伊莉討論區

標題: (生活百科)巧克力口味拌飯有戲?味道鹹鹹甜甜...對人類來說還太先進了 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-2 11:56 PM     標題: (生活百科)巧克力口味拌飯有戲?味道鹹鹹甜甜...對人類來說還太先進了

【百科主題】:巧克力口味拌飯有戲?味道鹹鹹甜甜...對人類來說還太先進了
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年05月16日
【文章內容】:文-妮妮小宅女/檸檬菜鳥見習員

點評:我不敢嘗試,有勇者願意去試嗎?

不知道酸酸喜不喜歡吃醬油拌飯?小時候只要沒什麼胃口,宅媽都會直接用一碗醬油拌飯給我吃,長大後發現有香鬆這東西,更是讓我吃飯不用配菜了(笑)

[attach]123599971[/attach]

但最近我又發現,日本推出了一種我不敢嘗試的拌醬,是巧克力口味的拌醬啊!!!而當然就有人會想去試吃看囉。

▼這是由長崎一間販賣味噌、醬油的「喜代屋」推出的拌飯用巧克力醬

[attach]123599972[/attach]

巧克力是甜的,不知到加進飯裡會是什麼奇妙的味道?

從外表看來就是巧克力的顏色,但仔細看一下裡面的成分,他不是完全都是巧克力,而是「巧克力口味的味噌」。

[attach]123599973[/attach]

但據網友說聞起來沒有味噌味,就是巧克力味

[attach]123599974[/attach]

那吃起來如何呢?根據這位網友的說法,實際吃下去的味道和無法形容的複雜心情…好像真的要實際吃過才會知道。

[attach]123599975[/attach]

這真的是很讓人困惑的一項發明。

▼網友說因為是人家送的,不好意思說他很難吃…但他就是蹦出來奇怪的滋味。

[attach]123599976[/attach]

▼「吃進嘴裡先是鹹辣味擴散後又被巧克力蓋過,再加上白飯的口感在嘴裡大亂鬥。實在很難用言語形容,只能說是『對人類來說還太先進的味道』」

[attach]123599977[/attach]

看起來根本超級不下飯的啊,會不會加進味噌湯裡比較適合勒?只能說日本人的發明沒有極限,連在食物上也很真實的體現出來。

[attach]123599978[/attach]

有人說適合哄不吃飯的小朋友吃…但你確定那個味道小朋友吃完後對飯不會有陰影嗎…

有酸酸想去試吃看看嗎?我是不想啦,不知道他會對我纖弱的腸胃造成什麼影響,這幾天飽受腸胃困擾的我,還是先跳過吧!

不過如果有人真的去嘗試了,還是希望你們可以告訴我感想,畢竟我對這個還是很好奇啊~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:今天你異想天開想把味噌添在白飯上吃,那可能會太鹹或者口味不合,你今天腦洞再開一點在白飯上到巧克力醬,那頂多就你瘋狂一把也沒人會管你是後拉不拉肚子,但當提出這怪異想法的日本人還具備認真嚴謹的把惡搞點子正是弄出商品的能力於是"巧克力口味的味噌"出現了...

何必考慮等等要吃白飯還是麵包,要加巧克力醬還是味噌,想吃巧克力還是想喝味噌湯重要嗎?一碗白飯甚至兩片吐司加上巧克力口味的味噌一次滿足你所有的慾望,讓你一餐吃掉難以想像的東西(?),另外做味噌湯記得別家錯了,你會把家人都嚇壞的...

作者: yeh987    時間: 2018-6-3 06:45 AM

這個外觀顏色就......
蠻難讓人接受吃下肚的
作者: kytan85    時間: 2018-6-4 09:11 AM

作者: frlpong    時間: 2018-6-4 09:20 AM

感覺米飯的味道配上巧克力就是一整個怪...
作者: ditchboy101    時間: 2018-6-4 09:21 AM

這想法有點新奇
應該很多東西會不搭吧
不然早就大賣了

作者: david199654321    時間: 2018-6-4 10:48 AM

那一坨東西看起來很想沙茶醬
作者: nomad231    時間: 2018-6-9 09:37 AM

在弄個奶油白醬、焗飯之類的
就可以直接變增重餐了
作者: bytchplease    時間: 2018-6-9 10:45 AM

很先進的問道戳重我的笑點
不過真的很獵奇
作者: nurse4406    時間: 2018-6-9 02:38 PM

這個會搭嗎?這個讓我有一點興趣,但是又怕受傷害
作者: bidq123    時間: 2018-6-9 02:47 PM

作者: qszaw123520    時間: 2018-6-9 04:02 PM

好噁心喔

看起來就不好吃了

不過想吃看看

作者: Z8561822    時間: 2018-6-9 09:51 PM

是看看吧!有吃過巧克力炸雞翅

如果是搭米飯吃的話.....恩

我想應該還可以 見仁見智
作者: afish246369    時間: 2018-6-9 10:11 PM

怎麼有點大變色阿
這樣怎麼會有胃口
只吃過白巧克力去煮火鍋
這種真的沒試過
作者: winwin987654    時間: 2018-6-9 10:29 PM

日本人真的無極限!!
甚麼冷門東西都弄得出來!!
又搞得很有趣~
或許就是它們的生活情趣吧?~
作者: xs811115    時間: 2018-6-10 05:17 PM

是喜歡吃什就都拿去加嗎
感覺這個會好噁
作者: jknax2    時間: 2018-6-14 01:55 AM

味道就不說
這個顏色看起來就好噁心
作者: king73314    時間: 2018-6-14 08:02 PM

作者: dennis1330    時間: 2018-6-14 09:07 PM

這跟香蕉拿去沾醬油一樣
沒什麼必要去吃的口味
感覺還是乖乖吃原口味吧
吃這種變異的沒意義
作者: jason82095286    時間: 2018-6-14 09:46 PM

恩..好吧 這東西我可能無法接受
作者: chgf715    時間: 2018-6-14 10:00 PM

作者: lenton01    時間: 2018-6-21 01:40 PM

吃不下去吧
又甜又黏得味到時在噁
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-10 09:29 AM

噗 應該是跟大家習慣的味道不一樣吧
我也很難接受 這種該鹹 卻是甜的味道
作者: 065ert    時間: 2018-7-10 10:33 AM

嗯可能小朋友會很想嘗試吧,畢竟平常不能吃很多的巧克力,現在可以配飯吃到爽
作者: 860826627    時間: 2018-7-10 11:39 AM

很新奇的感覺,話說我小時候都把巧克力當醬油再吃!
作者: 淹龍    時間: 2018-7-10 08:56 PM

我還滿想試試的,只要是食物我都想試試看~
我就很想試試日本的納豆指是一直都無緣~
很多事都是試了才知道,像我就不喜歡生魚片,牛排(帶血味的),內臟類的也不行,
都是吃過才知道不喜歡,就像[龍鳳腿],妳仔細去聞!!
如果有聞過豬圈的味道的人,我想就知道了,我每次聞龍鳳腿我都超想吐的...
(這因該是我個人問題啦!)

作者: steven112233446    時間: 2018-7-11 12:05 AM

我感覺這樣好像有點怪怪的樣子,但味道就不知道怎樣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!