伊莉討論區

標題: [林益世牽手彭愛佳出庭 堅稱「收錢不等於收賄][蘋果日報][2018-09-18] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-24 04:42 PM     標題: [林益世牽手彭愛佳出庭 堅稱「收錢不等於收賄][蘋果日報][2018-09-18]

《壹週刊》2012年報導時任行政院祕書長林益世涉收地勇公司負責人陳啟祥6300萬元賄賂,林益世不但否認,還告《壹週刊》編採人員誹謗,事後檢方認定他確實涉貪,反依誣告罪將他起訴。一審判林益世8月徒刑。林益世上訴高院,今出庭仍透過律師堅稱:「有收取,沒收賄!」並再度請求地勇案判決確定前,暫停誣告案審理,法官將擇期裁定準駁。

林益世今與妻子彭愛佳手牽手出庭,林益世在法庭裡不多話,都由律師發言,彭愛佳在旁聽席猛抄筆記,聽到公訴檢察官陳述時,彭偶爾停筆抬頭低聲碎念。林在地勇案因犯財產來源不明罪被判刑2年定讞,近期將報到入監,今天可能是他坐牢前最後一次自行出庭,夫妻倆對媒體的發問一概不回應。

判決指出,2012年6月27日出刊的第579期《壹週刊》,以「前年收賄6300萬、今索8300萬」為題,報導林益世在立委任內幫陳啟祥關說地勇與中聯公司的爐下渣合約,藉此取得酬勞6300萬元,林之後升任行政院秘書長,又以協助續約之名,欲向陳強索8300萬元但破局。

林益世自認被報導抹黑,委託時任台北市議員賴素如以律師身份,對裴偉等《壹週刊》編採人員及陳男提起加重誹謗告訴。但林於地勇案一審被依公務員恐嚇得利等罪判刑7年4月,二審更被改依違背職務收賄等罪加重判刑13年6月。

經裴偉等人提告,檢方起訴林益世涉犯本件誣告罪嫌,一審判林8月徒刑。林上訴高院屢稱:「我真的是冤枉的!我沒誣告!」強調絕非濫用司法阻礙媒體報導,而是《壹週刊》只聽信陳男片面之詞,沒查證就用7頁篇幅做不實報導,「有6頁半說我索賄,另外半頁說我收賄」。

本件誣告案前次於去年11月開庭時,地勇案仍在最高院審理,林透過律師聲請地勇案判決確定前,暫停審理本件誣告案,高院今下午再度開庭前,最高院上月已將林在地勇案有無收賄6300萬元發回更審,被控索賄8300萬元與洗錢判決無罪確定,持有1580萬元不明來源財產被判刑2年定讞。

林益世的辯護律師今出庭主張,林對這筆6300萬元「有收『取』,沒收『賄』!」地勇案一審也沒用收賄罪判刑,二審雖改依違背職務收賄罪論處,但被最高院撤銷並發回更審,形式上已不存在,林對這筆6300萬元自認清白,認為《壹週刊》指他收「賄」的報導不實,才對《壹週刊》提告,絕非故意誣告。

公訴檢察官指林益世在地勇案爆發之初,開記者會「斬釘截鐵否認收『取』這筆6300萬元」,如今歷審都證實確有收取,林提告「對實際存在的事實提出否認,就是誣告」,何況當時全國關注的重點,是林到底有沒有收這筆6300萬元,而不是收這筆錢會成立哪種罪名。檢方先前以林的犯後態度不佳,請求本件誣告案加重改判3年6月徒刑。

《壹週刊》委任律師出庭也表明,媒體無司法調查權,也無權認定具體事實該依何種罪名論處,但林益世確實拿了這筆6300萬元,《壹週刊》的報導善盡第四權監督功能,反觀林曾任政府高官,以國家資源對媒體誣告,「行為實不可採」。

不過辯護律師堅持林益世在記者會說的是「我沒有收取6300萬元『賄款』」,重申林當時否認收「取」這筆6300萬元就是收「賄」,「重點就是那個『賄』字啦!」法官整理辯護律師的意見,就是「收錢跟收賄,是不同的兩件事」,至於林益世聲請暫停審理本件誣告案,將由合議庭評議後裁定。(黃哲民/台北報導)

[attach]125009524[/attach]

--

「簽名章非簽名」馬稱不知美河市| 蘋果日報

[attach]125009534[/attach]

國民黨都很會玩文字遊戲,美河巿弊案也完全沒辦,柯P也不知道在忙什麼,民進黨上台後一些重大弊案都沒處理,只是一直在忙著酬庸,整個台灣一直向下沈淪...

我看我們台灣人還是學琉球人用公投的方式回歸日本吧!中華冥國殖民組織爛到根裡去了

作者: a5604604    時間: 2018-9-24 04:59 PM

最不恥的是兩夫妻罵阿扁罵的像在吃飯,罵的很開心。有一半的官位跟老婆都是罵來的吧,解果自己證明一件事。
他們不是罵阿扁無恥,而是真的眼紅可以貪污

補充內容 (2018-9-24 05:16 PM):
所以我相信他說的都是肺腑之言,他拿錢卻真的不想通融
作者: aaaa5230    時間: 2018-9-24 05:04 PM

林益世收錢該死
該怎麼判就怎麼判

可是同樣收錢的張花冠
為何是無罪阿?
一樣都是收了錢沒辦成事

張花冠還洩密了
結果被檢方切割
變成2個不同的案子
一個無罪
一個輕判易科罰金

作者: ueibobo    時間: 2018-9-24 05:07 PM

沒錯啊,那是收服務費,跟去餐廳吃飯一樣,當然不算收賄啊
作者: molitor    時間: 2018-9-24 05:24 PM

政治人物都是亂搞一通,這個就是對價關系呀。
作者: rentria    時間: 2018-9-24 05:27 PM

讓我想到一句 沒給錢就不算嫖阿
作者: arrow12    時間: 2018-9-24 07:23 PM

這樣說的話那麼妓中也沒有招妓 資進黨拿阿扁的錢也不算貪汙
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-24 09:11 PM

是因為  選舉到了
很多政治人物的案件
都可以有很多文字上面的解釋
這些法律  真他媽的是專屬給妳們這些人玩的

作者: 大江東流    時間: 2018-9-24 09:21 PM

國民黨應該找這廝回去專門對付東廠,它的臉皮比起東廠有過之而無不及!
作者: 4457ab    時間: 2018-9-24 09:23 PM

政治垃圾嘛,良心、節操早就餵狗吃了,當然只剩下無恥跟貪婪囉
作者: popo2018    時間: 2018-9-24 09:57 PM

作者: leolin987    時間: 2018-9-24 10:05 PM

收錢就是收賄, 不然就明碼標價
請法官一事同仁

不然這種事情還是會繼續存在
作者: 綠茶王    時間: 2018-9-24 10:18 PM

快點去關一關吧

貪污者必關起來,展示一下司法部門的決心
作者: jcme    時間: 2018-9-24 10:31 PM

既然天天鮮奶茶認為收錢等於收賄,那怎麼還沒把陳水扁槍斃掉啊?
作者: pear714529    時間: 2018-9-24 10:41 PM

幫幫忙都六年這人還在外溜搭,是神人級的污錢法太厲害,還是司法體制有問題
作者: larry24932780    時間: 2018-9-24 10:44 PM

這就跟打人的人說
"我沒打你,我只是捶你比較大力"一樣
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-25 01:42 AM

台灣的法律就是有後台的人可以隨便亂搞
法院反正判出來的一定只會選擇性辦案
最後就是輕判
作者: 吳芋頭    時間: 2018-9-25 06:32 AM

這個說法算不算犯後態度不佳,應該要在追加刑期責任!!!
作者: ben6705    時間: 2018-9-25 07:27 AM

有問題就關起來,反正綠色執政法院都民進黨開的。綠色貪污都放出來,貪二代陳其邁還可以選巿長,有問題就淘汰,炒作什麼呢?[attach]125014761[/attach]

高雄貪腐傳承
[attach]125014762[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-9-25 08:42 AM

誰叫台灣沒跟新加坡一樣條約內容的[財產不明罪](台灣立法院根本就是想貪)
作者: 99aspace    時間: 2018-9-25 08:51 AM

不論立場,
不分顏色,
只要貪汙,
就關到死!

話說南部的貪二代…還有貪一代…何時才抓去關?
還有阿扁…已經可以申請多項世界紀錄了好嗎?
作者: summer911    時間: 2018-9-25 09:26 AM

林益世怎還沒抓去關
這種人怎還有臉說話
貪污收賄還敢說不是
臉皮真的很厚
作者: ogudifogudif    時間: 2018-9-25 09:42 AM

垃圾就該去關一關,你以為你是阿扁嗎?有神抖護體
作者: bushfire    時間: 2018-9-25 09:45 AM

要是收錢都不算收賄
那什麼才算啊
作者: 喬胖    時間: 2018-9-25 10:01 AM

耶他不是早被關了嗎還在等判決啊
作者: 萌神    時間: 2018-9-25 10:03 AM

......這就是政治人物
扯蛋...真的在扯蛋
你們國文程度老師到底怎麼教的阿
去國外念書到底都念了什麼回來
真的佩服你們!
一個字屌!
我們就只能乖乖地看你們亂搞,說幹話
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-25 10:43 AM

收了錢還不承認收穫收賄,真是不要臉到極點,骯髒的程度跟漏尿阿騙有得拼了
作者: playoffme    時間: 2018-9-25 12:59 PM

呵呵呵
最好是拉
照這樣的標準
不就都沒人貪汙收錢了嗎?

作者: pondponpond    時間: 2018-9-25 01:01 PM

好神喔!!到現在還在扯皮。
作者: 2uup    時間: 2018-9-25 01:38 PM

張花冠表示:林益世你還是太嫩了...
作者: wwfxpac    時間: 2018-9-25 03:21 PM

林益世的案子就不要讓當年辦趙玉柱的法官來審理...

這樣不管怎麼收錢通通都變成私人借貸

拜託一下台灣法官檢察官...有收錢的一律嚴格認定好嗎?
作者: steven7763296    時間: 2018-9-25 08:40 PM

真是夠了, 這麼會硬掰, 我飽了
作者: cubwang    時間: 2018-9-25 08:49 PM

哪門子的說法
收錢不等於收賄
那收錢是甚麼?
作者: ROYSHAW    時間: 2018-9-25 10:08 PM

哈哈哈
那跟那些擁毒沒賣沒吸,有什麼差別...
能被判無罪也是剛好是嗎
難怪人才都跑了
作者: a61880328    時間: 2018-9-25 10:29 PM

收錢辦事叫受賄
那收取咧?收錢不辦事?
作者: afox1    時間: 2018-9-25 10:47 PM

別在KMT了...
快去DPP了呀.
作者: 弧线摇篮    時間: 2018-9-26 05:03 AM

「有收取,沒收賄!」這句話太妙了啊
作者: thepstar    時間: 2018-9-26 06:20 AM

臉皮厚到這樣
台灣法官又喜歡當法匠跟裝做好人
都幾年了還在拍戲拖棚
大概汙了不少錢 可以請律師這樣拖
大家都可以學他
都脫的精光在床上抱著 衛生紙保險套的精液不代表性器接合
大便砸某立委議員是擦屁股失手滑了
灑紅漆是不小心跌倒了
捷運隨機捅人是誤會 不過是跌倒了想幫對方止血所以拔出來 然後又跌倒了
作者: hhm4912    時間: 2018-9-26 10:08 AM

兒子都快上小學了吧,有錢判生無錢判死,這種司法~
作者: a86241    時間: 2018-9-26 10:13 AM

真是世界奇聞 你沒幫人家辦事情 人家會送錢給你 我怎麼從來就沒收到有人要送我錢 這樣都還沒進去關  難怪大家對司法沒信心
作者: richfox1168    時間: 2018-9-26 10:18 AM

玩弄司法就是這些人的高招 人不要臉 天誅地滅
作者: angus3939    時間: 2018-9-26 10:34 AM

我只記得014  3星彩  台彩賠很多  哈~
作者: charles5238    時間: 2018-9-26 10:49 AM

我知道了
收錢不等於收賄
原來源來
作者: bushfire    時間: 2018-9-26 10:52 AM

那就關到他懂什麼是收賄為止吧
作者: kaow    時間: 2018-9-26 01:33 PM

有收取 沒收賄 = 有做愛 沒有愛

真是一對沒有廉恥的夫妻 跟貪污扁一個樣!!
作者: nokogen    時間: 2018-9-26 03:45 PM

收錢...不等於收賄@@"
一聽就是幹話....
這種話...只有阿扁會信

作者: hdauron    時間: 2018-9-27 01:21 AM

有收『取』,沒收『賄』
果然是有關係就沒關係
作者: honaka    時間: 2018-9-27 06:59 AM

政客就是睜眼說瞎話
就是要硬坳

作者: jackielu0225    時間: 2018-9-27 07:44 AM

林先生,虧您說的出來!
收錢不等於收賄.......那不就所有的貪汙犯都沒罪?
作者: avon3226    時間: 2018-9-27 07:46 AM

這跟脫褲子不等於放屁同樣道理
作者: sam650421    時間: 2018-9-27 07:58 AM

收取不代表收賄
這聽起來就是他只負責幫人收錢 錢不是進他口袋
至於進誰的口袋...
作者: river3355    時間: 2018-9-27 08:44 AM

都這麼多年
竟然還可以這樣大言不慚
難怪大官拿錢都不手軟
作者: easachang    時間: 2018-9-27 09:48 AM

還沒抓去關啊
嘴巴這麼硬希望能重判啊
作者: oper0090    時間: 2018-9-27 02:50 PM

台灣你真是太偉大了台灣人你真是太了不起了,收了黑錢竟然可以大言不慚,恬不知恥的講出收錢不等於收賄,我真是佩服林益世的膽量與無恥,你這是跟蔡英文學的嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-9-27 02:51 PM

台灣你真是太偉大了台灣人你真是太了不起了,收了黑錢竟然可以大言不慚,恬不知恥的講出收錢不等於收賄,我真是佩服林益世的膽量與無恥,你這是跟蔡英文學的嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-9-27 02:51 PM

作者: oppoppopp    時間: 2018-9-27 03:11 PM

趕快練大拇指不自主抖動,口水不自覺流出來,
進去馬上申請保外就醫。
加油!不開玩笑,快點練!
作者: oper0090    時間: 2018-9-27 03:11 PM

呵呵台灣連政客都可以講出如此不要臉的話來,難怪綠蛆,鄉民們可以信口雌黃
作者: mark6868    時間: 2018-9-27 03:12 PM

沒天理  反正貪污收賄  作奸犯科  才會有大好人生   美麗幸福  教科書教的都錯了  甚麼地獄的觀念都是那些老實人被逼瘋了幻想出來的
作者: yuyu370618    時間: 2018-9-27 04:02 PM

所以說了,給錢是很正常的,你們沒在那一環境中可能會不知,因多少是要給的,他們以收到感覺這是正常的了
作者: lcm543    時間: 2018-9-27 07:58 PM

神人神人神人!
收錢不等於收賄???

就好比某人到酒店純喝酒沒打砲的概念!
作者: b1300056    時間: 2018-9-27 09:05 PM

一字一句判斷, 是法律的專業, 也是不夠人情的地方我覺得...
作者: frank188    時間: 2018-9-28 05:31 AM

真不懂為甚麼林先生還能在外面趴趴走
作者: bear933    時間: 2018-9-28 01:03 PM

台灣法院到底還有多少馬友友們~
何時才要司法改革啊

陪審制就是不推 氣死...

作者: hihi0929021    時間: 2018-9-28 01:11 PM

他的案件,真的托很多久了!
作錯就認錯吧!
作者: joneslee438    時間: 2018-9-28 01:20 PM

林益世貪污證據確鑿,也判刑了
但有位民進黨最大貪汙犯
現在還在外面逍遙
他的貪二代也要出來競選
這是怎麼回事???
作者: kyoandgto    時間: 2018-9-28 01:38 PM

有"收錢"不等於"收賄"? 這是什麼邏輯?
有罪就認,不要不承認更何況鐵證確鑿..

作者: wandszard    時間: 2018-9-28 06:59 PM

收了錢沒辦事就不算收賄
反正不管哪一黨,貪官汙吏全部抓一抓

作者: wandszard    時間: 2018-9-28 07:00 PM

pear714529 發表於 2018-9-24 10:41 PM
幫幫忙都六年這人還在外溜搭,是神人級的污錢法太厲害,還是司法體制有問題 ...

司法本來就有問題,北嫖陳跟他老婆都九年了也是全然沒事
還能選舉呢,只要拖著說爸媽身體有問題無法出庭

作者: harker633    時間: 2018-9-28 09:20 PM

作者: 紫魄    時間: 2018-9-29 07:42 AM

這臉皮
真的跟前幾任國際認證的貪汙犯有得比阿
作者: j88065    時間: 2018-9-29 08:39 AM

彭愛佳當初主持政論節目也是伶牙俐齒,現在樣子顯得落寞啊!
作者: llmming    時間: 2018-9-29 09:11 AM

這發言跟多數的政治人物差不多
說真的也不意外
作者: unixjack    時間: 2018-9-29 09:29 AM

我勒XXX,國民黨都是像這種王入蛋嗎?
作者: XTMAN    時間: 2018-9-29 10:09 AM

搞不懂這些貪汙政客的腦袋到底正不正常?講的話跟現在的執政集團有什麼不同?整天胡說八道顛倒是非
作者: zone10218    時間: 2018-9-29 10:24 AM

就趕快抓去關一關 整天在那邊 強詞奪理 看了台灣人-都很勿濫 /
作者: johnm    時間: 2018-9-29 10:43 AM

有收取、沒收賄  = =
這真是有夠鳥的說法

作者: chlukawansinkai    時間: 2018-9-29 11:18 AM

人渣
法院真的是車輪黨開的
可以讓他在家裡啪啪啪那麼久
到現在才抓進去關
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-29 11:22 AM

不是有利益交換,人家最好是幾千萬往你這送,那怎麼不送我家呀?
作者: 天地零式    時間: 2018-9-29 11:35 AM

看完的感想....
有錢判生、沒錢判死...
收賄判二年,有夠輕...
出來還有賺六千三百萬約二百萬美元! 太好賺了!

作者: f19870421    時間: 2018-9-29 12:01 PM

收錢不等於收賄?行政院只有三個人上班記得嗎
作者: cat580402    時間: 2018-9-29 12:06 PM

作者: jko3140403    時間: 2018-9-29 12:18 PM

垃圾不分藍綠,這句話真的是經典
司法體制也該改改了,這種人也不關久一點?
作者: maddux4607    時間: 2018-9-29 01:08 PM

這種人應該關久一點才是
作者: ladions    時間: 2018-9-29 06:46 PM

真好笑..收錢不等於收賄  讓我想起過去一句名言

嫖妓不給錢....就不算嫖妓....
作者: hwguihwgui    時間: 2018-9-29 08:26 PM

這是重新定義收賄的解釋啊
有收取沒收賄
以後貪汙犯都可以如此解釋了
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-9-29 08:54 PM

感覺他沒受到甚麼逞罰過的爽爽的
作者: 89510667    時間: 2018-9-29 11:45 PM

都六年了 現在才發監不會太誇張嗎
作者: day103    時間: 2018-9-29 11:54 PM

哇賽~
假如一群人拿著棍棒在另一個人身上留下許多痕跡~
難道能說這是幫他「按摩」來的嗎??
中文詞彙不是這樣使用的好嗎?
作者: cchjack    時間: 2018-9-29 11:59 PM

爛芭樂該關就抓去關一關,還收錢不等於收賄哩!!!
作者: lordofgod    時間: 2018-9-30 12:12 AM

也是啦 都是正常關係賺來的錢啦
大家要好好效仿喔^^
作者: jliymdmiya    時間: 2018-9-30 01:50 AM

不該拿的就不需要拿,只有公職薪水是該拿的
作者: 語天    時間: 2018-9-30 02:12 AM

收錢不算收賄 誰會平白無故給你6300萬阿 你以為是遺產喔
作者: yastern    時間: 2018-9-30 03:21 PM

貪是許多政治人物都會得事只要是人就連小老百姓也都會貪
作者: bandmason    時間: 2018-9-30 03:32 PM

知法犯法  愈懂法的人越會玩弄法
這就是在台灣這個鬼島最常見的事實
作者: amrite    時間: 2018-9-30 03:38 PM

讓國民黨流亡台灣就是會有這些問題,沒辦法誰叫台灣沒領導人才呢
作者: 陳阿唱    時間: 2018-9-30 03:51 PM

哪門子的道理?果然法院還是儘量為大官㥃開脫?拿那麼多,才判區區兩年!還四處趴趴走吃生猛海產,在法庭振振有詞!關不了多久!又出來橫行!毫無羞愧之心?難怪貪官㥃都不怕的前仆後繼的污錢!這像話嗎?
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-30 03:58 PM

中國字的藝術,差一個字,意思就不同,不過有收就是有收。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!