伊莉討論區

標題: [大家覺得台灣現在的情況,是否應該接受統一][非新聞][2018_8_29] [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-8-29 09:57 PM     標題: [大家覺得台灣現在的情況,是否應該接受統一][非新聞][2018_8_29]

現在的台灣已經越來越不好了,而且可以預期只會更差,老百姓的生活可以用苦不堪言來形容,如果跟中國大陸統一能換來和平,反正每個黨都是一樣的,都為自身利益著想,國民黨,民進黨,台聯,時代力量,親民黨,共產黨都是只想到自身利益,跟中國大陸統一,就不用每天鬥來鬥去,反正老百姓都是要吃飯繳稅,和平統一跟武力統一
有什麼差別呢?獨立的夢做了幾十年了,看來也只是鏡花水月,根本不可能,現在台灣年輕人普遍不愛當兵,志願役時間到了都想退伍,怕變成下一個洪仲丘,如果讓大家選擇,大家會想跟中國大陸統一,結束那種政黨惡鬥,被外國人當凱子的日子,還是即使戰到最後,為台灣獨立流盡最後一滴血,當某些政黨口中勇敢的台灣人呢?大家想法如何呢?

作者: dkdsl    時間: 2018-8-29 10:25 PM

白痴的釣魚信~~~
想想如果中國大陸沒有老共的專制暴力集權邪教式的思想統治~
接受人民當家自由民主與三權分立的共和國民制度~也就是中華民國制度~
兩岸人民在一起的意願會很高~
但侵略台灣的後果就是面對兩岸人民的聯合反攻~
屆時老共還會不會存在?還是一個問號?
作者: berserkernight    時間: 2018-8-29 10:37 PM

別想太多,你想和平統一人家不一定想,你去B站或是天涯看看,在有關台灣的視頻下都是厭惡台灣、武統台灣一勞永逸的一大堆,留地不留人的言論比比皆是,這些都是大陸年輕的一代,而這種人占大部分,你可以去看看
作者: steven_lu    時間: 2018-8-29 10:54 PM

請問樓主,如果只是拒絕共產黨專極政權那算那條?
作者: jcme    時間: 2018-8-29 10:55 PM

berserkernight 發表於 2018-8-29 10:37 PM
別想太多,你想和平統一人家不一定想,你去B站或是天涯看看,在有關台灣的視頻下都是厭惡台灣、武統台灣一 ...

沒辦法,年輕人就是蠢嘛
別說對岸的年輕人蠢了,台灣的年輕人不蠢嗎?
當然,大家也都知道年輕人沒辦法做主
畢竟年輕人蠢這件事情是眾所皆知的,誰會讓年輕人作主呢
作者: berserkernight    時間: 2018-8-29 11:07 PM

jcme 發表於 2018-8-29 10:55 PM
沒辦法,年輕人就是蠢嘛
別說對岸的年輕人蠢了,台灣的年輕人不蠢嗎?
當然,大家也都知道年輕人沒辦法做 ...

我有和他們談論過,他們表示他們是年輕人不錯但是他們可以等,老人不會永遠掌握權力,等年輕一輩成長起來後,跪台辦(國台辦)拉攏台灣的政策他們會改變,而越多人厭惡台灣他們武統台灣的希望越高
我是覺得他們這麼講是有他的道理
作者: tyfusdfj    時間: 2018-8-29 11:22 PM

berserkernight 發表於 2018-8-29 11:07 PM
我有和他們談論過,他們表示他們是年輕人不錯但是他們可以等,老人不會永遠掌握權力,等年輕一輩成長起來 ...

年輕人上網啊,關心政治的自然關心我們這邊的人怎麼想的
雖然網路上不能代表所有人
不過不得不說台灣有太多太多的人在網路上講話實在太難聽而且刻意挑起對立
言論自由也包含言論負責,既然台灣有許多網民、鄉民喜歡用言語辱罵、挑釁大陸人
我想一個巴掌拍不響,網路上兩岸互罵、互相仇視早就已經是現實了
也不用提誰先誰後,也不提誰錯誰對,現在網路來說,關心兩岸政治的很少年輕人想和平發展了
一邊是想打(因為他們強),一邊是只敢嘴對方不敢打(卻不提自己不敢獨)
反正兩邊目前都只是互嘴而已
我直白點說,當中共的海軍能在台灣海峽這邊對抗美國的航母群
武統的日子就來了,就這樣
又或者有其他的情況被迫提早動武

題外話,我是覺得台獨實在很低能啦,沒有目標,沒有方向,沒有做法,除了一張嘴啥都沒有
我個人以前是完全不想統,但是被講到很火大覺得統一統算了,整天看智障發言很痛苦
為什麼我說台獨很蠢?因為個人追求和平優先,無論最終走向何方都要看自己的努力
但是他們就只會貼標籤,舔共、9.2、滯台支、那
我講真的,他們是覺得敵人越多越好是吧?沒看過這種低能兒,真心的
已經是弱勢的一方,不想辦法拉攏盟友分化敵人,反而到處樹敵
我以前是反共的,但是到現在真的覺得如果隊友都這種智障,容納不了相同立場但是方針不同的人
這些智障還是滾去死死好了

有激進台獨想反駁我,麻煩具體一點的作為提出來,幹話人人都會說,台獨稱第一沒人敢稱第二
作者: dkdsl    時間: 2018-8-29 11:28 PM

berserkernight 發表於 2018-8-29 11:07 PM
我有和他們談論過,他們表示他們是年輕人不錯但是他們可以等,老人不會永遠掌握權力,等年輕一輩成長起來 ...

等你們都民主化之後就不會這樣想了~因為獨裁者的操弄~~~想讓大家都過悲慘的日子~
想想民主自由開放~人人可以投票選總統~沒有討厭誰的問題~
反正誰的票多~誰就當領導~這是民主規則~
而中共的規則是誰不聴領導的話就殺誰~
誰想你統一???????????
作者: berserkernight    時間: 2018-8-30 12:01 AM

dkdsl 發表於 2018-8-29 11:28 PM
等你們都民主化之後就不會這樣想了~因為獨裁者的操弄~~~想讓大家都過悲慘的日子~
想想民主自由開放~人人 ...

誰的票多~誰就當領導~這是民主規則~
我倒是想起一個大陸人這麼跟我說:「你們彎彎的民主不是說多數決嗎?那13億人口的民意對2300萬人的民意,誰贏?要不要少數服從多數?,我們問題很多沒錯,但是在台灣是中國這個原則上不管你問誰都是一樣的,不管從歷史上還是現在,等我們準備好了,誰管你們彎彎怎麼想。」

當然我和他之後就談不下去了,但是和大陸人交談有個好處,我可以知道除了謾罵之外的想法,B站或是天涯有很多大陸人都是這個想法,我是不知道如何回他,你呢?

對於台灣的民主制度上,B站上是說:「不是說有關彎彎的新聞都放娛樂區嗎?,真要像彎彎那樣做個事都要吵東吵西,還建設什麼?」
作者: dkdsl    時間: 2018-8-30 12:08 AM

berserkernight 發表於 2018-8-30 12:01 AM
我倒是想起一個大陸人這麼跟我說:「你們彎彎的民主不是說多數決嗎? ...

說真的~如果有一天中國像美國一樣開放自由民主~
那將有大量流落在海外的人民願意移民回來~
再說13億人口又如何?
一旦制度開放~社會容納多元思想與意見~
你覺得大家還會聽從投黨指定的人選?
也許投給海歸人口、台港人士?
再說統一在民主制度下~那裡人不重要~
重要是他能不能爭取大多數支持~
這才是自由民主與開放社會的可貴~
作者: newtonding    時間: 2018-8-30 12:10 AM

dkdsl 發表於 2018-8-29 11:28 PM
想想民主自由開放~人人 ...

看看美國選出來的川普和你們彎彎選出來的蔡英文,那土共這一黨制還挺不錯的,至少眼不見為淨啊,哈哈哈
作者: dkdsl    時間: 2018-8-30 12:34 AM

newtonding 發表於 2018-8-30 12:10 AM
看看美國選出來的川普和你們彎彎選出來的蔡英文,那土共這一黨制還挺不錯的,至少眼不見為淨啊,哈哈哈 ...

呵呵~~你們黨的文章你也信? 想想川普與小英都是人民選出來的~而土共那麼好人民必然會投下同意票~讓土共繼續當家~為何土共不敢接受民主與三權分立?不敢開放黨禁?報禁?
為何習皇要當萬歲皇?
作者: tsehwu    時間: 2018-8-30 01:13 AM

《第一次知道》

程翔(信報博客)

貿易戰另一個意想不到的結果是:對中國老百姓的啟蒙作用!這些啟蒙,也使人對所謂「中國模式」的空洞性有更深刻的認識,更加深了人民對中共的不滿。貿易戰開打後,新浪的「慕良博客」張建華發了一個帖子,在論壇和微信上瘋傳,使中共網軍無法來得及刪除。他的帖子(有刪節)【2】

這次中美貿易戰對我,最大的收穫是「啟蒙」,兩三個月的時間裏,懂得了一輩子不知道的許多知識和現實。

第一次知道:當年中國加入世貿組織有許多承諾,十幾年後這些承諾絕大多數沒有兌現。

第一次知道:汽車進口,美國的關稅是2.5%,中國的關稅是25%,等於中國老百姓給自家買一輛24萬元美國車的同時,要給黨買一輛,給政府買一輛。加上中國油價負擔排名全球第四(一加侖汽油價格佔國民日均收入,美國是3.1,挪威3.6,香港8.8,中國大陸是34),意味著老百姓給自家車加一次油時,至少還要給黨加半箱油,給政府加半箱油。

第一次知道:10年前國際原油每桶147美元,國內油價6.3元/升,如今國際原油每桶75.56美元,國內油價卻達到了7.4元/升,最神的解釋是——桶貴了。

第一次知道:2013年中俄簽訂協定,中國向俄羅斯購買石油25年,一桶145美元;目前向美國購買是一桶43美元,每桶相差102美元。

第一次知道:中國的大豆主要從美國進口,美國大豆的價格只有中國的60%,還知道了美國的農業人口不到總人口的2%。

第一次知道:谷歌等等本來都進了中國,後來又被趕走了。

第一次知道:芯片不是塑膠片,而是包含數億,數十億條集成線路的高高科技,芯片製造投入大,周期長,不是由一群窮人發明的。

第一次知道:製造芯片的關鍵設備光刻機中國造不了。

第一次知道:讓國人驕傲的國產手機只是一個外殼。

第一次知道:「新四大發明」的原創和核心技術沒有一個是中國造,中國在其中的科技含量還沒有麻將牌多。

第一次知道:研發是研究開發,知道全球半導體廠商研發支出的前十名中有新加坡、韓國和台灣,沒有中國大陸。

第一次知道:美中研發支出的懸殊。例如:美國高通2016年佔營收的33.1%,中國中興2017年佔營收的1.2%,是28比1的對壘。

第一次知道:過去十年,美國貨幣發行量增加了2倍,而中國增加了20倍。如果沒有房地產這個資金池,中國的通貨膨脹會不堪設想。

第一次知道:中國十幾年經濟高速發展的原因很多,但第一因素是加入了世貿組織。

第一次知道:中國把在國內慣用的無底線,不遵契約,投機取巧,弄虛作假的老毛病同樣用在國際貿易上。

第一次知道:十多年來中國和其他國家打貿易官員37起,判中國贏的只有2起,判平的3起,其餘都是中國輸。

第一次知道:「中國優勢」來自不公平的貿易手段,即非法的貿易出口補貼;操縱人民幣滙率;仿冒、盜竊知識產權;大規模環境破壞;忽視工人健康和安全標準;不合理的進口關稅和配額;以掠奪性定價將競爭對手擠出關鍵資源市場,然後以壟斷定價欺詐消費者;築起貿易保護壁壘,阻礙外國競爭對手合法進入。

第一次知道:在貿易談判中,美國的要求是在關稅、市場准入、知識產權等方面全面對等,美國說的互惠本意是「對等」,中國卻翻譯成了「互惠」。

第一次知道:美國提出的開放金融服務業市場准入和互聯網全面開放,碰了中國政府(不是中國人民)的底線。

過去不知道這些,除了自己的孤陋寡聞外,還有一個重要原因,是一些人拼命不想讓我知道。

給我的視野開了視窗,長了知識,增進了見識,所以,我感謝貿易戰,感謝特朗普。

官有權利無義務,民有義務無權利,這一套在中國玩得風生水起,還想在世界玩。一個蘿蔔兩頭切,你切一次可以,切兩次可以,切八次十次,切五十次八十次,就會被你手裏的刀切掉你的手。

《左傳》裏說:「多行不義必自斃」,我信,這一句後面還有一句「子姑待之」,我也信。

這位線民的多個「第一次」,以極淺顯的語言和事實,既道出了「中國模式」的空洞本質,也說出中國之所以能夠「高速發展」的真正原因。這些事實都因為貿易戰而清晰地呈現出來。所以我說:貿易戰炮聲一響,「中國模式」應聲倒地!
作者: tsehwu    時間: 2018-8-30 01:13 AM

還統一咧!吃錯藥喔!
作者: 左岸的天空    時間: 2018-8-30 02:03 AM

我覺得先不講兩岸政治和感情
統一會不會讓台灣和中國一起變成瓦森納協定的技術出口的限制地區?
光一個台積電買不到最新設備,製成鐵定打不過三星,就是重大議題,
更別說整個科技產業面對西方的技術封鎖

作者: berserkernight    時間: 2018-8-30 07:31 AM

dkdsl 發表於 2018-8-30 12:08 AM
說真的~如果有一天中國像美國一樣開放自由民主~
那將有大量流落在海外的人民願意移民回來~
再說13億人口 ...

我的看法是這樣,近年來我和大陸人交談,他們會抱怨翻牆、看新番被打聖光、發表言論會被屏蔽等等,他們有些人也會羨慕台灣的言論自由,但是開放民主這一段的話,老實說我感覺他們有在抗拒的但這不是他們沒有思考過民主這件事
而是看到台灣的現況,他們覺得開放民主是個智障的行為,舉一個例子,有看過「王世堅大戰韓國瑜」這個影片吧,他們會覺得王世堅的大吼大叫的行為很好笑,而更好笑的是王世堅能夠持續連任,「這樣的素質可以當議員,彎彎還跟我們談民主」「原來民主是這樣啊,可笑」。

再來大多數支持的話,我必須講在他們的歷史中台灣就是中國的,我時不時還會看到大陸人把台灣當成是和香港一樣,隸屬大陸特別行政區的地方,有些大陸人想法是台灣用國家的、吃國家的還鬧獨立?當我說中華民國時,他們會回我1949年就滅亡了,有些想法他們不說,我還真的不知道他們是這麼想。

我也不認為在民主制度下,大陸會對台灣多友善,正如我之前回應你的,武統台灣是我在大陸常看見的言論,原因是國台辦對台灣的政策,讓大陸人覺得憑什麼?,台灣學生可以來一線大學就讀,而他們拚死拚活都讀不到,如果台灣學生成績好就算了,還差得要死(對他們來說),來大陸工作有這麼多優待而他們沒有,而優待這麼多,台灣還鬧台獨,就像香港一樣對你們好拼命的鬧獨立,還不如留地不留人,自己找地方獨立去,不缺你們這些人,而這是我所看到的大陸年輕人的想法。

我是認為在目前的情況下,大陸在民主制度時,爭取大多數支持的方式就是武統台灣,然後大部份年輕人都會支持這個決定,有看過對台灣友善的大陸人,但是都是認為台灣是中國的,而和平統一的方式就是多交流、解除誤會等等,最終目的就是統一。

作者: jcme    時間: 2018-8-30 08:05 AM

是啊,他能等
等到他上任了,他也不是年輕人了
對吧?
接下來他就會懂得為什麼年輕人愚蠢了
除非這些愚蠢的年輕人敢搞革命之類的強行上位
但是也因為他們的愚蠢,除非在一些特殊情況下,否則他們不可能上位
畢竟他們是愚蠢的
作者: AVK2862    時間: 2018-8-30 09:09 AM

讚啦  好好的人不做要去當家畜   還可以累積家畜點  跟網游一樣
而且是高科技監控馴殺的全國境家畜養殖監獄
家畜點  中國的數位獨裁:一個社會控制的實驗   簡單來說,就是中國政府將透過每年最少2兆支出的家畜級監控洗腦馴殺體系  綠盾  天網  無所不在的各種支付與借貸平台, 人臉  關鍵聲辨識器  黨部 書記 公安  武警   讓政府能夠監視每一個人的生活作息,以此給予家畜點評估   越想爭取做人的權利   家畜點越低  越容易被失蹤   強制洗腦教育中心   器官匹配
預測性警務  中共繼天網後又重現好萊塢巨作
以電腦預測你未來會犯罪為由  已逮捕數萬人入政治思想教育中心 施以洗腦 奴役雙重酷刑
惡鄰又增加了腦波  情緒 監控帽 監控他們的家畜同胞

厲害了這個國  連新生同胞的生命健康也能貪
毒幼兒疫苗  毒奶粉   毒空污 地溝油 重金屬中藥 黑心食品  重金屬水源  癌症村   

作者: AVK2862    時間: 2018-8-30 09:09 AM

習近平的家族早就移民海外,有甚麼好擔心呢?
女兒在美國 姐姐在加拿大 弟弟在澳洲 前妻在英國
中國人......你移民了嗎
恩 就是追求共產黨  國民黨高官  富豪  才能享受的福利
曝中共官二代三代75~91%擁有美國身份
中共「裸官」外逃現象日趨嚴重,貪官們把加拿大、美國等國當成外逃的首選地  有消息說,中國60%以上的富人想要移民,而家資在1億以上的富人中,有移民意向的人比例更高,達到74%。不得不走,背後的原因,其實是不踏實。
在中國,富人,貴人,哪怕高官厚祿,哪怕皇親國戚,只要風雲轉換,在政治鬥爭中失勢,財產,家人  性命,就都會一風吹。任何人的生命財產,都得不到法律的切實保障。
比如范冰冰 趙葳

作者: AVK2862    時間: 2018-8-30 09:18 AM

berserkernight 發表於 2018-8-30 07:31 AM
我的看法是這樣,近年來我和大陸人交談,他們會抱怨翻牆、看新番被打聖光、發表言論會被屏蔽等等,他們有 ...

單以戰爭法來解讀.中華民國的國土只剩下金門.馬祖.東引. 美國是戰勝國.台灣及澎湖群島是他的佔領地. 他將台灣與澎湖群島交給中華民國託管.記得是[託管而已] 從[中美共同防禦條約]的最後附註可以證明.中華民國不擁有台灣澎湖主權

清朝皇帝正式的職稱是,漢地十八省、蒙古、西藏,以及關外的共主,四地之間是互不統屬的,中原領土只是滿族皇帝的殖民地之一而已  清朝滅亡了  明人能獨立  西藏  新疆  蒙古  哈薩克東邊三分之一領土的住民自然也能獨立 。 滿清割台灣給日本  台灣就跟滿清這個侵略者無關了   而跟共產黨中國這個侵略者從來就沒關係

事實是 滿清人只統治台灣近半領土(平地為主)   1758年起,應是閩南官員所為  台灣平埔族   被大肆「賜姓」  改祖先(所賜漢姓有:潘、蠻、陳、劉、李、王、 戴、林、黃、錢、江、廖、三、張、斛、穆、莊、鄂、來、印、力、利、鍾、蕭、爐、楊、朱、趙、孫、金、賴、羅、東、余、巫、莫、文、米、葉、衛、吳、黎、 兵、蟹…),徹底改變了平埔族的身分認同。再歷經日本與中國國民黨政權的洗腦教育,至今平埔族祖先已從一般台灣人的記憶中消失,南島語族的文化與意識也被 邊緣化。  茫然的被洗腦馴殺認賊作父以為自己是閩客族群愉快的過中國年
而阿妹祖輩山區住民則被光頭版洗腦認賊作父馴殺統治術  洗腦改姓

請問你在 明人 女真人 唐人的哪本著作看到有寫中華民族的歷史 7個字
這是民初統治層自創騙取人民效死的口號好嗎   
真正的中華民族早在 3 千年前就被蠻族周武王給滅絕了
3 千年前亞洲東南域有數十萬部族  那個很唬爛的炎黃文明其實只佔據黃河流域1小塊 卻唬爛作治理天下  自稱天地中心  人類精華 其餘皆番仔  而且只是自稱ㄡ  沒大臉皮的當作國名  蠻族武王伐紂周朝取代商朝,周朝就是蠻族,如果以中原文化做為中國的定義,中原文化正統傳承的商朝被周朝滅掉,炎黃文明就已經覆滅了,而且周朝對商文明實施非常徹底的文明滅絕,從語言到文字到信仰到祭祀到圖騰神明,實施徹底的毀滅,嚴格說炎黃文明到周朝已經毀滅了。
秦滅六國,周文明亦被滅絕,書同文車同軌並且上到祭祀禮儀下到婚喪喜慶的禮俗全部按照秦法, 春秋時期秦人還被中原諸國視為蠻族
端午節宣揚楚獨精神的日子
沒有漢族ㄡ   漢是國家不是種族   像美國好像20趴是西德白人 13趴是非洲黑人     漢國滅亡了  那些被漢國侵略的部族  國家  自然可以像  大清國滅亡了 明人 蒙古人自立般  重新獨立        嗯  硬要說漢族可以單指百越族(壯傣)  就像大清可以用女真代表   
作者: maersk666    時間: 2018-8-30 11:59 AM

民進黨太會亂搞了啦~~弄的台灣對立的太嚴重了啦!!
亂下去的結果~~大家寧願讓習大大來統一吧!!
老共保護台灣很好阿~~台灣就不用在繳保護費給老美了!!
作者: newtonding    時間: 2018-8-30 12:39 PM

dkdsl 發表於 2018-8-30 12:34 AM
呵呵~~你們黨的文章你也信? 想想川普與小英都是人民選出來的~而土共那麼好人民必然會投下同意票~讓土共繼 ...

選出來川普和小英嗎?真是自作孽不可活啊 哈哈哈 要是這樣我們寧願不要搞選舉了 還有啊 川普那貨 最向往的可是當個獨裁總統而不是什麼自由民主哦 被美國人選出來真是自己打臉打的啪啪響
作者: berserkernight    時間: 2018-8-30 01:57 PM

jcme 發表於 2018-8-30 08:05 AM
是啊,他能等
等到他上任了,他也不是年輕人了
對吧?

的確,換了位置換了腦袋的案例是很多的,但假如dkdsl所說的大陸走向民主成功了,這就是你所說的特殊情況,你說年輕人愚蠢,但我覺得是單純才對,因為單純所以被灌輸某個觀念會堅信不移,像是85度C,在事情發生前,B站上大家都在討論哪一個蛋糕好吃,發生後每一個都在舉報台獨,以我們的眼光來看很無言,以他們來看很正常,來大陸做生意不認同一個中國是想怎樣?

所以樓主想和平統一,但我覺得在這整個氣氛下有和平統一的可能嗎?年輕人不想和香港一樣,拖了50年結果港獨還是讓他們感到噁心,還有經濟實力的問題,他們曾經問我,10年前我們想讓台灣套用香港模式設立特別區來管理,可是10年後台灣還有什麼經濟實力,簡單講,當我們只在意台灣這塊地的時候,我管你們在島上的人去死,當然這是一部份人的想法,可是在人口基數下我覺得很多,聽到這個言論,我也不知道如何回答了。

年輕人愚蠢嗎?我無法回答,但我覺得近年來,大陸年輕人有在思考,好的也罷,壞的也罷,也許環境改變了,或是其他因素?大陸年輕人和之前有一點不同了,我不知道這對我們是好是壞,在觀察吧
作者: jcme    時間: 2018-8-30 02:09 PM

berserkernight 發表於 2018-8-30 01:57 PM
的確,換了位置換了腦袋的案例是很多的,但假如dkdsl所說的大陸走向民主成功了,這就是你所說的特殊情況 ...

那請問,台灣年輕人呢?
別說台灣年輕人的,台灣人呢?呵呵
大陸的年輕人在思考沒錯啊
但他們還是一樣容易煽動,年輕人都是如此
但台灣的年輕人呢?
台灣年輕人容易煽動,但是更可怕的是台灣的年輕人不會思考
而且不只是年輕人不會思考,是台灣人普遍都不會思考
在這個前提下,台灣人必死無疑,畢竟不會思考的東西本來就該去死的
但最可怕的不是這個,最可怕的是台灣人會拖著中華民國跟他們一起去死
作者: berserkernight    時間: 2018-8-30 02:33 PM

AVK2862 發表於 2018-8-30 09:18 AM
單以戰爭法來解讀.中華民國的國土只剩下金門.馬祖.東引. 美國是戰勝國.台灣及澎湖群島是他的佔領地. 他將 ...

恩,這麼講好了,大陸人的歷史是這麼說的,中共打贏了中華民國,所以中華民國是1911~1949,接下來蔣中正流亡到台灣,所以中共統一了中國,而台灣上的蔣中正流亡政權是中國的一個軍閥,所以台、澎、金、馬是中國的只是沒去理蔣中正這個流亡政權,讓蔣中正暫時擁有並在島上自生自滅罷了,來聽到這裡是不是覺得和自己所學的不同。

老實說我聽到有三個版本,第一個是知道台灣和中國這段歷史和政權的不同,學的是中華民國在台灣這一套,知道台灣的處境並希望和平統一,但人數是少的。
第二個應該是我前面講的版本,而這群人是想攻打台灣解決毛澤東沒做到的事,人數是最多的。
第三個則是認為台灣像香港一樣是特別行政區,不知道為什麼中共統治台灣好好的要搞台獨,也是有這些人的。

我是覺得第三個最讓我無言,但人家的歷史這樣教,我也不能講什麼,而這三種版本核心觀念就是台灣是中國的,從歷史上元朝開始,到現在都是一樣的,還有你後面那一段,我是覺得他們會嗆你中共打贏了戰爭所以繼承了所有一切,你有什麼意見?我是被嗆很多次拉
作者: jcme    時間: 2018-8-30 02:44 PM

AVK2862 發表於 2018-8-30 09:18 AM
單以戰爭法來解讀.中華民國的國土只剩下金門.馬祖.東引. 美國是戰勝國.台灣及澎湖群島是他的佔領地. 他將 ...

只能說台灣人的歷史好像永遠跟大家都不一樣呢,呵呵

很唬爛的炎黃文明指佔據黃河流域一小塊,卻唬爛治理天下?
請問你用的是什麼標準啊?
是四千年前人類靠人力獸力建立的社會,還是靠四千年後飛機火車的時代?
請你從"黃河流域一小塊"走一圈,告訴大家這"一小塊"很小,行嗎?

然後周朝是蠻族?請問你哪來的自信說出這種話的?
你口中的蠻族可是帝嚳的正妃,你會去跟蠻族結婚?

中原文化正統傳承?請問什麼是正統傳承?
就跟"台灣價值"一樣,你說了算,對吧?
周朝對商文明實施文化滅絕?所以請你告訴大家,周人的文字是什麼?商人的文字又是什麼?
商人信奉什麼神靈,周人又如何?順帶一提,周滅商後,紂王的兒子武庚被封王於殷奉祀宗祠
所以你口中的"文化滅絕"在哪?讓他祭祀宗祠=文化滅絕?
之後武庚叛變被殺,由紂王的庶兄宋微子接任封於宋,也就是春秋宋衛兩國的始祖
一邊文化滅絕,一邊讓他們繼續祭祀宗祠?
除此之外還有箕子在朝鮮立國,人民為東夷人(也就是當地"蠻人"
但你覺得他會遵循周法還是商法呢?呵呵

秦滅六國,然後因為書同文車同軌,所以要按秦法?秦人被中原視為蠻族?
你是不是還覺得焚書坑儒是把全部的書給燒了,把讀書人都活埋啊?
你口中的秦國,可是商紂的寵臣蜚廉的後人所統治
你剛剛才說商朝是華夏文明,結果他的大臣流亡後重新立國就變成蠻族啦?

只能說台灣人的歷史永遠跟世界不一樣~
前兩天才看到tisa2147說"把現實跟歷史混為一談"
不愧是台灣人啊~台灣人的歷史不是現實的過去式呢

作者: berserkernight    時間: 2018-8-30 02:52 PM

jcme 發表於 2018-8-30 02:09 PM
那請問,台灣年輕人呢?
別說台灣年輕人的,台灣人呢?呵呵
大陸的年輕人在思考沒錯啊

老實說,我是覺得台灣年輕人麻木了,因為即使被大陸打壓,政府回應鄭重譴責,一次兩次之後都麻木了,不管你有什麼熱血都被澆熄了,有些人熱血還在轉向台獨,希望證明台灣和大陸不同的政治制度,不認同中華民國,先不論好或壞,這是他們想改變台灣的現況而做的努力,只是我覺得沒有這個實力去執行,而中華民國在這個時代你除了拿出錢看的到、藍綠吵架以外,有誰在意嗎?有啦,館長成吉思汗可是在升旗都不唱國歌的時代,你要年輕人有國家認同感?都麻木了,誰做得到。
作者: jcme    時間: 2018-8-30 02:55 PM

berserkernight 發表於 2018-8-30 02:52 PM
老實說,我是覺得台灣年輕人麻木了,因為即使被大陸打壓,政府回應鄭重譴責,一次兩次之後都麻木了,不管 ...

麻木?年輕人有什麼資格麻木?
熱血轉向台獨?一句"台灣要從哪裡獨立"就打死了
這更證明了台灣的年輕人根本沒有在思考
改變台灣現況?如果他們不接受事實,就什麼也改變不了

國家認同感至少在三十年前還有,那年代跟現在有什麼差別?
沒有台灣人
作者: 2uup    時間: 2018-8-30 02:57 PM

民進黨執政兩年,原形畢露,醜態百出,如果下次大選民進黨還可以勝選,那真的不如統一才有出路....
作者: bushfire    時間: 2018-8-30 04:13 PM

台灣已經被民進黨逼退到世界邊緣了
作者: chang19801211    時間: 2018-8-30 04:35 PM

一番兩瞪眼的是非題 獨派要加油阿 連投票都投不贏 還想台獨 做夢去吧
作者: 笑看天穹    時間: 2018-8-30 05:31 PM

這是什麼樣的笨蛋才會問的問題~
統一後你還能在這暢所欲言嗎~
共產黨說了算你不知道嗎~
統一後你有自由嗎~
你敢批評政府嗎~

作者: joe16811    時間: 2018-8-30 05:50 PM

你的選項少一個維持現狀 這才是大多數人要投的
作者: lily26    時間: 2018-8-30 05:55 PM

台獨只能做,不能說。統一只能說,不能做。
作者: ctc518    時間: 2018-8-30 06:19 PM

為何沒第三選項,明顯逼迫表態,臺灣政治亂哄哄唯恐天下不亂嗎
作者: Feather810427    時間: 2018-8-30 09:46 PM

大家拿起武器朝大陸衝衝衝,我們要佔領大陸,完成統一大業吧,台灣加油
作者: newtonding    時間: 2018-8-30 11:57 PM

newtonding 發表於 2018-8-30 12:39 PM
選出來川普和小英嗎?真是自作孽不可活啊 哈哈哈 要是這樣我們寧願不要搞選舉了 還有啊 川普那貨 最向往 ...

也就只剩罵罵而已罷了,真是可憐,也不知道你們哪來的優越感,呵呵 不就是罵罵執政黨麼 搞得大陸好像不能罵一樣 我們是生活在一個星球上嗎
作者: dkdsl    時間: 2018-8-31 12:33 AM

berserkernight 發表於 2018-8-30 02:33 PM
恩,這麼講好了,大陸人的歷史是這麼說的,中共打贏了中華民國,所以中華民國是1911~1949,接下來蔣中正 ...

就歷史上來說台灣最早是原住民社會和中國沒有關係~
外來勢力最早入侵台灣也不是清國~而是荷蘭、西班牙~
清國會入侵台灣是要追殺明鄭流亡政府~
想想當年明鄭流亡政府如果逃到菲律賓~
現在菲律賓也是中國人的土地~
再說清國在統治台灣只佔了一半的平地,還設下番界~
後來因為琉球國人被殺~日本冒稱是日本國人被殺,
然後清國那裡不是清國的土地與人民~~
於是日本就出兵攻擊台灣~
最後在1895年~清國背叛台灣~出賣給日本~
這才是真正的歷史~
作者: tylor6773    時間: 2018-8-31 12:39 AM

只有這兩個選項太狹隘,應該是釣魚吧...
獨立,勢必迎接的是戰爭,打不打得贏先別說,那些支持台獨的人有多少是當過兵又願意為台灣戰死的...
統一,先叫對岸收起殖民者的嘴臉再說,還有一點,台灣人可以在公開場合幹譙蔡英文,在中國,連維尼熊都可以成為網路禁語...

大多數的台灣人長年在某政黨撕裂族群的意識分裂後,仍選擇要維持現狀不統不獨不是沒有理由的...
作者: oper0090    時間: 2018-8-31 09:43 AM

這個恐怕又是哪個政黨或機構試探大眾口風的吧?
作者: oper0090    時間: 2018-8-31 09:46 AM

現在自己不好了沒錢了想要人家來統一了,怎麼不想想你們當初是怎麼不要臉的罵人家的?
作者: oper0090    時間: 2018-8-31 09:50 AM

我讚同統一但人家統一了回收一群不要臉不知羞恥,只知道媚美日的下賤的傢伙來幹嘛?拉低人家素質?台灣欠了一屁股債,降低人家的GDP?
作者: dkdsl    時間: 2018-8-31 10:47 AM

oper0090 發表於 2018-8-31 09:50 AM
我讚同統一但人家統一了回收一群不要臉不知羞恥,只知道媚美日的下賤的傢伙來幹嘛?拉低人家素質?台灣欠了 ...

按照老共的邏輯統一你就必須面對10~20年的勞改~
然後再搞階級鬥爭,無產階級革命~回收全國人民的土地~
透過各種運動~讓台灣人活不下而流亡海外~~
這是台灣人的命運~
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-31 11:59 AM

經過這次大水……
應該統一
而且應該立刻統一
作者: AVK2862    時間: 2018-8-31 05:57 PM

jcme 發表於 2018-8-30 02:44 PM
只能說台灣人的歷史好像永遠跟大家都不一樣呢,呵呵

很唬爛的炎黃文明指佔據黃河流域一小塊,卻唬爛治理 ...

所以你也知道很唬爛的炎黃文明明明佔據黃河流域一小塊,卻唬爛治理天下
周朝是蠻族當然是很唬爛的炎黃文明  那來的自信說出這種話的  自稱天地心  人類精 其餘皆番仔

共匪歷史永遠跟世界不一樣
恩 那是因為(影音)黃秋生來台買共黨禁書:去中國不能帶腦
共匪高科技監控馴殺的全國境家畜能違背習思想嗎   所以只能捏造
又好比全世界尊敬的諾貝爾獎得主只是共匪刑虐試藥的囚犯

又好比現在中國的經濟發展 有人稱為染血的GDP 這就是問題所在 因為權力由上而下所以除了上頭交代的指標其他的東西都不管的 文化遺產?不能賣的都拆!百姓建康?不是政府的責任  環境汙染?妨礙GDP成長,不能禁所以你能看到大陸GDP很賣力的成長但老百姓的生活其實越來越糟糕

又好比共匪版的活佛 聖經   梵蒂岡若敢允許共匪版的聖經   教宗肯定立即下台
鼓勵師生互相告密  這哪們子的孔子精神
瀘州學生命案疑涉3官二代 千警裝甲車鎮壓
萬民抗議中學生遭霸凌慘死 官員雷語:…用機關槍一概予以擊斃
武警裝甲車鎮壓,警察搶屍
作者: berserkernight    時間: 2018-8-31 06:22 PM

dkdsl 發表於 2018-8-31 12:33 AM
就歷史上來說台灣最早是原住民社會和中國沒有關係~
外來勢力最早入侵台灣也不是清國~而是荷蘭、西班牙~
...

你說的,我知道,他們也知道,差異的地方,在於清國背叛台灣到中華民國接收台灣這一段,正如我之前所說的,我目前聽到的三個版本,無論是中華民國退守台灣、蔣中正流亡政權退守台灣還是中共統治台灣(本人覺得最扯),他們就是這麼教的,而不管哪一種說法,中共都有理由統治台灣,不論是統一中國(中華民國退守台灣)、解決台灣歸屬問題(蔣中正流亡政權退守台灣)、解決台獨勢力(中共統治台灣)在我們看很扯,重點來了,他們就是這麼教,我們也管不到哪一邊,你跟他辯論他還會嗆你:「請問為什麼你的歷史是對的,我們的歷史是錯的,如果是錯的你們怎麼會到台灣,而不是我們?如果毛澤東一早解決你們,你還有機會在這裡跟我逼逼(吵架的意思吧)一堆的嗎?」,我不知道如何說,但是越和他們交談越是覺得價值觀和歷史觀的不同,但這沒有誰對誰錯,只是環境不同,而我覺得在雙方觀念互相理解之前,統一會加劇雙方的摩擦。

作者: jcme    時間: 2018-8-31 08:47 PM

AVK2862 發表於 2018-8-31 05:57 PM
所以你也知道很唬爛的炎黃文明明明佔據黃河流域一小塊,卻唬爛治理天下
周朝是蠻族當然是很唬爛的炎 ...

請看,謊言被拆穿的時候他們只好開始講更多的謊言

麻煩告訴大家,被文化滅絕的商人,為什麼還會被封王祭祀宗祠好嗎?
還是說你們除了逃避現實以外就沒別的事可以做了?
作者: dkdsl    時間: 2018-9-1 12:55 AM

berserkernight 發表於 2018-8-31 06:22 PM
你說的,我知道,他們也知道,差異的地方,在於清國背叛台灣到中華民國接收台灣這一段,正如我之前所說的 ...

無所謂~這些五毛與老共犬牙只會挑自己喜歡的說說~甚至經常指鹿為馬~以為這就是統戰~
事實上~統戰有效的作法就是走向民主~走向人民當家~
當然老共信用破產~所以統戰最有效的方法就是消滅共產黨~
作者: eyeyooo    時間: 2018-9-1 01:11 AM

喜歡當奴才的就趕快過去歸化吧
保證後悔

現在就是比氣長,撐久的贏!
作者: AE8603    時間: 2018-9-1 02:59 AM

看到對方有錢了,拳頭大了,就跑去稱兄道弟

如果是這樣跟當年漢奸任小日本當爹娘有何差異?

別說人權民主了,這些對五毛來說是一輩子都無法想像的普世價值

今天在天安門拿大麥喊批評共產黨壞話,你看武警幾秒內會把你架走。
同個情形換成西方各國、日本、台灣批評該國執政黨你看那些警察會來架走你嗎?

作者: greenleaf3    時間: 2018-9-1 03:24 AM

沒有中國 台灣是啥可能全世界都不知道

還以為在以前四小龍嗎? 我出國生活體會良多阿

台灣人還蠻玻璃心的(自己也是台灣出生) 只喜歡聽好話 有人喊台灣NO1就搖尾巴捧上天

談起不好的素質 不是各種砲 就是丟給中國人 完全沒反省(現在中國團變少了 各地密鏡景點依然垃圾一堆 現在沒中國人可以推卸了 是誰丟的呢?)

當然中國還是有素質很差的 但那些都是沒文化的內陸人 就好比台灣很多井底之蛙只會罵一樣
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-1 06:42 AM

dkdsl 發表於 2018-8-29 10:25 PM
白痴的釣魚信~~~
想想如果中國大陸沒有老共的專制暴力集權邪教式的思想統治~
接受人民當家自由民主與三權分 ...

這孩子真可憐
腦子都被洗沒了
或者本身就是洗腦大師?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-1 06:56 AM

greenleaf3 發表於 2018-9-1 03:24 AM
沒有中國 台灣是啥可能全世界都不知道

還以為在以前四小龍嗎? 我出國生活體會良多阿

現在大陸游客少了
還是有的
所以還可以推諉一下
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-1 07:16 AM

你說得對
政策是慢慢會改變的
以前從來不會有台灣的負面新聞
現在連傳統的媒体如報紙電視都會台灣的負面新聞了
作者: AVK2862    時間: 2018-9-3 09:02 AM

jcme 發表於 2018-8-31 08:47 PM
請看,謊言被拆穿的時候他們只好開始講更多的謊言

麻煩告訴大家,被文化滅絕的商人,為什麼還會被封王祭 ...

喔~  謊言 嘔
不能說真話 中國廈大再鍘2學者

就發些文說些真話而已
中國人最高境界是說假話、做假帳、訂假合同,真是最劣等民族」
「某黨就是發國難財才上台」
「中國科技比美國至少落後五千年,是思想落後、民性落後、制度落後」
「惡臭你支」、「粉紅豬真的低智到我無語」

清朝推廣的是滿韃語好不好。我們現在說的普通話是滿韃語明白嗎?漢語基本被滿人給廢了。退化剩4音的滿韃語可以讓人智力低下,我真找出了堅實的基礎:就系滿韃語同音字太多,而方塊字又系圖片文字,是需要靠兩字的前后發音不同來傳遞信息。而滿韃語因為只有4音,所以發音能力相當低下,結果,出現了法治法制分不清,全部為零全不為零分不清,權力權利分不清,金子精子分不清,連 的 地 得 都分不清。用這門語言教學生,肯定把學生教育成白痴。

作者: LOTTO0110    時間: 2018-9-3 10:40 AM

為什麼都是急統急獨的選項?
難道沒有讓子彈飛一會 不急獨的選項嗎?

誰能保證 未來信息那麼發達 兩岸人民眼界大開
大陸不會出現一個 不那麼想統治台灣的領導人?

不要只想到自己 為未來的人留條路不行嗎?
一堆年金保險 都是現在人只想到自己 債留子孫的 政策
連統獨問題 也只想到自己嗎 一定要讓台灣馬上受害才甘願嗎?
作者: caacss19    時間: 2018-9-3 11:50 AM

berserkernight 發表於 2018-8-30 12:01 AM
我倒是想起一個大陸人這麼跟我說:「你們彎彎的民主不是說多數決嗎? ...

這得建立在大陸也是我中華民國實質統治才算
現在大陸是我中華民國實質統治?
但是在台灣是中國這個原則上不管你問誰都是一樣的,不管從歷史上還是現在,等我們準備好了,誰管你們彎彎怎麼想。」
台灣是中國領土阿
是我中華民國領土,也是我中華民國8年抗日屍骸遍地、血流成河光復來的
光中共屁事?
等大陸準備好?

等了70年了呢~~~~~~~~~~~
還要幾年呢??
大陸一胎化,解放軍大多都是家中獨子、家庭重擔
打仗????掛了,誰撫養其父母家庭?
再者,大陸地緣遼闊,真打起來
百來萬解放軍得先扣去1半以上兵力
防衛西部-新疆叛亂
防衛南部-印度搶水源
防衛北部-老俄南下
打?快唄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真以為,中共無端侵台,美日韓會無視??????
B站或是天涯有很多大陸人都是這個想法,我是不知道如何回他,你呢?
網路管控的地方,只需刪除不要的就可
和大陸人交談??
我看你是和大陸低能小粉紅談
B站上是說:「不是說有關彎彎的新聞都放娛樂區嗎?,真要像彎彎那樣做個事都要吵東吵西,還建設什麼?」
建設??
不知道大陸GDP就是炒房炒地炒來的???
鬼成一堆,政府說拆你家房就拆
這很好???
大陸B站、天涯..等論壇
就和我們PXX一樣
低能群聚的地方甭浪費時間逛那些低能地或者聽信各大網翻牆而來的低能小粉紅
實際去大陸走一趟
所謂的實際
非只到北上廣天高樓地方
在其北上廣天周遭的"城中村"晃晃
或者到大陸西南、東北等地晃晃
你會有不一樣的感受

作者: caacss19    時間: 2018-9-3 12:01 PM

newtonding 發表於 2018-8-30 11:57 PM
也就只剩罵罵而已罷了,真是可憐,也不知道你們哪來的優越感,呵呵 不就是罵罵執政黨麼 搞得大陸好像不能 ...

我們沒自覺優越感阿
只把實話說出就是優越感了??大陸可以罵?
[attach]124779705[/attach]
不過,說個習豬頭,公安就來慰問
好個言論自由
有看過哪國開領導玩笑被罰的?
再者
你家大陸現在股市、匯市、債市全下跌
真優越~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 89568956    時間: 2018-9-3 12:24 PM

對面有不少書被禁
關沒有書看我就不想了
更別說 只要說一句有點民感的話就有可能失蹤還有對面的稅比較重
而且沒商量的餘地
他要多少就多少

作者: jcme    時間: 2018-9-3 02:56 PM

AVK2862 發表於 2018-9-3 09:02 AM
喔~  謊言 嘔

也是啦,所以養出你這種白癡嘛
快告訴大家商朝被周滅了之後,怎麼還讓商人繼續祭祀祖先好嗎?
你不是說被文化滅絕了嗎?難道祭祀祖先不是文化?
還是說你的文化滅絕只是放屁呢?
作者: anjoep    時間: 2018-9-3 03:17 PM

台灣的民主最大得益者是民進黨和台獨勢力,上面那些所謂可以自己選出總統只有民進黨當選才會說民主,稱其為民主成就,只要反對勢力國民黨當選就是完全反過來說話,獨裁復闢,黑金政權八拉八拉,看這些不要臉的了人多了他們不紅我都臉紅了
作者: solarmodule    時間: 2018-9-3 05:29 PM

南部黨若繼續假台獨真維持現狀下去,台灣肯定早晚會被五桶的,就早跟晚的問題
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-3 08:36 PM

大陸又不想捅一...

看行為就知道了  信它是棒槌...!!!

作者: brianbrian    時間: 2018-9-4 09:21 AM

我到覺得可以發起一個台灣本島脫離中華民國獨立公投,其他小島看要加入還是維持現狀也可住民公投,如果成功了,老共又沒打,世上就多了一個台灣國了,如果老共真 開打,覺青敢打的就去打,打死光了就投降,一勞永逸再也不用吵了。
作者: fyx10086    時間: 2018-9-4 07:52 PM

作者: juyuyi    時間: 2018-9-5 12:21 AM

臺灣是臺灣,中國是中國,臺灣中國,一邊一國。
作者: wu101010    時間: 2018-9-5 12:43 AM

台灣當年的經濟奇蹟是因為中國未開放,所以才會有台灣經濟奇蹟,如今,中國已經開放多年,而且經濟已可和美國相抗衡,難道台灣還想捨近求遠,去和美國聯合,真的是很白痴的想法。
作者: phtn    時間: 2018-9-5 04:13 AM

其實人民要的是生活,統一或是獨立這麼偉大的議題實在不是一般升斗小民扛的起的
作者: AVK2862    時間: 2018-9-5 09:51 AM

jcme 發表於 2018-9-3 02:56 PM
也是啦,所以養出你這種白癡嘛
快告訴大家商朝被周滅了之後,怎麼還讓商人繼續祭祀祖先好嗎?
你不是說被 ...

當然是造假   全世界都知道中國人最高境界是說假話、做假帳、訂假合同,真是最劣等民族」
一九五一年,蔣介石也開始搞起賜姓賜族譜,最荒唐者甚至兄弟姊妹各不同姓;而蔣替台灣人「修」的族譜有七九一件,佔台灣全部族譜的六成五
乾隆二十三年(一七五八年)強制實施賜姓名政策,是最具體的漢化事實。賜姓如何賜法?就是,撫番官員姓什麼,整個番社就跟著姓什麼。「安平縣雜記」記載:「如是潘官所招,一概隨同姓潘;金官所撫,一盡姓金;劉官所撫,一盡姓劉」
就發些文說些真話而已
中國人最高境界是說假話、做假帳、訂假合同,真是最劣等民族」
「某黨就是發國難財才上台」
「中國科技比美國至少落後五千年,是思想落後、民性落後、制度落後」
「惡臭你支」、「粉紅豬真的低智到我無語」
影音)黃秋生來台買共黨禁書:去中國不能帶腦
共匪高科技監控馴殺的全國境家畜能違背習思想嗎   所以只能捏造

快告訴大家鼓勵師生互相告密  這算哪門子的孔子精神
快告訴大家信奉德國邪說  毀滅你們祖先祭祀的神明  這算哪門子的孝道  

作者: jcme    時間: 2018-9-5 10:19 AM

AVK2862 發表於 2018-9-5 09:51 AM
當然是造假   全世界都知道中國人最高境界是說假話、做假帳、訂假合同,真是最劣等民族」
一九五一年 ...

喔,所以承認你在說假話啦?那就更不用談什麼啦
作者: sam612    時間: 2018-9-5 12:41 PM

這文一看就覺得夠蠢
你要知道,因為得不到還能屹立在太平洋才是真厲害
當你輕易投降,那你只是一個被人使喚屠宰的肉狗

傻子,天底下沒白吃的午餐
作者: uoajtrallu    時間: 2018-9-5 02:51 PM

台灣vs中國
中國vs台灣
台灣不要輪為第3次世界大戰的導火線

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-5 05:33 PM

juyuyi 發表於 2018-9-5 12:21 AM
臺灣是臺灣,中國是中國,臺灣中國,一邊一國。

還一邊一國
誰承認了?
在聯合國里有戶口嗎?
作者: kiraice    時間: 2018-9-6 09:33 AM

89568956 發表於 2018-9-3 12:24 PM
對面有不少書被禁
關沒有書看我就不想了
更別說 只要說一句有點民感的話就有可能失蹤還有對面的稅比較重

那是因為對岸的思想產量就是比台灣多才看起來禁書多
更別提打著禁書為名實際上全部瞎扯,禁書兩字只是個賣點
又比如大多學校圖書館收了一堆學術期刊跟翻譯都對岸的
簡體書因為物美價廉基本上把繁體書市場翻了
最後看起來是繁體那是人家幫台灣轉換的
甚至你去看看這裡小說討論區現在大多是對岸作者
大陸思想自由遠比台灣自由
而且大陸言論比台灣有意思多了不需要天天爭論選舉政黨
目前網路上的隨意幾個公知如羅輯思維都很有意思的
比台灣那什麼關鍵時刻新聞龍捲風一整個團隊還根本純瞎扯有趣多了
人家照樣談法治,照樣談民主,照樣談民國

再者能對比的項目比如說電影陸劇好了
星爺導演的西遊伏妖篇在台灣當初就沒能上映
原來台灣有對大陸施行管制要上映得抽籤直接打壓了市場
這種不也是個禁不然是什麼呢?換個名稱而已
各地方電視台台灣沒撥
台灣想看大致上不是找盜版就是靠網站
這思想箝制的滿好笑的
直到前幾年我是歌手有藍媒播了一小段結果綠媒立刻發作指控了
跟獨派去中國新歌聲台大現場砸場有87%相似

看不到改變就慢,聽不到思考就少,
不談那更是故步自封了反正不思考了
偏偏就還有人覺得是對岸有牆
而不是台灣把自己關在牆內
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-6 06:41 PM

kiraice 發表於 2018-9-6 09:33 AM
那是因為對岸的思想產量就是比台灣多才看起來禁書多
更別提打著禁書為名實際上全部瞎扯,禁書兩字只是個賣 ...

不要親中賣台
大陸有一人一票嗎
大陸有一百分的民嗎
可以向馬英九扔鞋子嗎
台灣可以耶
作者: ivlsa    時間: 2018-9-7 03:50 AM

作者: AVK2862    時間: 2018-9-7 02:55 PM

jcme 發表於 2018-9-5 10:19 AM
喔,所以承認你在說假話啦?那就更不用談什麼啦

好啦快告訴大家鼓勵並盛大舉辦孫子鬥爭親爺爺  算哪門子的中國特色
快告訴大家鼓勵師生互相告密  這算哪門子的孔子精神
快告訴大家信奉德國邪說  毀滅你們祖先祭祀的神明  這算哪門子的孝道  

作者: jcme    時間: 2018-9-7 03:08 PM

AVK2862 發表於 2018-9-7 02:55 PM
好啦快告訴大家鼓勵並盛大舉辦孫子鬥爭親爺爺  算哪門子的中國特色
快告訴大家鼓勵師生互相告密   ...

哎呀,你不說周滅商為何還讓商人祭祀祖先
現在反過來問我中共搞的鬼東西是怎麼一回事?
呵呵,台灣人嘛~

作者: ff10353    時間: 2018-9-7 04:17 PM

不要相信共產黨 理由簡單 黃鼠狼給雞拜年 不安好心啊
想想中共在世界各地做了甚麼好是? 只是灑前  而協助各國內部建設?
屁啦 有那麼好的事嗎? 共產黨一切都市以黨為政
所以絕對不能信任共產黨 就算被統一 還是不要理共產黨!

作者: QQXUP    時間: 2018-9-7 10:25 PM

看來大家都想被統一喔?也是拉,畢竟現在政府真的也沒救了
作者: pixy69655    時間: 2018-9-8 12:35 AM

重點不是台灣,而是大陸
大陸的治理方式是不是合乎台灣人想要的

作者: LG0824    時間: 2018-9-8 06:37 AM

以為統一或獨力只是兩岸決定就好嗎?
現在這種局面都是世界第一強權美帝一手控制的,
先打贏美帝當上世界第一再說.
作者: songyu106    時間: 2018-9-8 08:08 AM

先不要想統不統一,應該要先想想民進黨現在到底在做什麼,想要獨立我也沒意見,但是首要條件是要有民心支持,沒看過倚天屠龍記之魔教教主裡的一句話元朝暴政不得民心,難道是想讓台灣人民組成義軍才會想到自己現在是的遠離民心嗎.
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:12 AM

ff10353 發表於 2018-9-7 04:17 PM
想想中共在世界各地做了甚麼好是? 只是灑前  而協助各 ...

智商太感人了
看看關西機場
以后出國有事
承認一下自己是中國人
混上中國大使館派來的車或飛機
比相信台灣的民主一百分的官員們更可靠耶
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:37 AM

pixy69655 發表於 2018-9-8 12:35 AM
重點不是台灣,而是大陸
大陸的治理方式是不是合乎台灣人想要的

台灣人想要的是一人一票
要的是一百分的民主
然后選一個王八蛋出來
然后罵八年
然后又自豪的用選票教訓它
然后再選另一個王八蛋出來
然后自豪的領著22K
然后就沒有然后了
作者: ueibobo    時間: 2018-9-8 08:45 AM

統一有啥好處,如果會讓我月薪變成賴功德口中的50K,我立馬支持統一,不然現在好好的,我為啥要統一呢
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 10:03 AM

ueibobo 發表於 2018-9-8 08:45 AM
統一有啥好處,如果會讓我月薪變成賴功德口中的50K,我立馬支持統一,不然現在好好的,我為啥要統一呢 ...

不要被民主一百分的洗腦耶
1992年兩岸GDP之比為1:2.4
2017年兩岸GDP之比為1:24
有腦子的人都會看出問題的
作者: 香港朋友    時間: 2018-9-8 05:03 PM

匪兵乙 發表於 2018-9-8 08:37 AM
台灣人想要的是一人一票
要的是一百分的民主
然后選一個王八蛋出來

民主也要看民智的,假如民智未開,再多的民主都是徒然!
經常將民主掛咀邊的,可以回答我一些簡單的問題嗎?
民主可以當飯食嗎?
民主可以令你進步嗎?
民主可以令你富有嗎?
你不要,亦不要阻擋別人嘛!
作者: 876    時間: 2018-9-8 05:04 PM

怎麼沒有為維持中華民國而戰這個選項?不過不管怎麼樣想要台獨導致中共打過來就休想我們年輕人去送死,之前在FB看到有一個歐巴桑說要是因為台獨中共打過來,她一定會讓老公和兒子上戰場去為他們的台灣國而戰,讓人毛骨悚然,有時候女性真的比男性還恐怖,吃定自己不用上戰場就隨便亂放話,她家老公兒子最好快放生她比較好
作者: 香港朋友    時間: 2018-9-8 05:11 PM

『兩害相權取其輕,兩利相權取其重』
關西機場事件就係一面照妖鏡,令妖孽無所遁形!
作者: AVK2862    時間: 2018-9-11 03:15 PM

ff10353 發表於 2018-9-7 04:17 PM
想想中共在世界各地做了甚麼好是? 只是灑前  而協助各 ...

高利貸ㄡ  賄賂當地掌權者 敗壞當地內政  還不起就扣軍港  金礦  鐵路
作者: AVK2862    時間: 2018-9-11 03:27 PM

QQXUP 發表於 2018-9-7 10:25 PM
看來大家都想被統一喔?也是拉,畢竟現在政府真的也沒救了

那就趕緊去當家畜吧  讚啦  好好的人不做要去當家畜   還可以累積家畜點  跟網游一樣
每年最少2兆支出的超高科技養豬場   綠盾  天網  無所不在的各種支付與借貸平台, 人臉  關鍵聲辨識器  黨部 書記 公安  武警   讓共匪能夠監視每一隻豬的每一秒現況以此給予家畜點評估   越想爭取做人的權利   家畜點越低  越容易被失蹤   強制洗腦教育中心   器官匹配

作者: h101100    時間: 2018-9-15 12:34 AM

公司正在逐日創高點攀升中,你會把好的公司賣給一個搖搖欲墜的B公司嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:54 AM

AVK2862 發表於 2018-9-11 03:27 PM
那就趕緊去當家畜吧  讚啦  好好的人不做要去當家畜   還可以累積家畜點  跟網游一樣
每年最少2兆 ...

弱智的台灣人被弱智的媒体洗腦
弱智的台灣人又去辦媒体
真是一個良性循環啊
作者: bightw5601    時間: 2018-11-8 10:06 AM

現在台灣很差

但是被統一也不會改善好嗎

作者: oper0090    時間: 2018-11-9 06:30 PM

人家有錢沒地方花了?要給那群天天在井底罵自己的無恥之徒?呵呵自作孽不可活
作者: twpointtw    時間: 2018-11-9 06:58 PM

接受統一?這是腦殘人士的幻想吧
台灣的現況就是一種畸型政權,共產黨整天幻想併吞,藍營整天想舔共,綠營硬是要獨立....
就算島內終於有共識了,那又如何呢?
美國爸爸喊一聲stop,全都退回原點了.....

作者: louwen    時間: 2018-11-9 07:23 PM

統一會怎樣?大家不能講幹話了!
作者: asdf11450    時間: 2018-11-9 08:19 PM

習近平專制,蔡英文獨裁,我是覺得差不多啦!!
作者: barboo7704    時間: 2018-11-9 08:24 PM

可以確定的是不要民進黨的台獨!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!