伊莉討論區

標題: 特碧潤全能修護霜好萬用! [打印本頁]

作者: latashian8    時間: 2018-1-16 05:08 PM     標題: 特碧潤全能修護霜好萬用!

大學的時候發現自己忽然從一般的混合肌變成了酒糟性肌膚外加狂長痘
從此之後不管是開架還是專櫃的保養品都會很謹慎的挑選
而且保養品成分都要盡量簡單
平常的保養步驟也更加著重在保濕跟舒緩泛紅的方向
但有時候酒糟還是會莫名發作(哭
所以平常都會關注一些主打修復問題肌膚的品牌
或是看到那種比較專業,強調可以退紅修護的保養,都會多看兩眼
特碧潤的全能修護霜就是這樣注意到的XD
包裝寫這條是CICA(修護用),價格也算蠻便宜的就買來試試看~

[attach]121859908[/attach]

我自己是有先試在臉頰邊邊小區塊
想說就算不行也可以拿來抹身體乾燥的地方XD
試了幾天感覺是ok的才抹在臉上痘痘跟會泛紅的地方

它質地比一般的霜更稠一點
但很快就吸收而且不會黏
味道聞起來就是很原始自然沒有多加香料的感覺

[attach]121859910[/attach]

接下來實測一下我臉上泛紅的部位跟舒緩之後的效果

[attach]121859912[/attach]

每次卸完妝+洗臉鼻頭泛紅就很明顯
化妝水之後我把修護霜抹在鼻子,抹完紅就有退!(臉頰是痘疤所以不會消失QQ)
用起來也很溫和沒有刺激感,乾燥緊繃也有改善
最近天氣冷我還拿這條給我媽擦她手上乾裂的地方,結果也有好一點
拿來急救的效果蠻不錯的

總之還蠻開心用到一款不會不舒服的修護霜,對酒友來說算很幸運了
不過還是建議敏感肌的大家也要跟我一樣先抹其他地方試用看看喔
畢竟大家膚況不同反應可能也不一樣 : )
以上分享給大家

作者: hui17vhyzy    時間: 2018-1-16 06:38 PM

敏感肌有生火,有時候突然泛紅都很不知所措
作者: pinkgirl.smart    時間: 2018-1-16 07:51 PM

所以假如身上容易長痘痘的部位都可以達到舒緩的效果嗎?
作者: qift8459    時間: 2018-1-17 12:41 PM

這條跟理必佳那條修護霜一樣是寶寶也能用的嗎?

看一樣都是CICA,我家寶寶會有口水疹

我都會幫他擦,如果功效一樣的話買特碧潤的來用,感覺划算很多
作者: latashian8    時間: 2018-1-17 05:30 PM

這條我主要還是擦泛紅的地方耶
痘痘是擠完有傷口才會擦
然後查了一下它們家東西幾乎都是大人寶寶適用的
這條包裝上也有註明嬰幼兒可以
作者: yi95mwzvys    時間: 2018-1-18 01:39 PM

特碧潤對敏感肌很可以,這條我也有買

刮完腋毛會比較乾癢還是紅

我也會用這條擦,可以舒緩止癢,就不會覺得不舒服
作者: ruenng00    時間: 2018-1-19 01:50 PM

敏感肌真的用什麼都要很小心
我用特碧潤的潔膚水跟身體乳也都ok
改天也去看看CICA這條
作者: gwynsdnky0    時間: 2018-1-19 05:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!