伊莉討論區

標題: [墾丁飯店倒閉了 屏東女兒蔡英文究竟為鄉親帶來什麼? ][中國時報][2018年01月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-1-8 08:29 AM     標題: [墾丁飯店倒閉了 屏東女兒蔡英文究竟為鄉親帶來什麼? ][中國時報][2018年01月06日]

位於屏東縣車城鄉的墾丁泊逸渡假酒店今(6)日起歇業,60名員工面臨失業。飯店營運總監王柏弘坦言,國內旅遊與大陸遊客減少、一例一休增加成本是歇業主因。諷刺的是,蔡英文總統號稱「屏東女兒」,老家就在屏東楓港,她上台後陸客大跌,屏東鄉親不禁要問:蔡英文執政究竟帶給人民什麼?

屏東縣旅館公會顧問林育先接受中評社訪問時指出,泊逸酒店倒閉與消失的陸客有關,該飯店位於車城鄉海口,距墾丁大街與南灣等地人潮較遠,一旦墾丁人潮無法產生外溢效果,周邊地區飯店生意就會受到波及。

林育先表示,過去統獨議題在屏東並非票房,但政黨輪替後,屏東恆春的鄉親開始在思考「屏東女兒蔡英文」究竟能為屏東人帶來什麼?維持現狀的結果是陸客消失,全台飯店都在苦撐,恆春地區旅館業績至少掉了五成,還有部分墾丁民宿已經在找尋買家脫手,可見恆春半島、墾丁觀光已陷入困境。

林育先說,這幾年屏東鄉親組團赴大陸交流比例不少,去後返台都對大陸進步稱讚不已路。他擔任屏東縣黨部書記長時也規劃鄉親赴北京,包括屏東瑪家鄉鄉長梁明輝等人也在去年春節赴北京販售農特產紅藜等。北京消費力驚人,梁鄉長帶去的紅藜不到兩天就被搶購一空,瑪家鄉親對於那次推介會交流心滿意足。

對於墾丁觀光飯店倒閉一事,林育先指出,在陸客銳減、僧多粥少的情況下,業者受到衝擊是必然的。恆春居民苦哈哈,陸客銳減不只影響飯店,還包括餐廳、地方小吃、伴手禮、民宿及導覽業者生計。陸客消失牽一髮動全身。現在恆春居民只能苦等周末,看有沒有台灣觀光客前往消費。

2018-01-07 中國時報 墾丁飯店倒閉別怪小英!謝金河揭背後真相
墾丁泊逸渡假酒店日前正式歇業,飯店營運總監坦言:「遊客銳減加上1例1休成本增加,是壓垮飯店的最後一根稻草。」而有媒體更將這些問題推給總統蔡英文;對此,財信傳媒董事長謝金河指出,泊逸倒閉是母公司大肆擴張版圖的犧牲品,並認為全怪小英頭上,無疑是「政治陰謀論」。

謝金河在臉書po文,泊逸酒店歇業再度引發外界討論,有人揭露問題在於,陸客不來及1例1休導致成本負擔加重,但他認為,沒有記者願意深入了解泊逸酒店歇業原因,卻直接把飯店活不下去與蔡英文做連結。

他以財經角度分析,泊逸是富驛酒店集團的加盟店,在侯尊中時代擴張版圖的產物,但是,別人酒店賺錢,富驛虧損累累,股價由66.6元暴跌剩3.77元,2016年一股賠了15.76元,每股淨值剩0.59元,後來兩派鬥法,股票已停止交易,母公司不保,泊逸歇業等待下一個買家,這是很正常的現象,「不把這說清楚,全怪小英,只能說是政治陰謀論」。

謝金河強調,陸客沒來影響觀光產業,這是事實,但是,韓國今年薩德飛彈事件與中國交惡,樂天瑪特被抵制退出中國,陸客去年前三季到韓旅客剩383萬人,減少49%,這個數字比台灣還慘,「但我沒有看到韓國人出來説半句話,比起南韓,台灣的陸客還沒有比南韓少那麼多」

「這些年,很多飯店業者為了迎陸客,蓋飯店,買酒店像蛋塔效應一般,很多辦公大樓都改成商務旅館,即使陸客來了,也會有人經營不善倒閉。」謝金河表示,任何事業如果只是一窩瘋,不用心經營,只炒短線,不可能永遠存在,「泊逸歇業是因為富驛不支,不能凡事怪小英」。

=========================================================================================================================================================
韓國今年薩德飛彈事件與中國交惡,樂天瑪特被抵制退出中國,陸客去年前三季到韓旅客剩383萬人,減少49%,這個數字比台灣還慘,「但我沒有看到韓國人出來説半句話,比起南韓,台灣的陸客還沒有比南韓少那麼多」
中國時報抹黑的新聞一天就被打臉了,謝金河講得針對現任台灣總統對立面負責抹黑的媒體不就是這家優質的媒體嗎

作者: bushfire    時間: 2018-1-8 08:38 AM

雖說民進黨蔡英文不少政策很爛
但墾丁觀光業應該是當地人自己搞砸的吧
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-8 08:50 AM

什麼都怪小英讓人很辛酸嗎?
比起馬政府時期,看到南部執政縣市怎麼三不五時怪中央,尤其南二都剛合併完,
蔡英文現在受到的監督我看還是溫柔多了。
作者: zogol    時間: 2018-1-8 09:18 AM

怪一個只會躲在維安後面的讀稿機做啥?
作者: winter070    時間: 2018-1-8 09:48 AM

中時報系一點都不意外!韓國陸客衰退更嚴重人家有怪韓國政府嗎?
正就好像馬政府時期的霧霾更嚴重,可是媒體就說是霧,現在就說是會致命的霧霾!媒體的心態可議啊!!

作者: joe16811    時間: 2018-1-8 10:51 AM

winter070 發表於 2018-1-8 09:48 AM
中時報系一點都不意外!韓國陸客衰退更嚴重人家有怪韓國政府嗎?
正就好像馬政府時期的霧霾更嚴重,可是媒 ...

你講的我也不意外.
韓國陸客衰退更嚴重人家有怪韓國政府嗎? 有的
你知道限韓令對韓國GDP影響多大嗎? 0.3%..
韓國今年GDP3.大概影響10分之1.
不然你當韓國總統一直巴著習近平巴好玩的嗎? 財團在後面給他多少壓力你知道嗎?

台灣最可悲地方不是怪陸客不來. 而是只會怪業者太貴. 如果真的飯店貴你覺得業者不會
降價?? 是連自己人都不捧場才是悲哀. 不是說陸客不來空氣變好可以去玩了??
作者: esop7749    時間: 2018-1-8 01:01 PM

作者: ben6705    時間: 2018-1-8 01:41 PM

不怪他怪誰,有觀光局,觀光不振不怪他嗎?
旅遊地物價太高,遠近馳名,行政院有消保官,有物價小組有動作了嗎?沒動作不怪政府嗎?
一大堆口號,什麼歐美遊客增加,什麼南向計劃,錢一直花,沒效果不能怪政府?
全國的血汗納稅錢就被亂花了,沒功能不能怪政府?
難道每人都像自稱不是無恥黨工的winter070,亂講一通嗎?
作者: kawekuo    時間: 2018-1-8 02:06 PM

簡單的講,沒有!

只會靠一張嘴喊口號靠民粹起來的人,會做事?
作者: linf2245    時間: 2018-1-8 02:40 PM

台灣人就.....凡事都怪別人
就像你民進黨以前什麼都怪馬英九一樣,要執政就少廢話,等著繼續挨罵。
作者: poiuy7234    時間: 2018-1-8 03:40 PM

屏東女兒、客家女兒……這些都是選舉時才會出現的口號啦。沒選舉時,菜棕痛只會做在家裡吃法國菜
作者: f12008dc    時間: 2018-1-8 04:20 PM

屏東鄉下的牛肉麵 一碗也是80-100元 我記得以前南北差距 台北80元 高雄大概是60元
現在連鄉下也要追求台北的水準 可見賺得有多大 看看一些年輕人開跑車以及進口轎車 就知道以前多好賺
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-8 05:01 PM

不要全怪政府 當時不是也投民進黨嗎? 自己投自己承受
作者: guessz    時間: 2018-1-8 05:03 PM

最大的詐騙集團的首腦,晉惠帝的接班人..台灣真的需要第三大黨來相互牽制了...
作者: alenquer    時間: 2018-1-8 05:56 PM

又推給陸客不來...
這間飯店擺明就是專做陸客,去查查背後集團吧!
另外,這飯店本來也就不看重你台灣本地消費者,結果倒了又一面怪別人?
作者: 影凌亂    時間: 2018-1-8 07:50 PM

對對對,所以一切都 不是小英的錯,你可以在繼續自欺欺人下去
作者: right    時間: 2018-1-8 07:52 PM

一家只能做陸客的飯店,被中國共產黨的限制派遣工消費策略,玩弄到倒閉真的不意外
作者: squaresoft    時間: 2018-1-8 08:33 PM

菜英文不錯,是台灣第一位女總統,也是亞洲第一位華人女總統。這就是她唯一帶來的東西
作者: apache7174    時間: 2018-1-8 09:25 PM

都推給陸客不來
也不想想住宿價格多誇張
作者: yphome    時間: 2018-1-8 09:57 PM

好可惜...長這麼大都40歲了...我還沒去過墾丁(羞)
什麼?怎麼最近新聞報墾丁都那麼慘
作者: 平淡幸福    時間: 2018-1-8 10:34 PM

是價格哄抬得太過份了
墾丁多數業者  才是元兇
作者: dkdsl    時間: 2018-1-9 01:15 AM

幫幫忙~一晚5000元起跳的旅館~有多少人住的起?再說服務、設施、地理環境全都不到位~房價又貴森森~有多少人肯去你那住宿呢?一樣的錢可以住更好的房子~或者花一半的錢就可以住更好的房間~不倒才怪~  
台灣人就是喜歡一窩蜂的玩蛋塔遊戲~蓋了一堆旅館~但台灣根本沒有那麼多人住~
再說賣給大陸人一個便宜價~賣給台灣散客又是另一種價~
花一樣的錢還不如拿到國外花~
作者: zz123484    時間: 2018-1-9 01:45 AM

蔡當的不好是事實
但是經濟是大環境造成
品質不好價錢太貴都是因素
作者: chang19801211    時間: 2018-1-9 02:42 AM

要問的不是蔡英文給她的故鄉帶來了什麼 要問的是蔡英文給中華民國帶來了什麼? 蔡英文執政近兩年 除了綠營人士個個吃香喝辣 大談宇宙大爆炸外 物價變高 霧霾變多 是蔡政府帶給全民的
作者: dragon0438    時間: 2018-1-9 05:06 AM

帶來了寧靜
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-10 06:33 PM

作者: 493120702    時間: 2018-1-13 04:11 AM

根據中國時報的邏輯也能推導
這一切都是化獨急統把台灣經濟綁死在中國的馬政府害的
作者: z88188    時間: 2018-1-13 07:55 AM

政客都是一個嘴臉.選前說一套.選後就變臉.可恥.
作者: 發達林    時間: 2018-1-13 09:16 AM

自已找死路,凡事怪政府,你不死誰死,住一晚多少,住個三晚出國有剩,去一次就被當盤子,你還願意去嗎,

作者: ckckndu    時間: 2018-1-13 10:00 AM

菜政府不會拼經濟
不敢台獨
民進黨只想永遠執政...分職缺...領高薪
作者: momo1028    時間: 2018-1-13 11:09 AM

493120702 發表於 2018-1-13 04:11 AM
根據中國時報的邏輯也能推導
這一切都是化獨急統把台灣經濟綁死在中國的馬政府害的 ...

菜呢
不獨不統
風吹哪邊往哪倒
不對牠是西瓜偎大邊...
哪邊有錢往哪倒
作者: cat580402    時間: 2018-1-13 11:20 AM

作者: azsxdcfv50214    時間: 2018-1-13 11:55 AM

雖說那位做的很不好 但要扔鍋也麻煩看一下是哪種鍋吧
墾丁那種地方很明顯都是被當地自己玩垮的
作者: MS0916    時間: 2018-1-13 12:08 PM

台灣媒體每家都專門在抹黑,台灣的觀光專門在釣盤子,做生意炒短線不想長久經營。
作者: s282559    時間: 2018-1-13 12:08 PM

台灣旅遊業景氣 說真的 要怪就怪台灣自己短視近利八 看人家願意大把大把鈔票購買就哄抬價錢 因為政治因素 導致陸客縮小 怪政府? 為何不怪這一些只看中國客的業者? 全世界的旅遊業或觀光點 哪一個專門只服務一個國家的客人? 比重放錯導致生意慘淡 怪別人? 看日本韓國 光這兩個旅遊大國 日本甚至陸客不來還拍手叫好 而台灣陸客不來只會哀哀叫 我承認中國旅客消費力高 但不是沒有中國旅客就生存不下去 而台灣觀光旅遊業者已經被中國旅客養的懶惰了 現在中國旅客不來 就開始怪東怪西 自己不去開發新的客源 不去探討其他的旅遊觀光的可能性 才是台灣旅遊觀光最大的危機
作者: as8558sa    時間: 2018-1-13 12:12 PM

總統沒空 在吃法國菜 你倒了關她什麼事  照樣在家爽吃法國料理
作者: TSM-144    時間: 2018-1-13 12:15 PM

屏東女兒勒
我還屏東媳婦勒
女兒就是好吃懶做
茶來伸手飯來張口
混吃等死搞爛台灣而已
還以為他真的會什麼
作者: ax666xa    時間: 2018-1-13 12:48 PM

不只怪他而已~墾丁自己也該檢討一下
作者: ironkevin    時間: 2018-1-13 12:51 PM

成也陸客,敗也陸客?
如果成敗掌握在他人手上,
誰執政都一樣不是嗎?
觀光勝地坑殺觀光客的新聞時有所聞,
只想做短線生意,長久只會自食其果
作者: crimea9    時間: 2018-1-13 01:10 PM

應該公正地說
老英上台助長了鬼島奧客慣老闆風氣
作者: crazymonkey2000    時間: 2018-1-13 01:22 PM

在陸客以前,你們靠啥吃的?
在本土客源消失以前,你們做了什麼挽留?
在現在瀕臨崩壞之前,你們做了什麼改變?

這所謂商家太貪心,地方死光光

作者: th314a    時間: 2018-1-13 01:49 PM

墾丁商家搞到台灣人自己都不想去
現在搞到自己倒閉
還有臉反過來怪政府
真是人不要臉天下無敵
作者: man32a    時間: 2018-1-13 02:00 PM

單看房價
說實在的我寧可去找便宜的
因為只有睡覺而已
而攤販因為之前陸客的關係
整個價格大漲
但是當陸客少的時候
卻又不願意把價格往下調
就好像HTC一樣
同樣機種,台灣硬生生比國外貴?
然後才在說不挺台灣產品
作者: dysyase    時間: 2018-1-13 02:05 PM

一例一休後應該是有更多時間休閒!沒人去應該是敲不到本土人導致收入銳減吧!
作者: yuh1993    時間: 2018-1-13 02:21 PM

不要什麼都賴別人啦

自己人打自己人,會好到哪里去

作者: hmjhmj1981    時間: 2018-1-13 02:42 PM

我看到的是...比方說
跟別人買賣,結果說好鑽石1克拉鑽石賣1萬,結果現在政府把鑽石換成1克拉木炭
元素來說同樣都是碳,質量也是一克拉,所以要求別人要付1萬
現在別人不想買說對方毀約...
到底是誰毀約呢?
作者: shinosakii    時間: 2018-1-13 02:45 PM

說一句白一點的 今天不怪菜 那要怪哪位
作者: qwqaz1234    時間: 2018-1-13 03:16 PM

別只怪單一政黨,台灣藍綠都有大問題,這次綠的不行換藍的上,到時也是一樣問題,之後又在換綠色的,無限循環....台灣有實質上政治問題,也有人行為上的問題,教育問題,台灣良心生意,無人店,國外可能行的通在台灣就不行,以前的墾丁不是這樣子的,從租金不斷上漲,之後人潮一來,金流一大,就迷失,之後又在漲租,惡性循環,但是忘了消費者是會比較的
作者: djqoo22    時間: 2018-1-13 03:17 PM

東西貴,品質又差,會買的都被當作盤子吧
作者: z9600x    時間: 2018-1-13 03:18 PM

墾丁貴死了
去那邊玩根本不符合經濟效益
去玩本來就是要開心的 去墾丁是自找麻煩
以前陸客還沒來的時候不也活的好好的
現在呢 為了陸客瘋狂蓋一堆建築  也沒人逼你
還不是自己的決定 現在陸客不來反而怪政府
師出要有名 這種都把錯怪在別人身上 是最無能的
作者: dashu5566    時間: 2018-1-13 03:18 PM

墾丁真的需要好好進步了 變得越來越無聊了
作者: angus3939    時間: 2018-1-13 03:20 PM

倒算剛好吧  玩墾丁比去沖繩貴  看到鬼喔   誰想去阿
作者: sa0223    時間: 2018-1-13 03:22 PM

自己要先做好,再去嫌政府沒有幫助你

而不是自己先擺爛,只會說政府沒有救你
作者: 小熊彥    時間: 2018-1-13 03:23 PM

自己經營有問題卻要什麼都推給政府
到底有模有這麼莫名其妙
作者: joetr    時間: 2018-1-13 04:47 PM

陸客不來是影響台灣的觀光
但為了什麼導致陸客不來
大家投票時應該就已經知道會這樣
不是嗎
東西賣那麼貴,就算陸客也不會想去
作者: acer200706    時間: 2018-1-13 05:00 PM

飯店設備看來不錯. 況且一例一休實施下來, 服務業也越來越好, 在怎樣也應該撐的下去.
作者: costar123    時間: 2018-1-13 06:44 PM

每個區域都有自己應該有的自治協會,而不是怪罪於政府,畢竟有時候很多業者真的把消費者當成潘辣,現在只能看當區域是否有打算好好整治一番。
作者: csvsc2a32    時間: 2018-1-13 06:50 PM

應該說現在假日飯店住宿花費 跟出國花費 費用差不多 這也是原因之一
作者: a86241    時間: 2018-1-13 07:44 PM

飯店倒了根墾丁鄉親有啥關西 是過去賺錢時有拿錢出來回饋媽
作者: chenctw001    時間: 2018-1-13 08:01 PM

蔡英文總統號稱「屏東女兒」,你知道他多久不敢回屏東了嗎?雞蛋先準備好。
作者: f19870421    時間: 2018-1-13 09:02 PM

台灣旅館貴到不可思議,墾丁連滷味都是天價,倒閉不是很正常嗎?正直與善良都回來了
作者: maddux4607    時間: 2018-1-13 09:22 PM

蔡英文政策的確很糟糕阿
作者: a2736395    時間: 2018-1-13 09:43 PM

可悲呀,很多集團都死在家族內鬥,只要一內鬥不論多麼強盛的企業都要倒..這才是主因QQ"
作者: kakucage345    時間: 2018-1-14 12:55 AM

這件事賴給小英有點怪!明明就是墾丁觀光條件沒落,不肖商家又亂漲價,導致遊客大減才會這樣的...
作者: 84312qwe    時間: 2018-1-14 01:07 AM

明明就是把人當凱子耍  才會這樣 怪誰
作者: eyrle7    時間: 2018-1-14 01:15 AM

自己的經營政策爛,就要怪別人要別人負責?

去玩過的人被你們當盤子的人都還沒開罵呢!
作者: steve007007    時間: 2018-1-14 01:29 AM

這種只能經營單獨的國家的飯店...沒競爭力倒閉..這是一定的....
作者: a736401    時間: 2018-1-14 08:05 AM

陸客並非旅遊業蕭條的因素,交通亂、環境髒、物價高才是主因!

很多人平日在台省吃儉用不出門,只有擇期飛往國外渡假!
作者: sirius0311    時間: 2018-1-14 09:14 AM

她上台後陸客大跌,屏東鄉親不禁要問:蔡英文執政究竟帶給人民什麼?(垃圾! 沒錢)
你當韓國總統一直巴著習近平巴好玩的嗎?
就占著茅坑不拉屎
不做事啊!
光會花錢享受啊~~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-14 10:14 AM

sirius0311 發表於 2018-1-14 09:14 AM
她上台後陸客大跌,屏東鄉親不禁要問:蔡英文執政究竟帶給人民什麼?(垃圾! 沒錢)
你當韓國總統一直巴著習 ...

小英再差
也比一天到晚親中賣台的馬英九好
作者: hu1231    時間: 2018-1-14 10:26 AM

馬政府執政 高雄什麼都怪中央 又怎麼說

作者: stret    時間: 2018-1-14 10:55 AM

墾丁的商店自己殺雞取卵要怪誰?
小吃可以賣到上千元, 那還不如買機票去日本韓國玩便宜
作者: a72421    時間: 2018-1-14 11:02 AM

老話一句
民進黨不倒
台灣一定倒
為了台灣好
一定要給民進黨倒
這才是真正的愛台灣啦

作者: jeff78    時間: 2018-1-14 11:05 AM

不能怪別人的呀,自已要選小英號呀,自已哭哭吧
作者: tsehwu    時間: 2018-1-14 11:06 AM

這種旅遊品質,不思檢討,活該!倒了才是正常吧!

至於中時媒體,中國養的就別來哭爹!誰跟你們一樣有奶便是娘!
作者: esinti    時間: 2018-1-14 01:59 PM

很多事情都是環環相扣的
墾丁開天漫價  警察沒有責任嗎?!
很多時候都是人家爆料出來
警察才會處理
不然都是多一事 不如少一事
執法也有問題  政府怎能捨其究
作者: skic1976    時間: 2018-1-14 02:06 PM

現在台灣急速沉淪~大家高調匹評任何事~實麼都可以拿來說的~
作者: lovepiuy    時間: 2018-1-14 03:03 PM

墾丁是自做虐不可活吧

作者: MS1174671    時間: 2018-1-14 03:10 PM

陸客不來...不會招日本人來嗎?那麼舔日的狗政府
作者: otison    時間: 2018-1-14 03:19 PM

墾丁從普通到很貴到現在稍為回穩,怪政府嗎?我覺得是可以啦,但這些攤位販店的老闆本身呢?沒錯嗎??要怪別人當然很簡單,但是不觀察大環境隨波逐流,甚置一個比一個無良時,繼續怪政府吧~
作者: dr281341    時間: 2018-1-14 03:20 PM

我覺得基本上是車城這個位子不好
不過陸客不來經濟下降也是事實
而且觀光只是冰山一角好嘛!
看看其他產業吧
作者: derek713    時間: 2018-1-14 03:26 PM

不懂為何台灣人總是學不乖~
短視近利,以前產業出走大陸,因為人工便宜
最後落得血本無歸的一堆,技術也被偷走~
就跟開放陸客一樣~給你點甜頭
現在不給來了~開始怪政府~我只能說活該!!!
作者: jcm8471    時間: 2018-1-14 04:32 PM

墾丁不管住宿或消費都貴到一個離譜,這早就不是只有台灣人才知道的事情
都傳到國外觀光客那去了,不如全部都砍掉重練吧~~

作者: shunchang    時間: 2018-1-14 07:54 PM

把自己的無能全推給了別人...這是一個典型失敗者
作者: teru17    時間: 2018-1-14 08:11 PM

最後一次去墾丁 已經是五年前
天然環境很棒 可惜沒有好好規劃
出火 關山等等...
只想坑遊客的錢 拿不出相應的服務
只是陷入惡性循環
作者: hinet0718    時間: 2018-1-14 08:42 PM

作者: 重劍殤    時間: 2018-1-14 08:52 PM

這個其實要怪自己比較多
在台灣陸客多的時候就蓋 然後物價房價都高於國外
然後大家當然不想去 陸客沒來了又開始怪東怪西的~~

作者: cgh1478    時間: 2018-1-14 09:13 PM

要我說...
墾丁早就光觀產業開發過頭,
而在基礎的民生建設確沒有!!!

而光觀業都是那些財團在賺的,
根本和當地的居民無關係,
要給當地居民的民生建設呢?!沒半項。

或許總統府搬到屏東,
這樣子南北建設就平衡了。

作者: sung0716    時間: 2018-1-14 10:32 PM

政策爛是一點,不過墾丁商家把自已搞砸也要負不小的責任吧,自已台灣人都要坑,沒人去怪誰
作者: legion    時間: 2018-1-15 08:32 AM

陸客不來也是他們國家的政策
但無法吸引陸客以外的客源是否是自己的問題呢?
作者: gtxz2331    時間: 2018-1-15 08:54 AM

墾丁業者自己要負絕大多數的責任
有因才有果
作者: auke258    時間: 2018-1-17 06:11 PM

做生意有賺有賠,
賺錢的時候沒分別人,
賠錢的時候當然自己要想辦法,
不甘別人的事.
作者: taken555    時間: 2018-1-17 06:51 PM

台灣傷人短視近利,一窩蜂也不是一天兩天,倒了這個換另外一個起來,就是這樣循環而已。
作者: kaotomy    時間: 2018-2-15 10:35 PM

墾丁的飯店會倒80%是自己造成的,就拿各地的觀光區來比較,墾丁的各項消費都偏高而且還有很多明明是違法的在墾丁都不奇怪,水上摩陀車沒有合法牌照的比有合法執造的還多,4輪沙灘機車沒牌的到處跑,最野蠻的就是公共免費停車場卻有當地業者強行收停車費
作者: crimea9    時間: 2018-2-16 09:51 PM

都沒人願意回覆標題的提問嗎
我回吧
帶來了潦倒絕望 還有打不死的酸民奧客
作者: 發達林    時間: 2018-2-17 01:26 AM

墾丁觀光業應該是當地人自己搞砸的吧,跟誰都無關,不用別有用心,住個幾天出國有餘,鬼才去,上次和同事去一次覺的風景雖好,但食宿過貴,沒那個價值。
作者: XTMAN    時間: 2018-2-18 09:36 AM

出身墾丁就應該為墾丁做點事,所以,乾脆把總統府搬去墾丁吧,這樣應該不太會再出門就還需要交通管制或是拒馬封街吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!