伊莉討論區

標題: [「不丹人都傻傻的」韓又爆歧視失言][蘋果日報][2019-3-22] [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-3-23 08:13 AM     標題: [「不丹人都傻傻的」韓又爆歧視失言][蘋果日報][2019-3-22]

韓國瑜昨出訪又爆失言,他在香港信和集團港麗酒店拜會行程時,竟脫口說不丹人「都傻傻的」,「有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂」,引發各界譁然。韓國瑜昨晚被追問時,韓說只是一種比喻,完全沒有看不起不丹的意思。

[attach]126743740[/attach]

不丹「在阿爾卑斯山旁」

他昨下午拜訪行程中,信和集團主席黃志祥先肯定及推崇韓國瑜,黃還說,「今一早聽新聞得知台灣在全球快樂指數排名25名,我原本納悶台灣經濟不好為何能感到幸福?仔細一想原來是因為韓國瑜當選後拉高全台灣的指數。」

但韓國瑜回應時竟脫口而出:「在我印象中,最快樂的國家吼,大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的,很單純,隨便有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂的……」影片一出引發熱議,除了不丹旁邊應是喜馬拉雅山的口誤之外,韓國瑜此語也繼上次爆出菲律賓英文老師是「瑪莉亞」的失言風波後,第二次引發歧視爭議。綜合報導

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20190323/38289125/

先不說分不清楚阿爾卑斯山跟喜馬拉雅山這件事

原來脫口而出說一個國家傻傻的沒有瞧不起該國的意思,韓神又再一次讓人長見識了

作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-23 08:27 AM

心直口快是本性?抑或和柯文哲相處太久,被他感染?政治人物說話宜小心謹慎,率性而為,脫口而出,會變習慣,上次瑪麗亞,這次不丹,下次呢?到處引發國際抗議,不太好?
作者: ted8850    時間: 2019-3-23 08:34 AM

恩 他是回祖國逛逛 老習說 准 改天就去京 面見聖上 說台獨是禍害 不然聖上會不開心 然後表明我是道地的中國人 請祖國支持我
作者: Cancer555    時間: 2019-3-23 08:39 AM

也是有很多人不解 為何南部人傻傻的支持民進黨黨幾十年 騙要台獨 一直到現在民進黨台獨敢做嗎?
作者: Cancer555    時間: 2019-3-23 08:43 AM

韓國瑜晚間火速解釋說,他是比喻不丹無憂無慮,容易知足。而台灣的快樂卻必須不斷奮鬥、建立在努力打拚之下,兩者快樂的方式不一樣,並沒有貶低不丹的意味,希望大家不要誤會。
作者: johnlmax    時間: 2019-3-23 09:01 AM

傻,勝過自以為是
呆,贏過目中無人
蠢,強過囂張跋扈
人啊~~千萬別老愛挑別人的骨頭
看看自己長了多少肉,好吧!
作者: chang19801211    時間: 2019-3-23 09:18 AM

韓市長只是想表示不丹人單純 容易知足常樂 並沒有貶抑不丹人的意思

反倒是民進黨 老是把台灣百姓當白癡在耍 這才是真正的可惡至極
作者: easachang    時間: 2019-3-23 09:36 AM

心直口快過度就是白目
韓國瑜想學柯文哲
但已經是畫虎不成反類犬
作者: body007    時間: 2019-3-23 09:37 AM

當一個人在傳達一個概念時,總是有人喜歡抓住語病往死裡鑽,從整段發言的前後論述,並不覺得韓有什麼惡意,只是用詞沒有過濾而已,但是,我想大概只有台灣媒體會大動作報導,製造仇恨值。

像之前學生cosplay事件,不知那個天才去通知德國人,柯P的大屠殺宣傳說也故意去找以色列在台工作者的看法…應該還有很多其它的。

但我看來,不管是之前事件還是韓的事件,那有什麼替他國之人抱屈,動機很明顯都是假借正義之名以獲得政治上的利益。

基本上我覺得提醒韓就夠了,沒必要搞得像死罪一樣,如果不想引發成國際事件,台灣自己應該要幫忙打圓場,而不是鬧大。
我懷疑該不會不久之後,也有訪問不丹人的現身說法吧~
作者: mw232    時間: 2019-3-23 09:52 AM

我倒覺得阿三傻傻的XD
阿三躺著也中槍
認不認同在個人
沒必要討好對自己有敵意,刻意抹黑的綠色蛆蛆兒

如果我是韓國瑜
對於綠色酸民網軍黨工的批評抨擊
媒體前我會和顏悅色說感謝指教
心裡會幹譙:綠蛆酸民去吃屎吧

作者: kingnai    時間: 2019-3-23 09:57 AM

怎麼可以說不丹人傻傻的,1450才是,1450抗議喔!!!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-3-23 10:01 AM

有些人的比喻恰如其分,他人一聽就知道,也不會造成任何誤解。

有些人的比喻永遠需要解釋,究竟是比喻失當,還是原本就這種想法。呵。
作者: joetr    時間: 2019-3-23 10:01 AM

現在媒體就只會抓住機會酸
這樣對台灣有什麼好處
不做事的怎麼都不酸
作者: d01212000    時間: 2019-3-23 10:08 AM

傻傻的單純很好聰明如綠營某些人勾心鬥角爾虞我詐機關算盡連自己人都坑實在人類禍害

2020 4.2加油崩潰
2020土包子滅東廠
2020土包子滅新潮流
2020藍綠白合作滅新潮流
冷靜三思別衝動別做違法的事

作者: prince023814    時間: 2019-3-23 12:35 PM

公眾人物的一言一行 都會被放大檢視 真的要時時刻刻小心 不管是無心或有意 很容易被拿來作文章
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-23 02:50 PM

作者: g000000    時間: 2019-3-23 02:59 PM

新聞總是喜歡小題大作  這年頭好像沒搞個對立就沒收視率一樣
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-23 03:08 PM

作者: le7514    時間: 2019-3-23 03:14 PM

台灣諺語:「傻人有傻福(氣)。」;大智若愚....
有些人是不會瞭解其涵意;
自作聰明反被聰明誤.....
作者: aasbaaae    時間: 2019-3-23 06:55 PM

這種明擺著就是歧視智障的姿勢

嘴裡偏偏說著對調傻萌國跟銀行國的附近大山的超智障玩笑

怎麼看著有點面熟阿?

哈哈哈哈哈哈
作者: 鬼次郎    時間: 2019-3-23 07:20 PM

我從以前開始就稱呼他為草包.
看來我的稱呼沒有說錯.
瑜公移山,把不丹移到阿爾卑斯山旁邊,真是神人也.
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-3-23 07:54 PM

高雄人光支持愛說幹話的市長就很快樂了,
真是傻傻的。
=>也可以這麼比喻。
作者: 黑黑吧    時間: 2019-3-23 08:07 PM

天天都在韓國瑜  還真是煩人
作者: 0929492641    時間: 2019-3-23 08:28 PM

韓政府雖然有在做事,效率也不錯,但怎麼老是話太多?
作者: lcm543    時間: 2019-3-23 08:44 PM

哈哈哈!
我笑了!
這是一個口誤,
一個誤會,
不要太介意!
作者: mpsamliang    時間: 2019-3-23 09:15 PM

這個韓兄真的失言了,回去好好檢討自己,身為一國市長不可以說這種有歧視意味的話
作者: gogosp    時間: 2019-3-24 08:26 AM

我個人的覺得韓國瑜還是少說話多做事情會比較好,要不然容易失言增加民眾反感啊!
作者: avon3226    時間: 2019-3-24 09:02 AM

公眾人物說話就是要小心
媒體很愛抓人小辮子
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-24 09:18 AM

這讓我想到一個笑話(有寓意的故事?)呀
一個很有錢的人 在漁港旁喝酒 看到有個漁夫 在垂釣
跟漁夫說 你應該先借錢 買條船 然後出海捕魚 補很多魚 賺到錢後 就在買更多船 變成船隊
再補更多魚 就能連 魚的加工工廠 也設立起來 這樣幾年後 你就能 上市上櫃
從此就可以 "輕鬆工作" 然後 "沒事時 就去找朋友 喝點酒 聊聊天 享受人生"

結果 漁夫 回答他說: "我現在 每天 就是這樣呀" ....

所以 聰明的是誰 傻的又是誰呢?
當然 或許韓市長 用詞 有點問題 不過 我想他要表達的是這個吧
用這種東西 就想要去挑剔一個人 或者 否決他其它做的事情
我覺得 是沒啥意義啦 ...
作者: 小亞龍    時間: 2019-3-24 10:00 AM

抓語病玩不膩阿
之前馬英九 蔡英文 柯文哲都在每個字玩抓語病
現在換韓國瑜
我看都看膩了
作者: honesy    時間: 2019-3-24 10:29 AM

開個玩笑,不過最好開自己的就好

講別人都會被放大檢視
作者: 118869    時間: 2019-3-24 11:11 AM

我就想他這種口出直言的必有一失
或者應該說人阿,只有講話就總會有失言的時候
不然怎麼會有沉默是金這句話呢?
作者: giveup987654321    時間: 2019-3-24 01:25 PM

看戲看戲 反正就一個草包嘛 很厲害的草包
作者: a52083939    時間: 2019-3-24 02:04 PM

真的言多必失,含市長就好好坐就好,多做事少說話,總統大位自然是他的
作者: 吳芋頭    時間: 2019-3-24 02:24 PM

市長您是不是太累了呢???不要忘記大家都是用放大鏡在看你的表現啊!!!
作者: 小灰倪    時間: 2019-3-24 03:12 PM

台灣也是一堆傻傻的~支持詐騙黨這麼久?花很久時間才醒!!還好啦
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-3-24 04:15 PM

好像他最聰明 其實幹話一堆 應該是台灣詐騙之首
作者: rosebanana    時間: 2019-3-24 05:05 PM

不讀書又愛亂說話,這到底得到了什麼?
作者: CWZ    時間: 2019-3-24 05:12 PM

giveup987654321 發表於 2019-3-24 01:25 PM
看戲看戲 反正就一個草包嘛 很厲害的草包

看戲看戲
豬鼻蔡反正就一個廢物
很沒路用的廢物
作者: 阿拉丁    時間: 2019-3-24 05:20 PM

韓市長當然是說錯話了,不護航。

但蠟筆小新也是傻傻的,小孩看不懂,反而是大人才看得懂。希望不丹人民別介意啊!
作者: a545497    時間: 2019-3-24 05:44 PM

我想大家都知道,台灣的媒體很會抓語病
所以尤其是公眾人物
真的必須謹言慎行
作者: ted12385    時間: 2019-3-24 05:45 PM

不做事整天在那邊炒新聞
喜韓兒也真的有夠可悲的

政見到現在一堆兌不了現的
底下的官也是一堆洞
作者: iampf510    時間: 2019-3-24 05:55 PM

不丹人民英文程度很高,平常慣用語是英文,並號稱全亞洲最好聽的口音,具英國腔調,韓草包憑什麼嘲笑不丹?草包一個,韓國瑜丟臉丟到國外!
作者: paul801229    時間: 2019-3-24 08:36 PM

太慘了,韓粉含淚護航,真可憐,想盡辦法也無法阻止草包市長每天烙賽
作者: 色之水    時間: 2019-3-24 10:17 PM

以後大學考試都應該要加測民主思想測驗才對
這樣才能篩選出有正確本土民主價值觀的人
讓台灣價值發揚光大
作者: chenchijin    時間: 2019-3-24 10:23 PM

如果改不掉“心直口快”,發言還是多交給發言人吧!
作者: d01212000    時間: 2019-3-24 10:30 PM

簡單才真正的福單純才真正快樂

2020 4.2加油崩潰
2020土包子滅東廠
2020土包子滅新潮流
2020藍綠白合作滅新潮流
冷靜三思別衝動別做違法的事

傻傻的 演出者:萬芳
戀上你手心我的手
緊貼著藏不住的說不出的
愛依依不舍
云跟著風走
不多開口
縱然有万般錯
懂了也不見得心會好受

傻傻的風還想多留下什麼
回憶也不算短
足夠讓愛繞著思念打轉
誰不孤單
能不能去体會已無所謂

傻傻的我還想能遇見什麼
現在我很快樂
雖然有些遺憾卻很值得
愛是苦澀
真心總是教人纏綿悱惻
啦啦啦啦...

戀上你手心我的手
緊貼著藏不住的說不出的
愛依依不舍
云跟著風走
不多開口
縱然有万般錯
懂了也不見得心會好受
雨停了
云走了
傻傻的風還想多留下什麼
回憶也不算短
足夠讓愛繞著思念打轉
誰不孤單
能不能去体會已無所謂
靜靜的
你走了
傻傻的我還想能遇見什麼
現在我很快樂
雖然有些遺憾卻很值得
愛是苦澀
真心總是教人纏綿悱惻

靜靜的
你走了
傻傻的我還想能遇見什麼
現在我很快樂
雖然有些遺憾卻很值得
愛是苦澀
真心總是教人纏綿悱惻

作者: gs123    時間: 2019-3-24 10:35 PM

作者: f8680048    時間: 2019-3-24 10:44 PM

不丹人也需要貨出去 人進去 這樣才會發大財 不會跟韓流計較的啦
作者: CWZ    時間: 2019-3-24 11:05 PM

paul801229 發表於 2019-3-24 08:36 PM
太慘了,韓粉含淚護航,真可憐,想盡辦法也無法阻止草包市長每天烙賽

太慘了
蔡粉含淚護航
真可憐
想盡辦法也無法阻止廢物總統每天靠夭
作者: CWZ    時間: 2019-3-24 11:15 PM

ted12385 發表於 2019-3-24 05:45 PM
不做事整天在那邊炒新聞
喜韓兒也真的有夠可悲的

豬鼻蔡不作事
整天在那邊靠夭
綠蛆也真的有夠逼哀的
政見到現在一堆兌不了現的
底下的官也是一堆洞
作者: CWZ    時間: 2019-3-24 11:22 PM

減肥中勿餵食 發表於 2019-3-23 07:54 PM
高雄人光支持愛說幹話的市長就很快樂了,
真是傻傻的。
=>也可以這麼比喻。 ...

綠蛆光支持愛靠夭的豬鼻蔡就很快樂
真是傻傻的
作者: CWZ    時間: 2019-3-24 11:25 PM

黑黑吧 發表於 2019-3-23 08:07 PM
天天都在韓國瑜  還真是煩人

天天都在豬鼻蔡
還真是煩人
作者: paul801229    時間: 2019-3-24 11:36 PM

CWZ崩潰也太好笑了,還每個都要回,崩潰成這樣
作者: titan004    時間: 2019-3-24 11:39 PM

現在越看愈不懂他的想法
或許本意是想推銷經濟沒錯
但失言的情況一直發生
其實可能需要注意一下這情況比較好
畢竟人民真的很容易被煽動
作者: 無恨無悔    時間: 2019-3-25 12:19 AM

哈哈...這個爽過頭的人.看著吧.還會有的..哈哈..

作者: is8476    時間: 2019-3-25 01:00 AM

我覺的韓回得不好,,
不丹人都傻傻的,
但之後應該回
但就是因為有這傻勁
所以才造出了不丹這美麗的城市.
作者: 東瀛無雙    時間: 2019-3-25 01:32 AM

絕對又是斷章取義
噁心...
作者: nckuee86    時間: 2019-3-25 04:07 AM

作者: xp5717    時間: 2019-3-25 04:15 AM

有看過日本一部電影「道歉大師」,
劇中有描述不丹王國人民很單純但禁忌又不少!
常常搞得主角團不知所措、人馬翻仰﹒﹒﹒
真的很令人啼笑不分、不知是主角團太白痴愚蠢!
還是劇中不丹王國人民太堅持自己的立場﹒﹒﹒
作者: jack012700    時間: 2019-3-25 04:29 AM

現在的政治人物智商好像都不高喔
作者: CWZ    時間: 2019-3-25 09:45 AM

is8476 發表於 2019-3-25 01:00 AM
我覺的韓回得不好,,
不丹人都傻傻的,
但之後應該回

不丹是一個國家而非城市
作者: CWZ    時間: 2019-3-25 09:51 AM

nckuee86 發表於 2019-3-25 04:07 AM
當然了~~都賣了幾十億了!!倒是管管你們那頭管到高雄市海洋局辦公室裝修花94億的傻逼菜!!飛到帛琉看個煙火 ...

高雄市海洋局辦公室裝修花 94 萬台幣而非 94 億台幣
作者: doublenan    時間: 2019-3-25 10:10 AM

不意外,只會越來越多失言,畢竟當海上退去時,就可以看出誰沒穿褲子囉
作者: kyufa    時間: 2019-3-25 10:36 AM

一大群人在替韓國瑜辯護,把別人說出來的黑,解釋成白,真不知道在辯護三小
作者: jkl825    時間: 2019-3-25 10:40 AM

沒聽說誰在叫韓神的耶.....只有賴神比較神~~~~
作者: james01122001    時間: 2019-3-25 10:46 AM

作者: dannyaikawa    時間: 2019-3-25 11:04 AM

作者: ceelouwa    時間: 2019-3-25 11:28 AM

跟柯文哲相處太久,果然會被傳染氣息 ,這就是學習與模仿     整段話看起來還算可以
作者: btstalker    時間: 2019-3-25 12:06 PM

台灣話有句話形容沒定性的人像小孩子一樣叫"撲撲跳"

這個經常說話沒經腦袋的人好像年輕的時候就這樣
作者: bjl1212    時間: 2019-3-25 12:31 PM

一聽就知他說的傻傻是說不丹人憨厚的意思
政治鬥爭只顯示人性的惡毒

作者: vvikimo    時間: 2019-3-25 12:44 PM

很直率阿,
不錯,
不要像民進黨都講謊話、幹話,
這樣就不好了。
作者: hihi0929021    時間: 2019-3-25 12:50 PM

講話,說太快了!
呵呵!可是他真的很會賣東西也!

作者: ceelouwa    時間: 2019-3-25 12:55 PM

kyufa 發表於 2019-3-25 10:36 AM
一大群人在替韓國瑜辯護,把別人說出來的黑,解釋成白,真不知道在辯護三小 ...

樓下這位  bjl1212  大大   說得很好
一聽就知他說的傻傻是說不丹人憨厚的意思     政治鬥爭只顯示人性的惡毒
這是我們應該學習的好榜樣   

kyufa 大大  色圖+A 不要看了  全部砍光  可以讓自己  清新提升  
作者: jayzone    時間: 2019-3-25 02:24 PM

只是本性展露
一直以來不都是這樣的人嗎?
選舉前也就知道 選後不用放大檢視 也都這樣表現出來
支持的人還是支持
但這些不尊重人的話語 真的還是要避免
作者: ytnqd    時間: 2019-3-25 02:39 PM

公眾人物要特別重視自己的言行!
記者豬公們就愛公眾人物說錯話做錯事!

還有……人類這種生物,特別的偽善!有些事只能心裡想!不能說出來!

之前有人問我這世界上什麼人最開心快樂!我直接回他「智能障礙」!不是在罵我朋友喔!

不管貧窮貴賤!不管春夏秋冬!不管白天黑夜!不管酸甜苦辣!
他們都開開心心的!因為他們不會感到不足!

作者: alenquer    時間: 2019-3-25 06:59 PM

韓粉都憨憨的,有個光頭就以為自己擁有了一顆太陽!
別介意,這是種比喻,旨在說明韓粉很知足常樂、單純、心裡充滿希望!!
作者: jojokay6412    時間: 2019-3-25 07:11 PM

不丹人「都傻傻的」,「有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂」
可以繼續造句~
不民主退步黨人「都傻傻的」,「有個台獨可以喊就覺得自己全世界最快樂」
作者: iceburgangle    時間: 2019-3-26 12:28 AM

韓國瑜的地理知識可能有必要加強一下......不過反正只要後面說是口誤,好像也沒什麼大不了的。我覺得不丹其實是一個很棒的國家,雖然沒有強大的工商業,但是那個國家保留了天然不受汙染的原始自然環境,民風純樸、人民樂觀善良,社會均質穩定,紛爭少,住在那裡的確要煩惱的事情會少很多。

作者: snake010    時間: 2019-3-26 01:36 AM

多說多措 公眾人數還是要多注意基本的言行舉止
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2019-3-26 02:42 AM

再次見證人怕出名,豬怕肥。
當一個領導者的角色就該有其樣子,只要是失言等,便容易引起撻伐或是更大的誤會。
希望韓國瑜未來謹慎一些,他真的是個心直口快的人。

作者: kensung5    時間: 2019-3-26 03:58 AM

當選了
可以開始胡說八道了
這種話也可以講?
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2019-3-26 09:17 AM

這種行為在四年前台北市長身上也看的到,自以為現在最紅,說什麼都對、都沒人反對、也不能反對,說別人傻之前,先看看自己是有多聰明,至少柯P說他有157,韓導咧?
作者: maxf1    時間: 2019-3-26 02:01 PM

這因該又是另外的國際笑話了吧 都汙辱人了 還說無心
作者: kid113    時間: 2019-3-26 03:47 PM

我倒是覺得不過換風格主導而已,全世界的人類不都這樣,圖個新鮮罷了
舉個例子,早期政治人物總是梳著油頭、西裝筆挺,談吐總是文謅謅,過了不久,開始走入社會,步入"親民"時期,走過了不同風格後,如今換成所謂的"大剌剌"、"率直"路線,說的跟真的一樣不是嗎?
我敢預言,這種風格將會持續發酵,並且基數將越來越多、越來越大,畢竟"跟風"也是多數人常做的事,不是嗎?
現今社會日新月異,可能下一秒就又有了全新的事物誕生,因此新世界人們"事物疲勞"越來越快,想要同步與謀求各種利益,那就趕緊變化並吸引潮流囉~

作者: kangellove    時間: 2019-3-26 04:02 PM

心直口快才是真心話!!後面講的都是修過的。

韓包子本來就對他人充滿藐視,這點很正常。

作者: ssd508    時間: 2019-3-26 04:56 PM

不丹在那裏很重要嗎?說他在喜馬拉雅山頁頂也不會真的跑到那邊去,台灣人就是傻才會那麼好騙。
作者: jacky0603g    時間: 2019-3-26 05:12 PM

雖然和政績沒什麼相關…不過在國外失言…有點讓人不太舒服…畢竟對外代表高雄市…
作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 02:17 AM

人家真正的意思不是這樣好嗎?
是理解能力有問題嗎?
作者: adwar    時間: 2019-3-27 09:28 PM

高雄市民真心希望他去選總統,要不然高雄市民會給人家笑四年.
作者: adwar    時間: 2019-3-27 09:31 PM

Cancer555 發表於 2019-3-23 08:43 AM
韓國瑜晚間火速解釋說,他是比喻不丹無憂無慮,容易知足。而台灣的快樂卻必須不斷奮鬥、建立在努力打拚之下 ...

韓導每次都嘲諷別人之後說,沒有貶低,沒有惡意,只是開玩笑....那我覺得韓粉只是腦袋裝大便,我也沒有惡意哦,希望大家不要誤會.
作者: jason0599    時間: 2019-3-27 09:58 PM

哈哈,我是覺得台灣的政治人物笨笨的啦~
作者: wasihan    時間: 2019-3-28 04:52 PM

心裡的想法直接呈現出來
什麼樣的政治人物吸引怎麼樣的支持者
共勉之
作者: scottpug    時間: 2019-3-28 07:40 PM

政治人物發言真的要小心不然很容易被人放大, 希望這次韓市長可以學到經驗
作者: bababalalala    時間: 2019-3-28 10:47 PM

反正過 一陣子 他的選民就忘記他以前講的話了

然後他就可以繼續吹牛...........
作者: patty253    時間: 2019-3-28 11:10 PM

不知誰在市長辨論會上一問三不知
說別人傻傻的也不想想自己也是豬腦一個
這麼說還真是對不起豬
豬似乎還比較聰明呢~
作者: t928o03un19    時間: 2019-3-29 10:02 AM

真的是略有失言, 畢竟談話提到別的國家就是要注意自個的身份和內容是否妥當

在台灣總是有一種情境, 光是用不同的語氣和態度還有表情說傻這個字, 就爭議性很多了
廣義來說
好一點的就是傻人有傻福, 懂著知足常樂, 是人人都非常想要的天堂心情
難聽一點就是罵人呆傻笨, 聽不懂別人在罵自個或是在說自個的不是,就是傻大個一樣

那別的國家也有不同的語言和文化
就像英文或是日文或是韓文, 同一個字詞, 放在不同的對話或是場合, 可能就會曲解成不同的內容一樣
自個人還可以笑著說, 不是有意的, 因為我們都聽得懂到底是自以為幽默還是認真批評又指教
但沒辦法要求別的國家一定要全部都聽得懂這些字吧

可能真的是累慘了, 最近發現失言略多, 媒體也一直在抓語病
天天被這樣盯場, 一般民眾早就失控罵祖宗了, 他還可以勉強打圓場, EQ算很好了
作者: 貓喵愛    時間: 2019-3-29 09:29 PM

如果沒有受到不公平的對待,說你不喜歡他、討厭他,恥笑或責罵他,都不牽涉歧視
作者: jrhung22    時間: 2019-3-29 11:29 PM

簡單 知足 幸福...現代人真的不容易...哀.....
作者: qweasd888    時間: 2019-3-29 11:56 PM

雖然市長忙於推銷高雄,不過還是要謹言慎行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!