伊莉討論區

標題: 鳴人生日賀文-何謂幸福?(二次穿越文~微甜) [打印本頁]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-10-9 12:07 PM     標題: 鳴人生日賀文-何謂幸福?(二次穿越文~微甜)

諸位火影親友大家安

鑒於十月十日快到了~個人特地寫了一篇短篇生日賀文要送給鳴人與所有親友們

由於久未動筆~恐文筆已有些生疏~本版火影親友人才濟濟~特請大家看完多多給予指導~並指出不足之處吧

再次感謝諸位火影親友的支持與幫忙

以下正文開始:

楔子-事件之初

由於鳴人自從成為了火影~每天不斷忙於公事~極少回家陪妻兒吃頓晚飯

為了使鳴人重新了解親情的可貴~且讓他了解幸福在身邊時應珍惜

因此我便在鳴人前年的生日過後~直接向雛田的指導恩師-夕日紅來學習高級幻術

學成後~不斷與其他木葉用幻術的高手切磋練習~務求將自己的幻術能力練成至有如萬花筒寫輪眼-月讀般的威力與真實

之後再跑去告知小櫻~說明鳴人常忙於公事~一直都不回家陪雛田母子吃頓晚飯

因此想要好好藉此懲罰鳴人一番~希望她能請求佐助用時空間忍術協助轉移~將鳴人移動到一個杳無人煙的地方~避免讓鳴人看出幻術的破綻及旁人的干擾

聽完雛田遭遇後~富有正義感的小櫻非常為小雛打抱不平~因此答應向佐助提出這個要求

佐助原本不想管這類小事~但經不住妻子小櫻的軟磨硬泡~加上女人三大武器:一哭二鬧三上吊

終於~連佐助也屈服了~答應趁鳴人熟睡時~將鳴人與身為日向家雛田貼身SS身分的我~一同移轉到杳無人煙的無人島上~讓我可以執行秘密計畫

生日這天鳴人又照慣例趴在火影辦公桌睡著了~佐助便使用了寫輪眼時空間忍術的傳送能力

將鳴人與我一同傳送到無人島~我趁鳴人熟睡時開始施展我精心訓練出來的幻術成果

幻術說白了就是一種精神&意志的力量~本身精神力越強~所製造幻術越加真實~越難掙脫

為了讓鳴人徹底了解家庭親情的可貴~我全力施展我夜以繼日苦練一年的幻術成果

以下是我創造出來的超越限定月讀版的幻術世界:

鳴人從睡夢中醒來~發現自己趴在辦公桌上~他揉揉眼睛~呼叫了鹿丸

「鹿丸~今天還有公文要批嗎?」鳴人問道

「當然有啊~都在這~你檢查一下~若沒問題就趕快蓋個印章送出去吧」一邊搬著成堆公文~一邊不斷催促的鹿丸說道

「好吧~好吧~唉~為什麼每天總是有這麼多事要處理啊?」鳴人說道

「別抱怨了~快點做完吧~你可是木葉的火影呀」鹿丸回道

工作一忙~很快地就到了中午……………………….

「咦?中午到了~雛田怎麼還沒有送便當來呢?」鳴人道

「你在說什麼啊?誰是雛田?」鹿丸一臉疑惑問道

「別鬧了~跟你同期的忍者學校畢業的雛田啊~你竟然還問我是誰~鹿丸看來你腦子也不靈光了啊」鳴人笑道

「鬧的人是你吧~村子裡的人有誰叫雛田?還會幫你送便當呢~你是還在做夢嗎?」鹿丸說道

「什麼!你這傢伙竟然連雛田是誰都忘了~鹿丸你夠了唷~這一點都不好玩!」鳴人生氣回道

「誰跟你玩啊~快點把剩下工作做完~去吃你愛吃的一樂拉麵吧~別在這裡說些莫名其妙的話了」鹿丸漫不經心回道

「算了~不跟你說了~我要直接回家找雛田~順便陪她吃頓午餐」鳴人說完便立刻往家裡跑

「雛田我回來了唷~午餐做好了嗎?我肚子快餓死了」推開了家門~鳴人便疲倦倒在玄關說道

(此時屋子一片寂靜無聲…………………………………………)

「雛田~向日葵~我在叫你們啊~你們沒聽到我說的話嗎?」鳴人再度大聲問道~並起身前往家中各個角落

「怪了~都沒看到人~難道是出去買東西了~算了~我直接出去吃吧」說完鳴人便動身前往一樂拉麵店

(到了一樂拉麵店…………………………………..)

「老闆~來碗拉麵~~~」鳴人說道

「好的~馬上來~請問要什麼口味?」老闆問道

「隨便~不然點你們本店榮獲大胃王冠軍的招牌拉麵好了」鳴人笑道~眼睛不經意的瞄了一下拉麵店大胃王冠軍歷屆名單一眼

「咦?老闆~請問大胃王冠軍幾時換成丁次了~本來不是雛田嗎?」鳴人疑惑問道

「雛田?雛田是誰?本店冠軍一直都是秋道丁次呀~你忘啦」老闆愉快的回道

「真是的~老闆你真健忘~雛田是我老婆~我還不只一次帶她來吃你煮的拉麵呢」鳴人笑道

「本店冠軍一直都是丁次~我不可能記錯的~還有你說雛田是你老婆~她到底是誰?你什麼時候有娶老婆~我怎麼都不知道?」老闆疑惑問道

「這...這...」連一樂老闆也不知道雛田是誰~這究竟是怎麼回事?鳴人心裡疑惑的想著

「呃...老闆~我還有事先走了」說完鳴人便跑出去~他要弄清楚一切究竟是怎麼回事

「去日向家...對~去日向家~不可能連岳父大人都忘記自己的女兒」鳴人一邊喃喃自語一邊直奔日向大宅

「爸爸…爸爸~雛田在哪?」一衝進日向大宅~鳴人就沖日足大人問道

「雛田?誰是雛田?還有鳴人你突然跑來我家做什麼?就算你是火影~我有允許你擅闖日向嗎?」日足語氣嚴峻說道

「什麼?爸爸你連自己親生女兒都忘記了~這太離譜了!」鳴人著急回道

「你到底在說些什麼?我只有一個女兒叫花火~還有~我不是你爸爸~如果沒事就請出去~別在這搗亂!」日足口氣不佳的下了逐客令~把鳴人趕走了

「這究竟是怎麼回事?連日足岳父也忘了雛田~其他人也是~這到底是怎麼一回事!」鳴人痛苦地大吼

可是~無論鳴人怎麼大喊~怎麼詢問木葉其他村人~所有人都完全不知道鳴人口中的「雛田」到底是何人~甚至已經有村民認為第七代火影已經徹底瘋了~鳴人覺得雛田就像是人間蒸發了一樣...不!應該說就像是一開始就不存在這個世界那樣~完全的失去蹤跡……………

「難…難道我在作夢嗎?」鳴人一個人如同行屍走肉般在大街上漫遊著~不知該何去何從

之後鳴人一個人回到了家中~看著家裡燈火一片漆黑~頓時一陣酸楚如利針般刺向自己的心頭

「原來...沒有妳的這個家根本不能算是家啊………」鳴人一個人蹲坐在黑暗的玄關下喃喃自語著

是的~曾幾何時~這個家裡少了一位女主人~頓時又讓自己重新回到從小飽受孤獨那段可怕的夢魘

「一直以來~由於幸福來臨的太容易~因此往往我都不知道要去珍惜~如今~失去了妳~我才發覺~原來雛田妳對我來說是多麼的重要~是妳給了我這個溫暖的家~是妳給了我一雙淘氣的兒女~是妳給了我內心一直渴望的依靠…….」鳴人仍然獨自喃喃自語著

此時此刻~鳴人開始回想從小一個人孤獨的生活~生活瑣事都是一個人打理~廚房的碗筷堆積如山~房中衣物丟的雜亂無章~夜晚則一個人守著屋子度過無數漫漫的長夜......................

「雛田!你究竟在哪裡!?博人!向日葵!爸爸對不起你們~爸爸不應該每天只顧忙著公事~連回家吃個飯的時間都不能夠好好陪陪你們~我真的好想妳~雛田!妳到底在哪裡!?」一思憶過往那種孤獨的痛苦日子~再看著整間屋子的黑暗~鳴人情緒終於崩潰的放聲大哭大叫

哭著哭著~一直到凌晨一點時~鳴人終於因為哭累而睡著了………………………….

(此時佐助用著時空間忍術出現~~~~~~)

「應該可以了吧~鳴人可以讓他回去木葉了嗎?今天是他的生日~大夥都還在等著要幫他慶生呢」佐助說道

「恩~差不多了~我的查克拉也所剩無幾了~這幻術世界也維持不了多久~再繼續下去就真要露出破綻了~為了鳴人&雛田都能幸福~我可是拚了命狂吞軍糧丸補充體內查克拉呢」我癱軟在地的說道

「你還真夠瘋狂的!」說完佐助隨即再度用時空間忍術將鳴人與我傳送回木葉忍者村-鳴人的家裡

(回到家中~與鳴人同期夥伴也都聚集在一起要幫鳴人慶生~小櫻已把事情原委都告知鳴人所有夥伴~因此大家看到鳴人回來不禁露出會心一笑~除了小雛仍一臉擔憂看著鳴人)

「鳴人怎麼了~鳴人沒事吧」雛田擔憂的朝我問道

「鳴人沒事~只是受了很大驚嚇~暫時睡著罷了」我回道

「哈哈~他活該~誰叫他每晚都忙公事~都不回家陪媽媽~也不吃媽媽做的晚餐!」博人幸災樂禍說道

「鳴人這樣的確太過份了!」井野也不禁為雛田打抱不平

「沒...沒關係啦~畢竟鳴人是村子的火影啊~他每天都要處理很多村子的事務」雛田仍為鳴人分辯道

「媽媽~妳就是對爸爸太好了~什麼都順著他~結果他才這樣為所欲為~連飯都不回家吃~將整個家裡的事情都讓妳一個人做」博人憤憤不平說道

「是啊~鳴人這樣做的確是不對~再忙~也不應該連陪家人吃頓飯的時間都沒有」一向沉默的志乃也不禁附和說道

「沒關係~只要鳴人覺得快樂~我就很幸福了~其他~我別無所求」雛田看著鳴人掛著淚痕的臉~深情且堅定說道

「唉~」看到雛田這樣子~眾人也不禁嘆了口氣

(此時鳴人醒了過來…………………………)

「雛…雛田~妳…妳怎麼會在這裡?我不是在作夢吧~大…大家怎麼也都在這裡」鳴人驚喜的說道

「恩…我剛剛一直在你身邊看著你」雛田凝視著鳴人~緩緩說道

「這...這一次應該不是在作夢吧~雛田~雛田妳沒有離開我~太好了~這真是太好了」鳴人用力地抱住雛田~激動的說道

「鳴...鳴人~大家都還在呢~不…不要這樣啦~快…快放開我」雛田害羞地想推開鳴人

「不放!不放!這次我死都不放!雛田~不要再離開我了~我的人生不能沒有妳~真的非常對不起~我知道我一直忙著村子的公事~一直疏忽了妳~原諒我~原諒我!」鳴人更加的用力抱緊雛田~持續地說道

「鳴...鳴人」聽到鳴人這段許久未聞的大告白~害羞的雛田也不禁眼泛淚光~暢快地哭了

「看來這一次的確把鳴人嚇壞呢」牙謔笑的說道

「是啊~而且嚇得還不輕呢」小李正經的回道

「好了好了~你們兩位~再繼續放閃不切蛋糕~丁次可要走掉了唷」鹿丸饒富興味看著丁次

「是啊~我是來你家吃蛋糕的耶~鳴人」丁次也笑著說道

「小別勝新婚~我看我來幫忙切蛋糕吧~讓人家小倆口多溫存一下嘛」天天體貼的說道~開始切著蛋糕

「鳴人~你終於知道自己錯了嗎」小櫻一臉嚴肅說道

「我...我知道~從今以後我一定會好好陪伴雛田~每天至少回家陪她吃個晚飯~關心關心孩子的事」鳴人擦拭淚水緩緩說道

「好吧~那這次就原諒你了~大夥一起來幫鳴人慶生吧!」小櫻說道

(祝鳴人生日快樂!眾人興奮大喊~天天跟井野則是在旁拉起了慶生禮炮~牙跟志乃則是在旁為眾人斟酒~博人跟向日葵在旁邊開心的打鬧~其餘的人便紛紛開始享用桌上的餐點~霎時整個房間熱鬧成一片~佐助依舊在旁輕哼的一聲~不發一語………………)

「所以~我剛剛是在做夢唷」嘴裡吃著蛋糕~鳴人依舊不太放心地向雛田問道

「鳴人…其實…」雛田看了我一眼~想要告訴鳴人真相

「雛田!」看到雛田表情~小櫻知道雛田想做什麼~趕緊出言制止

「鳴人~不管是夢或是現實~那些都不重要~倒是你這個火影~我已經跟你說過很多次了~有時間多陪陪老婆跟孩子嘛~不然我幹嘛還要特地來幫你處理公務呢」鹿丸義正詞嚴地說道

「說的也是~你說的沒錯~這些都已經不重要了~重要的是今後我要如何對待雛田~雛田對不起~我愛妳」說完鳴人情不自禁吻向雛田淡紅的雙唇

「哇!」看到如此香豔刺激的一幕~眾人不禁驚嘆起來

「恩...唔...鳴人住手...大...大家都在...孩子也在呢…」此時雛田的臉像是一隻煮熟的蝦子~滿臉火紅的說道

「不管了~我是火影~妳是我的專屬火影夫人~今天就讓我在大家面前任性一次吧」鳴人說著~嘴唇依舊不斷吻向雛田柔美的雙唇~不住的向雛田索吻

此時此刻~鳴雛小倆口吻得忘我~彷彿天地間只有他們兩人存在~看著雛田此刻如此幸福~頓時我的眼裡也泛著幸福淚光~內心充滿滿足的看向了雛田~沒想到雛田眼睛也看向了我~我看到了雛田的眼裡充滿著柔情與感激~就好像她在對我說:雛聖~謝謝你!。

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-10-9 12:44 PM

說真的,小雛的這篇實在太甜了~~甜到讓我忌妒死了鳴人了。回想最近幾集的鳴人,都因為火影的工作太忙,回到家不是太累沒吃晚餐,就是好不容易回到家卻又因突發事件而沒來得及吃晚餐,博人的心情我還真的能體會,雛田每日做這麼好的愛心晚餐,鳴人卻沒吃。也真的很不應該。

小雛的這篇文相當的好,人總是在失去後,才會體會擁有的可貴。所以,還是希望鳴人要好好珍惜雛田,畢竟,家庭與工作都要好好顧全。

作者: haruta    時間: 2017-10-9 03:05 PM

鳴人真的是最忙碌的火影啦,忙到有時還需要用影分身來分擔工作
但也因此很少能空出時間陪伴家人
雖說成功的男人背後都有一個偉大的女人
雛田雖然沒說,總是默默支持著,不過偶爾也可以向他撒嬌的

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-10-9 04:06 PM

haruta 發表於 2017-10-9 03:05 PM
鳴人真的是最忙碌的火影啦,忙到有時還需要用影分身來分擔工作
但也因此很少能空出時間陪伴家人
雖說成功的 ...

真的呢~鳴人真的是工作狂

現在看到鳴人~幾乎都是在火影辦公室耶

相比之下~第三代火影爺爺根本就是游刃有餘~何況三代爺爺根本沒有人來幫忙他

綱手有靜音~鳴人有參謀鹿丸~三代爺爺都沒有
但是三代爺爺一樣可以抽時間走訪巡視村子各個角落~買東西請忍者學校的孩子吃

真正達到親民愛民衛民的三大責任

至於時代背景~三代爺爺那時政局依舊動盪不安

村子關係局勢緊張~內部又出了頭痛大蛇丸與宇智波的政變行動

在環境~人力皆不利於三代爺爺的情況下

他的火影之位能做得如此穩妥~個人實在非常敬佩三代爺爺的能力

三代爺爺的領導統御能力該不會點到封頂了吧(笑XD

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-10-9 05:04 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2017-10-9 04:06 PM
真的呢~鳴人真的是工作狂

現在看到鳴人~幾乎都是在火影辦公室耶

鳴人的忙碌,我想也是可以想像的,如今的木葉忍者村跟以往的火影所領導的木葉忍者村是有所差異,第一、五大國正式和解、甚至開始合一(丁次就娶了雲隱女忍嘉露伊、鹿丸也娶手鞠),過去第一代火影想成就的夢想,在鳴人的世代開始完成了。而第二代、三代、四代的時代中,仍沒看到五大國和解的跡象,甚至還再互相攻伐。但鳴人完成了這些,但也相對要維持與增進五大國的友誼邦交。相對的事情就更多了。第二、忍者的世代中,也增添了新時代的潮流,如:第一集的火車建設,說明了在火影的世界中,也有科技的發展。第三、縱然五大國開始和解,但忍者的世界中仍是暗流未息,如班長堇的事件或是輝夜的陰影,這些還是未予解決。

所以,鳴人的辛勞也是很難想像的。

有時,我一直在想段藏真的會對火影爺爺不利嗎?!從段藏臨死的場景來看,他對火影爺爺好像還是有朋友之情,而從火影爺爺的口中來感覺,他也不是這麼排斥或厭惡段藏。我忘了是哪一集了,好像火影爺爺有責怪過自己,是自己的能力不足,才會讓段藏背負起村中的黑暗。從這兩點的感覺,又加上多年來,段藏沒對火影爺爺動手,我不禁想懷疑段藏是否對火影爺爺仍是朋友之情呢?!

作者: poon-di    時間: 2017-10-10 08:20 AM

沒想到能使用這麼多影分身的火影,還是忙不過來 Orz
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-10-10 11:03 AM

lilyhaoyuan 發表於 2017-10-9 05:04 PM
鳴人的忙碌,我想也是可以想像的,如今的木葉忍者村跟以往的火影所領導的木葉忍者村是有所差異,第一、五 ...

恩~世代逐漸改變~鳴人要應付世代交替的確有辛苦的地方

不過五大國體制基本還是獨立管理制

各國仍由各村的諸侯/影負責管理

且就如您說的~丁次娶了雲隱~鹿丸娶了砂之國公主手鞠.....................................

雖然外交工作變多了~但換個角度來看~人手也比以前充足了~不太可能都讓鳴人一個人來做

況且還沒提到在外面的佐助呢.....................................................................

一個木葉村其實已經等於有兩個影在處理村務了

戰爭關係緊張期間~在民生/經濟/外患等壓力下~個人覺得那才是最急迫性的時刻

畢竟那是一個國家危急存亡之秋

現在已經迎接了和平~沒有三代爺爺以前那內憂外患的雙重壓力下

即使事務再多~也可以慢慢處理~並不像戰爭那樣的急迫性以及限時性

漫畫前面有提到~三代爺爺有時候是必須離村去執行影級的危險任務~因為三忍都在外頭~沒有人可以代替三代執行任務~從這裡便可以發現當時木葉人手有多麼不足

如今有了佐助協助~鳴人得以坐鎮村子~不必親自東奔西跑執行危險任務~這又與三代時期有差距了

以上是個人對火影時代背景的見解

至於團藏~個人認為他與三代競爭之心要大於守護木葉的心

在第二次忍界大戰~需要有一個人出去犧牲才能完成任務時~團藏猶豫了~只有三代義無反顧自願投入可能危及性命的任務

團藏是在三代自願後~才表示他也願意去執行~在這邊個人覺得團藏競爭意識比為木葉犧牲的心來的大

簡單來說他是為了不輸給三代~才激起他的勇氣
也因為三代這份擔當~二代火影便決定將火影位子交給三代繼任

團藏做法其實個人不太能苟同~因為他所行使的頂多不過是黑暗的正義

甚至今天宇智波的叛變~他的做法也必須要負很大責任

因為他挑起村人與宇智波的對立~過度仇視宇智波族人~也導致加速宇智波的政變發生

在這樣情況下~三代根本沒有時間好好處理兩派對立的問題

那時候三代是有跟鼬要一起阻止這一場對立的悲劇~無奈團藏利用根加速兩邊對立~企圖將宇智波滅族

到了戰爭無可避免之時~三代也不得默許鼬殺光自己族人

當初團藏是要將宇智波殺的一個都不剩~當初鼬已經逃出村~若非三代保護~恐怕連佐助也被團藏暗殺了

再來提到一個重點!團藏是真的想殺了三代~以下用圖為證:

在動畫有一集三代要出門前往大名府

團藏暗中策劃根成員要在途中暗殺三代火影[attach]120582730[/attach]
[attach]120582731[/attach]
[attach]120582732[/attach]

事後團藏洋洋自得坐在只有火影才能坐的位子上~篡位意圖昭然若揭
[attach]120582733[/attach]

事後~三代依然不予追究~三代火影依然認為~有光的地方便有黑暗

木葉需要的是和諧相處~而非對立~選擇原諒了團藏
[attach]120582734[/attach]

因此~三代對團藏有朋友之情~個人非常相信
三代為了木葉整體的大勢~可以放下了對自己殺身之仇~也不願意影響木葉的政局穩定

但說團藏沒有意思要殺了三代~這部分個人實在無法相信

二代火影當初決定是明智的~選擇三代火影當繼承者~才沒有讓木葉歷代火影的名聲蒙上了污點

作者: sss12369    時間: 2017-10-29 04:58 PM

好長的文章阿
但把它看完了

作者: sss12369    時間: 2017-10-30 05:42 PM

sss12369 發表於 2017-10-29 04:58 PM
好長的文章阿
但把它看完了

仔細看完還蠻有趣的哈哈
作者: frankypk    時間: 2017-11-3 04:11 AM

我覺得鳴人做火影是有點誇張地忙

作者: colin512    時間: 2018-11-15 05:41 PM

這篇文相當的好,人總是在失去後,才會體會擁有的可貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!