伊莉討論區

標題: 博客來2017年度亞洲音樂暢銷榜 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2017-12-20 09:14 PM     標題: 博客來2017年度亞洲音樂暢銷榜

博客來2017年的年度百大統計出來了!
今年亞洲音樂榜和去年一樣只列出前10名,
不過和去年不同的是,這次有把其中一些商品再特價,特價到明年3月9日。
然後整個博客來音樂館今年沒有什麼大變動,就不再多提什麼了,
趕緊來看看今年哪些專輯榜上有名吧!

過去的紀錄請看此:

(【博客來2015年度亞洲音樂暢銷榜】)

(【博客來2016年度亞洲音樂暢銷榜】)

1.安室奈美惠 / 25週年全精選「Finally」初回限定豪華紙殼包裝 (3CD+DVD)

2.WANNA ONE / 1x1=1 (TO BE ONE) 台灣獨占初回限定 SKY盤 (CD)
3.平井堅 / 愛歌成痴2 平井堅單曲全精選【4CD完整珍藏盤】
4.BTS 防彈少年團 / YOU NEVER WALK ALONE Left 版 (CD)
5.太妍 / MY VOICE Deluxe Edition 台灣特別版 (CD+DVD)
6.星野源 /《YELLOW DANCER》
7.amazarashi / 生命力【CD+DVD+繪本】
8.柚子 / 柚子一路唱和 1997-2017 (3CD Best Album)
9.下村陽子 / FINAL FANTASY XV Original Soundtrack (4CD)
10.米津玄師 / BOOTLEG【CD+DVD初回盤】

安室引退所帶起的風潮還真不小,沒意外的話「Finally」應該也會是oricon年度暢銷第一名的專輯,同時也使得連續兩年亞洲音樂年度第一都由日本音樂奪下。至於我個人認為的遺珠有水樹奈奈的「創世紀」,統計了一整年居然沒有在榜上讓我大感意外0.0,還有TWICE的正規一輯TWICETAGRAM沒在榜上也讓我很意外,畢竟TWICE人氣正旺,而且有入圍去年的年度榜。

不曉得大家看到這個排行榜有什麼感想呢,歡迎在底下留言討論喔!
也可以說說您認為還有哪些遺珠,或是想支持一下自己有買的專輯也可以參照此活動帖【秀出你對音樂的熱愛 分享你所收藏的唱片唷>.0。

作者: ayakamiki    時間: 2017-12-20 10:05 PM

在我的認知這是野榜吧哈哈
當然上面的人物我都有所耳聞
我印象中柚子有首歌是獵人的歌

我剛點2016亞洲榜單舊文,我發現板大是研究日本樂壇的高手
認識的藝人比偶還要多,我最喜歡請教高手
我想問板主你怎看倉木麻衣的未來??樂觀.普通.悲觀哪個
研究日本樂壇最難是要預測未來
作者: iltlc    時間: 2017-12-24 01:52 AM

ayakamiki 發表於 2017-12-20 10:05 PM
在我的認知這是野榜吧哈哈
當然上面的人物我都有所耳聞
我印象中柚子有首歌是獵人的歌

哈哈哈 不瞞您說,我也覺得是野榜,不過看看也不錯,重點是會把那些專輯再特價

高手不敢當,只是有在看排行榜而已XD

我覺得不管是哪位歌手的未來我都保持普通的態度看待,畢竟沒什麼歌手能一路長紅,而只要有一定人氣在的歌手,能一直持續出唱片,即便人氣低迷過好一段時間,也有再紅起來的機會。就拿倉木麻衣來說,她的唱片銷量是逐年遞減,而且遞減的幅度幾乎是跟她同等級的歌姬裡最多的了,今年年初的「Smile」暌違五年的新專也只賣了2萬多張,可是也沒想到會有一首渡月橋又讓她重新大紅起來。

我對歌手的未來不太會去過度猜測,我想有一部份原因是我很喜歡聽童星唱歌。而童星能靠唱歌就從小紅到大的,在我淺薄的認知裡是沒有,童星出唱片大部分是演而優則歌,那關於歌唱生涯的未來就更不好說了。我覺得歌手只要有一兩張唱片能讓你反覆聆聽都聽不膩,或甚至只要一兩首歌就好,那麼喜歡一個歌手就算是值得,哪怕那位歌手只有出少數幾張唱片。
作者: ayakamiki    時間: 2017-12-24 09:32 PM

iltlc 發表於 2017-12-24 01:52 AM
哈哈哈 不瞞您說,我也覺得是野榜,不過看看也不錯,重點是會把那些專輯再特價

高手不敢當,只是有 ...

還是有歌姬有長紅,宅光有家世背景又得到電視圈強大支持
我一定不會支持宅光
我都把支持衣衣當做神聖任務,10年前衣衣跟大公司歌姬來比算吊車尾
10年前單曲銷售3萬,按市場衰退來看渡月橋應該是四千張
我研究日文樂壇最大的驕傲就是選擇支持10年前吊車尾歌姬倉木麻衣
我會以衣衣為榮哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!