伊莉討論區

標題: [用吸管喝咖啡遭酸 林靜儀說:外帶你用5根吸管也沒人有意見 ][ETtoday新聞雲][2018-06-14] [打印本頁]

作者: f12008dc    時間: 2018-6-14 09:41 PM     標題: [用吸管喝咖啡遭酸 林靜儀說:外帶你用5根吸管也沒人有意見 ][ETtoday新聞雲][2018-06-14]

[attach]123755869[/attach]

記者翁嫆琄/台北報導

環保署預告明年7月起公部門、學校、百貨、連鎖速食店等內用飲料將禁用塑膠吸管,有官員回應「可以用湯匙喝珍奶」,引發民眾爭議;綠委林靜儀稱自己10多年來點熱珍奶時都是用湯匙喝的,卻遭網友貼出林用塑膠吸管喝咖啡的照片。對此,林靜儀14日受訪表示,現在要限制的是內用部份,外帶手搖杯的話,「你要用一根吸管喝、五根吸管喝,不會有人有意見」。

針對網友紛紛找出她用吸管喝飲料的照片來酸,林靜儀下午回嗆,網友找出她用吸管喝飲料的照片,「我不知道為什麼他們沒注意我有自帶保溫杯,我不一定有時間自己裝飲料或請別人幫我裝茶,有人遞飲料來給我,我承認啊!」

她指出,這次談的環保議題是「少一根是一根,能不用就不用,但沒有叫大家絕對不能用」,她一直不知道大家為何要把政策扭曲成這樣,環保署提出在明年7月要實施的是,百貨公司、量販店、連鎖速食店及公部門、學校等,吸管得用非一次性、可分解的吸管,「我覺得這很清楚耶!」

林靜儀說,明年7月並沒有處理外帶的部份,但站在環保立場,若身上能準備環保產品,就能少用一兩根吸管,如果沒帶必須使用,那就使用,這是非常清楚的論述。

她強調,環保署這次談的是全球在談的企業社會責任,企業要賺錢,當然要對環保永續要有責任,環保署限制的業者目前沒聽說有企業出面說不用承擔。

她也不滿指出,網友要做人身攻擊,或是媒體扭曲她的說法,對環保一點幫助都沒有,這三、四天明明可以好好宣導少用塑膠類用品,結果大家都在浪費時間。

=======================================================================

提倡環保 但是外帶可以用五根塑膠吸管吸 這樣比用一根還不環保啊 真正要環保就是讓塑膠瓶水 牛奶 飲料全面下架 提倡用紙的 雖然紙類會砍樹 但是至少比塑膠環保 但是這樣會傷害到許多金主以及民間業者的選票 所以政府只能喊一喊 不敢對食品大廠金主有強制性動作

我還是第一次聽到 提倡環保竟然說外帶可以用五根 沒人管的著 那為何內用一根不環保 外帶用五根沒人管的著 這啥神邏輯 看來真的要如館長所說 全面投票給國民黨 就算是路人甲 只要是國民黨提名的 就一定要投

作者: 大江東流    時間: 2018-6-14 09:48 PM

就是需要這種和人民背道而馳的不分區立委
讓人民可以反思一下

作者: sppgi9999    時間: 2018-6-14 09:50 PM

所以她是支持外帶浪廢吸管
啊立咧...
作者: sosopili    時間: 2018-6-14 10:04 PM

不不不,我覺得國民黨應該也差不多了,
有沒有個無黨籍的人可以出來啊?
老是看那兩坨人咬來咬去,看了都乏味了!
作者: 11443072    時間: 2018-6-14 10:24 PM

民進黨怎麼專出這種"幹話王"?
一個一個鹹曝光率太低是不是?
4樓大大說的也不錯 國民黨也是無能的很
這次選舉看看無黨籍的能不能選多一點在看看施政能力八
作者: pear714529    時間: 2018-6-14 10:38 PM

人前說一套,人後做一套,政治人物不都這樣,也沒什麼奇怪了
作者: george863408    時間: 2018-6-14 11:25 PM

繼續秀下限吧.這就是不分區立委的智商
作者: jackily7469    時間: 2018-6-14 11:29 PM

"現在要限制的是內用部份"
呃...
是我理解錯誤還是她說錯了?
內用會汙染環境,外帶反而不會??
難不成我們跟這些大立委都是處於不同的平行時空嗎...

作者: steven_lu    時間: 2018-6-14 11:39 PM

雖然還是有點是氣話,但是,終於有人用點腦了~
作者: humdsuway    時間: 2018-6-14 11:44 PM

政策本身不是不好,只是這些官員的話實在有夠讓人反感,讓我懷疑這些人的能力真的符合職位跟薪水嗎。
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-15 12:53 AM

作者: long6792    時間: 2018-6-15 01:07 AM

這叫做見笑登生氣莫法度選民就愛這樣的人
作者: s89618    時間: 2018-6-15 05:23 AM

換了位子就換了腦袋的最佳代表
作者: play1458    時間: 2018-6-15 06:41 AM

白癡立委,內用的飲料用不用吸管根本沒什麼差,對污染影響不大
反倒是外帶才是汙染大源啊,想硬ㄠ至少也動一下腦袋
還是說當立委不用帶腦袋
作者: bibbylai    時間: 2018-6-15 08:25 AM

都不知民生的問題一直造成問題製造者真的是不拼經濟一直打嘴炮
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-15 10:22 AM

刷存在感的立委~每次她的論點都被打臉的很慘~期待下次再被打臉的論點~哈

作者: easachang    時間: 2018-6-15 10:30 AM

民進黨有這種不分區立委真是把素質拉低
天佑台灣
作者: WANDYWANDY    時間: 2018-6-15 01:01 PM

那我點一杯珍奶外帶,拿5根吸管,然後坐在室內飲用。這樣可以吧,超環保。
民進黨能不能找點有腦的.....
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-15 01:15 PM

噗 就說你是無腦來秀下限的
不然 一開始你要出來贊聲時
臉書 就應該是擺 冰珍奶 用湯匙的畫面
(最好那杯 冰珍奶 還是一般手搖店那種 已經封膜的)

現在 被人嗆 才說 是在針對內用 ....
所以 你說的為環境 為地球
結果一直買外帶珍奶 吸管一直拿 是在講屁話? ...

喔 不是 只是在講幹話而已
作者: no1joe    時間: 2018-6-15 01:31 PM

現在民退黨已經不知道,恥字怎麼寫了,只會…講…話,可能恥都講不出來。
作者: 金家小亞亞    時間: 2018-6-15 01:40 PM

講什麼鬼
錯了就錯了還死不認錯硬要拗
自打臉
作者: jkl825    時間: 2018-6-15 03:21 PM

重點還是喝完早點睡....10點熄燈大家做愛增產報國
作者: thyu11    時間: 2018-6-15 03:37 PM

逢"管"就會有爭議
連根吸管東能弄出這麼多問題~

作者: gogosp    時間: 2018-6-15 05:39 PM

我個人的覺得如果哪麼在意環保限制使用塑膠吸管的話,就做好回收的誘因機制,這樣也能把破壞環境的狀況降到最低呀!
作者: RV655012    時間: 2018-6-15 06:23 PM

這些"人"都是靠嘴砲唬爛才有今天的職位,在台灣想要生存就要跟他們學
作者: a850057    時間: 2018-6-15 06:55 PM

無能又無腦只會說幹話,政府己經沒救了,台灣人民自求多福吧.
作者: kid113    時間: 2018-6-15 07:02 PM

所以內用一根比外帶5根更加環保?快思慢想真的很重要阿!唉~
作者: PVC149    時間: 2018-6-15 07:28 PM

我想問問,那可以跟他說外帶,然後再走回店裡喝嗎??

作者: nov06    時間: 2018-6-15 07:41 PM

她可以好好解釋她的原意
五根那種酸話就不需要講了吧
作者: patrick8433    時間: 2018-6-15 07:51 PM

作者: okusenman    時間: 2018-6-15 07:52 PM

吸管得用非一次性、可分解的吸管>>
A)廠商提供非一次性、可分解的吸管>>成本轉嫁到客戶身上...
B)廠商不提供非一次性、可分解的吸管>>外帶人數增加,吸管用量不變....

對環保一定有幫助,使用一次性吸管的數量一定會有減少(多或者的問題)...
成本最終肯定是消費者買單~~~

就環保的觀點來看,政策有成功,致於全體國民買不買單....
就跟非核家園一樣~~~

反正政府提政策,買單的是全體國民....
作者: Feather810427    時間: 2018-6-15 07:54 PM

讓我有個感覺,你們這些立委是不是從天龍國出來的?不是從來都不去一班小吃店或夜市飲料店都是去高檔咖啡廳喝茶才不知道飲料要用吸管嗎?這樣還要說與民共苦!誰會相信?還是你們這些立委根本沒動腦筋想這方案的可行性?我真的不知道你們這些立委浪費多少公帑了。
作者: jaichen    時間: 2018-6-15 07:56 PM

內用不能用吸管~~ 外帶可以用5根....
我腦殘了....
誰可以幫我解釋....
內用使用的吸管 就是不環保 會害了小海龜....
外帶使用的吸管 就是環保嗎 不會害了小海龜....
我真的不懂啊??!! 為什麼 為什麼 為什麼??!!
作者: jaichen    時間: 2018-6-15 08:01 PM

okusenman 發表於 2018-6-15 07:52 PM
吸管得用非一次性、可分解的吸管>>
A)廠商提供非一次性、可分解的吸管>>成本轉嫁到客戶身上...
B)廠商不提 ...

如果我是業者....
我會發明一次性的湯匙~~
像冰炫風使用的湯匙~~然後中間剛好有個洞....
剛好民眾可以用湯匙吃~~
這是湯匙不是吸管~~
當然如果你們想用湯匙中間的洞來吸....我有解釋了這只是湯匙而已~~
作者: 莉蒂    時間: 2018-6-15 08:02 PM

放心放心請放心
再怎樣也會被"有心人"解讀扭曲
可歡迎對號入座喔
至於那個從中國敗退的XXX可以不用理它
根本沒有人想再投給它的理由嘛 顆顆顆
作者: NANABOBO2003    時間: 2018-6-15 08:13 PM

這些人真得是腦殘沒藥醫
真的是很可憐阿!
作者: dearclare    時間: 2018-6-15 08:21 PM

要逼死內用的幹嘛............
讓店家爽爽不用準備店面嗎  XDD
作者: woolala221    時間: 2018-6-15 08:23 PM

恭喜這位立委有機會角逐年度幹話王

作者: op431069    時間: 2018-6-15 08:28 PM

這個政策不錯因該從官員做起好當個榜樣不要啥政策都先刷百姓吧!
作者: ykkidog    時間: 2018-6-15 08:58 PM

怎麼冥進黨的都是這副嘴臉阿
是加入那個黨後
嘴臉都會這樣是不是
作者: eric7023    時間: 2018-6-16 07:25 AM

連到底是外帶使用的吸管多還是內用使用的吸管多都不知道......湯匙喝珍奶勒.
作者: suyute68    時間: 2018-6-16 08:44 AM

台灣真可憐都是這些腦子進水的政客
作者: demonloveyou    時間: 2018-6-16 09:25 AM

當初笑白海豚會轉彎
我覺得民進黨檯面上的人物也不遑多讓
當政治人物就是要厚顏無恥
作者: ishiya    時間: 2018-6-16 09:46 AM

只能說政客講的話只能當笑話
還是不幽默的冷笑話....
作者: kasim911    時間: 2018-6-16 10:27 AM

腦包政策~~完全沒配套措施~只是想怎麼幹就怎麼幹~被質疑~就開始說幹話~
作者: winter070    時間: 2018-6-16 10:35 AM

林靜儀看面相和氣質是一個優秀的人!

不需要為了一根塑膠吸管讓自己陷入泥沼!加油了!林立委!
作者: esop7749    時間: 2018-6-16 11:09 AM

作者: henrychin0    時間: 2018-6-16 03:20 PM

雖然我一直覺得這傢伙每天除了講幹話沒說過正常的字,但這次我覺得他倒是挺委屈的
畢竟限制的是內用塑膠吸管,同時他也自帶杯子表示他其實不太使用塑膠吸管
這樣扣他一個專制蠻橫的帽子實在有失公正
作者: zero2433    時間: 2018-6-16 03:33 PM

講話顛三倒四的,這就是現在台灣的政府喔?
想鬧國際笑話也不是這樣啊@@
作者: 語天    時間: 2018-6-16 03:49 PM

只許州官放火 不許百姓點燈 好大的官威阿
作者: zxc091987    時間: 2018-6-16 04:03 PM

直接說台灣手搖杯飲料不准使用塑膠吸管 要買不鏽鋼的環保吸管用 就不用炒到底要不要用塑膠吸管了
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-16 04:23 PM

真是一位神救援的隊友,
救援不成,反成被攻擊。
唉!

作者: 貫頭    時間: 2018-6-16 05:10 PM

大家留言要小心一點 等一下被水表
話說她們臉書只要有反對聲音的一律封鎖
真的是比共產黨還共產黨
作者: npitt0621    時間: 2018-6-16 05:13 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2018-6-16 06:37 PM

現在是 法律自家定的 別人不行做 自己私下做或要怎做都行嚕
遇到這種官員 還真是不用太在意說甚麼
作者: csvsc2a32    時間: 2018-6-16 06:40 PM

只能說現在官員 非常無言 自己可以做 但法規卻規定別人不許做

作者: aswegie    時間: 2018-6-16 06:44 PM

煩不煩阿,這些立委這是吃飽閒著沒事幹阿

作者: molitor    時間: 2018-6-16 08:45 PM

這個問題真的是討論的價值不大呀。
作者: sainsn    時間: 2018-6-16 08:47 PM

上面的人別問下面的人為什麼要找碴,因為你們就是這麼多地方可以給人講
作者: za32005    時間: 2018-6-16 09:33 PM

其實,沒有人想到嗎?塑膠吸管也可以重複使用啊,像以前小學生水壺裡的吸管一樣,透明可見,可清洗。別唬我說會有毒,自己的塑膠吸管會比放在店裡不知道多久的吸管和塑膠杯毒嗎?
作者: ASDFG1597    時間: 2018-6-16 10:08 PM

只會做出擾人政策,然後把問題丟給我們百姓,自己在納涼,立委精英腦袋不意外。
作者: 10402    時間: 2018-6-16 10:27 PM

看到這種人真的不知道該說甚麼
智商到底是有甚麼問題?
作者: james01122001    時間: 2018-6-16 10:49 PM

作者: mrpingu    時間: 2018-6-16 10:55 PM

如果真的講過的話,最後證實是自己講太滿,該道歉就道歉,妳回嗆再多凹得再大,妳是敵不過成千上萬隻聚焦在妳身上的眼睛跟對事實追根究柢的大眾。

醜陋!
作者: 新耀    時間: 2018-6-16 11:10 PM

風向真亂 跟當初的全改電動車有87%像~
作者: 陳阿唱    時間: 2018-6-16 11:12 PM

還好不是每個醫師都像她一樣住在象牙塔裏,你們別期望提出節電繆論的人,會提出利國便民又真正環保的好主意了!就當作能博君一笑的冷笑話來聽,也不錯啊!
作者: chen2222    時間: 2018-6-17 01:27 AM

那外帶用五根吸管話,內用省的一根不就沒用了還變的更多了
哇咧!這邏輯也太厲害了吧
作者: abcclbck    時間: 2018-6-17 01:57 AM

與其禁用吸管 我更想知道為什麼垃圾會跑到海裡?
作者: wen0163    時間: 2018-6-17 02:46 AM

悲哀說不贏見笑轉生氣...悲哀丟臉拜託不要說是南投人下飾下種
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-6-17 04:29 AM

吸管減少使用  是可以減少垃圾沒錯...

官員以身作則不是更好  更有說服力...

如果要搞 人前一套 背後一套那種 "假民主"...

那還是省省  閉嘴好了!!!
作者: b0923662332    時間: 2018-6-17 09:30 AM

這種狗官員就是沒被抓到證據都是那種死不承認的,被抓到證據就開始推卸責任跟找理由
作者: ccl504221    時間: 2018-6-17 09:55 AM

不適用的"不分區立委"沒辦法用選票讓牠們回去吃自己嗎?
作者: ITIFMOON    時間: 2018-6-17 10:12 AM

如果要環保,何不提案把鋁泊包裝飲料改成不需要吸管的設計?反正鋁泊包開封後本來就不便攜帶,現行的吸管設計壓到也是噴出來,傾倒也是漏出來,而且鋁泊包裝一般都小瓶裝,喝不了那麼久,那設計成不需要吸管直接喝不是也一樣嗎?還能少一支吸管造就環保。
作者: 99aspace    時間: 2018-6-17 10:38 AM

只要顏色是對的…
不管你是不是從那美克星來的,
還是草泥馬就住在你頭上的…
反正只要顏色對了,
說啥幹話都行???

作者: cubwang    時間: 2018-6-17 11:02 AM

這個是豬腦嗎?
請問限制塑膠吸管,還分內用外帶,是有意義嗎?
其次,塑膠吸管用量最大的,還是在外帶吧!
是有幾家飲料搖搖杯是提供內用場地?
講這種這麼沒大腦的話,真的是在等大家罵耶!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-6-17 11:13 AM

作者: s89618    時間: 2018-6-17 11:36 AM

不知道下次低屁屁還敢不敢提名她不分區
作者: zr002000    時間: 2018-6-17 12:02 PM

沒有吸管 沒有珍奶 活不下去了
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-6-17 12:17 PM

這種虛偽的人
怎能讓他代表名意
作者: cvb0953    時間: 2018-6-17 12:45 PM

點熱珍奶時都是用湯匙喝
這種話都說得出來
作者: xd4664    時間: 2018-6-17 12:58 PM

真的是秀下限耶
還在那邊硬凹
還用湯匙喝珍奶.....
作者: ada6418    時間: 2018-6-17 01:17 PM

號呆政府官員早看透你們了,人前一套人後又一套,真是令人作噁
作者: caricecarice    時間: 2018-6-17 01:34 PM

雖然說做環保是很好
但是沒有出相關對策
就直接發布命令也很不好啊..
作者: wissily    時間: 2018-6-17 01:53 PM

在討論吸管、核四、統獨或維持現狀前,建議先討論如何修法降低罷免門檻,沒有實際可執行的罷免權前,不論藍綠這種立委會層出不窮。
作者: shan14725833    時間: 2018-6-17 02:08 PM

人家用的是「乾淨吸管」跟「乾淨煤」是一樣的很環保
作者: ketanxx    時間: 2018-6-17 02:57 PM

就只是一心要護主
讓大家看到他有在幫腔
他到底是怎麼當上立委的阿
作者: louydo    時間: 2018-6-17 03:57 PM

我是覺得她自己講話都沒思考過,才是真的浪費我的時間
推動更有意義、更急迫、更具前瞻性、更能帶領國民提升所得的政策
才是我想看到的。
環保不是不重要,但經濟跟環境安全等應該也要考量一下,誰該先誰該後

作者: fannnyc    時間: 2018-6-17 03:58 PM

看看民進黨在野的時候的嘴臉吧

國民黨錯也罵 沒錯也罵

反正一切都罵國民黨就好

等國民黨真被搞倒民進黨拿到了政權

卻發現民進黨比起國民黨更扯

更是荒謬可笑

不過民進黨也算賺到了

至少上台拿了資源 反正選民傻傻地會投
作者: spring40747    時間: 2018-6-17 04:02 PM

這些人總是有理由合理化自己的做法~反正出張嘴隨便說個方案想讓大家覺得有在做事~
然後被打臉後再來找理由說沒那個意思~蠢綠黨只會搞爛台灣~只會分化台灣~其他事都不會做~
連動點腦子都不會~可悲
作者: iuuu    時間: 2018-6-17 04:24 PM

少一根是一根,能不用就不用,但沒有叫大家絕對不能用
同意這樣

但我喝珍珠波霸奶茶還是要用吸管

作者: marco08301005    時間: 2018-6-17 04:57 PM

講不出所以然開始瞎掰了,
拜託想點有建設性的發言啊!!!
作者: chuan-tw    時間: 2018-6-17 05:09 PM

滿會詭辯的民進黨不分區立委,多幾個這種立委,民進黨都不用選了
作者: slimvincent    時間: 2018-6-17 05:21 PM

想針對樓主的結語發表一點看法
其實一談到選舉  在台灣基本就是意識形態的對決
死忠挺綠(不管他們多爛多無恥)或死忠挺藍(不管他們多窩囊多無能)的人都不會變的
所以民進黨全面執政後才敢這麼囂張  因為完全不怕基本盤流失

而中間選民呢
坦白說國人非常健忘  
所以只要不是投票前不久的壞消息  通常民進黨是完全不怕的
(投票前也不盡然會怕吧  因為他們始終擅長造謠抹黑)
因為他們擅長選舉  
只要操弄一下話題  選民就會被他們唬得一愣一愣的
「民進黨說得沒錯呀  國民黨就是貪污腐敗」(最近侯友宜不是被挖出負面新聞了?)
(XX的  民進黨執政兩年多  撈油水好處完全不避人耳目  就不貪汙了?)

只要他們操弄的話題發酵  中間選民就會向他們靠攏
(台灣人真的太好唬弄了)
基本盤加上中間選民  民進黨評估下  勝算還是在自家這邊的
北部也許民進黨會稍微辛苦一點
但辛苦  只要多放出一些對對手不利的消息(不管是造假  刻意扭曲或斷章取義)
還是有機會的
而南部  那更是可以閉起眼睛躺著選

這樣  國民黨真有機會因民進黨執政荒腔走板而得利?
個人真的非常保留
尤其國民黨真的很沒出息
民進黨醜事做盡  他們卻完全抓不到重點
別說揭民進黨瘡疤了  就說設法凸顯自己的好也做不到
(有點五十步笑百步??)
所以  別說南部永遠無法和他們一拚了
即使基本盤相對不差的北部  
想贏  大概都可以套用一句台灣俗話
我看也是阿婆生子  

作者: clamp0330    時間: 2018-6-17 05:58 PM

這個我看難啦!主要還是要從習慣著手…減塑目標…
如何自己先減少對塑膠的依賴…
作者: tsawtin    時間: 2018-6-17 05:59 PM

現在不是在談減塑嗎?怎麼會沒有影響

委員大人是不是哪裡搞錯了

怎麼會扯到內用跟外帶

內用用五根吸管跟外帶用五根吸管的影響不是一樣嗎
作者: abczabcz    時間: 2018-6-18 01:37 AM

只禁內用,不禁外帶,這就是鬼島的神邏輯,完全是正常發揮不意外

相同的例子,多的要死,隨便舉個例子
原立法精神,明明是為了保護其他駕駛人不受菸害
所以汔、機車駕駛人,抽菸影響到他人,罰600
結果呢?乘客抽菸影響到他人不罰,因為法條沒有寫

你們看看這些立委豬公的腦袋夠厲害了吧
作者: badgay    時間: 2018-6-18 01:57 AM

唉呀!
人家是氣質淑女吔!
當然要用吸管喝咖啡。
作者: strong67006    時間: 2018-6-18 02:20 AM

講幹話講到不臉紅....還要凹

應該是嫌票太多...
作者: nc31    時間: 2018-6-18 02:33 AM

林靜儀其實只是想告訴你,有沒有失言是我家的事,反正立委薪水我照領,話我還是要凹到底..

不然..你想怎樣?我不分區的,我能不能連任要看民進黨臉色,也不需要你的票..
作者: huby0327    時間: 2018-6-18 03:14 AM

妳外帶5隻回家慢慢插我也沒意見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!