伊莉討論區

標題: 《一級玩家》:謝謝你,在遊戲的世界找到我 [打印本頁]

作者: jimmydu0427    時間: 2018-4-8 12:00 AM     標題: 《一級玩家》:謝謝你,在遊戲的世界找到我

[attach]122920081[/attach]

電影名稱:一級玩家Ready Player One
上映日期:2018年3月29日

一開始並沒有特別關注這部電影,直到身旁的朋友都大力推薦,才在今天進了戲院觀賞。雖然我並不是個愛玩電玩的人,對於裡頭出現的角色也只有五成左右是熟識的,這部電影仍讓我感到熱血沸騰,甚至熱淚盈眶。

因為這幾乎就是未來世界可能會出現的光景。

人們不斷地在科技中創造可能,卻又不願面對真實的世界已經逐漸毀壞的事實。所以我們投身在虛擬世界中,只為了短暫的歡愉。尋求刺激,儘管在現實中早已一無所有。即使如此,這部電影的目的並不是要批判,或是警世。

而是讓每個人回到當初玩遊戲的感動。

人人都有在遊戲世界中得到快樂的時刻。然而隨著年齡增長,技術精進,我們開始學著求勝,而非享受遊戲。漸漸的,連遊戲都成為了另一種壓力。在電影當中,我們也可以去思索自己當初為什麼願意熬夜打電玩?在遊戲當中,得到了什麼樣美好的回憶?

「在遊戲當中,最重要的並不是贏,而是發現樂趣。」

作者: eyny20130811    時間: 2018-4-8 04:00 AM

感謝分享,周遭的友人都說很不錯 一定要去電影院觀賞一下

作者: juman124    時間: 2018-4-8 09:41 PM

每一個畫面都埋有無數的梗
作者: 青龍虎丸    時間: 2018-4-9 05:01 PM

不 . 摸索怎麼攻略遊戲也是一種樂趣

你要被卡在遊戲裡探索享受環境
要攻略到人財兩得 . 一分鐘幾十萬上下
決定權都應該在自己手上

舉例 : 我就很愛 DQ11 的 3D 環境 . 做得夠漂亮又可以隨便我切視角
時常忘了自己還是等級很低容易被怪物追
作者: fireking2323    時間: 2018-4-10 12:21 AM

這片真的帶起一大波的懷舊風阿 概念也很棒
作者: prccc42084002    時間: 2018-4-12 10:42 PM

我只能說,好看超好看,目前二刷了,禮拜日如果能約到表弟妹一起去,準備三刷
作者: jjkk866    時間: 2018-4-15 10:14 AM

同時看過都說精彩,只是檔期怎麼有點短,才一兩週的播映電影院就不多

作者: 言言    時間: 2018-4-15 08:04 PM

應該真的很不錯看喔~~會玩電玩的應該都很期待像刀劍神域一樣的電影
作者: pbl1    時間: 2018-4-16 10:09 PM

其實有很多想法:

1.  如果在遊戲裡死掉身上的錢和物品會掉光 , 那麼玩家決不會把東西都帶身上 , 而是讓某些玩家
     作為銀行來保管錢財 , 要不然一死錢都掉光 , 那麼大部分玩家根本不敢進行冒險行為 , 大家都龜  
     起來遊戲就沒意思了
2.  個人覺得要像是刀劍神域那樣能讓人腦直接進入虛擬世界才會讓人真的沉迷在虛擬世界裡
     單憑電影裡的 VR 科技外加360度跑步機加觸感緊身衣根本不夠
作者: nadia1688n    時間: 2018-4-17 02:01 AM

非常Steven Spielberg拍攝的電影,Ready Player One真的很好看,首映當天已經在紐約看完,如果有人要看Ready Player One這部電影,一定要看IMAX 3D版本

作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-18 12:19 AM

作者: sh22033    時間: 2018-4-22 06:08 PM

非常的好看!! 劇情好 特效佳 彩蛋也多!! 當看到鋼彈登場得時候我都熱血沸騰了!! 
整部片無冷場 每個畫面都很細緻!! 影片的隱喻也很多!!
現實和虛擬其實都是需要人與人來維持的!!
強力推薦
P.S 女生可能會看不太懂 因為有很多遊戲的概念!!
作者: jjkk866    時間: 2018-4-22 09:26 PM

真的處處有梗,但片子的節奏太快了,彩蛋稍縱即逝
作者: 青龍虎丸    時間: 2018-4-24 02:21 PM

nadia1688n 發表於 2018-4-17 02:01 AM
非常Steven Spielberg拍攝的電影,Ready Player One真的很好看,首映當天已經在紐約看完,如果有人要看Read ...

錯了 . 這部電影最過癮的是4DX3D啊
尤其是第一關飛車追逐戰那裏
座位搖過一次永生難忘 . 絕對值得二刷
作者: 里包綱    時間: 2018-4-25 12:04 AM

作者: wwhsu    時間: 2018-4-26 01:04 AM

這部真的很棒!!!

值得二刷哈哈

作者: prccc42084002    時間: 2018-5-13 01:24 AM

這部電影是我目前唯一連續到電影院看兩次的傑作
作者: nikes0925    時間: 2018-5-13 11:07 PM

很好看,不過本人是日本動漫迷,也蠻希望日本這類題材能拍成真人版電影,但前題是能給好萊烏特效團隊拍
作者: nanacy0414    時間: 2018-5-15 12:32 AM

真的有一種莫名的感動~~~觸動了很多懷念的回憶啊

作者: denis20030824    時間: 2018-5-17 07:56 PM

很多彩蛋不是我的年代,不過特效真的很不錯 很緊湊,可能是我不喜歡步調太慢吧,不過我覺得是部好電影
作者: 2612038    時間: 2018-5-19 11:27 PM

非常的好看.劇情好.特效精彩.有很多遊戲的概念.這部電影最過癮的是............
作者: 言言    時間: 2018-6-18 08:19 AM

感覺好像不錯看的樣子阿~~有機會一定要來看看!!謝謝大大的分享阿
作者: 里包綱    時間: 2018-6-20 01:38 AM

作者: s8501059    時間: 2018-6-20 07:17 AM

這部作品相當的不錯 對於相當沉迷於現在電玩與網路世界的我真的很喜歡
作者: wwhsu    時間: 2018-6-20 06:51 PM

這部真的很好看!!!!!!!!!!!
作者: lauold    時間: 2018-6-24 10:23 AM

有聽同事說這部電影不錯看\\
找時間來看看好了
作者: ajismysign    時間: 2018-6-24 12:58 PM

會讓人很此細看的一部電影
作者: artkusoput    時間: 2018-6-25 10:33 PM

我進電影院看了3次,看到鋼彈整個熱血沸騰
作者: iebcgc    時間: 2018-6-28 08:06 PM

作者: 言言    時間: 2018-7-4 09:24 PM

哦哦~~好笑不錯看的樣子耶~~有空來看看好ㄌ
作者: wen3312256    時間: 2018-7-5 04:45 PM

青龍虎丸 發表於 2018-4-24 02:21 PM
錯了 . 這部電影最過癮的是4DX3D啊
尤其是第一關飛車追逐戰那裏
座位搖過一次永生難忘 . 絕對值得二刷 ...

這部片我也有二刷說,
就是去看4DX!
作者: 2612038    時間: 2018-7-7 09:20 PM

這部電影最過癮的是.片子的節奏快我都熱血沸騰了...........
作者: mos0910893524    時間: 2018-7-8 12:19 AM

作者: vivi1309    時間: 2018-7-8 09:35 PM

覺得很好看
也感覺是一個新的題材 vr真是一個新東西
推薦給大家
作者: m22619297    時間: 2018-7-11 04:49 PM

摸索怎麼攻略遊戲是一種樂趣,而遊戲本身是休閒的

作者: oolongtea0901    時間: 2018-7-17 05:19 PM

作者: movieee    時間: 2018-7-19 02:42 PM

這電影不但娛樂性豐富,而且很有預言的感覺,未來人真的變成用遊戲來逃避現實生活嗎?人和人的關係會否比現在更差!?很期望遊戲可以變成這樣子,但又很擔心軟弱的人類到時候會變成怎樣
作者: BAZXX    時間: 2018-7-24 11:26 PM

這片真的好看極了...!!
我相信6.7年級的應該最能引起共鳴...!!
電影中處處有驚奇有回憶!!
尤其聽到我選擇變成鋼彈的時候...差點站起來!!
作者: schzzn    時間: 2018-7-26 01:53 AM

劇情緊湊,不拖泥帶水,雖又是英雄式的以一擋,然而故事亦能出人意料外,值得一看。
作者: sh22033    時間: 2018-7-26 04:19 PM

很棒 但是沒有很熱門不知道為啥
是我近幾年看過最好的電影 強力推薦 錯過會很後悔
作者: ajismysign    時間: 2018-7-30 09:16 AM

很好看的一部電影,真的要有玩過某些遊戲 才會對彩蛋有共鳴
作者: csc0938    時間: 2018-7-31 01:22 PM

作者: ccc15178    時間: 2018-8-6 07:18 PM

個人是回到未來系列的鐵粉 所以當一開始時光車出場時 差點在戲院感動大叫XD
許多經典電影電玩角色都出現在這部片 滿滿的彩蛋
畫面拍的很美 是一部值得收藏的電影

作者: 綿花糖123    時間: 2018-8-9 04:25 PM

作者: sprites    時間: 2018-8-15 04:08 PM

作者: ablackface    時間: 2018-8-15 07:54 PM

這麼多的角色梗, 不知道版權費是不是嚇死人, 還是看在老史的份上一切好說
作者: 2612038    時間: 2018-8-15 10:31 PM

非常的精彩.劇情好節奏快.特效佳.真的很不錯看.........
作者: 先生甲2    時間: 2018-8-16 04:22 AM

作者: daniel_ni    時間: 2018-9-1 01:30 PM

終點往往不是最重要的,重要的是享受過程中帶來的樂趣&辛酸,猶如之前一直想買機械表,在研讀了一堆機械表的原理及品牌後,有無購買持有已經變得不重要了
作者: vsjacky    時間: 2018-10-5 10:04 PM

很有前瞻性的題材 未來人們德生活寫照
作者: wwhsu    時間: 2018-10-6 12:29 AM

感謝大大分享~~~~~~

作者: taylor24789    時間: 2018-11-7 10:47 PM

哈,這部比想像中好看,蠻多遊戲的梗
作者: ischiuhui    時間: 2018-11-18 08:41 AM

很不錯呀
不管是整體概念,還是劇情,或是效果,
都值得一看
作者: winnie84529    時間: 2018-11-19 08:39 AM

真希望台灣哪天也能花這麼多時間這麼多精力似好好構築一部像一級玩家
每個細節都照顧到的電影
作者: 網路新手    時間: 2018-11-29 02:20 PM

作者: BAZXX    時間: 2018-12-1 05:11 PM

今天又再看一次這部..
真的非常好看...看第二次了...
到了鋼彈的片段還是很熱血沸騰!!
作者: hell0409    時間: 2018-12-10 08:28 PM

作者: ga709842    時間: 2018-12-11 06:04 AM

作者: 0923235956    時間: 2018-12-16 11:36 PM

作者: dog3501449    時間: 2018-12-17 11:35 AM

是一部為線上遊戲打造的經典電影
作者: gamesloader    時間: 2018-12-18 08:13 PM

身為玩家的我
超過100分
作者: 里包綱    時間: 2018-12-30 11:42 AM

作者: ccc15178    時間: 2018-12-31 07:21 PM

很好看 跟很多部經典電影致敬 很感動
作者: toybatcat    時間: 2019-1-6 10:35 PM

這是一套充滿回憶和梗的電影(是考驗身為動漫宅的電影吧XD)
尤其最後最大的場面,心裡想整套電影最花錢應該是那兒了!XDDDDD
作者: vsjacky    時間: 2019-1-31 09:47 PM

很有意思的電影 很多想像空間
作者: 2612038    時間: 2019-2-1 01:02 PM

這部電影最過癮IMAX 3D整部片無冷場.節奏太快了絕對值得..........
作者: idaanita    時間: 2019-2-3 08:59 PM

這部片有跟經典影片致敬的意味,

不單單只是很酷炫的科幻片,

每個細節都可以看出導演的用心,

包括鬼店等片子.......

雖然我沒看過,不過都能夠有一些體會啊!!!
作者: COWOW7    時間: 2019-2-15 11:35 PM

作者: maxwellpan    時間: 2019-2-16 02:02 AM

這部片非常有趣,更有趣的是這部片的原著早在很久以前就預測到未來的長相了。
作者: 071103    時間: 2019-2-17 11:38 AM

真的太多梗,不看影評解說會漏掉,很多也都無法理解
作者: telee    時間: 2019-3-10 12:57 PM

這套真的超好看, 我是80年代尾出生的, 戲中的流行文化完全是和我的成長回憶一致
作者: fireking2323    時間: 2019-3-10 10:30 PM

不管是遊戲還是其他類別的作品 如果能有人這麼肯定你的東西 這麼願意瞭解你想表達的意念 真的什麼都值得了
作者: dvd125    時間: 2019-3-11 06:23 PM

作者: narcissist08    時間: 2019-3-15 12:29 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2019-3-16 08:36 PM

narcissist08 發表於 2019-3-15 12:29 PM
其實我覺得看的過程,會更覺得這個世界的人很可悲
為什麼要戴著面具交朋友?
沈溺於遊戲世界,大過於現實世 ...

原來你不了解隱私權的重要性
公開自己的ID的問題第一個 . 就是你變成公眾人物

你可曾想過金城武不公開ID
可以宅在家打電動打到手軟 . 沒人知道也沒人想管
一旦公布了不就等於告訴全世界我在打電動
然後SJW跑來哭夭你玩暴力遊戲帶壞小孩
怪獸家長跑來哭夭你沉迷是壞榜樣
倫家是女森跑來哭夭男神不夠陽光背棄你
...

恩 . 你不懂嘛 . 說了也沒用
作者: 言言    時間: 2020-3-5 10:04 PM

感謝大大的分享阿~有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: ccc15178    時間: 2020-3-6 08:33 PM

拍攝手法漂亮 劇情也算創新 也向一些經典電影致敬
作者: 2612038    時間: 2020-3-6 10:26 PM

一級玩家真的很不錯看.節奏太快了感到熱血沸騰.特效佳彩蛋多....超好看.....
作者: ray_yeh    時間: 2020-4-4 09:45 PM

未來現實生活跟虛擬科技之間的距離可能越來越近,本片除了以最新的VR題材來導入,加入4D體感的元素讓人融入虛擬世界中感受真實的互動,讓人真的體驗了未來生活~
作者: BAZXX    時間: 2020-4-4 11:08 PM

真的很好看...!!
現在第四台重播還是會看一下...希望會有第二集!!
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 02:43 AM

一級玩家真的很不錯看
看到小時候的遊戲一直出現 真的只有哇哇哇的讚嘆阿
特效很讚、彩蛋又多
看完後還要找一下影評才知道有沒有錯過甚麼細節

作者: a956967    時間: 2020-4-5 11:03 AM

對於每個有赤子之心的觀眾
相信看了都會得到感動
而且畫面也是一流的
作者: cross1120    時間: 2020-4-5 04:14 PM

結局挺八股的

很可惜說
作者: ttml    時間: 2020-5-17 06:24 PM

作者: c2k98508    時間: 2020-5-23 04:56 PM

近期最喜歡的電影之一,尤其當鋼彈在天空的姿勢一擺出來時,心裡也整個熱血起來。
作者: BAZXX    時間: 2020-5-26 10:12 PM

算是很好看一部電影..劇情很特別..非常值得一看
可以推的好片!!
一看再看!!
作者: stanley705230    時間: 2020-5-27 08:20 PM

感謝分享,這部的精采真的無庸置疑
作者: fireking2323    時間: 2020-5-28 12:14 AM

真的開創了一個很棒的新概念
作者: a5211105    時間: 2020-5-30 08:53 AM

可惜只有看2D數位電影, 沒有看4D
作者: a5211105    時間: 2020-6-6 10:46 AM

真的是一部很有創意的電影, 畫面也很棒!
作者: BAZXX    時間: 2020-9-7 05:04 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!謝謝喔
感覺是一部好看的電影
作者: vsjacky    時間: 2020-9-14 09:24 PM

很過癮的一部科幻電影 很好看 很喜歡導演手法
作者: pt5663    時間: 2020-9-15 11:44 AM

主角光環帶很重的一部戲,憑著與人思考不一樣的邏輯能力和絕佳的運氣
一直過關斬將,最終得到所有的成果
作者: g7853140    時間: 2020-9-30 11:47 PM

我只能說,好看超好看,目前二刷了,禮拜日如果能約到表弟妹一起去,準備三刷
作者: adonba    時間: 2020-10-4 10:27 PM

除了找彩蛋的樂趣,其實描寫遊戲開發者的心路歷程滿有感觸的
作者: 五木乖乖小熊餅    時間: 2020-10-21 12:16 PM

這部電影真的超好看,非常精彩
作者: waltzjj    時間: 2020-11-27 05:38 PM

自60年代的電玩開始至今,很少有以電玩為劇本的電影讓我感覺這麼HIGH了,真是讓我開了眼界,居然連RX78初代鋼彈都出來了,哇咧~超極無敵熱血的電玩電影,力推啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!