伊莉討論區

標題: 玩了很久的新手 [打印本頁]

作者: neefa    時間: 2018-12-9 10:40 PM     標題: 玩了很久的新手

如題,我其實已經很久沒有玩LOL了,當初大一時看室友在玩於是才載下來試試看的,由於沒什麼糾人一起打的習慣我都是自己一個人打。沒組人於是也不會很想打牌位或是PVP,就這樣一路打PVE打到了30等。
當時有一天高中的朋友不知怎麼的發現我也有玩LOL於是敲我組組看去打PVP,我也就去了。結果當然是被電假的,隊友直接爆氣大罵怎麼有人都30等了技術可已爛成這樣,朋友後來問我說是不是沒打過PVP我說對啊他說難怪。
被罵成那樣我當然也就更不想再玩PVP了(就當我玻璃心吧),但偶爾還是會再想到底那些厲害的玩家是怎麼玩的??
一樣都是QWE三種技能各放一次都打中該觸發的效果也觸發了怎麼好像有人就是可以打死人有人(我)不行都會讓人盛一些血然後一路追回對方塔下看著人頭走掉??
或者是在團站中好像大家總是能知道自己在哪再幹嘛我一看到滿畫面的特效根本就連我角色站在哪都找不到了更遑論輸出或是輔助。

最近偶爾還是會在YT逛到有趣的LOL影片,看完依舊是配服那些高超技術戰術的玩家,最後只是想問問大家,你們覺得當初是怎麼開始上手這個遊戲的??

作者: smilefeaho    時間: 2018-12-10 12:43 PM

不管做甚麼都是需要時間去練習吧,總歸一句:熟能生巧!
作者: kira1535    時間: 2018-12-10 12:54 PM

DOTA遊戲的重點是要不停思考

為什麼對面當下會有這動作

例如是小地圖看到自己會有隊友支援
你的技能已經打完一套(正在CD/空技)
作者: leolin0930    時間: 2018-12-10 01:02 PM

看內文就大概知道
在DOTA類遊戲你是個完全的新手
而DOTA類最吸引人的地方就是競技
所以只打電腦的你對上真人肯定很吃力
一樣啦 每個人一開始都是這樣的 不斷的輸 但是要知道今天為什麼會輸
作者: mikeyao07    時間: 2018-12-10 01:05 PM

沒有一開始的高手啦~都是跟朋友一起討論玩起來的
作者: dollandy    時間: 2018-12-10 03:40 PM

我是花了很長時間找到Main角,才"突然"起飛Carry上分

打團缺點一般建議先玩單中模式,
一來可短時間集中練習,先習慣打團節奏
二來單中聊天的人少,而會出聲罵人的人更少,玩的好不好都沒人上心

作者: jart1006    時間: 2018-12-10 05:36 PM

每個角色跟位置都先嘗試打電腦
覺得比較適合自己的再去研究
作者: neefa    時間: 2018-12-10 07:14 PM

jart1006 發表於 2018-12-10 05:36 PM
每個角色跟位置都先嘗試打電腦
覺得比較適合自己的再去研究

我買的第一隻是索拉卡,原因是看到可以補血感覺很像牧師,玩起來感覺就是一個會走的移動補包,補啊補啊補啊然後咻有攻擊飛過來然後我就黑白了LUL
作者: 康益山    時間: 2018-12-10 08:48 PM

作者: 木白由纪    時間: 2018-12-11 09:15 AM

都是玩多了就熟悉了不會是一開始就很厲害的人的
作者: eeevvvaaa3212    時間: 2018-12-11 10:28 AM

玩久了自然就會了
還有最基本的就是要先知道
大致上所有英雄的技能
作者: a3a019    時間: 2018-12-15 12:21 AM

從入手到基本會玩,我想都有至少半年時間。
作者: dnkroz1    時間: 2018-12-15 12:48 AM

時間久了自然就習慣了,練習成就完美,什麼事情都是需要練習的
作者: A062476801    時間: 2018-12-15 04:21 AM

對技能了解很重要阿

博心機是主軸

所以要先做到知己知彼
作者: kiki1017888    時間: 2018-12-15 01:34 PM

多看看別人怎麼打的 多多練習就可以了
作者: 蔚藍的天空    時間: 2018-12-15 05:16 PM

專精一隻英雄 技術熟悉接技 其實應該就很順的出招跟算血了
作者: k7880722    時間: 2018-12-15 06:40 PM

可以跟網友討論或是找有在玩的朋友叫他教你
不然多看網上影片應該很快就可以上手
作者: sunkist938271    時間: 2018-12-16 01:12 AM

多看一些比賽或實況會讓你觀念變好,然後多玩遊戲會讓你操作進步
作者: message9698    時間: 2018-12-18 10:59 AM

我跟你一樣PVE到30等,而且還是中階電腦會翻船的等。後來跟同學一起打咖,他說:走啊打玩家,我就想說好吧,結果被打假的,完全不知道自己能幹嘛,就一隻索拉卡2分鐘死一次,反正那場是輸了,後來他說種換心情去打中階電腦,我說:不會輸嗎?他就很淡定的說:不會呀。之後看他沙暴全場之後就知道要怎麼練了,一隻英雄要拿去打玩家要先把中階電腦虐爆,不管你是用阿卡利還是索拉卡。
作者: wl70123    時間: 2018-12-18 07:58 PM

跟朋友一起玩 被嘴久了就知道怎麼打 開始思考出裝組合
作者: gigibaba82520    時間: 2018-12-21 09:16 PM

多玩就會熟悉了 也可以看看高手的實況 學學他們的打法 出裝 多看多玩 久而久之就會進步了
作者: brakkimo    時間: 2018-12-21 09:20 PM

很多實況可以參考~可以學到很多觀念
作者: life77816    時間: 2018-12-21 09:32 PM

多聽、多看、多學,
相信網路上有很多資料可以參考,
實戰久了,
自然就會上手了
作者: laipiu    時間: 2018-12-21 10:51 PM

剛開始當然是因為朋友叫來玩的  以前還在讀書
這種5V5的遊戲  是放學後的娛樂呀
朋友間 組5V5  很好玩  而且可以一起進步

作者: 拍頭    時間: 2018-12-21 11:08 PM

前公司同事在公司討論得亂七八糟,那時還在魔獸三國,之後因原計畫之下跟我朋友試玩了LOL之後.......就卡在這邊了
技術也是那時不段的雷人.....鍛鍊而來
作者: link1128    時間: 2018-12-22 02:19 PM

我是覺得LOL還是多和自己認識的人一起打吧
討論和互相學習
比自己一個人埋頭苦幹來的實際
作者: idiotban9527    時間: 2018-12-22 06:20 PM

睇多一點PRO PLAYER台幫助會比較大,找一條路專業打
作者: zxc77zx    時間: 2018-12-26 01:24 AM

配裝,技能連技都可以參考高手,這些基本功掌握到再來就是經驗囉。

各腳色技能都會有影響,1等能贏,不代表2等能贏,自家腳色強勢期或弱勢期要能夠知曉。
作者: dong28455061    時間: 2018-12-27 09:45 AM

多玩幾把就知道怎麼玩了,在這邊問不如多玩幾把,過段時間自然就會上手了
作者: 0933404653    時間: 2018-12-27 10:49 AM

建議可以先從爬文 觀看直播 看一些選手或玩家如何進行一場完整的dota 再選擇自己容易上手的英雄去練習 相信會很快上手的
作者: herry830715    時間: 2018-12-27 05:09 PM

你不去打玩家當然不可能變強

這遊戲厲害的就是經驗 多打才會變強

作者: mikeyao07    時間: 2018-12-27 07:48 PM

有些事情是很講究天分低, 像我朋友剛完就凱瑞我...大傻眼
作者: 香蕉味雞翼    時間: 2019-2-26 11:15 PM

玩了很久不能叫新手了吧,就算再菜,意識還是會比真的新手來的好
作者: hitto123    時間: 2019-3-1 12:10 AM

去看比賽然後開聲音,雖然很多主播都愛說幹話,但他常常會說明選手的舉動,
當然最基本的操作就要自己練了
作者: lostbooklost    時間: 2019-4-19 01:24 AM

一開始很多都是這樣的
多玩幾次就可以了,這邊所謂的多玩幾次是指大概跟真人對手玩個大概幾百場吧
然後就會學會一些地圖觀啦,技能看對面是什麼角色然後扣招放招時機什麼的
簡單來說就是多玩就懂了
但如果一直不去試,就是永遠都不會
只是一開始難勉碰壁被虐,要忍過去才行
你如果明講我相信路人隊友有的還是能明白的,雖然嘴的人一定也會有啦
但這就像人生一樣不是嗎
要有嘗試才有改變,不然就是永遠不會
作者: 205276066    時間: 2019-4-19 02:15 PM

每個人一開始都是這樣的 要不停思考練習
作者: jack0538    時間: 2019-4-19 11:56 PM

多玩你玩的場次還太少先完成500場吧
作者: hsnu13579    時間: 2019-4-20 05:00 PM

不管做甚麼都是需要時間去練習吧,總歸一句:熟能生巧!
作者: wl70123    時間: 2019-4-20 06:50 PM

多打多玩 NG就一直打沒關係 遲早會上手的
作者: lostbooklost    時間: 2019-4-28 02:20 AM

我後來發現標題滿怪的
玩很久的新手?
新手是指剛玩不久,玩很久就不叫新手了吧
玩得爛不代表就是新手啊
作者: jack0538    時間: 2019-5-1 07:16 PM

玩很久的新手就是表示玩還不夠久在練練
作者: ee3220178    時間: 2019-5-1 10:57 PM

放輕鬆,說不定輕鬆打可以打得比較好,打ng玩就好了~
作者: nevergiveup1031    時間: 2019-5-2 10:14 PM

進去關掉全部隊友講話開始玩,打完之後都要覆盤
然後每次都看自己怎麼死的,下次要小心
另外要搞懂每個英雄的技能的體感是長怎樣
你玩的那隻怎麼跟其他英雄互動
另外一開始比較想知道小會戰打起來的一些感覺打一下ARAM,反正拿到就玩看看

作者: qqdasun    時間: 2019-5-4 01:16 AM

作者: 100050052    時間: 2019-5-4 03:23 AM

關鍵還是要帶著想提升的心去打
我玩的時候基本就跟學習的方法一樣,每把都有目的性的改一個自己的錯誤,然后每把也記錄自己1個錯誤。不要多,就一個就夠。然后開OBS錄像,不用每把都看錄像,有碰到自己覺得“為什麼我這里會死”的時候,再去看的。這樣玩1個月,你就有非常大的提升了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!