伊莉討論區

標題: 孫燕姿冷門歌推薦 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2017-7-24 11:44 PM     標題: 孫燕姿冷門歌推薦

華納音樂youtube官方頻道上傳孫燕姿在華納時期的所有MV了!!

因為如此,我決定寫這篇「孫燕姿不很紅而我很喜歡的歌」。雖然這個系列在剛開始寫的時候就已經把孫燕姿寫推薦的冷門歌都想好了,可惜那時候很多孫燕姿的MV都找不到,所以遲遲無法下筆。而我在兩年前【張惠妹不很紅而我很喜歡的歌】這篇文的一則留言中就有提到,很期待華納上傳孫燕姿的MV,結果就等到了現在:p,不過這還是可喜可賀的事^^。

這個系列的帖子正式改為OO歌手冷門歌推薦,至於還會再寫多少歌手還有發文頻率目前都是不確定喔>.0。

說到孫燕姿,我第一次進唱片行買的CD之中,有一張就是她的My Story, Your Song精選輯,之後買了「逆光」專輯,而且我生平第一次預購專輯就是預購她的「是時候」,預購贈品「世說心語」膠帶我還留著呢。至此孫燕姿便成了只要出唱片我就必買的歌手之一。至於早期的專輯......我習慣是只要有買精選輯,那段時期的專輯就不會買,所以以下推薦的歌曲早期的會比較少,不過那些專輯都還買得到,搞不好我哪天會想一口氣收齊也說不定。

慢慢來

這首歌的節奏華麗,曲風也很罕見,配樂有點迷幻而詭譎的感覺,而且副歌的旋律超對我的味XD,加上孫燕姿獨特的唱腔更是絕配。

http://www.youtube.com/watch?v=yYdxRyHcqnY

隱形人

旋律簡單的悲傷抒情k歌,比起同專輯中另一首抒情主打「眼淚成詩」,我更鍾愛這首。歌曲描述堅定無悔的愛上一位無情的人,即使自己對對方來說並不重要、即使再痛也願意守著這份愛,一字一句唱的都是悲傷的心情。

http://www.youtube.com/watch?v=RsvKQtCmgzQ#t=0h0m0s

飄著

情感濃烈的抒情搖滾曲風,描述失去愛之後整個人就像空殼一般在空中漫無目的而悲傷地飄著。編曲上時而淨空配樂時而加上大量鼓聲,將歌曲情緒鋪排掌握得很恰當,在旋律上則不斷堆疊向上,最後更有一個升key,彷彿要把所有的悲傷吶喊出來,是非常適合宣洩的歌。

http://www.youtube.com/watch?v=EM6fCWanCP4

時光小偷

「是時候」專輯是我聽過孫燕姿所有專輯中我認為最棒的,整張專輯概念「時間流逝」相當明確,而且歌曲好聽程度都頗高。

如果說「當冬夜漸暖」描述時間變換愛已不再的淡淡無奈,是專輯的靈魂曲,那這首「時光小偷」就是讓專輯概念點綴得更為完整的歌曲。

這首歌我在第一次聽專輯時就很喜歡,也對這首歌留下深刻印象(可惜mv很晚才釋出),旋律很能催人落淚,加了弦樂的編曲讓更加深了歌曲的情感。

http://www.youtube.com/watch?v=IzTYyq44-lE

空口言
充滿歡樂的輕快曲風,旋律朗朗上口超好記!MV也充滿了趣味,孫燕姿有特色的咬字也為歌曲增添了一番風味。這首歌可算是我整張專輯4首快歌中最喜歡的。
http://www.youtube.com/watch?v=MK6p6_bEO1Q

「是時候」專輯除了以上兩首,隱藏曲「11」也是我大推的歌,那是首彷彿要飛起來一般的歡樂舞曲,是專輯4首快歌中第二喜歡的,可惜卻是專輯中唯一沒有mv的歌。基本上整張專輯除了「180度」比較無感,其他的歌都只有分喜歡和很喜歡而已。

然後不曉得為什麼美妙音樂把孫燕姿的mv設成了私人影片,所以無法貼官方版的mv。

無限大

「克卜勒」專輯中唯一的快歌,描述即使有過受傷、疼痛、失戀等等不愉快和不如意的事,只要看開了,又是無限大的海闊天空。我很喜歡唱這首歌呢,旋律譜得很振奮人心,最後一段副歌又有升key,能讓我唱得很痛快^^。這首歌前奏的鋼琴聲也值得一提,很有跳躍感,而且特別到應該可以讓我聽前奏幾秒就知道是這首歌了。

http://www.youtube.com/watch?v=8SVnA-iUGIg

作者: ndez1354    時間: 2017-7-26 06:54 PM

作者: dasydasy    時間: 2017-7-26 08:22 PM

作者: chengting1989    時間: 2017-7-29 01:26 AM

愛情字典 陪伴我走出情傷的歌曲!!!
作者: abc480809    時間: 2017-7-29 03:19 PM

作者: k97110121    時間: 2017-7-29 06:45 PM

其實他痾歌聲超好聽有特色
快點復出大家都想念她得 歌聲
作者: juman124    時間: 2017-7-29 08:55 PM

害怕  相信  王子麵  反過來走走   隨堂測驗
作者: gillianl    時間: 2017-8-2 11:58 AM

復出之後感覺費活量差很多,雖然還是很好聽就是
作者: 中壢小玉    時間: 2017-8-3 04:05 PM

孫燕姿的歌曲每首的超好聽的,冷門歌曲都好多,有些不是主打歌也超好聽。
像是好想、濃眉毛、和平、終於、很好、E-Lover、不同、眼神、We Will Get There、夢不落、星期一.天氣晴.我離開你、 隨堂測驗、Leave Me Alone...等等。以上都是我超愛的冷門歌曲,有些不知道是不是沒有打出MV...因為很像都沒看到...^^
作者: dasydasy    時間: 2017-8-3 08:46 PM

作者: parkgirl    時間: 2017-8-4 10:32 AM

作者: 天痕風    時間: 2017-8-4 05:24 PM

作者: MZ77    時間: 2017-8-17 11:28 PM

飄著  不錯聽!

但我更喜歡逃亡~
作者: MarleyChen    時間: 2017-8-21 09:53 AM

作者: telcel    時間: 2017-8-22 12:01 AM

我喜歡燕姿的流浪地圖,去KTV必點~
作者: hin43214321    時間: 2017-10-2 07:27 PM

作者: dasydasy    時間: 2017-10-2 09:14 PM

作者: box0316    時間: 2017-10-3 10:29 AM

時光小偷沒聽過ㄟ!!真的好冷門喔
作者: 花斌師    時間: 2017-10-4 10:33 PM

隱形人這首歌我很喜歡,我還不知道大家覺得他是條冷門歌
作者: abc1989321    時間: 2017-10-12 12:03 AM

空口沿我覺得不錯
應該不算冷門歌吧
謝謝提供孫姊的資訊
會再專心聽一次
作者: 黑人大大    時間: 2017-10-12 09:18 AM

我個人好久沒有聽到孫燕姿的歌了
作者: HA4862002    時間: 2017-10-13 01:25 PM

好喜歡她的唱腔阿~
抽地打開來 看到滿滿回憶的燕姿cd....
作者: iverson2003    時間: 2017-10-19 10:47 PM

眼淚成詩
雨天
同類
半句再見(六弄咖啡館-片尾曲)
作者: hin43214321    時間: 2017-10-21 05:30 PM

作者: 可樂酷    時間: 2017-10-22 12:12 PM

作者: dasydasy    時間: 2017-10-25 07:55 PM

作者: ea00706    時間: 2017-10-26 08:57 PM

作者: hin43214321    時間: 2017-12-23 09:03 AM

作者: 黑人大大    時間: 2018-1-15 10:50 AM

我個人選孫燕姿冷門歌飄著
作者: abc1989321    時間: 2018-1-20 11:45 AM

以前很喜歡他的快歌很可愛很輕鬆
忘記叫甚麼了哈哈
不過"第一次"我也是很愛但應該不算冷門
作者: p58503142    時間: 2018-1-20 04:19 PM

這次的專輯有點的
小小小的失望
作者: iltlc    時間: 2018-1-20 08:19 PM

p58503142 發表於 2018-1-20 04:19 PM
這次的專輯有點的
小小小的失望

哈哈 我很好奇是哪裡讓你失望耶
這張專輯普遍獲得好評的說
「風衣」、「天天年年」、「極美」都是很棒的歌曲
專輯中每首歌也都切合主題
但是如果硬要說我自己不滿意的地方,那應該是少了像「我不難過」、「我懷念的」那樣的K歌,也少了像「空口言」、「咕嘰咕嘰」那樣子歡樂逗趣的歌吧,不過要是打這種保守牌的話,也就不符合「理智與瘋狂並行」的專輯概念了吧,所以這一點不滿意其實也還好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!