伊莉討論區

標題: 辦員工旅遊被某些同事觸霉頭 [打印本頁]

作者: tcaa43    時間: 2018-10-2 11:05 AM     標題: 辦員工旅遊被某些同事觸霉頭

因為今年公司營運有成,所以老闆請我規劃員工去日本旅行或導覽
當然規劃也可以很簡單的交給旅行社去處理但老闆希望可以由我規劃類似自由行導覽之類的行程
機票跟飯店都敲好可以預訂的時候就開始詢問想參加的同仁統計人數
當然幾乎所有同事就很開心,表示地點他們不在意,要是一起出去玩就好
但就會出現一些聲音
A:日本!去爛了,為什麼不去冰島或馬爾地夫、夏威夷之類的,日本行程我不喜歡
B:日本很多災難,都颱風,如果去的時候剛好颱風墜機就死了,為什麼不做公主號,我沒坐過所以我想搭船
C:我不喜歡跟大家一起出門,乾脆折現金
D:我不吃牛也不吃生魚也不吃壽司,"聽說"居酒屋都煙味我也不要
E:要先給護照?我沒護照阿,公司應該幫我去辦吧,這種不是都旅行社可以處理,而且有個資

以上就是有這樣的同仁,出張嘴,不知道安排規劃人的辛苦,我要跟日本飯店以及航空公司協調還要安排車
然後不去還處霉頭說"墬機"....

作者: mediciaaa    時間: 2018-10-2 02:19 PM

好慘
這些同事也真是的
公司旅遊不得不去
在那邊抱怨或抵抗都沒用
作者: 紳士零    時間: 2018-10-2 07:21 PM

真是都不知道規劃人的辛苦=_=
等著玩就對了~~
可以建議那些人一起規劃,就知道感覺了!
作者: cherry665641    時間: 2018-10-2 09:34 PM

一間公司總是會有這種只負責出一張嘴的人。

俗話說一樣米養百樣人。

作者: a841232000    時間: 2018-10-2 10:20 PM

這很正常,每人所需不同,再可以選擇的情況下都會選自己最想要的,
就算用投票的方式表決出來的結果也會有人不滿,所以這種情況在下建
議一律推給上級,因為閣下只是規劃,真正能裁決的是上級的人,所以
有任何不滿請向上級反應!
作者: mattlin1117    時間: 2018-10-2 11:45 PM

每個公司總會有7嘴8舌的員工,有的人想到什麼就說什麼,或許沒有什麼惡意吧.
作者: liuvaughn    時間: 2018-10-3 04:26 PM

團體就是這樣,
要達到每個團員都滿意,
真是要付出很大的努力,
可以嘗試建議每次輪流各單位來規劃,
這樣應該雜七雜八的聲音會少很多~
作者: neverwin    時間: 2018-10-3 04:29 PM

吃不到葡萄說葡萄酸~~
一定有這些人的~~
然後回他們一句,不然這個換你來經手,一定做的比我好~~就店店了~~
每個的需求都不一樣~~不可能達到百分之百滿意~
儘全力做就好~~無愧於心~~
作者: nice19    時間: 2018-10-3 06:35 PM

建議您可以先做個調查
找幾個地方讓大家去投票,投票出來的地點就公佈讓大家知道
而且要讓大家知道這是經過投票所出來的決定
這樣這些人就比較不會有什麼意見,如果有什麼意見的話
讓大家知道有意見就要說出來,不要在心裡面悶著
這樣這些人就不會有什麼意見了
而護照這些東西,可以找旅行社代辦,可以一次解決
加油,我相信您可以把活動辦的很好的
作者: markcoke    時間: 2018-10-4 11:08 PM

這種人真的很多~
都是見獵心喜~酸葡萄心理~
見不得別人好~凡事只想出一張嘴~
叫他做又不要~不然就是搞不出來~
我想閣下願意用心規畫行程的努力一定會有人很感恩您的~
加油~
作者: HallePerryh11    時間: 2018-10-5 10:55 AM

作者: hopy36    時間: 2018-10-5 01:25 PM

同事有意見, 就全部推給老闆. 出錢的人最大.
要去冰島或馬爾地夫、夏威夷就自已出錢. 老闆決定要去日本.
日本也有中國餐, 他們不喜歡可以自已出錢吃別的.
很難讓大家滿意.
作者: 天譴劍12    時間: 2018-10-5 03:12 PM

老闆叫你規劃?
可規劃出價錢差不多的地方
以先進國家為主
因為落後國家風險太高又不安全等等

換獎金還比較實在
沒辨法老闆要營造公司同仁相心力
也只能配合刷人頭吧!
重點:太惡質那家公司還有旅遊
那像我們絕大多數也就是大賣場禮卷可用
有就要偷笑了
作者: david12345678    時間: 2018-10-6 01:58 AM

這工作本來就吃力不討好....永遠都有人嫌
怎麼不委託旅行社規劃??
你只要負責溝通協調就好
作者: buleeagle    時間: 2018-10-6 06:42 AM

其實一種米養百種人,你沒辦法面面俱到,但是你可以把自己該規畫該做的達到預定的標準就好了

群體生活本來就是以大多數人為主,別太在意了
作者: louisz6ster    時間: 2018-10-6 12:59 PM

很典型的自己不想去的地方,就盡可能的說不好,順便慫恿其他人,達成自己想去的目的,說真的不用管這種人,找出幾個地點投票表決,若是不能接受,那就請他不要去囉,還有意見就找老闆,出錢的最大,他說去哪我想沒有人敢有意見吧。

作者: yanturtle    時間: 2018-10-7 01:10 AM

作者: akh123    時間: 2018-10-7 02:43 PM

公司旅遊就是團進團出
越多人的公司通常雜音就越多
其實建議只要先把行程弄好
開各說明會將行程及自費的部分說明清楚就好
至於參加與否就由個人自行決定

千萬別跟同事討論行程等等之類的
那只會得到妳以上的所有答案
對於公司旅遊唯一的做法就是全部弄好
把參加人數統計完畢
證件交件日期
攜帶的伴侶(自費部分)
有無年資要求等等
這些交待清楚即可

這樣一切又沒有那麼多的麻煩了
以上提供給你
作者: 安菲    時間: 2018-10-8 04:52 AM

在每家公司裡都有這種員工,
永遠只會出一張嘴,
完全不知道規劃的人的辛苦,
不過只要把規劃做好就好了,
其他的就用不著想這麼多。
作者: wj01    時間: 2018-10-8 01:51 PM

如果條件允許,不訪先做個調查

台灣現在的人就是太民主,意見也太多、聲音也多,所以常常一件好事弄的好像變壞事

還有許多公司是沒有辦過員工旅遊的,例如我們公司
那怕能一日遊都開心死了,但沒有,因為老闆小氣,會拿出意外這說法來擋
作者: mydd    時間: 2018-10-9 12:48 PM

在工作你還是用幾個行程讓大家投票表決這樣對你比較好 因為我們公司也是這樣不然有些人不喜歡玩那個行程你又強迫用他們會討厭
作者: ttcc2000    時間: 2018-10-10 08:35 PM

若老闆規限旅遊地點必須選日本,你可先選幾個旅遊景點 ( 如:北海道,名古屋,神戶,大阪等 ),再搞公投,確認旅遊地點後再選酒店或民宿,同樣都是公投,然後再選行程安排,最好多些自由活動時間 ( 不要好似參觀名勝古跡,因未必所有人都喜歡睇古跡 ),然後制訂集合時間及建立通訊群,那麼就算有人走失都可以互相聯絡。
作者: pigwood    時間: 2018-10-12 12:29 AM

也不是觸霉頭
不管怎麼樣安排
就是會有人有意見
只能挑一個意見最少的方案做
不然會甚麼事情都做不成喔~~
作者: ezpoqwang    時間: 2018-10-23 06:23 AM

這種人很多 有些還會聯合其他人一起反對 只能說 別理這些人
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 09:39 AM

作者: sunrise0425    時間: 2018-10-24 11:36 AM

挑毛病是最輕鬆的工作,就辦投票讓大家決定你再去找旅行社就好

作者: neomini    時間: 2018-10-24 04:12 PM

任何的人/事/物,都有人喜歡有人討厭別太在意拉,只看那20%的負評,你就看不到其它80%正評拉,我覺得去那裡都可以,老闆重點是擺在全公司出遊的,這是福利,再說了出去玩誰不開心,那些說不定玩的更開心咧
作者: Sandylu1983    時間: 2018-10-24 11:47 PM

只會出一張嘴, 要不就是嫌東嫌西, 其實甚麼都不會的人多的是.
沒有主導權就少在一旁比手畫腳~
團體活動不管如何都不能做到100%完美, 只求滿足達到多數利益即可
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-10-28 07:22 PM

好慘…有的員工旅遊就該偷笑了。
身在福中不知福阿…
作者: t928o03un19    時間: 2018-11-2 03:45 PM

那堆人應該是少數有意見又只出一張嘴的那種吧

老闆如果放權給樓主辦理;而且完全對樓主要辦日本(也是老闆建議的)無意見
是真的可以嚇嚇一些人用
因為可以先說好聽一點的,例如:我們老闆要安排日本的行程, 不要說推介或是建議, 因為會有談資空間, 要說已經確認的用詞, 只有說不去的, 沒有說要改別的可能

再者如果還有意見就讚美對方說, 你建議的好像也不錯咧, 但老闆安排的日本和資源可能就是這樣, 不然你去和老闆建議, 如果ok我們就一起換國家吧(不敢去找老闆的人就請閉嘴的意思

凡是有諸多對日本行程不滿的人, 就請對方給出更好的方案供大家選擇
(給不出來就是請閉嘴的意思

最好辦的就是不想去的人, 請隔離不用討論, 因為你沒要去啊, 那意見就不用參考了

作者: cscorpio    時間: 2018-11-7 04:59 PM

作者: david2003625    時間: 2018-11-7 08:15 PM

一樣米..養百百人....不用太在意別人的閒言閒語吧
作者: 地下城守護者    時間: 2018-11-7 08:25 PM

一粒米 養百樣人 ~ ~不管到哪裡總會遇到這種爛咖的 做做表面吧 以後少理那種人
作者: nik351235    時間: 2018-11-10 12:27 AM

作者: sunboy4    時間: 2018-11-10 10:37 AM

我之前有做過福委
規劃很多國內外旅遊
其實這種事情 最聰明的做法就是把旅遊丟給員工
自己排的其實都是怨聲債到 怎麼做都有人不喜歡
所以不要讓這種屎事都攔在身上
如果上司要去 日本
你就規劃這條路線 A B C 之類的
就發問卷單 上面先註明 公司決定去日本犒賞員工之類的話....
然後讓她們自己打勾選擇路線
之後有問題 你都可以回說 多數人要去這邊的

作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-28 09:50 PM

永遠不缺這種提問題的廢物
跟台灣名嘴一樣

想把事情做好
就要學習柯P的處事
do the right things, do the things right.
作者: yohoho24    時間: 2018-12-1 12:28 PM

數大必有枯枝
人多必有白癡
做好自己就好了
做人無法面面俱到
作者: 08eric    時間: 2018-12-3 04:23 AM

這種事想開一點
你想要滿足每個人的話只會自討苦吃...
作者: jejjej    時間: 2018-12-3 08:15 PM

這社會就是有這種自以為是的人.只出張嘴.但把球推過去他面前馬上閉嘴.不用管他.做你要規劃的就好了.
作者: ppee    時間: 2018-12-4 03:39 PM

這社會上真是各種人都有,我想如果辦成了他應該又什麼問題都沒有,然後還是開開心心地跟去,接著等到不如意的時候又抱怨連連

您辛苦了~
作者: qp11123    時間: 2018-12-4 04:38 PM

本來就是出一張嘴比較快
大家都只會說要去哪
也不會想想行程怎麼排才順,時間才夠
作者: bobo77718    時間: 2018-12-4 11:26 PM

我是覺得以多數人為考量就好
很多都只出一張嘴
只會碎念 叫他做的時候又什麼都不行

所以無須考慮太多  顧大方向即可
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-23 11:54 PM

呵呵
版主,這是很正常的
就像以前我大學時
要舉辦畢業旅行
行程都規劃好了
然後此時就會有異樣的聲音出現
如同版大所講的那樣
那些人都只是會出張嘴巴而以
不懂規劃的人辛苦
作者: neomini    時間: 2018-12-25 10:04 AM

任何東西都有人喜歡有人討厭,只要對的起大部份的人就好拉, 去那裡都ok吧,人才是重點~ 有人說不好玩,那下次我會推薦他來規劃!
作者: super300041225    時間: 2018-12-26 10:53 AM

作者: yaris911    時間: 2018-12-26 02:28 PM

找個機會在大家面前問他們意見...請專業會玩的那些豬同事表態,請他們當大家面給方向,帶大家玩!看她們閉嘴不?
作者: redegg    時間: 2018-12-29 02:01 PM

既然是老闆要你規劃的,做好該做的事情就好了呀,其他人的聲音不重要了,要有本事的人叫他來做呀,自以為是的鳥人一大堆,只會叫叫叫的,也沒什麼作為,不要在意他們,免的搞壞自己的心情。
作者: windman1970    時間: 2018-12-29 03:47 PM

如果貴公司這種只會出一張嘴的同事還不算多,可以不用理會他們,你只需要注意多數想出國同事的意見;但如果貴公司這種只會出一張嘴的同事很多很多...............我看你還是跟老闆講,主辦的工作請移交他人,你無法勝任~~~
作者: KoKomaxx    時間: 2019-2-25 04:14 PM

這就是團體...
每個人個性不同
你也沒辦法迎合所有的吧
反正就盡可能把事情做到最好
其他的就別想太多吧
作者: h101100    時間: 2019-2-25 11:40 PM

只要有團體,就不乏會有扯後腿的人,如果跟他們見識反而浪費時間
作者: ceoway    時間: 2019-2-27 08:05 AM

這種人到處都有
既然是老闆請你規劃的 反正也不好推給別人
就是照做 只要擬出2-3種選擇方案 在公司開會時提出 讓大家自己去投票
在老闆面前 這些聲音就不會出現了~ 總歸一句 惹毛老闆 最壞打算就是取消掉而已~
作者: w22503    時間: 2019-3-1 08:50 AM

可以建議那些不配合的同事的意見跟他們說納入參考,然後繼續講你的行程規畫
作者: 呂迪克    時間: 2019-3-17 06:28 PM

真羨慕能去日本阿!...我們公司只限在台灣(...一些都去過囉),除非公司業績突飛猛進,目前的承辦小組也有聽說遇到類似的事情,然後目前公司外包的資深電腦工程師(以前也是他們公司的主管),他是說辦這種活動就是要獨裁一點,否則真的很麻煩...
作者: krynnhsieh    時間: 2019-3-17 09:09 PM

盡量有意見的人拖下水(分點規劃行程的工作出去)

還有像辦護照的事情分給旅行社,若公司自己跑,光時間成本就不合算

要大家滿意很難,但可以讓自己好過一些
作者: icesickle    時間: 2019-3-17 11:12 PM

其實不管在什麼地方都會有這種人
因為我是在私立企業的小公司
我管其他人說什麼,只要我提的行程老闆一家人愛就好了
其他人要不要去是你的事
作者: burberrytom    時間: 2019-4-2 02:17 AM

人是最難搞的生物,什麼人都有,所以即使行程再完美,絕對都還是有人會抱怨
作者: Bloods    時間: 2019-4-2 12:41 PM

任何公司都會有這樣的人,只要不會跳出來推翻你,最好不要太在意,不然自己會很不舒服。
所以我很討厭做規劃的工作,因為不管怎麼做,都會有人不滿意 ==
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 03:15 PM

公司裡面就是會有很多人很愛靠杯 不要理他們就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!