伊莉討論區

標題: 請問木杆 [打印本頁]

作者: beta36    時間: 2018-1-2 08:51 AM     標題: 請問木杆

請問各位大大
5木跟3木, 哪一個比較適合新手練習? 打三木只有在手感還不錯的時候打得起來, 五木可能練個幾顆球調整過後就可以打起來

作者: evan2013    時間: 2018-1-2 08:47 PM

小弟淺見
是認為5木
看多很多朋友3木都只是
放好看
很少拿出來
我自己也是
連練習場都很少拿出來
作者: markvii    時間: 2018-1-5 04:30 PM

5木是比較容易打, 不過3木距離比較遠, 看你想要在哪裡用到這些木杆?

有些球友會拿3木開球, 因為3木比開球木穩定, 距離也不錯, 尤其是在一些較難打的 Par 4 洞, 像是左右都有障礙物 (樹木啊, 沙坑, 水坑, 或是 OB等等) 用3木開球絕對比用開球木好.

5木其實用得到的地方不太多, 一般的 Par 4 約350-400公尺, 總共有10洞, 一般球友開球後大約會剩150公尺左右, 真正會用到的大概是一些 Par 5 第2杆, 或是長 Par 3 洞, 約180-190公尺, 一般18洞下來大慨用3-5次吧?

其實用5木也可以試試用小雞腿3號, 距離差不多可是可以使用的地方就多很多, 可以開球, 可以打球道, 可以在長草區用, 有些人甚至在果嶺附近用, 很方便, 建議你試試看~
作者: jason564t    時間: 2018-1-6 03:27 PM

作者: jwtsung    時間: 2018-1-22 03:43 AM

作者: ahui888    時間: 2018-1-23 11:48 PM

作者: golden9898    時間: 2018-1-24 09:46 AM

作者: CYKu2016    時間: 2018-2-4 10:56 AM

球道木杆不管3號5號都不好打,但只要動作對了都沒差
作者: xwx13    時間: 2018-2-11 02:12 AM

對於新手來說最好是先練短的,再練長。因此5號先
作者: shenhong2008    時間: 2018-2-16 09:01 PM

呵呵, 這個問題還用問嗎 ? 即使常常打8字頭的, 3木都不一定打得好, 何況是新手
作者: jeffrey451    時間: 2018-3-4 11:17 PM

作者: nbajack2009    時間: 2018-3-5 10:52 PM

三木五木都可 當然越長的球桿越不好打 如果覺得不好操控就先架tee練 會比較好打 自己試過幾種練習法 更能夠讓自己去控制桿頭 現在練球時還在使用
1.架driver的tee練鐵桿(覺得7,8鐵最有效,三木五木也有練過)
2.拿7鐵打50碼,100碼板子,練一練覺得觸球好以後再拿木桿出來打
作者: MWWANG343    時間: 2018-5-10 04:37 PM

現在除了職業選手外,很少人用3木!了
作者: jacky.kjs    時間: 2018-6-13 09:05 AM

作者: bbqq940    時間: 2018-6-13 10:32 PM

新手的話,練小雞腿跟5木就好了。

3木真的不建議,打的到打的準比打得遠重要太多了!
作者: xpeter999    時間: 2018-7-28 04:52 PM

當然是五木 角度越小 側漩越多 越不容易打 先練好鐵桿 再買小雞腿吧!
作者: joji9797    時間: 2018-8-12 01:25 AM

我跟大家看法有點小不同
3木和5木對我來說都只是救球用的
打球是求穩不求遠
你左右穿插到處救球還不如打近一點但每球都直直的甚至落球點都是你要的還比較有成就感XD
作者: ancholiou    時間: 2018-8-22 12:20 AM

當然是五木,球桿愈短愈容易上手
作者: ahui888    時間: 2018-9-22 08:08 PM

作者: 我是強強    時間: 2018-11-10 12:34 AM

作者: bryanwine    時間: 2018-11-19 09:22 AM

其實兩隻都是可以練習,重點是方式正確與否
如果無法平順上桿,建議可以先架Tee練習
作者: qqaaaa123    時間: 2018-11-21 11:12 AM

聽說不是都講基本的先用好!其他自由發揮?不是每個人一開始就都可以通吃的
作者: linux6161    時間: 2018-11-26 08:31 PM

現在3木頂多開球架TEE用,

球道上還是5木比較穩定些~
作者: wen0163    時間: 2018-12-4 06:36 PM

通常我都用#4鐵&#2鐵開球(4桿洞)5桿洞通常用#1木桿&4鐵OR#3小雞腿+7號鐵....鐵桿要練好練準就比較好攻上果嶺
作者: mikesun1388    時間: 2018-12-12 11:44 AM

3和5都收起來吧....小雞腿(hybrid混血桿)好練又好打

作者: brunochang    時間: 2018-12-15 08:45 PM

打高爾夫球的目地是什麼?

打準才是吧!所以三木?五木?都可以啦!您打的適合比較重要吧!

我三年沒打了(手跌傷了),最近要再重拾回來,考慮最近下場,不帶木桿,用四鐵或五鐵開球,180碼夠了。
作者: blueman123987    時間: 2018-12-17 04:58 PM

是用木桿的新手?還是高爾夫新手?
高爾夫新手,那應該是先練鐵桿吧!長度從短的開始囉
作者: n330ddr248    時間: 2018-12-28 05:42 PM

Par 3打遠也沒用,要打理想的距離加準才重要吧!
作者: anthonysimon    時間: 2019-1-4 04:31 PM

視你球道木桿要求的功能是甚麼? 台灣球場條件單純,技術要求不高,袋子裡有兩枝木桿就夠了。練好3號木桿。
作者: yi1975    時間: 2019-1-22 09:42 AM

建議用小雞腿就好, 3木根5木用到的機會不高且失誤率高

作者: a0916305753    時間: 2019-5-6 11:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!