伊莉討論區

標題: [羅智強》我是中國人,哪裡不對] [中時] [2018-12-11] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-12-11 11:09 PM     標題: [羅智強》我是中國人,哪裡不對] [中時] [2018-12-11]

今年8月,巴拉圭總統在臉書貼文,歡迎「中國台灣」總統蔡英文來訪。蔡英文總統解釋,「中國台灣」的原意就是「中華民國台灣」,「如果我們自己不把這個挑起來當問題,我想我們友邦也不會覺得自己長久用法有什麼不適當。」

回顧這一段講話,再看近日吳寶春因為「中國台灣麵包師」、「我是中國人」而遭到圍剿,我真的有一種「只准民進黨放火,不准吳寶春點燈」的感覺。為什麼吳寶春不能仿效巴拉圭總統,以「中國台灣」來表示「中華民國台灣」呢?「我是中國人,我的中國是中華民國」哪裡不對?

蔡英文不是說過「我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉」嗎?現在吳寶春為什麼要因為他的認同而被抨擊?

我在粉專辦投票,「你是否支持兩岸重啟服貿、貨貿談判」,即便8成網友投票贊成,但在反對意見中,令我意外的是大多是大陸網友,有人說「台灣不要再來吸大陸血了」,有人對服貿的感受是「熱臉貼台灣冷屁股」。

台灣部分人士,逢中必反,連華為的logo都覺得有毒,而大陸的激進網友則高喊「終須一戰」,這是情緒的惡性循環,受傷最重的則是台灣。在這樣的氛圍下,來大陸討生活的台灣人,就必須先經過層層的情緒審查,吳寶春當初其實是說「不會把眼光只看在大陸」,卻被渲染成「餓死也不會來大陸」。光是「言論有可能被扭曲成台獨」,就會造成到大陸發展的極大障礙,這是多大的寒蟬效應!畢竟,哪個台灣人敢保證,自己一輩子不會到大陸討生活?

我們知道,過去民進黨其實滿喜歡這種「台灣人被迫表態」的事,像周子瑜,像傅榆,每發生一次,民進黨就可義正嚴辭批評大陸打壓,但每發生一次,台灣人也看到了民進黨的無能為力。

但台灣人民真正該問的是,我們還要再陷在這樣的迴圈多久呢?要從漩渦中脫身,其實只有一條路,就是支持「兩岸一家親」,堅持「我是台灣人,也是中國人,我的中國是中華民國」。

兩岸一家親,是藍綠都繞不開的路。不管是柯文哲的台北,還是韓國瑜的高雄,要讓市民發大財,就必須支持「兩岸一家親」。這道理很簡單,因為兩岸就是、也就該是「一家親」。不然呢,難道兩岸應該要一家仇嗎?

而國民黨更應該勇敢跟進兩岸一家親。有意參選2020的眾太陽們,不要害怕說「兩岸一家親」。不要以為「兩岸一家親」是習近平的用語,說了,就會被扣紅帽,也不要害怕「兩岸一家親」已經被柯文哲搶先了,說了會被笑拿香跟拜。

現在說起「維持現狀」,許多人以為是「蔡英文」的主張,但早在馬英九執政時,他就拋出了維持現狀,「不統、不獨、不武」,蔡英文只不過喊了區區3年,就已經蓋掉馬英九的印象。

所以,國民黨還怕什麼呢?只要國民黨把兩岸一家親發揚光大,落實在台灣人民生活之中,那麼沒有人會記得習近平、柯文哲,只會知道這是國民黨的功績。

至於民進黨,繼續裝傻吧!不認九二共識,不睬兩岸一家親,不能保護台灣人民,就等著被丟進歷史的垃圾桶裡去!

中華民國的國民不叫中國人要叫什麼,難道要說是華國人還是民國人嗎?民進黨及台獨份子一天到晚洗腦去中國化,台灣只是地名不是國名,難道金門人及馬祖人也要被強迫稱為是台灣人嗎?現在台灣的軍事及經濟實力都已經不如大陸,台灣剩下的只有政治實力,台灣人不應該再妄自菲薄,應該要對兩岸的制度之爭要有信心。

[attach]125840227[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-12-11 11:18 PM

民進黨及台獨份子配合中共,讓大家把「中國人」的詮釋權交到對岸手中,讓「中國人」只能解釋成「中華人民共和國」的國民...
認同樓主的說法!中華民國的國民不叫中國人要叫什麼!

作者: wen056    時間: 2018-12-11 11:20 PM

中華民國的國民不叫中國人要叫什麼!

18年前蔡英文也自稱自己是中國人啊!

https://www.youtube.com/v/p0iLFuT3W9U

作者: gn00317342    時間: 2018-12-11 11:45 PM

樓主的想法 給予尊重...

但試問樓主  請問你出門在外 如有人問你從哪來的  你會說你中國來的  你中國人嘛??

這我倒是蠻納悶的~
作者: mit93568    時間: 2018-12-11 11:50 PM

我們是中國人絕對沒有問題!
不過大陸人也是有夠怪的?為何呢?
臺灣人到大陸一定要說中國臺灣嗎?
那不知山東人會說自已是中國山東嗎?
不曉得有那一國人會在自已國內說自已是那裏人還要加一個國名的?
我們一中各表是事實,我們是中華民國老大哥(107年),中華人民共和國是二弟(69年)
不過二弟比大哥狠,搶了大部份的家產,所以講話比較大聲,不過還是一家人,
就像一家店兄弟不合分了家,都要爭代表權,上上代人爭的你死我活,
上一代人有和解的狀況,這一代人應該想想怎樣和平共處,以後怎樣再給後代子孫自已去解決。

作者: en005    時間: 2018-12-11 11:56 PM

兩岸什麼關係其實很簡單解釋
就從歷史事實去看即可
中國現在是分裂狀態
有兩個政權存在
一國兩府是現今既存事實
當然兩邊的人也都是中國人
民國和共和國是國名
和漢唐一樣未來也會是朝代名

空心蔡就職時早宣布要依照兩岸人民關係條例
那就乖乖承認自己是中國人
不要老是出爾反爾自打嘴巴
倭奴不能繼續這樣高潮下去
太傷身了! XD

作者: 南宮竹    時間: 2018-12-12 01:09 AM

我很擔心台灣將來會變成另一個中東,因為民進黨一直在洗腦台灣的年青一代,不認同自己是中國人,當將來大多數台灣人都不認同自己是中國人時,就代表不可能和平統一,就意味著要武力統一,但中共又沒實力在短時間打贏台灣,那另一個中東就出現了.
作者: mw232    時間: 2018-12-12 02:07 AM

大家都是中國人嘛!
中華民國是中國的一部分
中華人民共和國也是中國的一部分
再怎麼樣
可是還沒有什麼台灣國人啊!
只有中國台灣地區
只有中國台灣總統蔡英文

台獨小綠綠爭氣點啊!
台灣國就有勞時代逃兵去努力了

沒啥好爭論的
作者: vtype722    時間: 2018-12-12 04:09 AM

我中國人可是全世界最偉大之人種,你台灣人也來沾光了呀,請放棄中華民國國籍,加入中國國籍吧
不要只躲在台灣喊你是中國人,快來內地吧。

感謝一堆低能不敢歸化中國籍的台灣豬點評

作者: chang19801211    時間: 2018-12-12 04:51 AM

gn00317342 發表於 2018-12-11 11:45 PM

但試問樓主  請問你出門在外 如有人問你從哪來的  你會說你中國來的  你中國人嘛? ...

問我從哪來 我會說台灣 但問我是哪國人 我會說中華民國 簡稱中國 用英文回答是Republic of China
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 05:27 AM

當個中國人多好啊 有吃有喝 能撈救撈能混就混 沒有人權而已有思想就是顛覆國家政權 沒甚麼 兄d
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-12 06:43 AM

gn00317342 發表於 2018-12-11 11:45 PM

但試問樓主  請問你出門在外 如有人問你從哪來的  你會說你中國來的  你中國人嘛? ...

在台灣人家問我那裡來的,我會回.....宜蘭來的

所以我是宜蘭國人??

補充內容 (2018-12-12 06:44 AM):
在國外知道台灣的回台灣來的,不知道台灣的回中華民國來的,就在大陸對面的一個小國家
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-12 07:53 AM

兩邊都在進行思想教育
卻兩邊都只有自己的想法
我比較認同5樓的說法!
作者: avon3226    時間: 2018-12-12 07:58 AM

完全就是被執政黨炒做起來的意識形態
作者: 大寶的哥哥    時間: 2018-12-12 08:03 AM

對於那些壞腦袋的人日本才是他們的祖國,
作者: oper0090    時間: 2018-12-12 03:05 PM

說的沒錯但聽的玻璃心,孬種,魯蛇們不喜歡,被打擊就是錯誤
作者: oper0090    時間: 2018-12-12 03:11 PM

一邊自詡自己自由民主卻一邊說自己是中國人,就會遭人反對真可笑
作者: gogosp    時間: 2018-12-12 03:37 PM

我個人的覺得台灣本來就有三種政治意識型態1統一2獨立3維持現狀,就看大多數的民眾接受哪一種呀!
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-12 03:51 PM

我生在台灣長在台灣,我的國家叫中華民國!
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-12 03:51 PM

也不曉得在不爽甚麼
就說引起網友的怒吼
是多少網友?
說要抵制,吳寶春的麵包店還不是一樣天天客滿
作者: a850057    時間: 2018-12-12 06:52 PM

說的真好,中華民國跟中華人民共合國本來就是同門,所以簡稱中國也沒有不對,只是民進黨就是要搞台獨要搞個台灣國.才把關係搞壞,
作者: a850057    時間: 2018-12-12 06:54 PM

說的真好,中華民國跟中華人民共合國本來就是同門,所以簡稱中國也沒有不對,只是民進黨就是要搞台獨要搞個台灣國.才把關係搞壞,
作者: alenquer    時間: 2018-12-12 07:10 PM

南宮竹 發表於 2018-12-12 01:09 AM
我很擔心台灣將來會變成另一個中東,因為民進黨一直在洗腦台灣的年青一代,不認同自己是中國人,當將來大多數 ...

當不當中國人是其次...但我不懂為何一定要統一?
作者: sezoft    時間: 2018-12-12 07:30 PM

alenquer 發表於 2018-12-12 07:10 PM

裝傻嗎?你這麼說,不就是跟問別人“為什麼革命要死人?”一樣。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:01 PM

kkk90374 發表於 2018-12-12 05:27 AM
當個中國人多好啊 有吃有喝 能撈救撈能混就混 沒有人權而已有思想就是顛覆國家政權 沒甚麼 兄d ...

台灣人民有一人一票
有一百分的民主
大家要珍惜
什麼22K的
都不重要的
就不要抱怨了
作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 08:13 PM

講中國人不是問題
被逼表態才是大問題
是中國人還要這樣特別聲明嗎?
還是認為台灣人不是中國人才需要這樣特意表態才行
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:19 PM

alenquer 發表於 2018-12-12 07:10 PM

你不必懂
也不必管
你只需要接受統一就行了
作者: zip22212668    時間: 2018-12-12 09:27 PM

中華人民共和國

vs

中華民國
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 09:31 PM

突然想到…
台灣人…

客家人是中華民國的人民嗎?
原住民是中華民國的人民嗎?
中國人是中華民國的人民嗎?
金門人是中華民國的人民嗎?
澎湖人是中華民國的人民嗎?

何謂「台灣人」?
金門人不是?
澎湖人不是?
原住民不是?
客家人不是?
喔~原來就只有中國人不是…?!

這他X的什麼羅輯!!!!

說我是中國人還有錯了是吧?
作者: w12168    時間: 2018-12-12 09:34 PM

如果大陸以後也實行民主制度,你願不願意統一?
作者: staka1989919    時間: 2018-12-12 09:41 PM

感謝大大的分享  讓我知道這些知識阿!!!!
作者: zip22212668    時間: 2018-12-12 09:43 PM

zip22212668 發表於 2018-12-12 09:27 PM
中華人民共和國

vs

不過老實說也分派很久了  要強合只會增矛盾
作者: awwwa1228    時間: 2018-12-12 09:44 PM

我覺得寫得很好啊,商人為了求生意,委曲求全很正常。
如果這樣不行的話,台商、藝人、商店都應該要求撤離大陸啊
那麼有骨氣,都是講別人很會,自己又做沒多好
作者: huanglance    時間: 2018-12-12 09:55 PM

我真的很怕以後的教科書真的不教小孩 我們的國家是中華民國了 明明台灣是外國矮化我們的叫法,  我們只是台灣?? 那金門馬祖澎湖綠島等等的外島都是外國倫????
作者: 王志宏    時間: 2018-12-12 10:14 PM

wen056 發表於 2018-12-11 11:18 PM
民進黨及台獨份子配合中共,讓大家把「中國人」的詮釋權交到對岸手中,讓「中國人」只能解釋成「中華人民共 ...

一群綠吱吱 公投真有用不如全世界公投了

看看是印度上還是中國當老大
作者: gto5632    時間: 2018-12-13 12:15 AM

這個問題好像很難根本解決 這種矛盾的關係真不好
作者: ab12a222    時間: 2018-12-13 03:15 AM

無聊的噱頭嚕~只是欺負個沒背景的麵包師傅而已
搞得好像 賣國賊!?  一堆綠色官員的親友還不都過去做生意
也沒看到有清除開出黨籍的
作者: lowcateyny    時間: 2018-12-13 04:20 AM

當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉
這句話真是點醒我了.對阿...居然還有這回事
作者: otisbird    時間: 2018-12-13 07:56 AM

「以老外來說,這些關我屁事」這句話就扯了,川普要增課中國關稅,你要不要也比照辦理被增課?
作者: jason0599    時間: 2018-12-13 08:05 AM

要怎麼說都可以的啦~反正中文是可以正反二面說的台詞~
作者: sunrain93    時間: 2018-12-13 08:48 AM

中華民國如果你要說是中國也沒錯拉!但是現實上就是你出了台灣國際上誰還知道中華民國??國民黨也只能在台灣喊爽的,實際上你們有在國際上以中華民國發聲嗎??你們在國外連國旗都沒辦法捍衛了,面對中共打壓還不是只能乖乖卑躬屈膝,還只能用中華民國簡稱中國這種自欺欺人的說法來當個遮羞布。中共的立場一向很清楚也很強硬。不管是中華民國或是台獨都是不允許存在的,沒有模糊空間,92共識就是一個中國,中國人民共和國。台灣人以後只有兩條路可以選,正名制憲當個台灣人或是被中國人民共和國統一當個正統的中國人。其他都是自欺欺人罷了!
作者: le7514    時間: 2018-12-13 09:35 AM

《羅智強》我是中國人,哪裡不對
千錯萬錯都是《蔣時代》教育部長的錯;
被中共打敗,小學教課書大罵中共是《萬惡的共匪》.....抹黑思想洗腦.
選舉本是《選舉與能》爭掌錢與權的大位,
當然《蔣時代》的工具《重起抹黑思想》是最省錢、最省力的方式
例如:三立台獨份子說某人選上市長就會賣台;
其實台灣最高指揮官是總統並非市長...,
統一與獨立都必需經過立法院通過,除非被武力爭服或佔領

作者: jayzone    時間: 2018-12-13 11:01 AM

我是台灣人啊~~
出國也都是這樣稱呼
沒有什麼中國不中國的問題
更不會傻到自稱中國人
台灣就是我們居住的地方 也是我們的國家
難道金門人出國玩 會跟大家介紹他是金門人嗎?
作者: Mitholas    時間: 2018-12-13 11:45 AM

說真的, 如果這個人的祖籍是中國, 他要說他是中國人好像也沒問題吧@@?
作者: shjhs10211    時間: 2018-12-13 02:22 PM

文化上是中國人,但政治上不是

你喜歡自稱中國人是你家的事,不要拖台灣人下水
作者: george863408    時間: 2018-12-13 03:23 PM

當初中華人民共和國叫做中國大陸或者大陸當局,並不叫中國。中華民國才叫中國
後來民進黨及台獨的一直亂搞,要變成台灣,而放棄中國這個稱號。所以被中國大陸拿去用
現在這樣子怪誰就很清楚
作者: s893201    時間: 2018-12-13 06:56 PM

我是中國人
我以中國為榮
作者: A3220519Z    時間: 2018-12-13 07:11 PM

其實幾乎所有的東西都是從中國傳過來的啊!
包括台語(閩南語)!
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-13 07:22 PM

我們本來就是中國人,不然你是哪裡人?
只是,我這裡的中國是指中華民國,
別人要說是中華人民共和國,那是她家的事,
兩岸要和平,首先要承認自己是中國人,
至於是中華民國的中國,還是中華人民共和國的中國,
那就留給未來解決,
逢中不是必反,有些還是要反,例如華為這些科技公司,
要限制他們不能參予台灣的公共建設及購案,
至於旅遊、一般通商、學術交流,那就算了,
慢慢的總有一天,會統一,不論是中華人民共和國統一,
或是中華民國統一,那就是要各自努力,
不過依現在民進黨的執政狀況,
中華民國要統一,那是相當困難及不可能的。
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:39 PM

羅智強你要加油, 要選總統的人, 要有大氣,
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 09:47 PM

蔡英文兩千年時也說自己是中國人 說自己讀中國書 接受中國式教育長大的 如今為了討好綠蛆 絕口不提自己是中國人 簡直可笑
作者: arti88    時間: 2018-12-13 10:26 PM

中華民國硬要說台灣人也太狹隘,那住澎湖、小琉球的人要說哪裡人,
除非以後規定中華民國只能簡稱華國、民國不能稱中國。
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 11:07 PM

星雲法師也公開說自己是台灣中國人了 歡迎綠蛆集體攻擊星雲法師 笑你們只敢欺負麵包師父 不敢得罪宗教領袖啦
作者: 不名不名    時間: 2018-12-14 12:09 AM

清朝統治台灣200多年,所以在清朝統治之下,不論閩南人
客家人、原住民,都是是清朝的子民,所以我們的祖先都是
中國人(清朝人),承認自己是中國人,這是對我們祖先的認同,
只有那些有日本倭奴血統的,才不願承認自己是中國人,
如果不願做皇民化日奴的,都應要承認自己是中國人,只有那些
日本倭奴後代和皇民化日奴是例外。
作者: QWOP19840    時間: 2018-12-14 12:42 AM

在台灣哪一國人真的不重要啦~
只要不要是那些賣台日本走狗之流的都好~
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-12-14 01:52 AM

說中國人也對 說台灣人也對...

意識形態誰都不讓誰...

但是目前是兩個政權沒錯...!!!   
作者: hmsummer    時間: 2018-12-14 04:28 AM

我是中國人,哪裡不對?羅先生,選前就要大聲說:
這次選舉大勝,就要挑起這些磨擦嗎?大陸有14億中國人,要跟他們一起表決臺灣前途嗎?
我們是中華民國包括臺、澎、金、馬,且現在不受中共管轄的中國人,可以嗎?
作者: 日不落    時間: 2018-12-14 09:20 AM

因為他們基本上都是倭奴或者漢奸的後代,只為了自己的利益,不是有個阿伯說過,他日本哥被國軍殺死的畫面還記得?
作者: michael-chang    時間: 2018-12-14 09:24 AM

wen056 發表於 2018-12-11 11:18 PM
民進黨及台獨份子配合中共,讓大家把「中國人」的詮釋權交到對岸手中,讓「中國人」只能解釋成「中華人民共 ...

就讓人想起,以前不有位官員被比喻為叢林裡的小白兔,吳師傅就是這樣不小心踩到獵人預設的陷阱了!

作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-12-14 11:02 AM

哀......勸 版主 你把台灣歷史先念好再說

你先搞清楚 中華民國 跟 中華人民共和國 還有台灣人

這三塊你先分清楚後 再出來丟人現眼

不然 這種話 你要是公開場合說出來  你會丟臉丟到

讓人合理懷疑 你媽是不是沒生腦子給你  還是你從子宮出來的時候 腦子忘在子宮了
作者: 0926116093    時間: 2018-12-14 11:06 AM

wen056 發表於 2018-12-11 11:20 PM

你不知道我們都是非洲來的嗎?
不是科學證明我們都有非洲血統嗎!
作者: MichaelOwen    時間: 2018-12-14 12:40 PM

作者: MichaelOwen    時間: 2018-12-14 12:41 PM

作者: tim098866    時間: 2018-12-14 12:58 PM

民進黨就是想用這種族群分裂來搶選票
片片年經人
但人民總是會覺醒的
作者: uouo711020    時間: 2018-12-14 03:15 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:38 PM

tim098866 發表於 2018-12-14 12:58 PM
民進黨就是想用這種族群分裂來搶選票
片片年經人
但人民總是會覺醒的

想多了
以台灣人的智商和素質
只會被國民黨騙完又被民進黨騙
每四年就自爽一次
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-12-14 08:57 PM

不對就在於你還待在台灣,為何還不快飛到對岸抱大腿
作者: w12168    時間: 2018-12-14 09:52 PM

生米煮成鍋巴 發表於 2018-12-14 08:57 PM
不對就在於你還待在台灣,為何還不快飛到對岸抱大腿

中華民國的國民當然叫中國人,為什麼說自己是中國人就要去大陸抱大腿,你的邏輯有問題,智商一定很低.
作者: angue147    時間: 2018-12-14 11:24 PM

雖然我不太了解...但樓主好像有點說得不太對,現在台灣不是只有軍事和經濟實力不如中國,是連政治實力都沒有剩下....((不過以上都是我瞎猜,說錯就當沒看見,不用回復我...
作者: alenquer    時間: 2018-12-14 11:59 PM

sezoft 發表於 2018-12-12 07:30 PM
裝傻嗎?你這麼說,不就是跟問別人“為什麼革命要死人?”一樣。

你裝傻喔?英國也沒要求跟美國統一、也沒要求跟加拿大統一、也沒要求跟紐澳統一...那我就不懂是統什麼意思?
作者: alenquer    時間: 2018-12-15 12:01 AM

匪兵乙 發表於 2018-12-12 08:19 PM
你不必懂
也不必管
你只需要接受統一就行了

是喔...那你只要接受我是你爸爸就好了?是不是這樣?
作者: alenquer    時間: 2018-12-15 12:05 AM

w12168 發表於 2018-12-12 09:34 PM
如果大陸以後也實行民主制度,你願不願意統一?

跟實行什麼制度無關,我好端端在台灣過活,為什麼就非得要跟你中國大陸統一?什麼邏輯?
我住小透天,隔壁是大別墅,隔壁成天跟我說:你的房子土地歸給我你來我家住??是怎樣?
作者: amber0843    時間: 2018-12-15 12:46 AM

鬼島人全是卑躬屈膝唯利是圖的島民
以前無論被西班牙人 荷蘭人 日本人 統治都一樣順從
今後中國強大起來 根本不要打
鬼島的軟爛人民就會自己靠過去
現在還一副瞧不起中國的樣子
以後換中國人瞧不起你們
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-15 01:08 AM

羅智強先生本來就是中國的人,馬先生的忠實信徒!不用特別強調你是中國人,但和我們現住在中華民國在台灣的人不同信念而已,沒人說你不是中國的人啊!
作者: vtype722    時間: 2018-12-15 05:42 AM

wen056 發表於 2018-12-11 11:20 PM

錯,有中國國籍的才是中國人,你們台灣人,不要沾中國人光。
作者: vtype722    時間: 2018-12-15 05:43 AM

錯,有中國國籍的才是中國人,你們台灣人,不要沾中國人光。~~~~~~~~~
作者: vtype722    時間: 2018-12-15 05:45 AM

en005 發表於 2018-12-11 11:56 PM
兩岸什麼關係其實很簡單解釋
就從歷史事實去看即可
中國現在是分裂狀態

中華民國已經於1949年被中華人民共和國推翻了,你們這些蔣介石信仰者,醒醒吧。
作者: vtype722    時間: 2018-12-15 05:47 AM

南宮竹 發表於 2018-12-12 01:09 AM
我很擔心台灣將來會變成另一個中東,因為民進黨一直在洗腦台灣的年青一代,不認同自己是中國人,當將來大多數 ...

中國才不館你台灣要不要統一,要你這塊破爛地幹麻,不要整天像狗一樣巴著我們偉大中國好嗎?
至少先拿到中國籍再來談吧
作者: Cancer555    時間: 2018-12-15 06:17 AM

認不認同中國制度跟自己血源算不算是中國人有何關係(我也很不認同小英的所做所為 可是偏偏她目前是總統)
作者: yahooo    時間: 2018-12-15 07:11 AM

只是腦子不對而已,沒什麼.

就像你說你是地球人,太陽系人,銀河系人一樣...

作者: TreasureHunter    時間: 2018-12-15 01:07 PM

這是個很簡單的理由。是寶島想毒的那部分人,連中華民國的身份都不要承認。所以自自然然聽到中國二字就不爽了。

所以上面解釋一大堆的 根本就毫無意義

説白了,就是想毒的人,無論如何都想毒,就算今天的整個中國都是中華民國是政府,那堆人都想毒。

因爲他們不單單是反中華人民共和國,連中華民國都反。
作者: gucci0202    時間: 2018-12-15 01:32 PM

你是中國人,但我不是!
作者: gucci0202    時間: 2018-12-15 01:33 PM

大寶的哥哥 發表於 2018-12-12 08:03 AM
對於那些壞腦袋的人日本才是他們的祖國,

你們腦袋也沒比較好!不待中國,只會嫌台灣不好!
作者: hguy1    時間: 2018-12-15 06:51 PM

無聊的問題可以這樣一直吵不停
就知道台灣要進步必定困難重重...
作者: cutetititi    時間: 2018-12-15 07:55 PM

打了假疫苗,吃了瘟疫豬,吸了霧霾氣
結果就變成這樣了,幫樓主默哀
作者: 神秘人-1    時間: 2018-12-15 09:10 PM

講來講去都還不是為了自身利益,明明不管是兩岸乃至全世界的人民,本質上都是人!為啥不成立人類聯盟?還在那分國家分地區分種族,活該被世界上所有的政客當棋子般操弄,被賣了還乖乖幫它們數錢,明明我們都應該爭取自身的權利,而不是被政府及資本家剝削才對= =
作者: weilong1978    時間: 2018-12-15 09:21 PM

中國人.中國台灣人..台灣人..怎麼沒人說 我是中華民國 人民???
作者: louwen    時間: 2018-12-15 09:33 PM

以前說吃國民黨,現在是要去中國人化,等哪一天達到目的後,該又是什麼?短視近利,能幹什麼作為?
作者: jimmy02    時間: 2018-12-15 10:15 PM

真的是兩黨政治一個樣
台灣真的還有未來嗎.....
作者: gogofw    時間: 2018-12-15 10:24 PM

這個世界上只存在一個中國 那就是中華人民共和國
為什麼會有人想要台灣獨立?
那是因為中華民國代表著的是92共識 一個中國各自表述

有腦的人都知道兩岸統一後共產黨不可能跟你搞民主投票
也就是說台灣會像現在的香港一樣只有虛假的民主
不論你怎麼選 都只能投給黨同意指派的官員

那既然已經知道了中華民國已經不可行了 為何還要繼續冥頑不顧呢?
唯有放棄中華民國並修憲放棄大陸那邊的土地才有可能跟共產黨分割乾淨

所以統整 維持中華民國=統一=共產黨的家畜 放棄中華民國=獨立建國=當自己的主人
作者: yphome    時間: 2018-12-15 10:27 PM

哪來的..這是相對的概念呀
不用鑽牛角尖在中不中國的....
幾十或幾百年後...
在銀河衛星站會問"你哪來的"..."我太陽系地球...你呢?"........"我太陽系火星.."..."哇...那我們是『同鄉』呢".........

作者: 低著頭的路燈    時間: 2018-12-15 11:02 PM

以上留言都是廢話, 沒有意義, 爭得那麼多無法對現在和未來有任何幫助, 批評在多 台灣依樣無力無助, 有那個力氣不如多想想, 使自己親人朋友, 甚至是其他人生活都變好, 大家素質一起成長, 展露頭角, 再來說這些吧,
作者: brook2006s    時間: 2018-12-15 11:23 PM

中華民國的國民不叫中國人要叫什麼
......................................
跟席主席見面時  馬櫻井為何不說中華民國 呢
作者: csy1049    時間: 2018-12-15 11:55 PM

什麼東西扯到國家就不用玩了

被強國壓制又不低頭,要出頭也沒人敢出頭

政府阿~~
作者: 李很白    時間: 2018-12-16 11:55 AM

以後為了避免對立,一律稱自己是中華民國人,不使用簡稱
作者: yastern    時間: 2018-12-16 11:58 AM

台灣中國人並不能磨滅中華民國的地位就像生在台灣並不代表是中國的一部分 台獨份子 為了自私的利益分化台灣人
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 12:31 PM

請說清楚是中華民國人還是中華人民共和國人....玩文字模糊的遊戲很爽?
就是要釐清中華人民共和國與中華民國不同,所以才衍生出台灣人這個凸顯代稱....
一堆整天喊自己是中國人的無恥政客,連自己是哪國人都要玩文字模糊,笑死人
作者: cancer71    時間: 2018-12-16 01:03 PM

思想教育是很可怕的一種攻擊

民進黨之前的去蔣化~~

如果再給他當四年

搞不好會去孫中山化~

以後問小孩國父是誰都不曉得

只會知道民進黨~

這才是台灣人民最悲哀的地方

說自己是「中國人」不沒有什麼不對

但說自己是「中國台灣」就是矮化自己

吳寶春就是錯在這裡
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-12-16 02:59 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-12-14 11:02 AM

對不起 我不小心激動了
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-12-16 02:59 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-12-14 11:02 AM

對不起 我不小心激動了

關於我口氣不好這裡 我道歉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!