伊莉討論區

標題: 讓您難忘的霹靂【神級別】近神之人物角色 [打印本頁]

作者: 紫水心境    時間: 2018-4-8 07:34 PM     標題: 讓您難忘的霹靂【神級別】近神之人物角色

[attach]122925127[/attach]

各位道友大家日安,

破邪傳又即將步入後半段了

從新的第二片尾曲釋出的各級神別的BOSS

不難看出已經過了多少歲月年頭, 所留下的震撼力仍記憶猶新

天策真龍掌霸業, 雙身開啟四境合
峨眉誓命滅閻滅, 冥王啻非圖天下
玄尊決心斬邪神, 死神風暴造四關
魔佛殺戮波旬劫, 祌天神愆敗眾天
六界棄天末日臨, 八岐邪降神州滅

猶如一頁書曾講過的一句話
【天下總有誅不完的邪魔歪道,笑不盡的世俗庸人】

針對以上的角色的選項,
歡迎各位道友投下您心目中難忘的BOSS
並分享該此在劇中的影響力, 謝謝大家^^

作者: a55878a    時間: 2018-4-8 08:01 PM

幹! 練峨嵋不是BOSS... 疑~對敵方來說是BOSS! 算了...
作者: alan661223    時間: 2018-4-8 08:13 PM

我覺得應該只有一個 練峨嵋
就棄天帝跟死神  這兩個級別應歸屬是神的腳色
不是人
其他嘛
就只是強力怪物

作者: thpns0407    時間: 2018-4-8 08:49 PM

棄天帝就是最接近神人等級的魔頭,應該沒有人能夠再超越他了
作者: lovewept    時間: 2018-4-8 09:05 PM

如果六殊衣...一頁書...練峨嵋都能進榜....
那軍神神無月應該也要進榜吧....

作者: Arima7788    時間: 2018-4-8 10:17 PM

thpns0407 發表於 2018-4-8 08:49 PM

可是瑞凡,棄天帝,已經是個神了說
作者: v33191389    時間: 2018-4-8 10:17 PM

棄天帝吧!
不過我比較好奇後面出現的那個頭到底是誰
有人覺得是修羅一頁書又有人覺得是敵方新BOSS
目前看圖就知道不是善類
一頁書又要魔化了嗎?
不過看一頁書以前魔化的各種劇情
真的都不是很好
只有寄曇說魔化時殺一些村民還好看些
作者: dukyo41    時間: 2018-4-8 10:22 PM

素還真也算是近神之人吧,
蟻天海殤君也算近神之人吧.
為什麼沒有這二個選項

作者: heroes17    時間: 2018-4-8 10:47 PM

個人認為
棄天帝跟死神(指真正的死神)是神
八麒邪神不知道是不是被設定為東瀛的神
以外,都算是近神之人,能力大小差異
越近神的人能跟神差距小一些

作者: jouonfu    時間: 2018-4-8 11:04 PM

我要選的人物不在裡面,就是軍神-源武藏,個人覺得他才厲害,棄天帝太神話了
作者: gunwing    時間: 2018-4-8 11:16 PM

棄天帝吧
真正的神級角色
那威力是令人印象深刻的

作者: 神月彼方    時間: 2018-4-8 11:25 PM

棄天帝的地位實在是難以撼動,也是BOSS中塑造的很成功的~
但其實還有一BOSS~也是讓我難忘~那就是"武君 羅侯"
從出場的氣勢,到後續的轉變,真的讓我難忘~要不是刀無極來小人步數,我想應該在那時沒人收的了他,最讓我印象深刻的經典台詞莫過於生死對決羅喉神話VS滅境傳說那句"什麼神什麼佛 先戰勝吾再說吧"~真是堪稱霸氣!!
還有"魔王子",雖然後面有點爛尾,但個人覺得這角色塑造得很好,反映出現在社會的議題,以及反向思考~只是可惜了這角色...沒能發揮完全!!
作者: arch1124    時間: 2018-4-9 08:17 AM

棄天帝就是神了
所以他常說
人間的小神,你已經盡力了
作者: nightansom    時間: 2018-4-9 08:44 AM

棄天帝是最強的
凡間只能有3成功
就發了一堆便當
作者: ming0217    時間: 2018-4-9 10:56 AM

比較有印象的是軍神神無月
虛無跟歸一超強的無人能敵
作者: alps13000    時間: 2018-4-9 11:38 AM

只有棄總是唯一的真神,其他都只是人間的小神而已.....
作者: sung0716    時間: 2018-4-9 11:44 AM

就棄天帝吧,強的實在太bug了
作者: ddrtddrt    時間: 2018-4-9 12:45 PM

我選擇人類最強的......那就是練峨嵋無誤了。

九天玄尊因為還缺乏足夠的戰績證明,也就不說了。

練峨嵋可以跟閻魔旱魃加上狂龍一聲笑對打,如果沒有身體缺陷這件事,那練峨嵋可說是略佔上風....當然打久了練峨嵋也還是輸,再贏就強到沒天理了。

閻魔本身最佳的戰績一個人可以跟佛劍、談無慾、八葉蓮眾僧對打而且還占上風的情況看來,練峨嵋可以跟閻魔、狂龍打成那種情形,實力實在是太強。

如果說人類還有強者,排除一頁書那大概就是一步蓮華了吧!

不愧是妖僧...如果一步蓮華有完全體,就是本身外加惡體襲滅天來,基本上人類中可能無人能敵,但是他沒在圖中,所以就算了....

至於神之類的....有什麼好比的,就棄天帝最強沒異議.....可是我還是比較欣賞人類頂尖強者.....

作者: dukyo41    時間: 2018-4-9 01:58 PM

ddrtddrt 發表於 2018-4-9 12:45 PM
我選擇人類最強的......那就是練峨嵋無誤了。

九天玄尊因為還缺乏足夠的戰績證明,也就不說了。

那你認為藺無雙的實力如何?雖然他沒在圖上,不過我認為他的實力和等級不輸給練峨嵋
雖然他被狂龍一聲笑害死,不過他那招古雲無雙超震撼的

作者: 1055XFX    時間: 2018-4-9 04:22 PM

如果以魔戒的腳色來比喻

一頁書=甘道夫(半神) 棄天帝=索倫(神)  練峨嵋=精靈女王(半神)
作者: louishenrydu    時間: 2018-4-9 06:23 PM

近神不一定強

看看死國天地
作者: y2k31112001    時間: 2018-4-9 06:43 PM

只有我想選的人沒在這裡面嗎....?
素素分身 千葉傳奇
整個嗆爆 武力可能不算 但智力真的是神人等級阿~

武力以人類來講 大概就是正道頂尖人物 神無月 一頁書 六殊衣一開始鋪陳很好 但可惜沒有大發威~

好奇棄天帝跟死神到底哪個神武力更強?

作者: ihatehere123456    時間: 2018-4-9 07:43 PM

為什麼沒有武君
為什麼沒有羅喉
當初他的戒指可是婊死了一堆人
作者: otisfly    時間: 2018-4-9 07:58 PM

作者: shyjiun    時間: 2018-4-9 08:08 PM

印象中有一位女生,射箭的,好像是只要想敵人樣子就可以射中,威力無窮~~~~,忘記叫啥名子了,這個也很厲害!!
作者: 濃秀明    時間: 2018-4-10 12:06 AM

好像少了神之島的神之女:妙筑玄華
她是神級的人物無誤啦~摩西分海~秒殺聖閻羅。
作者: kienkin    時間: 2018-4-10 12:32 AM

練峨眉實力很強 只是有病在身 這病讓她打不久
棄天帝就是來送便當的 要是他認真點 霹靂早就已經劇終
作者: smallhsueh    時間: 2018-4-10 01:02 AM

還是棄天帝伸直我心啊,整個武戲整個動作,就是帥啦!
經一提 我趕緊 載來找尋一下 回味!
作者: louishenrydu    時間: 2018-4-10 01:27 AM

ihatehere123456 發表於 2018-4-9 07:43 PM
為什麼沒有武君
為什麼沒有羅喉
當初他的戒指可是婊死了一堆人

那是因為死神之力好嗎?
作者: 秋風化雨    時間: 2018-4-10 06:54 AM

其實在久遠之前 魔魁也是神級.當初敗雙嘆 一頁書也吃憋過.還有佛魔合體的天魔
作者: ilovechuj    時間: 2018-4-10 09:47 AM

尊重樓主的選項
他給的這些都是片尾出現的人物
真要討論霹靂的腳色太多人了,
每人喜愛支持的都不一樣,根本講不完
作者: a004185    時間: 2018-4-10 10:56 AM

機械魔魁 佛魔合體的天魔 天策 波旬(不是再出那個贗品...)
有故事 有壓迫感
而且有劇情經營的強度
而不是就是降下來 然後直接說他是神...
作者: daniel540120    時間: 2018-4-10 11:24 AM

我絕得棄天帝就是最接近神人等級的魔頭,
他舉手投足間,散發出攝人的氣息,
讓對手只有被打的份,
應該沒有人能夠再超越棄天帝了.
作者: falco0000    時間: 2018-4-10 11:33 AM

現在boss等級的  都很快就破格    不然就會設定有缺陷    像人覺這種腳色 要多出一點  不然隔壁棚的都要偷笑了
作者: dukyo41    時間: 2018-4-10 12:21 PM

falco0000 發表於 2018-4-10 11:33 AM
現在boss等級的  都很快就破格    不然就會設定有缺陷    像人覺這種腳色 要多出一點  不然隔壁棚的都要偷 ...

隔壁棚有一個反派大角色,徐福,是千年大魔王,但他雖然有千年見識,且利用岳靈休的肉身打敗黑白郎君南宮恨,但在智慧表現上,我認為他還是輸給俏如來,畢竟千年見識若只是針對武學部份,而沒有其它出色的的表現,我看反過來是霹靂要偷笑了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-4-10 09:08 PM

近神人物

話說正道一方的BOSS級的腳色

聽鄉民們的舉例

其實不會比反派還少

作者: kai1990    時間: 2018-4-10 11:03 PM

好久沒看到這種討論的文章了,布袋戲還沒沉淪!!!
作者: sky760421    時間: 2018-4-11 10:29 AM

thpns0407 發表於 2018-4-8 08:49 PM

棄天帝絕對不是最接近神啊
因為他就是神...

====================

這種強大角色的討論一定會出現羅喉跟練峨嵋
但是以客觀角度看,這兩人強是強,卻沒有多神啊...
羅喉被天蚩單挑打敗((不要說甚麼羅喉功力不全,劇中根本沒說))
練峨嵋,也沒有強大到讓旱魃自覺會打不過看到就跑
同屬異度魔界系統,戰神朱武就不見得遜色於練峨嵋

他們是人物角色塑造很成功沒錯
但要說神級...沒有吧
作者: wahahaha786    時間: 2018-4-11 10:42 AM

以上圖來說
先不論最近剛出的 玄尊 八岐 和眾天邪王

真正神級的 只有棄天帝和死神 其中棄天又是武神 白棄實力不明

半神級的 有 天策 波旬 冥王 (天策七星實在很可惜 強歸強但沒意識大大減弱 威脅)

剩下近神的 就 練峨嵋了        

老實說我實在不懂為何要排雙身 雙身本身實力+玄牝之力又特殊之力 固然強 但個人覺得還沒到這個榜的程度  當然也可能是用 戰績排的 雙身的戰績實在很好

個人覺得這個榜還可以加上這幾人

西蒙(邪之子) 一步蓮華 軍神  玅筑玄華

以戰績來說 機械魔魁 海殤君 窮八極 也可以上榜

義秋年 風之痕 欲蒼穹  蒼  柳生劍影 (這五人覺得境界夠 前三個人覺得能上榜 後兩個根基之類的有稍差)

阿修羅 羅喉 六殊衣 御清絕 皇儒 天跡 君奉天 (個人認為有機會)

作者: wpc    時間: 2018-4-11 12:08 PM

棄天帝無庸置疑是最接近神級的角色,連自視甚高的一頁書,都還要找魔界劍術頂峰的風之痕合作,最後也沒打贏,且讓一頁書及風之痕雙雙受創,還有誰比棄天帝更威?
作者: michael-chang    時間: 2018-4-11 01:42 PM

最經典的我看棄天帝,是最近乎神的一位了,感受最強!
作者: rock142857    時間: 2018-4-11 05:45 PM

也就棄天帝吧
畢竟應向最深刻的也就他
一出來狂發便當
作者: z40655783    時間: 2018-4-11 06:47 PM

神級別....如果只是單說BOSS的話,那我最喜歡的就是闍皇西蒙,依照劇情解釋的話,有著邪兵衛的西蒙,絕對是神級別的,理論上應該不輸軍神這種,個人是覺得應該跟魔佛差不多強啦,不過可惜,劇情中雖然在未來的滅絕希望的世界有完整邪兵衛的邪之子,可是也只是交手兩招,佛劍就回到他原本的時代,所以根本看不出擁有完整邪兵衛的邪之子有多強,不過單看可以讓中原這麼大地區遮掩日光,邪兵衛威能可見一班
作者: dukyo41    時間: 2018-4-11 07:57 PM

z40655783 發表於 2018-4-11 06:47 PM
神級別....如果只是單說BOSS的話,那我最喜歡的就是闍皇西蒙,依照劇情解釋的話,有著邪兵衛的西蒙,絕對是 ...

但是闍皇西蒙卻被四分之三收掉,因為四分之三前往黑暗之間,結果天蠶蝕月夜重生栽培他,結果從黑暗之間重出的四分之三,就殺掉了西蒙
而邪之子只吸收了一半的邪兵衛,另一半的邪兵衛在西佛國小佛子梵枷加藍手中,後來佛劍分碟用蝕血者的剋星邪之刀殺了邪之子,但邪之子死前將所吸收的一半邪兵衛之力灌輸給佛劍分說,讓佛劍分說很痛苦
邪兵衛可以遮三光,但事實上後來的逆海崇航的塵世暗夜一百年也不會輸給邪兵衛,一樣是遮三光,也就是日月星三光
作者: kin99021    時間: 2018-4-11 09:32 PM

棄總絕對是高票 不過他應該不算近神吧 他就是神啊
死神也算是神啊 只不過後面是設定由人類太學主當死神

作者: voodootw    時間: 2018-4-11 09:33 PM

其實真正的BOSS應該是素還真,說不定他還在隱藏實力,腦力與人脈還有經驗值也要算入.
作者: a55878a    時間: 2018-4-11 09:58 PM

濃秀明 發表於 2018-4-10 12:06 AM
好像少了神之島的神之女:妙筑玄華
她是神級的人物無誤啦~摩西分海~秒殺聖閻羅。 ...

但這是繼承下來的力量阿! 又不是靠自己本身練來得!
作者: a55878a    時間: 2018-4-11 10:01 PM

kienkin 發表於 2018-4-10 12:32 AM
練峨眉實力很強 只是有病在身 這病讓她打不久
棄天帝就是來送便當的 要是他認真點 霹靂早就已經劇終 ...

她沒病阿 = =!  她只是久未踏足凡間! 不適應凡間空氣!  
她一下來就接2連3打硬仗! 而且還是跟吸收傲笑紅塵全身功力的魔君硬槓!
連適應的時間都還沒有就被錶了....
作者: a55878a    時間: 2018-4-11 10:04 PM

1055XFX 發表於 2018-4-9 04:22 PM
如果以魔戒的腳色來比喻

一頁書=甘道夫(半神) 棄天帝=索倫(神)  練峨嵋=精靈女王(半神) ...

錯! 一頁書是主角=哈比人(主角外掛) 素大餅是另一個哈比人!
作者: Macgyver_eyny    時間: 2018-4-11 10:07 PM

霹靂世界的無敵三巨頭: 時間城主,棄天帝,死神, 要再排這三個順序, 只有問"自己"
其次就是 軍神,七星天策, 升天的六殊衣,御清絕,入道兵解的柳生劍影
再來就很多了,波旬,武君羅侯,閻王,牧神,冥王啻非天,佛業.....邪之子 ,鬼如來, 窮八極,藺無雙, 兵甲武經作者雅狄王(未出場), (還有一些未出場的如:武痴,邪帝) ......等等太多了, 就很難論其排名了~~
作者: arms714999    時間: 2018-4-11 10:36 PM

當然是...便當大帝...棄總,
因為人間的聖魔元胎...無法承受完全功體,
隨便打幾招都死多少人去了,要不是朱武自願犧牲,神州早就被打爆了,
我看棄總發揮出的功力,可能也只有2-3成而已,肯定還是受限制。

作者: kienkin    時間: 2018-4-12 12:38 AM

a55878a 發表於 2018-4-11 10:01 PM
她沒病阿 = =!  她只是久未踏足凡間! 不適應凡間空氣!  
她一下來就接2連3打硬仗! 而且還是跟吸收傲笑紅 ...

練峨眉有病 天生無法適應凡間空氣 這病是先天性
練峨眉才會把萍山弄到天上去隱居
練峨眉死於治療這病的藥被掉包 身體不適才被閻魔旱魃打敗 最後自爆
作者: aoc311311    時間: 2018-4-12 02:44 AM

作者: z40655783    時間: 2018-4-12 05:02 AM

dukyo41 發表於 2018-4-11 07:57 PM
但是闍皇西蒙卻被四分之三收掉,因為四分之三前往黑暗之間,結果天蠶蝕月夜重生栽培他,結果從黑暗之間重出 ...

那時候被打敗的西蒙也沒有邪兵衛阿,而吸收一半的邪之子就可以輕鬆地打敗修羅狀態的佛劍,已經說明邪兵衛有多麼恐怖了,不過說這些也沒用,畢竟每個人的理解不同,事實上,邪兵衛增加的實力有多強,劇情唯一明確表現出的只有邪之子,可是也只有一半,而且打贏的對象也只是佛劍,雖然是輕鬆打贏,可是也看不出是用了多少實力,不過比軍神強我覺得是正常的
作者: 專業註銷    時間: 2018-4-12 06:35 AM

神級:棄天帝
近神級:一頁書.軍神.劍聖.羅喉.太多不及備繁

作者: IWANTAPION    時間: 2018-4-12 09:24 AM

作者: sky760421    時間: 2018-4-12 10:31 AM

dukyo41 發表於 2018-4-11 07:57 PM
但是闍皇西蒙卻被四分之三收掉,因為四分之三前往黑暗之間,結果天蠶蝕月夜重生栽培他,結果從黑暗之間重出 ...

四分之三打敗西蒙不是夜重生栽培
是他去跟西蒙做了一樣的解碼
西蒙做完就是不怕日光的嗜血者,功力大進
四分之三一樣功力大進才能打敗西蒙
作者: tazkwan    時間: 2018-4-12 11:02 AM

這種題目很有意思,我姑且以能不能擊殺他來當依據,要不然一堆戰神啦、邪神、傳說、什麼王的,名聲要拉多高就可以拉多高。
若是不能擊殺他,只能頂多勉強用其他方式把祂趕回去的,應該還蠻多的,但印象最深刻的還是棄天帝!
老實說,我本來在猶豫魔佛波旬算嗎?只能去定義合體不能分離的波旬是近神的,但會被分離的話就只是一般神人(跟素及一頁書同級)而已
死神是太學主還是原始死神呢?太學主我就覺得可擊殺,但原始死神我就不知道了
八岐邪神還沒演完,所以也不知道
一頁書可以不斷死了復活,某種程度上也算是近神之人,但我寧可當他是神人(就跟素還真同級)!不是不可擊殺,除非三途判都死光,才能知道所謂的天命已了是指祂會得道升天,還是不會再復活
還有一位好像被遺忘很久的"天魔",這傢伙也不知道要怎麼認定?目前也只是隱退。
或許我認知有問題或遺漏,也請各位道友指正。
作者: JUN7616    時間: 2018-4-12 02:18 PM

怎麼沒有羅喉
全盛期應該也是可以屌打佛業雙身
作者: kertsai    時間: 2018-4-12 02:28 PM

作者: z40655783    時間: 2018-4-12 05:41 PM

a55878a 發表於 2018-4-11 10:01 PM
她一下來就接2連3打硬仗! 而且還是跟吸收傲笑紅 ...

並不是好嗎,我忘記練峨嵋是受傷還是有病,不過應該是受傷,好像是當初跟閻魔旱魃,雖然把她的心臟打出來,不過練峨嵋也被旱魃打傷,不然練峨嵋這半仙怎會死得那麼快
作者: z40655783    時間: 2018-4-12 05:41 PM

kertsai 發表於 2018-4-12 02:28 PM
如果 道姑 練峨眉 也算 近神之人,那... 她的同修 雲飄渺。藺無雙 應該也算吧?
藺無雙出場未嚐敗跡 ...

我沒記錯的話,號崑崙沒死吧,只是受重傷沒功體了,永遠的退隱了
作者: 49312038    時間: 2018-4-12 06:55 PM

一頁書和素還真才是真神人,兩位一哥,可以死了又死、之後復活,
恐怕連棄天帝都不如的神級主角吧
作者: eleven711    時間: 2018-4-12 07:14 PM

棄天帝與死神…二者都是大神級別…無法比較…

次一點的,我認為是冥王啻非天與魔佛波旬(應該屬於魔神之類的)…二者我覺得應也在同階…

其它的就比較難排,撇除九天玄尊與練峨眉…

可以肯定的是,剩下的都不是「現在」的一頁書能單喀的角色…

另外八歧邪神的定位…

我覺得可以用過往一位未出現的boss來相對應…

那就是邪天御武,而九天玄尊則是對應武君囉喉…

作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-4-13 12:51 AM

每次談到棄天總是有兩派人要戰
真的是成也棄天敗也棄天

小弟心中難忘的當然也是棄天
畢竟他收了太多一線角色了
根本設定的太威
也是因為這樣戲劇張力才夠
不然BOSS都不叫BOSS了
再來最神秘莫測的就屬死神了
不用現身就可以演的出神入化
高深莫測的實力讓人不敢恭維

其實每一檔BOSS不求強弱
只求霹靂的品質可以越來越提升就好
BOSS不一定都是要像暴力書一樣
也可以多一點變化高智力BOSS
高術法BOSS等等

只要劇情夠優
我相信戲迷都是可以買單接受的
每次都看誇張的武戲也是會膩的
畢竟現在武戲絕大部分都是靠特效
很少以前那種細膩的打鬥場景了
作者: spp010123    時間: 2018-4-13 02:14 AM

既然是比愛而不是實力
我心中的第一名永遠是天策
從他的轉變可以越來越愛他
一直是我心中難忘的大BOSS
作者: honoka0223    時間: 2018-4-13 03:59 AM

棄天帝
便當王天天發便當
人間的小神你盡力了..
轟...對手掛了||||

作者: dukyo41    時間: 2018-4-13 09:01 AM

tazkwan 發表於 2018-4-12 11:02 AM
這種題目很有意思,我姑且以能不能擊殺他來當依據,要不然一堆戰神啦、邪神、傳說、什麼王的,名聲要拉多高 ...

關於天魔,他一出場就是以太空裝的身份出場,和練峨嵋一樣,不能呼吸到苦境的空氣
而太空裝和動畫中的角色巴斯光年的造型很相似
他最後隱退的原因是中了司馬劍秋的術無法恢復武功
他也曾中了近日峰邪神的術法被改造
我認為他不能算是神,連近神的等級都達不到
作者: 2566    時間: 2018-4-13 12:35 PM

棄天帝根本就是神了,且最酷的一句話:「你已經盡力了』
作者: bookbox    時間: 2018-4-13 12:58 PM

棄天帝啦,這個角色真的塑造成永不破格,但以後會不會被拖出來降級就不曉得了,我想霹靂銷售下滑時一定會拖出來的。
作者: 7-moon    時間: 2018-4-13 02:34 PM

我膚淺,我低俗

我只認顏質...

棄天帝一票!
作者: mr0kimo    時間: 2018-4-13 05:30 PM

支持棄天帝~~~~
1.出場就死一堆英雄
2.就算被圍毆還是無感

我記得他好像只是用他兒子的身體出來玩玩而已
不知哪天會用他自己真實的身體出來玩
作者: gotw99    時間: 2018-4-13 08:03 PM

真的讓我絕的天下無敵的魔王,大概是龍圖時期的七星之主天策真龍和後面的棄天帝降臨吧,怎麼沒有六禍蒼龍啊,也沒吸血鬼,吸血鬼可是在未世錄的片尾曲滅世了說,還有好多BOOS沒進來
作者: d6370992    時間: 2018-4-13 08:36 PM

氣總不意外
都是天外之神了
很難有比他更是適合
作者: wch0419    時間: 2018-4-13 08:56 PM

上面提到蟻天海殤君,這個腳角好令人懷念,當時也很喜歡。
我選棄天帝,但如過有軍神,我會選他
作者: jukhai    時間: 2018-4-13 09:02 PM

霹靂史上 好幾個 近神人物: 策謀略、中陰界天者、阿修羅(這幾個 大大們不知認不認同)
死神、棄天應該都算神級
琴聖 御清絕 應該也是。
作者: moonstear    時間: 2018-4-13 10:38 PM

棄天帝應該不是屬於人類級別,
死神感覺也是,
唯獨這兩個營造的整個就是,
沒有人類能對應的樣子...
最後也沒能真的把他們弄死...
作者: 阿小春    時間: 2018-4-13 11:06 PM

棄天帝是最強的吧, 不是近神級別, 根本就是神級了, 只是聖魔元胎無法承受他完全的功力!
作者: pili200601    時間: 2018-4-14 12:47 AM

進度只追到萬界塵濤前面。
印象深刻的神級腳色,撇除OP到不行的棄天蒂以及死神。
接擋下來的魔王羅喉以及佛業雙身印象很深刻。
作者: abcd0129    時間: 2018-4-14 03:03 AM

怎不說燕歸人才是霹靂最強boss(敵人來說)誤!!
作者: 約月    時間: 2018-4-14 07:50 AM

佛業雙身風頭太盛 羅侯就搶不到名額了
同理太學主
閻王+黑月加持 當時也是很猛
九天玄尊果然是亂源!!!

六銖衣很可惜沒入榜 身俱神皇之氣+荒神

作者: 佛刀    時間: 2018-4-14 01:12 PM

以上的神人不是死了就是被趕回自己的時空,霹靂唯一的神人
非秦假仙莫屬,因為只有他從雲州大儒俠活到現在的腳色,一個歲數超強的老妖怪
作者: mrdc    時間: 2018-4-14 01:53 PM

投死神一票,因為繼承死神的太學主其實也只有死神的六成功力,死神到底有多強,依舊是一個謎。

作者: dukyo41    時間: 2018-4-14 01:56 PM

佛刀 發表於 2018-4-14 01:12 PM
以上的神人不是死了就是被趕回自己的時空,霹靂唯一的神人
非秦假仙莫屬,因為只有他從雲州大儒俠活到現在 ...

可以再告訴你一個事實,秦假仙活得比雲州大儒俠時期更久,
同樣是黃俊雄布袋戲,神劍魔刀六合魂,裏面有一個角色,千
心魔,用的正是秦假仙的偶頭,還有蓋棺論定閻王使原本也是
神劍魔刀六合魂的人物
然後二人都搬到霹靂了,千心魔改名叫秦假仙,蓋棺論定閻王使
沒有改名字
後來的三奇棺中的金棺,用的還是蓋棺論定閻王使的戲偶
早期秦假仙的工作是土公仔,也就是專門撿屍體順便看看有沒
有寶物在屍體身上,但幾乎每次都搶輸閻王使
這一段情節我還記得
作者: richard897354    時間: 2018-4-14 03:05 PM

應該只有棄天帝,其它的都歸類人的強者
應該是這樣沒錯
作者: kao55    時間: 2018-4-14 04:51 PM

正道會不說一頁書,感覺沒看懂霹靂
一頁書是會升級,他最後都會正道最強,峨眉是已故之人,他實力已勝過蒼一些,蒼都降級了.

想想跟一頁書同等的後面被降級是一牛車.. 說其他根本忘了霹靂定律.. 看看意崎行出來跟一頁書同等,現在跟葉小釵同等.. 反之風之痕實力還比較固定
作者: youngeye640121    時間: 2018-4-14 05:41 PM

棄天帝~
只是最近的生死一劍稍微有出來露一下臉!
出場的時機很妙~該說失格還是看過笑笑就好~
作者: crazy77887    時間: 2018-4-15 12:48 AM

比較有印象的是
棄天帝
佛頁雙身
感覺讓我印象深刻的敵人

作者: dfldfl    時間: 2018-4-15 07:33 AM

作者: dukyo41    時間: 2018-4-15 08:45 AM

時間城主也是一個不可忽視的角色,他能控制時間,不過他出場並沒有很出色的表現
很難將他定位,他到底是近神還是己經成為神,因為劇情設定的不太明確,因此也應該
沒有多少人可以記得他吧,而他己經很久沒參與演出了
作者: a55878a    時間: 2018-4-15 11:03 AM

z40655783 發表於 2018-4-12 05:41 PM
並不是好嗎,我忘記練峨嵋是受傷還是有病,不過應該是受傷,好像是當初跟閻魔旱魃,雖然把她的心臟打出來 ...

並沒有! 看你其他的留言!!  感覺你在腦補根本沒出現也沒演出來的劇情!  練峨嵋沒傷也沒病!  劇種也只有提到練峨嵋一掌道流萍縱將魔君心臟擊出! 哪來被魔君打傷阿!  可以回去重看劇集複習! 別只看網路上剪的片段再自行腦補!
作者: a55878a    時間: 2018-4-15 11:05 AM

z40655783 發表於 2018-4-12 05:41 PM
我沒記錯的話,號崑崙沒死吧,只是受重傷沒功體了,永遠的退隱了

號崑崙沒死! 只是被重創擊落崖下~也沒交代!  誰跟你說沒功體了~永遠退穩~編劇劇情都沒說你是怎腦補出來的?
作者: a55878a    時間: 2018-4-15 11:21 AM

kienkin 發表於 2018-4-12 12:38 AM
練峨眉有病 天生無法適應凡間空氣 這病是先天性
練峨眉才會把萍山弄到天上去隱居
練峨眉死於治療這病的藥 ...

又一個腦補狂!  到底有沒有認真看過戲!
還是只是看網路上片段和一堆戲迷腦補流言就推斷出來的?
劇中不管是雜誌上還是劇中所說! 也就只有一句:因為久未踏足塵世!無法適應凡世的空氣環境 導致無法運招使氣過久~ 無法久戰! 誰跟你先天性?
還有練峨嵋是把萍山弄到天上去是因為狂龍偷親她的臉! 才氣到戴面具拔萍山遠離塵世修練!
還有練峨嵋是靠慕少艾製的藥丹來暢通她的功體  助她能暫時恢復不受影響!  最後是因為慕少艾的藥轉交給練峨嵋的好姊妹金八珍!只是沒想到金八珍被控制了!藥被調了包! 導致再放仙者萍縱的時候發現藥沒發揮! 功體不足 催大絕 力量失衡反噬自身~而重創墜落~再被閻魔補刀!
哪裡死於治療這個病的藥?

補充內容 (2018-4-15 02:24 PM):
我知道  只是沒打到那  只是要證明不是因為藥物而死!
作者: lo7788559    時間: 2018-4-15 12:28 PM

這次的片尾,真的是魄力十足
把前幾代的霸王,高手都一起納入
再加上片尾曲,只有棒
好久沒看到這麼熱血的片尾了
而且比片頭還熱血...爽
作者: z40655783    時間: 2018-4-15 12:44 PM

a55878a 發表於 2018-4-15 11:05 AM
號崑崙沒死! 只是被重創擊落崖下~也沒交代!  誰跟你說沒功體了~永遠退穩~編劇劇情都沒說你是怎腦補出來的 ...

我記得是有交代,有被提過,至少比你這個負積分說的還要好
作者: dukyo41    時間: 2018-4-15 01:31 PM

a55878a 發表於 2018-4-15 11:05 AM
號崑崙沒死! 只是被重創擊落崖下~也沒交代!  誰跟你說沒功體了~永遠退穩~編劇劇情都沒說你是怎腦補出來的 ...

號崑崙有重創被擊落崖下但沒死,最後他只是沉入湖底並將湖水冰封,算是永遠退隱,雖然五殘之招有傷到他,但
還沒有達到可以殺死他的地步,傲笑紅塵可以恢復武功,談無慾可以改變個性成為正道棟樑,都是靠號崑崙的幫助
作者: a55878a    時間: 2018-4-15 02:28 PM

dukyo41 發表於 2018-4-15 01:31 PM
號崑崙有重創被擊落崖下但沒死,最後他只是沉入湖底並將湖水冰封,算是永遠退隱,雖然五殘之招有傷到他,但
還 ...

在霹靂沒有永遠退隱這東西存在! 死人都可以被拖出來搞復活甚至鞭屍了!  何況他又沒死! 遲早都會再被搬出來!
作者: homevan2011    時間: 2018-4-15 02:33 PM

天測真龍感覺是很神的一個BOSS
作者: a55878a    時間: 2018-4-15 02:33 PM

z40655783 發表於 2018-4-15 12:44 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=309072411&ptid=11724281][/url]
我記得是有交代,有被提過,至少比你這個負積分說的還要好

負分怎麼了? 總比你這腦袋負分的好!  
哪裡有交代號崑崙功體全失!永遠退隱! 快去翻來我看看!
不要沒仔細看戲甚至連劇集都沒看過!
只看剪接片段就~亂腦補亂留言!被糾正就惱羞~ 扯東扯西到負積分來了!  是討論事情的對錯!事實與否!  
壞人做啥事都是壞事? 好人做壞事也是好事? 小孩心態阿!

作者: k27609937    時間: 2018-4-15 05:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!