伊莉討論區

標題: 最近想學一點樂器 [打印本頁]

作者: 王明瑜    時間: 2018-12-7 09:58 PM     標題: 最近想學一點樂器

如題 家裡剛好有鋼琴 但之後去台北念書不方便 想拉拉看小提琴
有什麼不會吵到鄰居又好學的樂器嗎?

作者: alan5467    時間: 2018-12-7 11:29 PM

加個電字就不會吵啦!!
電吉他、電BASS、電提琴、電子琴...等等,
電吉他、電BASS、電提琴 後面要接AMP才會有聲音,否則聲音非常的小,因為沒有共鳴箱,是必須經由擴大機AMP才能發出聲音,只要AMP音量調小就可以不吵人。
而且,你學小提琴用電提練,指法什麼的都不會影響到。

作者: daventure    時間: 2018-12-8 12:10 AM

補充一樓,電子琴或任何其他電XX樂器,都可以配耳機,所以你自己還是聽得到的。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-8 11:20 AM

鋼琴比較好+1
其實我是不推薦電的啦
雖然說電子樂器聲音比較小,但是手感和普通版本完全不一樣,學了以後手感會怪怪的
像我個人是先學鋼琴,後來玩過一點電子琴
電子琴彈的時間一久,彈鋼琴的話手指力度就會控制不好
這還是我先有鋼琴基礎的人也會有的現象
你要是新學電子琴再學鋼琴的話我想大概力度控制會要砍了重練吧
類似的問題大概別的樂器也會有,個人沒學過小提琴不清楚具體情況啦。但是就算不影響指法不知道會不會有對力度的影響?
還有就是電子琴的按鍵普遍不夠多,一般新手也不會買太專業的
雖然常用的幾個八度都有了,但是特定曲目還是會有壓力
當然也有那種大型的電鋼琴,有耳機洞的那種,也是全88個鍵也有觸鍵的手感,但是和鋼琴一樣不便攜而且價格也比較高
小提琴初學者會殺很久的雞,弦樂器都這樣,其實還蠻有名的
要是沒有樂器基礎的話個人推薦先學鋼琴,因為馬上就可以出聲音,很快就可以彈小星星之類比較簡單的曲目會比較有成就感
怕吵到鄰居可以去教室,很多樂器行都有開教室,有些學校也會有教室,可以看看樓主的學校有沒有
作者: 怪傢俬    時間: 2018-12-8 12:22 PM

弦樂器推薦二胡唷,簡單易學好上手,也不太會殺豬。
怕影響鄰居的話,馬上學幾首簡單的流行樂,
大家聽完,就不會太抱怨了。

不管是什麼樂器,
重要的是,你要和鄰居打聲招呼,
還要記得,你的練習時間要固定、且避免掉比較尷尬的時間。
作者: landyman    時間: 2018-12-8 04:28 PM

有音樂底子的你
想學什麼樂器都可以
只要在晚上10點前結束練習就可以
這對鄰居是一種尊重
作者: aln332    時間: 2018-12-8 10:21 PM

我覺得只要不是半夜練習都可以,我都會把門窗關緊,目前還沒有被鄰居抗議過。
作者: InvestKing    時間: 2018-12-10 12:29 PM

吹直笛 敲三角鐵 或是用電腦軟體練鋼琴也行
作者: william1721    時間: 2018-12-10 07:15 PM

窗戶如果是氣密窗~基本上外面不會很吵
銅管樂器~會比較大聲
作者: iven00000000    時間: 2018-12-10 09:58 PM

作者: roy369852    時間: 2018-12-13 04:50 PM

作者: zola6444    時間: 2018-12-14 10:24 AM

看經濟狀況,有些樂器很貴,學費也貴。
看周遭環境,不會吵到鄰居,練習的時間不可太晚,不要像殺豬或鋸床腳。
看空間,像鋼琴佔空間太大,其他的弦樂器都還可以。
看自己的毅力與恆心,三分鐘熱度的話,就可惜了,不會有成就的。
看天份,學樂器最好有點天份,但這勉強不來,有人進步神速,有人老牛拉車,有人學起來真的辛苦。
作者: 素丸蒸    時間: 2018-12-17 05:59 PM

既然你認真問了,我也認真回答一下好了。要達到不吵人又好學的條件,以我聽樂器多年來的經驗,天下間無數樂器只有一種,但我覺得你肯定不會去學,那就是......空氣吉他!
作者: 王明瑜    時間: 2018-12-17 08:50 PM

素丸蒸 發表於 2018-12-17 05:59 PM
既然你認真問了,我也認真回答一下好了。要達到不吵人又好學的條件,以我聽樂器多年來的經驗,天下間無數樂 ...

可是 我同學彈空氣吉他都爆吵的XD
作者: lockeryen    時間: 2018-12-23 12:28 PM

其實我覺得都會吵到  都是有聲音  只是分貝高低  不如就趁白天假日再練吧
作者: maxkao1026    時間: 2018-12-23 05:12 PM

傳統樂器是很難做到不會干擾到附近鄰居的

因為基本上傳統樂器就是古代人所製作出來的樂器

古代沒有麥克風,就只好把音箱做大,這樣大家才聽得到

不想吵到鄰居唯一辦法就是學電子樂器(跟原本的樂器手感有差距)

原因是有耳機外接恐可以輸出至耳機

不然還有一種方法,前提是房子是自己所有

請裝潢師傅幫你做海綿隔音牆,但造價不斐...

我家之前用過,隔音確實不錯
作者: middle1023    時間: 2018-12-23 05:46 PM

其實正常的樂器都會吵到鄰居
不過yamaha有出立式的電子鋼琴
他可以戴耳機談,也就是彈起來跟正常的鋼琴依樣
但是只有自己聽的到
這應該就符合您的需求了
作者: GhjBnm2512    時間: 2018-12-25 02:08 PM

小提琴 或是古箏也不錯歐 建議可以到附近的樂器行諮詢跟試聽過會比較有定論
作者: eynymagicthief    時間: 2018-12-26 03:34 PM

就是學陶笛阿~~方便攜帶又吸睛或是有些好上手的國樂器。比如笛子

補充內容 (2019-1-5 02:31 PM):
梆笛 曲笛之類的,聽朋友吹過,相當驚艷
作者: wegggg1234    時間: 2018-12-26 04:03 PM

覺得學鋼琴好 剛好身邊也有鋼琴就不用再花費買 也可以更有氣質
作者: sleeper731    時間: 2018-12-26 05:25 PM

作者: wei70812    時間: 2018-12-27 11:15 AM

電吉他 但若要開音箱時
一定要戴耳機
作者: wei70812    時間: 2018-12-27 11:16 AM

alan5467 發表於 2018-12-7 11:29 PM
加個電字就不會吵啦!!
電吉他、電BASS、電提琴、電子琴...等等,
電吉他、電BASS、電提琴 後面要接AMP才會 ...

我真的覺得要戴耳機比較好 我樓下鄰居就是不戴耳機 又不是每個人都愛聽他彈琴唱歌 重點是...難聽

作者: ql128    時間: 2018-12-27 06:59 PM

陶笛,簫,口琴都是不吵人的樂器,或者尤克里里小吉他
作者: 艾侑艾    時間: 2019-1-17 01:55 AM

個人覺得吉他是一個不錯的選擇 因為它有幾個特點 攜帶方便 維修方便 容易上手,而且音量的話可以用手控制力道,當然練習的時間也要控制要不然你彈在小聲別人還是會覺得你吵
作者: yasn0222    時間: 2019-2-4 03:19 PM

如果是電子類那還可以
載上耳機完全不吵到別人
其他不是電子類一定會

作者: aaa89060    時間: 2019-2-4 06:16 PM

打擊樂的木琴好像也不會太大聲呢
作者: s992532    時間: 2019-2-5 02:14 PM

學吉他
可以到朋友家練跟增進感情
真心覺得這樣比較好的呢
作者: zola6444    時間: 2019-2-11 09:41 AM

學吉他吧,音量不大,典雅又大眾化,可以彈旋律,可以伴奏,可以有和聲,很好的樂器。
作者: yesdog    時間: 2019-2-13 12:08 AM

基本上沒有哪種樂器在不適合的時間點不會吵到人的吧  
就自己注意在合理的時間練習
要去外地的話  當然你還得考慮樂器的攜帶跟費用吧
吉他 烏克莉莉 小提琴 都還不錯吧  
作者: hjoz    時間: 2019-2-13 10:50 AM

其實選一個自己喜歡,又負擔的起的,畢竟音樂是長久的。
只是練習時間要控制,一般來說晚上通常是到22時,再不然就加氣密吧。
作者: 阿小失    時間: 2019-2-15 10:14 AM

電腦不是有數位的電子音樂嗎?帶上耳機自彈自學,應該都不會是個問題吧!
作者: wl01533194    時間: 2019-3-3 02:58 PM

作者: a503233    時間: 2019-3-3 09:44 PM

可以學口琴~~便宜又好學
小提琴太貴了
另外家裡如果有鋼琴的話
學學鋼琴也是不錯的
很多音樂學會鋼琴後~~~樂理懂了~~
學其他樂器相對就不難了
作者: naqnaq    時間: 2019-3-4 10:09 AM

你看看一些電子式的樂器產品.
戴上耳機後就是你的世界.
不會吵到其他人.
作者: RECEIVING    時間: 2019-3-4 01:19 PM

如一樓所說的 只要是電子的樂器接上耳機就可以練習了 不怕吵到旁人自己又可以聽的到
作者: 林君翰    時間: 2019-3-5 09:11 PM

電開頭的樂器
都可以戴耳機練習 ! 聲音不大 !

作者: renjune    時間: 2019-3-6 11:24 PM

把你的練琴房週圍全貼上隔音棉,門縫,窗縫貼上隔音條
甚至裝上氣密窗,你想學什麼樂器都行!
作者: kobe0937    時間: 2019-4-26 12:13 AM

感覺可以學校練
不然應該都還是蠻有聲響的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!