伊莉討論區

標題: 這裏有不到50歳就能夠財政獨立可以退休了嗎? [打印本頁]

作者: chenglap    時間: 2017-8-22 04:00 PM     標題: 這裏有不到50歳就能夠財政獨立可以退休了嗎?

真的不到50歳就退休了可以幹甚麼?

有老婆但沒有(也不想要)孩子,真的很悶...

作者: 樟芝荷    時間: 2017-8-22 04:23 PM

財政獨立而退休是指錢多到死錢都花不完的那種嗎?
如果嫌無聊又錢很多的話,不妨捐錢給慈善事業並且去當義工
我想應該會讓你把時間花在有意義的地方
作者: qazw2244    時間: 2017-8-22 04:29 PM

錢沒人嫌多...
就算真的50歲前退休,也是會把一些資金拿去投資
而不會把錢閒在那邊,閒著也是閒著...只會越來越少、不會越來越多
作者: zzzken    時間: 2017-8-22 05:19 PM

可能有,但不會在這邊廢話
應該在忙著做自己想做的事
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-8-22 05:40 PM

我 56 歲退休的
因為我引用教育部新規定條款: 組織名稱之變更 得予退休
這樣就不用混到 60 歲才退休
(以後是一律滿 65 歲才能退休)
錢嘛 夠用就好了 趁著能退休 領款走人
作者: kzh314    時間: 2017-8-22 05:46 PM

嗯 沒其它興趣的話...時間確實挺難熬的 是吧
作者: 棄天帝GOD    時間: 2017-8-22 05:48 PM

我身邊友人40就退休不過要有錢
作者: leroybmwm3    時間: 2017-8-22 05:50 PM

如果是50歲那我還真佩服,因為那一代是上有老下有小,很難過的
作者: ieltslin    時間: 2017-8-22 05:59 PM

財政獨立是說不用再擔心錢了嗎 那就做自己有興趣的事情吧
作者: jackryo789    時間: 2017-8-22 06:02 PM

重點是如何提高被動收入

用小滾大 利潤高 風險低 自己評估
作者: maze833    時間: 2017-8-22 06:07 PM

我有個親戚在60歲前退休50歲前目前沒聽說過

作者: bekin    時間: 2017-8-22 06:19 PM

可以幹很多事情,沒有小孩拖累,想旅行或做什麼大案子,不都方便得緊?
作者: slimvincent    時間: 2017-8-22 06:20 PM

當然我不知道這個人逛不逛吹水

但我工作上認識一個人  算高階主管
48歲不到就退休了
因為沒有公告週知
他退休後我去他們公司時還去找他  
他同事卻說  老弟  謝總退休咯

而且聽說他退休後過著閒雲野鶴般的生活

作者: ACArcher    時間: 2017-8-22 07:26 PM

那就嘗試把養老金先備份好 緊急用資金準備好 之後剩下的錢拿去享受 如何
作者: 31580010    時間: 2017-8-22 07:51 PM

可以找找興趣做做事情  不然真得太無聊了
作者: hodala579    時間: 2017-8-22 08:38 PM

人生眞是不斷的在做抉擇
高中同學在47歲官拜上校退伍
月領七萬多(不知道還有沒
有18%優存),我60歲辦勞退
月領一萬七仟多,還好擁有
安身立命的房子, 靠些微的積蓄
補貼,精打細算過退休生活

作者: satenge    時間: 2017-8-22 08:48 PM

可以捐錢救濟需要的人,不過玲北30歲就退休了,有富爸爸真好....
作者: a251b    時間: 2017-8-22 08:53 PM

去做義工
要不然就是種植
作者: 603100    時間: 2017-8-22 09:24 PM

以現在的薪水收入 要我五十歲就退休 艮本做白日夢
作者: sie0918    時間: 2017-8-22 09:37 PM

你指的是財富自由吧 財政獨立是啥東西 行政院哦?
作者: z73325    時間: 2017-8-22 11:56 PM

這是每個人的夢想~但我覺得大部分的人應該都只能想想吧~且這麼早退休不找事做做~會很無聊
作者: ming7_tw    時間: 2017-8-23 12:08 AM

強者我朋友,他出生就是了.....說出來好傷心啊

作者: bruce1008    時間: 2017-8-23 07:44 AM

退休後要找事情做,人生才覺得有意義,否則空有一堆錢卻得不到幫助別人的快樂,活著也沒有太大意義。
作者: ticfu    時間: 2017-8-23 08:00 AM

50歲退休,我想不是地主,或是不動產雄厚
就是詐騙集團才有可能,物價持續上漲
人的慾望又是無窮的,算剛好分配年齡和每年支出也是會偏離
作者: xconerxs    時間: 2017-8-23 08:26 AM

財政獨立 是指有規畫的使用金錢到人生最後一步 還是你錢多到怎樣都用不完 相信我沒那麼悶
作者: kellyisangel    時間: 2017-8-23 08:53 AM

真的是人生勝利組呀,多發展興趣或再訂一個人生目標唄
作者: sht_wgm    時間: 2017-8-23 01:33 PM

我看我到500歲都沒有辦法吧
作者: dinwater    時間: 2017-8-23 04:40 PM

同事蠻多50歲退休的.私人公司常藉不景氣砍3高,被砍只好退休了!
作者: naposin123    時間: 2017-8-23 05:27 PM

可以在台灣環島遊山玩水或出國或做義工或出家修行去也..............
作者: godspeedtw    時間: 2017-8-23 05:43 PM

那就生個孩子啊,保證不無聊
作者: lcc888    時間: 2017-8-23 05:52 PM

作者: 10385    時間: 2017-8-24 01:10 AM

有錢還得有閒
如果你都具備了
只有祝福你
作者: eus    時間: 2017-8-24 11:01 AM

培養興趣呀,可以去學新才藝,可以出國當背包客體驗新人生,我遇過60多歲的退休老師夫妻,雖英文不好依然扛著折疊腳踏車自助環遊美國的,超屌,或著你可以當宅男買新遊戲每天打,可以做的事多了
作者: chenglap    時間: 2017-8-24 05:23 PM

樟芝荷 發表於 2017-8-22 04:23 PM
財政獨立而退休是指錢多到死錢都花不完的那種嗎?
如果嫌無聊又錢很多的話,不妨捐錢給慈善事業並且去當義工 ...

財政獨立而退休並不一定是指錢多到死錢都花不完的那種。

你有一堆資金投進比較保守的投資(基金,債券,房子的租金之類)而能每年給你等同你現職的收入已可以叫作「財政獨立」了。

這堆資金絕對不會是「錢多到死錢都花不完」。
作者: chenglap    時間: 2017-8-24 05:24 PM

qazw2244 發表於 2017-8-22 04:29 PM
錢沒人嫌多...
就算真的50歲前退休,也是會把一些資金拿去投資
而不會把錢閒在那邊,閒著也是閒著...只會越 ...

就是因爲拿去投資才能財政獨立呀!
作者: chenglap    時間: 2017-8-24 05:27 PM

slimvincent 發表於 2017-8-22 06:20 PM

當然我不知道這個人逛不逛吹水

這種人香港和台灣絕對有不少,48就真的是比較年青,但50多的卻爲數不少,我認識或間接認識的也有3至4個...
作者: chenglap    時間: 2017-8-24 05:29 PM

sie0918 發表於 2017-8-22 09:37 PM
你指的是財富自由吧 財政獨立是啥東西 行政院哦?

對,等同財富自由,財政獨立是我譯出來的 - financially independent.
作者: chenglap    時間: 2017-8-24 05:33 PM

ticfu 發表於 2017-8-23 08:00 AM
50歲退休,我想不是地主,或是不動產雄厚
就是詐騙集團才有可能,物價持續上漲
人的慾望又是無窮的,算剛好 ...

錯,好些打工的(當然是最小也是大公司的中高層)能夠積聚財富(投資房地產或公司派發的股票暴升)到一定程度而到達財政獨立。

並不是你所想有資產的不是富二代就是詐騙集團。
作者: chitchik    時間: 2017-8-24 05:36 PM

財政獨立容易, 退休很難吧, 如果有孩子房子的話更難吧
作者: apple74311    時間: 2017-8-24 05:36 PM

我是覺得真的很難耶~畢竟有時候ˊ真的樂50歲退休真的要運氣很好的人才會有的
作者: maxpai08    時間: 2017-8-24 05:45 PM

還沒有,希望可以到達你所謂的境界
作者: micros00    時間: 2017-8-24 05:59 PM

我想你說的除非是暴發戶不然就是重樂透  不然以一班上班族50歲退休根本不夠花  除非自己一個人
作者: kuo1357    時間: 2017-8-25 10:53 AM

我覺得去學習一些東西吧,像是語言,或是一些才藝,書法。總是要讓自己找事情做瞜!!
作者: llttks44112    時間: 2017-8-25 11:07 AM

有錢的話退休是蠻爽的,
前提是要有錢...
作者: lyh771217    時間: 2017-8-25 11:10 AM

覺得就算退休了 還是要找事情做 不然太過於無聊了!
作者: master2330    時間: 2017-8-25 11:10 AM

錢夠用就好
把時間花在有意義上
作者: plack    時間: 2017-8-25 01:43 PM

把錢全部花光,再重新賺一次吧!
作者: 樟芝荷    時間: 2017-8-26 11:31 AM

chenglap 發表於 2017-8-24 05:29 PM
對,等同財富自由,財政獨立是我譯出來的 - financially independent.

financially independent我想我會翻成財務自主吧
財政獨立比較像是想要脫離誰的掌控的感覺

問題在於隨著年紀的增長對於金錢的需求會是不一樣的等級
當然理論上薪資收入也會隨之成長
要想達到固定的投資收益能夠等同於薪資收入
是22K或是220K這個概念上是差很多的
作者: BabyTea945    時間: 2017-8-28 03:07 PM

作者: 999475    時間: 2017-8-28 04:18 PM

如果可以退休那就退休吧...我是很想但沒有能力
作者: peggy450    時間: 2017-9-3 11:23 AM

其實  我很想退休
我慢慢覺得工作負擔很大   有些力不從心  
目前一天工作將近11個小時   下班後  還得把工作帶回家做
很疲憊   
正常狀況下   再過一年就可以退休了
但是沒房子   真的很擔心日後的經濟支出有問題

當然也很害怕版大說的無聊
我很多同事   都50歲退休   但是他們有家人
有小孩可忙   沒聽過誰嫌無聊
然而我只有一個人   總是怕這個怕那個

版大夫妻兩個   應該比我單身一人好打發時間
兩個人在家可以學習、做做彼此喜歡的事
可以聊天、討論   到外面走走   爬爬山、逛逛街、喝喝下午茶
我覺得  2個人  比一個人好得多

我沒房子  存款大約1000萬   
50歲  應該還沒辦法退休   
1000萬如果在鄉下   買房不難
可是在台北市   連窩居都有困難
很羨慕版大可以早早退休
作者: pras0120    時間: 2017-9-3 12:08 PM

父母雙亡沒有結婚沒有小孩
這樣你也一定沒問題
作者: anubis680214    時間: 2017-9-4 01:43 PM

個人只能說一切都是幻覺,想太多,錢只會不夠用.
作者: aassdd789456    時間: 2017-9-4 07:27 PM

真羨慕 退休就好好培養興趣 不然時間太多不知道可以幹嘛
作者: Puholisi    時間: 2017-9-4 08:10 PM

投資得當是可以比較輕鬆, 但太早退休也沒做
作者: lin0340    時間: 2017-9-4 09:07 PM

現在快35歲了…還在領20幾k…我想我這輩子沒有退休的權利了
作者: ksjwpd16    時間: 2017-9-4 09:11 PM

退休就出外走走看看外面吧 沒錢人想卻沒辦法阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!