12 09:23 AM

戴眼鏡有許多的不方便
雖然可能會覺得不戴眼鏡外表有點怪怪的
但是拿下一陣子很快就會習慣的

可以讓大家看看拿下眼鏡的認真模式?
但是我看是不太可能
甚麼都看不到 撞牆比較快 哈哈
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-4-12 09:38 AM

眼睛沒啥問題的話真的不想戴眼鏡阿...
現在戴著有很多不便
有考慮要配隱形
但是眼睛又是篇乾澀的...

作者: gost101730    時間: 2017-4-12 10:32 AM

戴眼鏡就等於需要多花一筆錢,所以不喜歡戴眼鏡。
作者: mark6868    時間: 2017-4-12 10:35 AM

當然不會  如果是裝飾用  戴心眼遮布還比較帥
作者: kentem    時間: 2017-4-12 10:46 AM

戴眼鏡其實超麻煩...可以不要就不要..但雷射手術的風險目前不明...不敢試
作者: j208152003    時間: 2017-4-12 11:17 AM

不會不會不會,很重要要強調三次,小時候看電視,總是覺得戴眼鏡斯文又成熟,給人很聰明的感覺,長大後戴眼鏡,卻覺得做事情很不方便,鏡片容易髒要清洗,又不好看,明明都是戴眼鏡怎麼差這麼多....
作者: jackie19930810    時間: 2017-4-12 11:28 AM

我現在有在戴眼鏡
但是如果可以選擇的話我還是會戴
原因跟版主一樣
戴眼鏡比較好看@@...
不過想戴品質最好的眼鏡~~
作者: 司徒諾    時間: 2017-4-12 11:31 AM

我只有開車  或開會時 才會戴眼鏡
我近視不深
但是有閃光
所以為了安全 偶爾才帶
平常不戴
作者: orton999    時間: 2017-4-12 07:19 PM

作者: 不要耍笨    時間: 2017-4-12 08:59 PM

不會,因為打球很容易撞壞,不帶又看不清楚,眼鏡真的很不方便
作者: 張祐宸    時間: 2017-4-12 08:59 PM

作者: .小路.    時間: 2017-4-12 09:12 PM

能不戴是最好,不然騎車時視線也會被鏡架擋到比較危險,

而且做很多事的時候,沒戴眼鏡比戴了方便很多。
作者: s100350748    時間: 2017-4-12 10:06 PM

能的話我希望不用戴眼鏡,因為這樣出入溫差大的地方就不用煩惱眼鏡起霧,而且流汗的時候也不用擔心汗水跑到眼鏡上
作者: kpo78    時間: 2017-4-12 10:19 PM

戴眼鏡是一種困擾

越戴鼻子都會變形

沒有眼睛視力問題 就還是不要戴最好

作者: 為世界而名-小望    時間: 2017-4-12 10:49 PM

戴眼鏡會有許多的麻煩,假使能選擇我會選擇不想戴眼鏡,雖然有些人認為眼鏡才是主體物,是強調自我的一樣東西,能使外表帥氣一點或漂亮一點,但是缺點還是比較麻煩的,如泡泡麵時,熱氣一整個沖上來,眼鏡會一整個霧阿,所以眼鏡是一個很麻煩的一項道具,能盡量不近視當然是最好的。
作者: apps61011    時間: 2017-4-12 10:54 PM

不戴眼鏡能做很多種搭配  眼鏡感覺會有點檔到QQ
作者: benfu    時間: 2017-4-12 10:55 PM

戴眼鏡這麼多年來,實在是有許多的不方便
如果能不戴眼鏡,那麼我會選擇不戴
作者: 鏡月兒    時間: 2017-4-12 10:56 PM

隨著年記視力會退化
到時也是要戴眼鏡的
我本人是在讀書的時期就戴了
現在則是工作需要

作者: kexiya    時間: 2017-4-12 11:00 PM

小時候很想要戴眼鏡感覺很文靜

所以看電視很近果然很快就近視

長大後悔 戴眼鏡太麻煩
作者: 妖爾特    時間: 2017-4-12 11:09 PM

絕對!堅決!不戴眼鏡
近視只要沒了眼鏡就像瞎子一樣做甚麼都不方便
而且度數增加就要換鏡片超貴的
作者: 神★翔    時間: 2017-4-12 11:12 PM

開始帶了 才開始覺得小時候沒有近視的好 帶了之後 不論美觀 就是多了一個麻煩 光是因為室內室外氣溫就會霧掉了...
作者: 吳光弘    時間: 2017-4-13 12:31 AM

不會
健康的眼睛當然是最好的

洗眼鏡很麻煩
每隔幾年還要回去檢查視力
早上醒來時不小心摸到鏡片,看到的世界就模糊了
吃湯麵的時候油水滴到上面感到非常絕望
吃熱食的時候那股霧氣,只能靠直覺吃東西
戴全罩式耳機會感覺到耳朵非常痛
帶久了會開始下滑
容易卡到頭髮

諸如此上原因
但眼鏡的好處大概只有:
”看起來很二”((誤
”看起來很帥”

作者: S16874    時間: 2017-4-13 12:06 PM

作者: xblast91505    時間: 2017-4-13 03:15 PM

如果能從來,我還是希望自己不要戴眼鏡。
作者: joey0514    時間: 2017-4-13 04:32 PM

眼鏡超麻煩
能不戴真不想戴
搞不好以後會有人工眼睛(科幻片看多
作者: yahourt    時間: 2017-4-13 04:45 PM

我不太喜歡戴眼鏡,在有些情況下都很不方便(尤其是吃熱騰的火鍋時...)
作者: z29616756    時間: 2017-4-13 04:51 PM

戴眼鏡很不方便
不過我會看情況戴
畢竟眼鏡也有防護的功能
作者: ErenCool    時間: 2017-4-13 05:06 PM

會吧,我個人因為經常熬夜,所以有很深的黑眼圈
所以帶上眼鏡會比較好
而且我也有比對戴眼鏡和沒戴眼鏡的時候
真心認為戴眼鏡的自己比較能看
沒戴眼鏡完全就是個路人甲
作者: 歲月的哀痛    時間: 2017-4-13 05:25 PM

眼鏡又是另外一筆花費 能不戴就不戴了
作者: b0923662332    時間: 2017-4-13 05:29 PM

除非近視不然我不會戴眼鏡,超麻煩的又不方便
作者: killerking0    時間: 2017-4-13 05:33 PM

能不帶眼睛真的就很多事情方便多拉~~光是運動就可以體會
作者: gb0926027274    時間: 2017-4-13 06:09 PM

我是覺得看情形~~運動時不戴~~出門玩可以帶~~在家輕鬆不戴
作者: luckyallen    時間: 2017-4-13 06:10 PM

作者: XP680526    時間: 2017-4-13 06:12 PM

當然選擇不載 一顆腦袋就多重了 做啥還要增加重量 如果我的近視明天就會消失 當然不載阿
作者: Laihokhim18    時間: 2017-4-13 06:31 PM

不會啊 眼鏡感覺好麻煩 要洗 自然就好了
作者: hellowbee    時間: 2017-4-13 06:55 PM

看衣服搭配吧 沒有一定要一直戴或完全不能戴啊
作者: jpc59614    時間: 2017-4-14 12:54 AM

戴眼鏡可能看起來比較文雅
不過我還是不想戴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!