伊莉討論區

標題: [好了啦 具名言論在這裡,關於大阪辦事處事件...][非新聞][2018-09-15] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-9-15 12:41 PM     標題: [好了啦 具名言論在這裡,關於大阪辦事處事件...][非新聞][2018-09-15]

https://www.youtube.com/v/twq5Xb7Ed0c

2018年9月7日日本先後遇上燕子颱風、北海道芮氏規模6.6地震,災情嚴重,而我國駐日辦事處面對滯留的台灣旅客卻未妥善處理,更有人指打電話請求協助還吃閉門羹,引發批評。駐日代表謝長廷在新千歲機場恢復起降後,隨即搭機前往北海道,抵達目的地後受訪表示,大家都搞不清楚狀況,並稱「我們沒有接到電話」

面對外界連日砲轟,謝長廷說,如果要道歉,要看錯在哪一點,「如果大阪辦事處錯,就應該道歉,但是外交部還在查」,大阪那邊是外交部任命,由外交部處理,札幌也是另外一個辦事處,但是都是外交系統支援,「大家都搞不清楚」,大陸那邊則是大阪領事館。

[attach]124910077[/attach]

[attach]124910076[/attach]

[attach]124910078[/attach]

[attach]124910079[/attach]

[attach]124910080[/attach]

[attach]124910081[/attach]

[attach]124910082[/attach]

[attach]124910083[/attach]

[attach]124910084[/attach]

好了啦,具名言論在這裡!
駐日代表謝長廷當初怎麼推責、卸責...說 : 「大阪辦事處錯,就應該道歉」、「人令不是我發,大阪也不歸我管」...
導致原訂要開的懲戒會,要處分大阪處長,這才是壓跨大阪處長最後一根稻草...
綠毛黨工繼續洗風向檢討謝長廷以外的人...

作者: ben6705    時間: 2018-9-15 12:55 PM

看來逼死文官的關鍵人物有兩個人。
一個是謝長廷,一個是吳招蟹。

駐外最高負責人,助日大使謝長廷表示,國人受難日本,駐日人員不關他的事,是外交部長要負責。
那謝長廷年領六百萬在日本做什麼,旅遊。

既然是外交部要負責,那怎麼沒看到吳招蟹出面。
民進黨SOP,一遇事就神隱,再下來立委放話造謠,放出媒體,黨工洗版,再下來就是無恥的留任。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-15 01:02 PM

轉貼分享一則相關訊息:

誰害死了我們的外交官?

7月剛上任的駐日本大阪辦事處長蘇啓誠,14日上吊身亡。蘇只留下遺書給家人,遺書說他處理滯留關西機場的台灣旅客,不堪外界嚴苛批評,感到痛苦。日本警方根據他的住處上鎖等情況研判後,已朝蘇啟誠自殺身亡的方向進行調查。

蘇是個典型的嘉義孩子,老老實實、兢兢業業,一路從科員、三等秘書、組長到沖繩辦事處處長,兩個月前升仼大阪辦事處處長。一位一生為台灣外交奮鬥的專業外交官就這麼輕生走了,是誰害死了他?

以下內容為一位同樣也是擔任外交官的許先生在臉書陳述。

「民進黨上台後,大幅撤換駐外使節中的職業外交官,改派民進黨的政治人物或其親屬。這些政治任命的大使、代表、公使、副代表,全都派駐在好山好水的城市,如東京、巴黎、柏林、愛爾蘭、瑞士、泰國等地,沒有一個被派往有戰亂、必需捍衛邦交、生活艱困的非洲、太平洋小島或加勒比海地區。

這些人住在舒適的城市吃香喝辣,坐享公費支付的官邸、專屬司機和年薪五百萬的俸祿。由於他們的生涯規劃並不在外交工作,而在於國內的政治升遷,所以最在意的,不是把對外工作做好,而是好好接待來自國內的民進黨高官;最營營汲汲的,不是如何尋求外交突破,而是在外國人面前粉飾宣揚蔡政府的國內政績。

一旦遇到困難,這些人就把責任全推給外交事務官,所持的理由是自己並非外交體系出身,所以無法駕馭這些外交官僚。又諷刺說,外交事務官久駐國外,對國內實情缺乏瞭解,無法體恤民情。

也因此,外交事務官全成了替政治人物擦屁股的佣人以及承受國內輿論指責的代罪羔羊。又因為不懂政治操作,也沒有國內政黨和媒體的奧援,有苦說不出,只能眼睜睜看著這群不懂外交的政治人物在鏡頭面前表演作秀、推卸責任。

一位大使前輩就說,不要再叫年輕人考外交特考了,考得再好,還不如去當民進黨助理,跟對人,幾年就可以當大使。你說,是誰殺了我們的外交官?」

很顯然,台灣文官體制已被民進黨破壞到體無完膚的地步,讓事務官根本無所適從;而且,萬一出了差錯,外派的政客想當然耳推得一乾二淨,倒是下面的文官得扛責背黑鍋,這樣的外交文化逼死了一位優秀的外交官。

看完了許先生的陳述後,你還對這個黨有信心嗎?

作者: kingnai    時間: 2018-9-15 01:18 PM

大阪那邊是外交部任命,由外交部處理;謝常停我是蔡陰唇任命的,你咬我啊!
作者: LG0824    時間: 2018-9-15 01:19 PM

民禁黨跟謝腸停就是罪魁禍首,
按照之前的SOP,他們能推就推,
然後再派網軍洗風向,看要怪中共還是怪民眾,
等等應該就會出現了.

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-9-15 01:26 PM

讀過歷史的人都知道,「東廠」是多麼暗黑、龐大的勢力組織,其打手之多、爪牙之眾,手段之陰險殘酷,絕對超乎你我百姓的想像。

今天,「民進黨」竟然可以存在「東廠」,也就是說:從現在起,它已不再值得我們人民所寄託,自今而後,我們對這些人, 對「民進黨」,不管他們說的多好聽、多可憐,我們是「絕對不會再相信了!」

尤其是目前曝光的這份蘇處長的遺書,他們對它只要「動動手腳」、「竄改竄改」、再接著「讓媒體帶風向」、「操作民意」等等,用些見不得人的伎倆,對「民進黨」來說,根本就是小菜一碟!
因為人都可以逼死,遺書算什麼?!

他們絕對可以不惜犧牲、出賣自己的同胞、同事、部屬,以達到他最龐大的利益。

總之,遺書當中「不堪外界嚴苛批評,感到痛苦」的『外界』兩個字,似乎已經呼之欲出,它原本應該是「哪幾個字」了!

所以,鄉親們:請發揮一下您的良知吧,這答案不就出來了嗎?!

蘇處長地下有知,決定會感到安慰:至少,在這世上,真正有人知道「他為誰背了黑鍋、他有多冤」...

作者: 330033    時間: 2018-9-15 01:30 PM

覺醒青年、綠營支持者通通都沒看到,他們只相信綠營立委所說的是網路霸凌,反正年底綠營大獲全勝應該是沒問題了
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-15 01:38 PM

就看年底選舉了,如果民進黨還可以選贏,那就代表台灣真的沒救了,大家可以考慮西進去了。
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-15 01:39 PM

唉 小夫果然優秀 一下就撇的乾乾淨淨
不過 後面越來越多人 找出東西
這樣應該清楚是誰的問題了
作者: homing38    時間: 2018-9-15 01:52 PM

助日代表管不大到大阪辦事處????

--------------------------------------------------------------

法規名稱:        外交部駐外代表機構組織規程

第四條
  駐外代表機構依其任務性質及業務區域,分為代表處及辦事處兩類。凡
  以一國為業務區域者,設代表處,其地位相當於大使館;以一國中之某
  一地區為業務區域者,設辦事處,其地位相當於總領事館或領事館。

第五條
  代表處得置左列人員:
  一、代表,特任(派)或簡任(派)。
  二、副代表,簡任(派)。
  三、顧問,簡任(派)或聘用。
  四、組長,簡任(派)或薦任(派)。
  五、副組長,簡任(派)或薦任(派)。
  六、秘書,薦任(派)。
  七、主事,委任(派)或薦任(派)。
  八、雇員。

第六條
辦事處得置左列人員:
一、處長,簡任(派)或薦任(派)。
二、副處長,簡任(派)或薦任(派)。
三、組長,簡任(派)或薦任(派)。
四、副組長,簡任(派)或薦任(派)。
五、秘書,薦任(派)。
六、主事,委任(派)或薦任(派)。
七、雇員。

第九條
代表處代表、辦事處處長承外交部之命綜理處務,並指揮監督所屬人員
在同一國內同時設有代表處及辦事處者,辦事處處長應受駐在國代表
之指揮監督。
代表、處長未派定前或因故不能執行職務時,由副代表或副處長代理處
務;副代表或副處長亦未派定或因故不能執行職務時,由外交部就各該
處內高級職員中指定一人代理處務。

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-15 02:20 PM

促成二○一三年台日漁業協議簽署,為漁民爭取到很大空間的人

對方可是跟有必要跟灣灣講話就覺得委屈~全世界最歧視灣灣的賴帳國阿

長期駐日的一個外交人員根本不可能缺乏抗壓性

受不了這點責難根本不合常理

以死明志?不如說是黑鍋擺在眼前非死不可~

既然二十一世紀我灣還有東廠

那殘害範圍比東廠西廠還廣的內行廠還沒被陽光照過就不奇怪了~

哈哈哈哈哈哈

作者: Cancer555    時間: 2018-9-15 02:24 PM

看來小夫完全憋開責任 外交部只好找人扛責任了
作者: jcme    時間: 2018-9-15 02:39 PM

等下那幾個就要跳出來說這個是假造的了~
謝長廷是找人演的、影片經過剪輯、對嘴的聲音~
作者: a747n1    時間: 2018-9-15 02:44 PM

作為一個駐日代表第一時間就該去了解狀況,知道後就該承擔責任,無論是哪個單位的問題。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-15 02:46 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-9-15 01:02 PM
轉貼分享一則相關訊息:

誰害死了我們的外交官?

= = 這就是我們現在政府體制的最大問題,政務官有權無責,事務官有責無權
作者: kuomail.tw    時間: 2018-9-15 02:52 PM

整天都是政治口水,結果害死了基層,台灣還在吵
作者: pear714529    時間: 2018-9-15 03:11 PM

這哪有像一個外交官的樣子和格調。
作者: herryui00015    時間: 2018-9-15 03:30 PM

轉貼分享一則相關訊息:

誰害死了我們的外交官?

= = 這就是現在中華民國最大問題~ 綠色政黨設立黑機關酬庸~ 空降官員有權無責~ 基層事務官有責無權~ 顛倒是非~ 胡作非為!
作者: huanglance    時間: 2018-9-15 03:33 PM

搞不好所謂的自殺是加工的 反正也不是第一次了 阿扁案的槍手也說是自殺 張藥房也說是自殺 真巧
作者: 風之琉璃    時間: 2018-9-15 03:54 PM

原來駐日代表,不能統籌日本事務,全是外交部的責任
上了一課
作者: play1458    時間: 2018-9-15 05:00 PM

我不期望謝會願意為下屬頂住壓力吃下來
作者: cpengl    時間: 2018-9-15 09:20 PM

謝小夫快下台一鞠躬吧不要再爭功諉過了 民進黨為了這樣一個人護航到逼死人也足夠誠意了
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-15 09:52 PM

民進黨的人是沒有自省的能力, 人都死了, 還是會往外推的,
作者: fanky01    時間: 2018-9-15 09:55 PM

難道我們台灣要亡在這一群可惡的民進黨爛官
作者: xmm1975    時間: 2018-9-15 10:24 PM

作者: w12168    時間: 2018-9-15 10:46 PM

民進黨為了卸責而逼死一個外交官,民進黨惡毒到骨頭裡了。
作者: raruhaha    時間: 2018-9-15 11:07 PM

謝長廷這個樣子還繼續安安穩穩當助日代表實在很不妥,應該換個人當了。
作者: tsychang    時間: 2018-9-16 08:23 AM

現行外交政務官, 只要負責領錢不用負任何管理責任.
資格 : 會說該國語言 及 民進黨死忠黨員 即可.
作者: gotw99    時間: 2018-9-16 10:12 AM

這嘴臉真敢說,只會領錢不做事,真的太爽了吧,被罵還可以罵回去,自己做錯不撿討,還要罵回去,好棒棒哦
作者: yenban    時間: 2018-9-16 11:00 AM

謝先生要去處理甚麼呢?
逢迎拍馬日本人?
作者: zip123456    時間: 2018-9-16 02:01 PM

在新聞面前就推給大阪處長了  
私底下的話....應該是罵的非常非常的難聽囉~
作者: yahooo    時間: 2018-9-16 02:32 PM

事件發生,查明後改進就好,

至於推責任,上面的在社會都沒遇到嗎? 大概是沒在上班吧...

一時的反應變成一輩子的標籤,那你們真會看人啊? 所以評斷人要注意什麼?

你們若是主管,不知害多少人,包括老闆.

非邦交國能如何?

如果你們真的那麼看重在國外要受禮遇,那去拿老鷹護照吧.

結果又在炮美帝...

是在炮什麼? 沒有人care你鑽一個人說每句話的每個字,換你們鑽所有人吧,只鑽某些人你就被利用,或者是利用別人.
作者: 0i1o    時間: 2018-9-16 03:39 PM

好喔,日常抹黑政府
隨中國的起舞讓台灣分裂值得嗎?
作者: sen16888    時間: 2018-9-16 03:45 PM

照這個說法 三軍總司令跟國防部長是不是也可以說
那個義務役大頭兵都戶政事務所找來的
根本不聽我指揮 我管不動他們?
真是睜眼說瞎話笑死人
可悲的是還一堆智商小於87的人就愛這味
台灣我看已經沒救了
作者: uncleben006    時間: 2018-9-16 04:18 PM

媽的蘇啟程根本就是被職場霸凌,新聞還他媽的一直說他是經不起網路謠言,這除了幫謝長廷卸責還間接汙衊了死者的抗壓性,幹他媽超級缺德操
作者: ben6705    時間: 2018-9-16 04:38 PM

uncleben006 發表於 2018-9-16 04:18 PM
媽的蘇啟程根本就是被職場霸凌,新聞還他媽的一直說他是經不起網路謠言,這除了幫謝長廷卸責還間接汙衊了死 ...

說來說去不就是外交部吳招蟹,和謝長廷聯手坑殺了一個優秀的外交人員。
9/5日那天還要外交人員去招待民進黨高官潘孟安,結果出事,潘孟安沒出來撜清,謝長廷還指大版辦事處不做事。
現在人逼死了,謝長廷還做戲,假悲傷,其實心中暗喜,又可以再派黨工再佔肥缺,反正民進黨有貪污不下台。
看著吧,再下來就是立委出面做假消息,買通大學臥底學者出來假中立。
逼死一個優秀肯做事的外交人員,就為了民進黨的貪污自肥。
作者: bajiman    時間: 2018-9-17 06:39 AM

駐外最高負責人
結果把事全推給....
作者: kkiitt    時間: 2018-9-17 08:31 AM

到底誰是長官誰是部屬
誰指揮誰
沒肩膀踩著下屬保官位...................
作者: sen0112    時間: 2018-9-17 08:38 AM

只會推卸責任的垃圾政客講幹話
作者: jkl825    時間: 2018-9-17 09:37 AM

看看這是啥嘴臉....狡辯的樣子....
作者: 2uup    時間: 2018-9-17 10:04 AM

協尋天天鮮奶茶以及一粒交吸,趕快出來強力護航謝小夫,請勿神隱.....
作者: 2uup    時間: 2018-9-17 10:08 AM

蘇輕生前2天曾在書信中自責「處置不當,連累謝大使,罪過」,並感到惶恐...
我大膽假設,
蘇搞不好是因為被設為停損點止血,被謝小夫派人幹掉的,再把風向推到輿論逼死蘇,
也不無可能....
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-17 10:53 AM

大家就還是祈求上天保祐比較實在
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-17 11:05 AM

在拿出什麼證據或畫面,綠蠅的人或助日泄代表死都不會認錯,也會扯是網路殺人或國民黨的錯!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-17 06:36 PM

0i1o 發表於 2018-9-16 03:39 PM
好喔,日常抹黑政府
隨中國的起舞讓台灣分裂值得嗎?

傻得吃多少豬腦子都補不回來了
大陸至少帶了32個台灣人出來耶!
作者: jafehuang    時間: 2018-9-17 07:45 PM

轉貼分享一則相關訊息:

誰害死了我們的外交官?

第一次政黨輪替時我幫了民進黨一票,所以我成了幫凶。不過從那時候起我就是色盲了,我再也看不見綠色,那些把黑色塗成綠色的劊子手,你們等著下輩子的報應吧!
作者: 0i1o    時間: 2018-9-17 08:14 PM

匪兵乙 發表於 2018-9-17 06:36 PM
傻得吃多少豬腦子都補不回來了
大陸至少帶了32個台灣人出來耶!

所有的車都是日本派的,麻煩確認過在發言喔,謝謝
作者: larry24932780    時間: 2018-9-17 09:07 PM

爽都政務官在爽
衰都事務官在衰
作者: wen056    時間: 2018-9-17 09:18 PM

0i1o 發表於 2018-9-17 08:14 PM

奉勸你確認過再發言...

不然,你和謝長廷打一架,看誰說的對....

[attach]124938099[/attach]

作者: 0i1o    時間: 2018-9-17 10:57 PM

wen056 發表於 2018-9-17 09:18 PM
奉勸你確認過再發言...

不然,你和謝長廷打一架,看誰說的對....

嗯?放這張圖能做啥?
我所知道情報是,中國有向日本政府問說能不能自己開車進去,而日本人拒絕表示會自己去
而中國的某單位自主去領導中國人們集合道日本帶來的車,就這些
作者: wen056    時間: 2018-9-17 11:08 PM

0i1o 發表於 2018-9-17 10:57 PM
嗯?放這張圖能做啥?
我所知道情報是,中國有向日本政府問說能不能自己開車進去,而日本人拒絕表示會自己 ...

你再從頭看一次這帖子,就知道你被綠媒洗腦成白癡了...
作者: 焱烈    時間: 2018-9-18 01:44 AM

選這綠營當執政者,就是屌,選來罵百姓,自己一人得道,底下雞犬升天!大家趕快入黨吧!以免被批鬥查稅!
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-18 07:50 AM

他應該是念法律出身的吧!
出了事,推的一乾二淨
都是別人的錯,自己絕對沒錯!

自己當年說推出政壇,結果呢?
都不會臉紅、都不會覺得不好意思?

作者: bushfire    時間: 2018-9-18 08:17 AM

典型政客嘴臉就是這種樣子
作者: 0i1o    時間: 2018-9-18 08:33 AM

wen056 發表於 2018-9-17 11:08 PM
你再從頭看一次這帖子,就知道你被綠媒洗腦成白癡了...

可惜,我很久沒看綠媒了,順帶一提,資訊並非只有這個帖子才有,google是很方便的
作者: Cancer555    時間: 2018-9-18 09:36 AM

0i1o 發表於 2018-9-17 08:14 PM

因斷橋問題 日方無法同意中方派車進機場 但同意由日方將中方旅客載出機場 中方巴士在橋頭或是在定點等待中方旅客轉運 也就是只有機場這段是日方派的 哈哈
作者: shuog    時間: 2018-9-18 11:28 AM

真是不要臉到了極點!!!怎麼我們的官員會講出這樣的話!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-9-18 11:37 AM

看到小夫這篇新聞
真心感動難過
我們的人民應優先處理
而不是待命處理吧
作者: DJ-KK    時間: 2018-9-18 11:39 AM

哀是要逼死誰

這句話竟然可以真實上演

謝長廷這狗官
作者: joe16811    時間: 2018-9-18 11:49 AM

有圖為證 這臉打的腫了 還再應凹是對岸及藍營嗎?

根本沒人知道有大阪代表處 所有人都罵謝長廷
作者: 0i1o    時間: 2018-9-18 11:49 AM

Cancer555 發表於 2018-9-18 09:36 AM
因斷橋問題 日方無法同意中方派車進機場 但同意由日方將中方旅客載出機場 中方巴士在橋頭或是在定點等待 ...

所以?想要表示什麼?想要表示因為中國這麼做所以其他國家也要這麼做?即使日本政府自己有配套措施也該插個手表現一下自己?
作者: clockdackts    時間: 2018-9-18 12:06 PM

好人不長命丫......
一推二五八萬!!!!!
作者: popo2018    時間: 2018-9-18 12:20 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-9-18 02:57 PM

感覺推責的功力是一流的呢
然後把對方搞到壓力大到輕生後,再一句深感痛心就沒事了
果然是只出一張嘴啊
作者: Cancer555    時間: 2018-9-18 03:25 PM

0i1o 發表於 2018-9-18 11:49 AM
所以?想要表示什麼?想要表示因為中國這麼做所以其他國家也要這麼做?即使日本政府自己有配套措施也該插個 ...

這就要問問政府 在颱風夜災害應變重要 還是接待高官重要 哈哈
作者: dtpark    時間: 2018-9-18 04:30 PM

把姿態放低一點有這麼困難嗎?看看怎麼要求別人,到自己身上就不同標準
作者: hu_anthony    時間: 2018-9-18 05:09 PM

害我又想看看 半澤直樹了 經典台詞~~   
作者: 0i1o    時間: 2018-9-18 06:10 PM

Cancer555 發表於 2018-9-18 03:25 PM
這就要問問政府 在颱風夜災害應變重要 還是接待高官重要 哈哈

接待高官?能否詳細的幫我講解一下如何提到這點?
作者: jordan23jordan    時間: 2018-9-18 07:06 PM

沒接到電話不會主動關心嗎 要你住日幹嘛
當爽官嗎

作者: wen056    時間: 2018-9-18 07:12 PM

0i1o 發表於 2018-9-18 06:10 PM
接待高官?能否詳細的幫我講解一下如何提到這點?

你既然跟不上這新聞的進度,完全在狀況外,就別像白癡一樣一直回

去了解一下,加油好嗎?
作者: kzs500    時間: 2018-9-18 07:17 PM

反正民進黨政府已經定調這是假新聞和輿論害死了處長,並要嚴重處置假新聞,至於這個真新聞,就當自己眼睛業障重吧!
作者: 0i1o    時間: 2018-9-18 07:36 PM

wen056 發表於 2018-9-18 07:12 PM
你既然跟不上這新聞的進度,完全在狀況外,就別像白癡一樣一直回

去了解一下,加油好嗎? ...

呵呵,我的意思是這議題只是個假議題或者稻草人完全沒有意義
作者: wen056    時間: 2018-9-18 07:46 PM

0i1o 發表於 2018-9-18 07:36 PM
呵呵,我的意思是這議題只是個假議題或者稻草人完全沒有意義

民進黨跟屏東縣政府是在莊孝維還是把全民當白癡?死者生前辛苦工作的照片放在外交部網頁上,是有什麼不尊重的?除非屏東縣府認為那個場合是見不得人的場合,當時的事情是見不得人的事情,才會需要下架。從死者的角度來看,這完全沒有什麼見不得人的地方!死者生前最後階段還在辛苦拚外交的照片放在外交部網頁上,不僅沒有任何的不尊重,更是一種表揚。屏東縣府要求下架才是確確實實的不尊重啊!

這樣看來,屏東縣政府要求這則新聞下架唯一的原因,是從屏東縣府的角度來看,屏東縣政府覺得自己的行為見不得人,所以才要求把這則新聞下架。那麼,屏東縣政府雖然嘴炮一大堆幹話說了一大堆,其實自己很心虛、怕大家知道,結果欲蓋彌彰的心情,大家都了解了嗎?
作者: dan-0321    時間: 2018-9-19 08:27 AM

政務官事務官?要做那個位子就要有擔當
法規名稱:外交部駐外代表機構組織規程
也解釋的很清楚,菜無能、無德、無恥,這樣也都不撤換
裝傻充愣都一個樣
作者: 19875625    時間: 2018-9-19 10:08 AM

都說「如果」大阪辦事處錯了,你自己貼的新聞裡面也有「如果」自己還把它變紅字,結果個人心的「如果」不見了,後面也說「但外交部還在查」,請問什麼時候直接說大阪辦事處錯了?
還是你不知道「如果」是什麼意思
作者: nick40166    時間: 2018-9-19 11:07 AM

會做事的人就能者多勞死
向不會做事的人就爽領乾薪而已

作者: 7-moon    時間: 2018-9-19 11:08 AM

不背責任,不處理事務。

還可以常駐日本東京年領600萬。

請問這種缺要來幹嘛的?

老子的稅金給這種人幫我花?
作者: 080400    時間: 2018-9-19 11:14 AM

反正就是讓人背鍋那一黨都一樣啦
作者: cpengl    時間: 2018-9-19 11:40 AM

080400 發表於 2018-9-19 11:14 AM
反正就是讓人背鍋那一黨都一樣啦

這要是狗黨早就被下台了 哪能像冥黨這樣屹立不搖
作者: 0i1o    時間: 2018-9-19 01:03 PM

wen056 發表於 2018-9-18 07:46 PM
民進黨跟屏東縣政府是在莊孝維還是把全民當白癡?死者生前辛苦工作的照片放在外交部網頁上,是有什麼不尊 ...

我們現在是在討論屏東縣政府?
作者: Cancer555    時間: 2018-9-19 01:03 PM

駐日代表謝長廷表示,大阪辦事處長蘇啟誠生前一直在查關西機場事件的假資訊,還他的公道非常重要。(看來要還蘇處長清白很難了 因為中國派車與台客上中國車都是真新聞)(壓力大就是小夫造成的 結果小夫在處長死後還是繼續在消費處長 哭哭)
作者: ho520    時間: 2018-9-19 01:20 PM

說穿了,就是不負責任的指控

到底是誰打電話到駐日代表處? 不知道

到底幾人打電話到駐日代表處? 不知道

作者: AA1002040    時間: 2018-9-19 01:55 PM

我想大多民眾都是在罵謝小夫 也認為罪也在他身上
為何民進黨總是喜歡操動輿論 害死了一人
作者: wen056    時間: 2018-9-19 02:13 PM

ho520 發表於 2018-9-19 01:20 PM
說穿了,就是不負責任的指控

到底是誰打電話到駐日代表處? 不知道

這個不識字的文盲,還有臉出現喔....
作者: wen056    時間: 2018-9-19 02:13 PM

0i1o 發表於 2018-9-19 01:03 PM
我們現在是在討論屏東縣政府?

你是故意裝傻,還是完全狀況外?
作者: kaow    時間: 2018-9-19 02:33 PM

一位自傲自負 自命不凡 尖嘴猴腮 的政務任命代表 怎可能有"服務"的觀念?

真是夠了 令人作噁!!
作者: kevinml    時間: 2018-9-19 10:48 PM

助日代表不意外阿,是派去媚日的又不是辦事的~~
作者: 星晨氏    時間: 2018-9-19 10:50 PM

分那麼清楚幹嘛?
不就是米蟲部跟米蟲辦事處之差 都是米蟲部轄下所管

從前面一堆斷交國就可以知道,管他叫處還是部完全一點作用都沒有,如果這些外交單位本職承受不起這些風災支援行動是可以理解的,一堆國家搶著要斷交還在那裏送直昇機送救護車,其它的部門連本業殖入該國了解該國都作不到,還期望這邊他會幫你叫車找飯店?

作者: yaipoboy    時間: 2018-9-20 07:02 AM

千錯萬錯不會是自己的錯==民進黨不倒~台灣不會好==
作者: 0i1o    時間: 2018-9-20 08:48 AM

wen056 發表於 2018-9-19 02:13 PM
你是故意裝傻,還是完全狀況外?

大哥,這裡是在討論謝長廷以及外交部以及大阪辦事處
你是不是跑錯棚了?
作者: wen056    時間: 2018-9-20 08:54 AM

0i1o 發表於 2018-9-20 08:48 AM
大哥,這裡是在討論謝長廷以及外交部以及大阪辦事處
你是不是跑錯棚了? ...

你連相關的新聞在狀況外,什麼都不知道...你才是跑錯版了吧!

回文前先充實一下自己,這樣很難看!
作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 09:42 AM

應該這麼說 中國派的巴士有沒有進到機場內或是到定點轉運 其實都與辦事處毫無關係 這些都是中方自己的行為 我國外交部檢討後認為必要的話 以後比照辦理就好 如果處長單單只因為中方派車而想不開 真的是完全汙辱了民眾的智慧(長官卸責才是真的主因吧)

補充內容 (2018-9-20 09:50 AM):
懲處的長官沒責任 卸責的助日代表沒責任 颱風夜跑去吃好料的參訪團沒責任 有責任的卻是中方派車的新聞? 要騙誰阿 哈哈
作者: Mitholas    時間: 2018-9-20 03:58 PM

開始踢球大賽了~
大阪辦事處在這個事情上沒處理好是真的, 但一個外交官首長也應該懂一旦事情沒處理好, 他一定會被拿來開刀.....
作者: opjock2000    時間: 2018-9-20 04:42 PM

不是吧
不適在網路上亂放消息的人嗎
後來不適也被證實中國外交部的人的事情是捏造的嗎
作者: dvc1208    時間: 2018-9-20 04:57 PM

沒辦法,這就是台灣價值的威力,一黨獨大....
作者: 0i1o    時間: 2018-9-20 08:49 PM

wen056 發表於 2018-9-20 08:54 AM
你連相關的新聞在狀況外,什麼都不知道...你才是跑錯版了吧!

回文前先充實一下自己,這樣很難看! ...

相關新聞又如何?現在的重點並不是討論民進黨的是非,而是討論大阪辦事處的相關事情。
扯屏東縣政府難道對於討論日本災情處理有任何的進展嗎?
作者: wen056    時間: 2018-9-20 08:53 PM

0i1o 發表於 2018-9-20 08:49 PM
相關新聞又如何?現在的重點並不是討論民進黨的是非,而是討論大阪辦事處的相關事情。
扯屏東縣政府難道對 ...

還是一句話回文前先充實一下自己,這樣很難看!

你真的在狀況外...

之後也請你別再回了,我已懶得回...

跟完全在狀況外的人對話很累...
作者: nbs716    時間: 2018-9-20 10:00 PM

這讓我感覺在是在看一個死老頭在為自己狡辯,看了就不爽
作者: oper0090    時間: 2018-9-21 11:24 AM

不是說污衊嗎?不是說打臉嗎?不是說說謊嗎?呵呵,鬼島,井蛙,綠蛆,鄉民,呵呵,台灣最美麗的風景是人?繼續自欺欺人吧
作者: oper0090    時間: 2018-9-21 12:48 PM

只有靠說謊,抹黑,泛酸,謾罵別人才有勇氣活下來的玻璃心,孬種,無恥之徒我還能說什麼?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!