伊莉討論區

標題: 女夢想出國看看!他痛揭澳洲打工2年經驗…英文變更爛 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-22 04:03 PM     標題: 女夢想出國看看!他痛揭澳洲打工2年經驗…英文變更爛

最近有位女網友夢想30歲前出國遊學,但論及婚嫁的男友卻持反對意見,

認為去讀語言學校都是在玩,交新朋友很容易就精神出軌,兩人大吵一架。

有網友看到小倆口的狀況後,以自身待過澳洲2年的沉痛經驗,

直言「多出國看看」並沒想像中那麼美好,根本是「浪費時間」且英文程度還變更爛。

[attach]122344216[/attach]

曾在澳洲打工2年的網友回應女網友,

期間他去過很多地方、認識很多人、做過很多工作,有輕鬆也有累的,認識的人遍及五大洲,

不像書本或雜誌寫得這麼誇大又片面,而是狠狠地直接面對不同國家的生活飲食和思想文化,

找工作、修車、租房、退款等事務全都自己來,

乍看之下好像很快樂又夢幻,滿足「多出國看看」這句話的忌妒和羨慕,

和他真實體驗過後,認真地覺得「那些經驗根本可有可無!」

[attach]122344217[/attach]

原PO直言,他在澳洲的這些經驗就像小學生去校外教學,回來跟別人炫耀的無聊心態,

這些經驗根本就沒什麼了不起,對往後的人生也沒什麼幫助,

認識的各國朋友從偶爾聯絡工作資訊、生活資訊,很快的就沒交集、沒話題斷了聯絡,不同國家更難維持友誼。

[attach]122344218[/attach]

至於英文能力,他承認刻意和當地居民打交道,可以讓英文聽力進步很多,

但事實上只是變得「敢聽、敢開口、能溝通」,而且說的英文還不一定是正確的,

他們也不會教導怎麼講才是正確的,雙方都互聽對方的關鍵單字來理解想表達的意思,

英文程度完全沒又長進,更不用說去語言學校的人了,

「扣掉摸索期、交際、吃喝拉撒睡等等哩哩扣扣的時間,七除八扣,你只有幾個小時能練口說?」

[attach]122344219[/attach]

最後原PO感嘆

「很多貞節烈女或癡心男子,到了國外,無聊、空虛、無助嘗新等等因素,很快就不再是以前的那個自己」,

希望有「多出國看看」這種想法的人,可以審慎思考自己的未來。

其他網友看了紛紛留言「完全同意,出去超過一個月都算慢的啦」、「永遠不要去考驗人性,結果往往更殘酷」、

「一堆人都嘛乾柴烈火就燒起來惹,哪管天高皇帝遠的男女朋友」、

「留學過真的很寂寞,也看過很多可怕的八卦」、「蠻中肯的」、

「去美國遊學過兩次,結論是何苦去當次等人種」、「我退伍後也去過,真的就跟原po講的一樣」。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:不用到國外再說,看看自己看過的外勞就好了,有哪幾個外勞和台灣人講國語能講得很流利的?
         台灣人又是怎麼看這些外勞的?嚮往著去國外練英文練外文的自己要做好心理準備,
         除非自己有破斧沉舟的決心要在外國闖出一片天,不然還是乖乖待在台灣練英文吧。

作者: likeit    時間: 2018-2-24 05:41 AM

這是一種事實,也沒什麼好沮喪的好不好。要精通一種語言,沒有那個環境,那種時間,真的很難啦。那種跑去國外一年兩年的就認為可以精通該國語言的想法,就把它當成另一類型的笑話來看。事實上還是很難啦。有人可能會跳出來說那個誰誰誰去了那裡才幾個月,現在外語超棒的。那種可能是去了對岸,現在對岸語講的超一流的啦。

不過在台丸能把自己的語言說寫都一級棒的人,沒多少人會去鳥的啦。一定要滲夾一些外語才潮。比如說,

我now要go了。
o不ok隨你,反正I是ok啦。
聽你在放p啦。

太多了,寫不完。而且很多人外語發音也是一絕。真的只有台丸人才懂。比如說,g會讀成居,line會唸成賴。也是很多,寫不完。所以在這種環境下,去外面轉個幾個月,甚至兩三年。在國外大環境的影響下,日後回台丸還是很有看頭的。

作者: 一小小樂一    時間: 2018-2-26 12:05 PM

看自己的工作性質跟想學的程度吧

我覺得不一定不會進步

說不定可能大躍進
作者: 東東0048    時間: 2018-2-27 01:04 AM

哎,說句實話吧,在國外生活還沒國內的舒服,出國生活之後你才知道 這裡的生活不是你所想象的那樣 有白馬王子 愛情夢幻,這些全是童話。
本人在西班牙,剛好是上禮拜吧 一個旅遊團過來吃,因為導遊不在所以他們沒有提前預約,這樣就造成了 點餐問題了,有個24歲的女生 她跟我聊天說 我們前幾天一個中國人都沒看到 云云的 然後就問我 你們有沒有 水煮牛肉 酸菜魚之類的,我只能回復說 沒有提前預約的話 我們是做不出來的,畢竟做的是給老外吃的,所以這些東西不可能有的,最後吃完了 我們就說 下次再來玩,她直接說了 我想吃國內的菜 不想再吃西餐了。

我只能說 在國外了,你只能接受這裡的生活,哪怕過的在艱辛,就跟文章說的一樣,你學習、上班、還有吃飯睡覺時間等等 還有多少時間拿來練習口說? 在外只能靠自己 你去依靠那些所謂的老一輩的人 說不定被騙了 你都不知道。
作者: jasonchang0519    時間: 2018-2-27 09:04 PM

真的就是這樣啊,外面很多洗腦的言論,講得多麼厲害多麼誘人,多出國玩玩可以,但想要成長?不好意思重點在於自己的心,而不是環境.
作者: chiang_james    時間: 2018-2-28 07:08 AM

國外的生活肯定沒有國內好
作者: Sinpison    時間: 2018-2-28 01:15 PM

如果出國是去玩, 那當然爽
如果是去工作, 去生活
那就面對殘酷的現實囉
生活真的比台灣困難太多了
不過得到的經驗每個人都不同
相信寶貴的經歷還是會有的
作者: m3ta1kvn    時間: 2018-2-28 09:26 PM

作者: 東東0048    時間: 2018-3-2 12:35 AM

m3ta1kvn 發表於 2018-2-28 09:26 PM
出國可以多看看多學習是好事

那可不一定哦,因為出國之後 也有可能面臨被搶劫的風險,因為人生地不熟的 而且還是新面孔 , 有些老外就會生出 歹心 , 更致命的是 有可能面臨生命危險 這全是真實的事情呢。
作者: HKL318    時間: 2018-3-2 01:34 AM

都找台灣人混在一起當然不會好阿..
作者: marcos810131    時間: 2018-3-3 05:18 PM

作者: shinhwaman    時間: 2018-3-6 11:43 AM

很多只是想要逃避現實吧

以為出國過,就已看清的態度來看自己的故鄉

作者: mouse927    時間: 2018-3-8 02:33 PM

不認同喔,如果工作和朋友是外國人肯定是會進步的,但如果都和華人混在一起當然不會好阿..但廣東話可能會進步很多
以我的經驗周邊朋友剛去差點被警察捉走,因為過海關人家問她來這幹嘛? 她回︰work, 人家問她住哪, 她說機場… 然後穿著超裸露,感覺就是不正當人士 但她後來可是滿嘴英文。所處的環境很重要,心態也很重要。
作者: usasogo    時間: 2018-3-8 09:26 PM

我覺得就是一個人生經驗 還有自己做的選擇 換換環境沒有甚麼不好的
作者: kingcb    時間: 2018-3-8 10:21 PM

很多人英文都馬不敢說

在國外起碼有一個環境去改善這缺點阿
作者: katsudon1    時間: 2018-3-10 09:47 PM

語言程度,如果以做考試卷的標準,當然沒進步多少。但是光有 “敢説”, “能聽”,這兩項,語言能力絕對就大躍進了。

學習語言就是用來溝通的,考試才是其次。
作者: chengjyun    時間: 2018-3-10 11:21 PM

體驗生活很棒,早點把眼界打開,但是對將來工作可能沒幫助
作者: sudkk    時間: 2018-3-11 10:10 PM

作者: eason2015    時間: 2018-3-12 05:59 PM

每個人都有澳洲夢 但去澳洲真的能學到英文的能有多少
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2018-3-12 09:42 PM

雖然我沒有出過國遊學的經驗但是我蠻認同你說的
去外國遊學每天工作就佔了很大時間也沒啥時間可以說話老闆不是請你來說話的
雖說可以跟人練口說聽力但是畢竟不是教學老師很多又都是方言
文法意思等等都可能不是正規的能學多少我個人是很懷疑的
作者: xzibition8612    時間: 2018-3-13 05:34 AM

出國遊學後回寶島容易操妹妹。光這個收穫就值得去異國吃苦。
作者: hsugg.tw    時間: 2018-3-17 04:28 AM

事實就是妳變獨立了, 比如2年當兵也被大家說是浪費時, 收穫與否也因人而異. 現在這個年代出國增廣見聞已不是什麼難事, 但是訓練自己能吃苦又有毅力的人少之又少,畢竟台灣舞台小於世界舞台阿.  
作者: Qzaki    時間: 2018-3-18 02:27 PM

雖然網路上都有負面的也有正面的文章

但是比起看那些網路上的文章 自己去實際試過之後才會知道是否與自己預期的相差很多?

網路上的文章參考就好  

畢竟打工度假人生就那麼一次  錯過了那個時間點也不能再回頭做了對吧?

要在國外做怎樣的人生也是自己決定的 好與壞都是要自己負責的
作者: ByronL94    時間: 2018-3-18 04:53 PM

作者: ketchupy    時間: 2018-3-18 09:16 PM

作者: kkman4000    時間: 2018-4-1 12:29 PM

現在去澳洲感覺華人比外國人多 根本很難練習講英文
作者: airbornecabbage    時間: 2018-4-2 11:34 PM

作者: bdd180    時間: 2018-4-3 09:29 AM

夢想和現實是有很大差異的,如果去那只想著玩那什麼都學不到
作者: jaylin2415    時間: 2018-4-3 03:52 PM

出國有好有壞
但全然還是在看自己有沒有用心
英文這個自己不念去到哪都依樣吧
作者: chester00479    時間: 2018-4-4 01:33 PM

但我覺得的是,妳自己也說能聽,敢溝通,這已經是改了一大障礙了,而且你該不會想靠一直和別人聊天就能提升語文能力吧?你自己想想你日常用語,你會講成李白那樣嗎?不會的.都是通俗的話語,外國也是一樣.
語言是要靠自己日常不斷累積,你每天就說那幾十句話就回家洗洗睡,那你就算在那裡也是學不會的,你自己個人要有思考能力啊,怎麼樣才能說的對?怎樣才能說的好?然後你開始要跑去圖書館翻書找資料,看文法,記單字啊,參考外國人的日常用字方式(地理優勢啊!!不然來這打工干麻?),這樣才叫學語言吧..

而且你去打工,我看你根本沒有閒暇去想學術,而且依你的文章來看,我沒看到一個關於自我學習的單字,完全是想著[去了靠別人,靠環境就能算了]的心態.
最重要我覺得,你去了半年英文還是沒有進步,你是不是該思考一下自己那裡出問題了?但你卻選擇就這樣呆2年...

去國外打工假期本來就是一件辛苦的事,沒有一定決心真的不要去,因為只要細心一想時間根本不夠用的.肯定是要有活的比你在台灣辛苦2倍以上的覺悟吧..
作者: skyd9921    時間: 2018-4-6 05:02 PM

其實留在台灣或許也不錯
但是沒有出去過怎麼知道會如此
這也是一種經驗的學習
雖然不一定要出去啦!
作者: jasonchang0519    時間: 2018-4-7 02:39 AM

真相真的就是這樣,別再被洗腦了,說真的,你在這個國家是甚麼德行,跑到另一個國家會有多大改變?有夢最美,前提是你真的知道自己在做甚麼.
作者: 扶美子    時間: 2018-4-7 12:21 PM

講得真好,有出去和沒出去的結果是一樣的。
作者: forevermo17    時間: 2018-4-7 04:18 PM

作者: metalkvn    時間: 2018-4-7 10:40 PM

作者: cnwk64    時間: 2018-4-10 10:16 AM

夢想是美麗的,現實是殘酷的
一大堆留學生,來讀書搞到後來都是跟說中文的一起玩,4年後英語沒見得比以前好多少,到時廣東話說的嚇嚇叫
作者: show3388    時間: 2018-4-12 08:00 PM

作者: metalkvn    時間: 2018-4-12 10:22 PM

作者: metalkvn    時間: 2018-4-13 02:02 PM

作者: f4f4f4f4    時間: 2018-4-13 08:55 PM

事實就是這樣啊,沒有人會刻意去幫你糾正語法什麼的,不過我覺得其實只要能說的互相明白,不就夠了。。。
作者: ichiro5155    時間: 2018-4-15 09:55 PM

取決於每個人出國的心態是什麼 回來得到的東西也會不一樣吧
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-17 04:20 PM

沒有錢到了國外跟本是個傻B
作者: lanecarbot    時間: 2018-4-19 02:23 AM

我自己是變得還不錯的
我覺得他最大的問題是都找同鄉的吧= =

作者: 一小小樂一    時間: 2018-4-19 10:03 PM

出國學習語言真的就只是要敢說而已

其他方法都沒用

踏出那一步最重要
作者: john37910    時間: 2018-4-19 11:12 PM

作者: sion0719    時間: 2018-4-21 02:43 AM

是性格問題吧
每個人學習能力也不同,
至於主角能勇敢說了,
比不敢說完全兩馬子
作者: ivy_zhang    時間: 2018-4-22 07:00 AM

做labour工能有獲得什麼經驗,絕對浪費時間。
作者: ASSassBryAn    時間: 2018-4-22 11:24 AM

作者: uesugieyes    時間: 2018-4-22 04:40 PM

別這樣嘛,人家就是想去玩呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: metalkvn    時間: 2018-4-22 06:37 PM

作者: robert990096    時間: 2018-4-26 04:49 AM

我已經在美國鄉下待5年了,我剛開始只是一個在台灣英文沒及格過的高中生,現在雖然說還是不喜歡背單字,不過我還是能日常交談,寫作業寫報告,英文比以前進步很多了
作者: usasogo    時間: 2018-4-27 07:56 PM

一樣米養百種人. 一起出國打工 讀書 以後的造化也都不同. 想跟甚麼樣的人在一起成長都是自己的決定
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-4-25 03:12 PM

出國遊學跟打工原本就是兩回事!
去澳洲打工的,
做的都是勞力工作,
像是農場果園或屠宰場,
每天面對的死牛肉跟水果,
跟誰說話啊!
千萬別以為出國打工真的能學習好外語能力,
都是騙人的!
賺錢比較多才是真的!
作者: solid098    時間: 2019-4-28 03:42 PM

我覺得學任何事情 自己不努力 到哪邊都是一樣 英文你努力在台灣一樣可以學好 學出興趣再出國也不遲
作者: lonelong    時間: 2019-4-28 09:07 PM

樓主講的好像是事實
好像沒人會特別糾正你的英文
如果只是為了英文而出國打工
似乎效益不大
作者: asd360    時間: 2019-4-28 10:46 PM

國外的生活只能當出國去玩或者工作 怎樣比較都不會比自己的國家舒服
因為畢竟習慣生長的環境 不是說其他國家不好只是我們比較不適合 他們的文化而已

作者: sashadsl    時間: 2019-4-29 09:00 PM

作者: mylovejake    時間: 2019-4-30 07:20 AM

人家也有朋友去過澳洲,後來跟人家說在一家中國餐廳打工(都講中文)
英文.....真心沒變好....
作者: yisens    時間: 2019-4-30 10:57 AM

放女友去澳洲,很快就會變成白人的形狀啦~
作者: metalkvn    時間: 2019-4-30 04:25 PM

作者: rx7cin    時間: 2019-5-20 05:56 AM

這也要看選的工作場所
要是都在那些需要勞力的工作真的沒辦法有什麼學習

其他同事也是非英文國家的人~英文差的和英文差的人交流真的會越來越差

作者: henry99999    時間: 2019-5-22 09:34 AM

覺得看自己的工作跟環境的程度
敢與他人交談還是最大的問題

作者: tonyinny    時間: 2019-6-25 12:00 PM

也是看運氣,運氣不好的真的換來一肚子氣!
作者: s267893141    時間: 2019-6-25 09:30 PM

有些人的英文能力是靠"交換"來的 之前看房子就曾看到兩個女生窩在一個外國男生房間 那只是因為房東跟幾個看房子的人出現了 要不然 早就開始"交換"語言了
作者: metalkvn    時間: 2019-6-27 02:01 PM

作者: brokegg00    時間: 2019-6-30 01:03 AM

作者: repomimi    時間: 2019-7-20 08:03 PM

出國的話要看你真的想要什麼吧
作者: ssgstw    時間: 2019-7-26 03:18 PM

相比之下,全英文環境一定會比在台灣進步比較快啊
作者: charliefugu    時間: 2019-10-26 12:19 PM

同意前面很多樓說的,其實只是為了做而做,很容易迷失,因為你一遇到困難就會想辦法找到舒適圈,這個舒適圈很可能是華人圈,也很可能是不認真只想花光錢到處走走的人.若是知道自己出國是為了學位,語言,或是存錢,才能真正學到東西,因為有目標才會堅持
作者: tommy1752002    時間: 2019-10-29 01:21 PM

作者: hbgf12344    時間: 2019-10-29 05:09 PM

如果是要學英文的話,真的不用出國

要出國是為了體驗不同的生活環境,確實有很多人出國都會亂來,我看到太多案例了

說穿了還是個人自己的態度吧
作者: Dudefly    時間: 2020-1-16 03:34 PM

實話說,打工遊學完全取決於本身去的目的是什麼,要有目標才有收穫,而不是覺得人家怎麼樣,你就會怎麼樣
作者: benson200310    時間: 2020-1-18 05:37 AM

別說這種打工英文或外語不會進步了。。。很多在國外的留學生英文也是很OOXX
作者: bottle1988a    時間: 2020-1-19 03:58 PM

有一種人就是到哪裡都不會有成長
作者: avark    時間: 2020-1-20 04:40 PM

語言 要看你去當地的環境
當地不常用英語文
你住一輩子也不會好
作者: bearwings    時間: 2020-2-18 09:36 PM

作者: shield819    時間: 2020-2-19 10:15 AM

出國為了不是學習甚麼,是為了看看世界

或許改變不了英文程度

但是可以改變得是你的眼界

出國是一種選擇

不一定好,但是至少是一種嘗試'
作者: supersell77    時間: 2020-2-22 05:33 PM

環境只是學習的一部份
沒有心學在哪都一樣
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-10 09:36 AM

朋友剛從澳洲打工回來
薪資很高~但一天工作12小時
其實還蠻累得
農場的工作~但用到英文機會也很少
畢竟都面對動物

作者: st10323    時間: 2020-3-11 12:31 PM

個人覺得各憑本事!
人家說的是一回事,您怎麼過自己的人生是自己的事!
不用照著別人嘴巴說的過日子!下去了再來哭妖一堆事!何必呢?
自己有腦子就不用怕被別人牽著走!
作者: ahu838    時間: 2020-3-13 10:08 AM

這樣以偏概全的觀念,真的是讓人看得滿無奈的
Q:不用到國外再說,看看自己看過的外勞就好了,有哪幾個外勞和台灣人講國語能講得很流利的?
A: 這話或許說的沒錯,但如果出國前已經有一些英文底子,出國後有刻意地繼續學習和練習,你真的覺得不會進步,我是真的看到很多外勞中文說得不錯,不見得很流利到可以做老師,但是到處趴趴走都不是問題,這難道不是大部分人學語言的目的

Q:台灣人又是怎麼看這些外勞的?
A: 你何必在乎人家怎麼看你?這個出發點完全沒有邏輯,重點是你怎麼看自己

Q: 嚮往著去國外練英文練外文的自己要做好心理準備,除非自己有破斧沉舟的決心要在外國闖出一片天,不然還是乖乖待在台灣練英文吧。
A:這就是所有言論中最似是而非的觀念.學語文不是數位概念0與1,而是類比0~100.遊學也不是要移民,說這蓋嗎
作者: lorcas    時間: 2020-3-15 01:48 PM

很多人出了國因為害怕,最後還是跟中國人混在一起生活的居多,英文當然不會進步
作者: alvin410    時間: 2020-3-15 06:39 PM

在國外生活真的跟旅遊很不一樣, 尤其是工作, 語言方面如果不是在學校本來就沒有人有義務去糾正你講的是對或錯, 只要是可以溝通的, 對他們來說你是外國人 就跟我們在台灣聽到外國人講怪怪的中文只要是能理解的狀態也不太會去糾正一樣的道理. 要怎麼去進步你的英文程度完全在於自己的選擇, 至於男女朋友的八卦光是台灣內的遠距離都被綠了 國外的風險當然更高 不過也是有好好的例子 我是認為會跑掉的終究會跑. 但在國外生活一定能更看得清楚台灣這個家的優點與缺點 至於在決定哪裡繼續生活就是自己的選擇了!
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-10-25 01:45 PM

感覺只有英文會進步一些,其他都還好
作者: sena0131    時間: 2020-11-22 12:06 AM

語言這種東西
多講應該就OK了
國外的月亮沒有比較圓唷~~
作者: hbgf12344    時間: 2020-11-23 08:54 AM

英文會不會進步主要是看自己吧,別牽拖到某個國家

你去澳洲打這種摘水果的零工,英文會進步才有鬼。更何況,誰會糾正你講得對不對?都是要自己去聽澳洲人怎麼講,然後自己學
作者: ivan_lam25    時間: 2020-11-25 05:13 PM

作者: usasogo    時間: 2020-11-27 06:56 AM

打工留學其實應該算是以賺錢為首要工作 其他就是增廣見聞吧?
作者: eason2015    時間: 2020-12-4 10:33 AM

國外環境還不錯 年輕就要多見見世面
作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-19 05:36 PM

語言學校也有已通過英語檢定為導向的課程 還有要看課程密集程度
不同目標導向當然會有不同的結果 打工有的工作根本不用開口英文
不會進步是很合理的 上語言學校就要看看你報名的課程
作者: 只能愛你30天    時間: 2021-1-3 10:36 PM

不管英文學得如何, 也是一個難得的經驗
作者: tuyhl    時間: 2021-1-10 03:43 PM

我覺得英文好不好跟個人素質或是喜好有非常大的關係,
從自己國家去另一個文化非常不一樣的地方,
有非常大的可能會讓自己跟相同文化背景的人生活,
待在舒適圈裡面,
這樣自然而然就很不容易去融入另一個族群,
但是如果待了幾年連當地口語的程度都沒有,
那絕對是個人的問題了!

在國外幾年看過真的不少在台灣當媽寶,
到了國外繼續到處找人問東問西求幫忙的"伸手牌"
一事無成的回了台灣之後再來說國外不好、在國外的台灣人不好、語言不會進步,
看到了也很傻眼又無奈,
總之獨立自主這點很重要!
作者: rainbow23    時間: 2021-2-20 03:48 PM

覺得因人而異 每個人境遇不同
像我到現在還有跟在澳洲認識的外國朋友聯繫 因為疫情大家只能待在自己的國家 或是選擇待澳洲
聊聊各自國家的情況 自己的情況
在台灣時一直以為我的英文很好 成績也不錯 上班後還有持續上會話課 但是去到澳洲發現口音 用詞很多不一樣!!
有聽說澳式英文的威力 所以決定報個語言學校試試水
而念的學校剛好那批入學只有我一個台灣人 班上沒人會中文
我也是用破破的英文跟別人對話 會念語言學校的大家都是想進步 所以不會嫌棄對方英文不好
很慶幸當時沒聽代辦找他推薦的學校 因為我知道那裏一定有不少台灣人 這樣就沒意義
也讓我學會聽各國口音的英文 這奠定我之後找工作.生活時 過的蠻輕鬆 因為可以溝通
連澳洲爺爺都說我是他房客裡唯一聽得懂他在說什麼的台灣人lol
平時生活我也很少跟台灣人住 盡量都找外國人sharehouse
工作方面很幸運的都跟外國人工作 這讓我很少機會說中文
有段時間我身邊一個台灣人都沒有 還要特別找在同城市一起集二簽的台灣朋友出來複習"台式"中文
因為當時遇到說中文的都是華人 新加坡 馬來西亞 印尼 泰國 柬埔寨...
覺得我在那兩年沒有白費 過得比在台灣充實很多 雖然也有刺激的時候 像是集二簽 非旺季時 收入不多 但生活還是要開銷時
總結是想闖可以 要看自己有沒有勇氣跨出舒適圈
在澳洲遇到不論中國. 日本. 台灣. 韓國.. 很多亞洲人都一群抱團 反倒一個人探險的有更多收穫
作者: ibz1985    時間: 2021-2-22 09:21 PM

其實就打工遊學而言, 我個人是會覺得有一定成熟的思想跟計畫, 才能讓自己在有限的時間內賺到也體驗到了國外的生活.
以前求學期間, 身邊有兩群人, 一種是活在自己舒適圈的, 跟一種什麼都敢於嘗試的人.
當前者基本上拿到文憑就回自己國家, 後者都是英文有進步到一定程度的.
就算是短短的一年, 其實善加利用也可以過得很精彩.
國外的環境能提供一個不一樣的思維, 不一樣的交流, 但是最終還是要自己是否願意主動去接觸, 去了解. 我碰過在國外生活快10年的, 但是英文其實也沒有很好, 就"聽"和"說"較好而已.
作者: 緋雨閑丸    時間: 2021-2-24 10:23 PM

去做較為低端的工作, 通常用的就是那幾句英文, 英文肯定會退步!
作者: usasogo    時間: 2021-2-25 08:00 PM

我在國外工作過幾年 真的要確認自己出國的目的與方向 朝著那邊努力  不然時間一到 甚麼都沒得到
作者: beachb    時間: 2021-3-15 10:11 PM

國外的生活肯定沒有國內好
作者: lulala1015    時間: 2021-6-23 06:02 PM

國外全英文環境的機會難得, 如果只跟同鄉的待在一起肯定不會進步的
作者: eason2015    時間: 2021-6-24 05:16 PM

出國要有心學才有用 不然也只是讓費時間
作者: colin79310    時間: 2021-6-26 06:21 PM

如果有心在哪都可練好英文
不用到國外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!