伊莉討論區

標題: (生活百科)上千片任天堂卡帶拼出電玩人物 網哭:是熱血高校的國雄啊! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-23 11:55 PM     標題: (生活百科)上千片任天堂卡帶拼出電玩人物 網哭:是熱血高校的國雄啊!

【百科主題】:上千片任天堂卡帶拼出電玩人物 網哭:是熱血高校的國雄啊!
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年03月18日
【文章內容】:文-戰哥/雞排狂戰士

點評:滿滿的回憶啊~

任天堂紅白機相信是許多6、7年級生的回憶,其中的經典遊戲如超級瑪莉、小蜜蜂、坦克大戰、馬戲團等等,說個三天三夜也說不完,戰哥小時候最愛玩的就是「熱血高校」系列的遊戲,記得有一次剛拿到熱血躲避球的卡帶,回到家馬上插上主機開始狂打,結果不小心打得太激動,手指頭還起水泡XD

[attach]122712809[/attach]

▼▲(圖-翻攝自twitter)

說到任天堂的卡帶,資深玩家一定都知道,每次接觸不良的時候,都要拿起卡帶「吹吹氣」,但長大後才發現,吹氣反而會造成生鏽,減少卡帶的壽命,難怪戰哥玩到後來一堆卡帶都丟掉了,但日本卻有一位專門收集任天堂卡帶的玩家。

這名玩家的推特叫做「さくら @hullzion」,他平時都會分享一下任天堂卡帶收藏的圖片,而且數量十分驚人!

[attach]122712811[/attach]

這也太壯觀了吧!光看這張圖起碼有超過一千片以上的收藏,由於任天堂的卡帶五顏六色,他便開始利用卡帶來拼出各式各樣的圖案。

[attach]122712813[/attach]

說到任天堂不能不提最經典的瑪利歐啊!

[attach]122712814[/attach]

薩爾達傳說的初代林克。

[attach]122712816[/attach]

欸?這不是那個......這樣看可能看不清楚,我們換個角度再看一次。

[attach]122712818[/attach]

對啦~他就是熱血高校裡的國雄啊!!!

許多網友表示看到國雄的那一刻都感動得哭了,戰哥文章寫到這邊也是不知不覺地濕了眼眶...但如果你以為只有這樣那就太小看任天堂卡帶的厲害了,這名收藏家竟然還把卡帶拿來玩俄羅斯方塊!至於是怎麼個玩法,大家就一起來看看影片吧~

http://www.youtube.com/watch?v=l7U2yAbgTPk&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:日本任天堂卡帶瘋狂收藏家,已經有千片以上的卡帶,甚至還曾經藉由卡帶顏色組成俄羅斯方塊,短短數秒變化其實實際上拍攝就耗費超多時間跟精神去排列了,而長久以來也都會藉由這些五顏六色的卡帶來拼湊出各種人物造型。

任天堂的卡帶確實是之前多數人的兒時回憶,有些人也是有著眾多顏色眾多數量的卡帶,但肯耗費這麼多時間去組合造型或者花更多時間跟精神去弄那個俄羅斯方塊短片就更罕見了,期待さくら @hullzion之後持續分享新作品呢。

作者: a33109926    時間: 2018-3-24 12:14 PM

很強
但是我想的是他死後這些誰要,大概都當垃圾丟了吧

作者: sim0831    時間: 2018-3-24 12:59 PM

作者: kyoko1090    時間: 2018-3-24 02:34 PM

哇~~好懷念喔!!
能願意花時間來拚出這些也不簡單~~
作者: g95g094134    時間: 2018-3-24 09:14 PM

作者: aaa33358    時間: 2018-3-24 11:52 PM

天啊,那麼多卡帶,想當初我光是一片就花了我好幾十個月的零用錢阿

作者: lunch5595    時間: 2018-3-25 12:04 AM

任天堂真的經典啊!!
時間在哪成就就在哪XD
作者: wicky.chang    時間: 2018-3-25 12:18 AM

黑阿
這些都是我們的童年吧
我相信很多人都有同感吧
作者: 超超呆8    時間: 2018-3-25 12:35 AM

作者: cl661140    時間: 2018-3-25 12:39 AM

想起了那個時候還為了買遊戲卡帶,偷偷的從老爸皮夾拿了一百元,事後問起還說是同學的借來玩,真是不堪回首阿。
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-3-25 10:18 AM

作者: news80    時間: 2018-3-25 07:18 PM

小時候還要去店家,一分鐘一塊錢,現在想想,真的是很"討債"
作者: 枫之记忆    時間: 2018-3-25 08:18 PM

能收集那麼多然後保存到現在是真的很強…
作者: wangryend    時間: 2018-3-27 12:28 AM

熱血高校...
童年的最愛阿
想當初熱血系列都是跟鄰居大家一起同樂!
作者: power2221943    時間: 2018-3-27 12:58 AM

現在這些都是寶阿  保存良好的都能賣錢
作者: freer35    時間: 2018-3-27 01:28 AM

這只能跪了
不過已現在的遊戲性來看
應該沒幾片玩得下去的了吧
作者: skipoz    時間: 2018-3-28 10:20 PM

真的是回憶啊...
經典中的經典
作者: azsx1177    時間: 2018-3-28 11:10 PM

作者: nba387561    時間: 2018-3-29 12:02 AM

以前的卡帶莫名其妙的不見了
超愛玩熱血高校的
現在還是很想再繼續玩阿
作者: ssa88t77    時間: 2018-3-29 08:19 PM

作者: yourmom78fu    時間: 2018-3-29 08:47 PM

應該又是個富豪子弟了
能這樣收集的超少
更何況這些很全
作者: udropdeath    時間: 2018-3-30 12:15 AM

太厲害了,懷舊卡帶都保存得很好耶
而且居然可以排出經典遊戲角色!猛~
作者: 小賴1號    時間: 2018-3-30 12:41 AM

收集這麼多,每片認真玩應該要玩好幾十年吧!
作者: LINE86    時間: 2018-3-30 06:59 PM

天啊!這些真的不是遊戲了,這是一整個童年的回憶
作者: josen    時間: 2018-4-5 12:39 PM

作者: jackykof13    時間: 2018-4-5 08:19 PM

挖 小時候 滿滿的回憶阿  真的超懷念的
作者: EDDY_M    時間: 2018-5-7 04:48 PM

任天堂呀 真的是我們那時候的美好回憶呀 ...
真的是要感謝任天堂了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!