伊莉討論區

標題: [課本沒台灣二戰史 刪除慰安婦][中時電子報][2019-10-03] [打印本頁]

作者: ai0201    時間: 2019-10-3 07:36 PM     標題: [課本沒台灣二戰史 刪除慰安婦][中時電子報][2019-10-03]

[attach]128924608[/attach]

中國時報【簡立欣╱台北報導】

國民黨前立委蔡正元在颱風天批評新課綱國高中歷史課本媚日舔日,不但淡化高砂義勇軍的發生過程,甚至隻字未提慰安婦。本報發現,由於新課綱(108版)沒要求,所以幾個版本的高一歷史新課本,對日據初期台人武力抗日「口焦吧哖事件」等一筆帶過;二戰期間台人遭遇包括「高砂義勇軍」及台籍日本兵也輕描淡寫;翻遍整本書更看不到「慰安婦」字眼。

簡單地說,1941年到1945年的「台灣二戰史」一片空白,令人不可置信。

口焦吧哖事件一筆帶過

檢視前後兩份課綱,馬政府時代的103課綱,長達50年的日據時期分得很細,包括「殖民統治時期前期的政治經濟發展」、「殖民統治時期的社會文化變遷」及「戰爭時期的台灣」等三大部分,太平洋戰爭是戰時台灣其中一小節,課綱明確要求「說明太平洋戰爭爆發後,台灣人民被捲入戰爭的種種面向,包括軍事動員、物資統制、社會動員、婦女被迫做慰安婦等,以及戰爭後期盟軍轟炸台灣的狀況。」

相較之下,蔡政府108課綱對日據時期僅有籠統一段話「日治時期的人權情況,以及台灣人民向殖民者要求政治參與權利,並透過社會運動爭取農民和勞工權益的歷程」,沒分段且只有103課綱前兩個部分,「戰爭時期的台灣」全跳過,直接接到戰後。

[attach]128924614[/attach]

編書者不想自找麻煩

「課綱有,我們就寫;課綱沒有,我們就不寫。這無關意識形態,而是編書者不想自找麻煩!」有編者表示,這次包括已流通在市面的三民版、龍騰版、南一版、泰宇版等,都沒有台灣二戰史,翰林版則根本未審查過關。

過去103課綱把慰安婦前面微調加上「被迫」,就已經引發台灣爭論「慰安婦是志願或非志願」;但無論是志願或非志願,暴行就是暴行,不該被容忍。

何況即使103課綱有「慰安婦」,實際編成課本之後描述卻很少,部分版本僅有一張照片、兩行文字;且因爭議多,大考中心不想考,老師教的意願也不高。孰料108新課綱完全刪除「慰安婦」這段歷史,不要說「兩行」,連年表、圖片都未見。

[attach]128924633[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------

如果我們的綠政府都希望把日據時代硬改成日治時代

把過去台灣慰安婦都當作是"自願獻身"

綠營支持者們,麻煩把你們老婆或是女兒送去日本好好受"調教"

我們不會叫日本人"大哥哥",更不想和他們作表兄弟

當前政府觀點:慰安婦不是被迫」和「慰安婦有些是自願的

作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-3 08:05 PM

知道慰安婦對台灣學生有什麼幫助,看日本A片時更起勁嗎?

慰安婦和228一樣,都只是藍綠的炒作提款機而已。

人都死光了還要吵,那秦始皇焚書坑儒,要不要也一併究責啊?

作者: injog555    時間: 2019-10-3 08:15 PM

民進黨政府怎會講日本人壞話
不去美化日據時代已經很偷笑了
好像日本人不曾殺害台灣人一樣

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-10-3 08:22 PM

痛絕英雄瀝血時,海潮山湧泣蛟螭,他年國史傳忠義,莫忘臺灣簡大獅。
作者: ai0201    時間: 2019-10-3 08:27 PM

阿拉丁 發表於 2019-10-3 08:05 PM

228的歷史被當成綠營提款機

所以慰安婦也是藍營提款機嗎?

這是兩國交戰對於戰敗國的人權迫害問題

不是中華民國內政歷史,綠營想討好日本,所以歷史應該被遮掩嗎?

按你的觀點韓國求償日本要求道歉不就是多此一舉

歷史就是歷史,你和A片這種東西可以混為一談

那是不是以後台灣性侵害也可以等於性教育的一部份呢?

A片是"自願"的,慰安婦難道也是自願不成?

慰安婦事件是過去的傷痛和228一樣

是需要客觀論述而不是為某國某黨脫罪

這兩件完全不搭邊可以拿來開葷,真是歧視性別

作者: ho520    時間: 2019-10-3 08:31 PM

慰安婦 就跟 831軍中樂園 一樣,都是殘害婦女

國民黨學日本暴行學得很像

作者: 金凱杜    時間: 2019-10-3 08:58 PM

高中以下好像也沒有 那是大學才有嗎
作者: aasbaaae    時間: 2019-10-3 10:25 PM

不敢寫很正常啊

只要寫得讓挺阿嬤的不開心了~

很快就有網路圖文教學還附贈日本人欲踢阿嬤銅像的教學影片

反之~

編出笨蛋綠粉會一臉崩潰的版本就一定學生都學得好棒棒的結果?

為難混口飯吃的編書者意義不大

學校沒有教的真相,更容易產生衝擊~

黨外時期的綠粉不都來這套?

哈哈哈哈哈哈
作者: right    時間: 2019-10-3 10:56 PM

中國國民黨的831慰安婦,也應該一併列入

[attach]128928164[/attach]
作者: sppgi9999    時間: 2019-10-3 10:59 PM

標準的媚日
連台灣的歷史都要抹滅
只留下綠營想要給人民看得
其他的都刪了
作者: ai0201    時間: 2019-10-3 11:21 PM

right 發表於 2019-10-3 10:56 PM

麻煩搞出點事實來嘴

228都被民進黨當成提款機來玩

事實是外省人死亡人數超過本省人2倍有餘

831特約茶室有本事舉出實例

慰安婦是被你們自己刪除的,台灣女人就該被日本人強插是嗎?

要嘴就拿出證據,228我也陪你玩到底

就怕你們學畜牲一樣什麼都不敢
作者: right    時間: 2019-10-3 11:42 PM

ai0201 發表於 2019-10-3 11:21 PM
麻煩搞出點事實來嘴

228都被民進黨當成提款機來玩

只要一提到228,就會被嘴,就會被栽贓提款,就知道台灣的轉型正義,尚未成功
中國國民黨直到現在,仍然靠著228大屠殺在獲利
殺人者依舊在責難著那些,被他們屠殺的台灣人

https://www.youtube.com/v/Yd-eJS6Ur4w

作者: cenarius1227    時間: 2019-10-3 11:43 PM

台灣真的很可憐~

雖然就算慰安婦刻意被民進黨用黑布遮掩...其他管道也還是能查的到真正的歷史事實

只有民進黨的歷史跟國際上記載的不同~

挺可憐的...

作者: caacss19    時間: 2019-10-4 12:06 AM

腦子還好否?
拿替"共匪平反"的影片來說嘴?
更何況,你所貼之事,也是中共幹的
文中作者故意把中共所幹之事,張冠李戴的栽贓給國民黨
怎?民進黨的網軍攻略沒教汝查資料?
作者: arrow12    時間: 2019-10-4 12:26 AM

嚴重懷疑如果日本需要慰安婦民進黨會高興把台灣民眾送到日本去還說自願
作者: 神zero    時間: 2019-10-4 12:45 AM

所以民進黨根本就是日本人留在台灣的禍害
這麼想當日本人的狗?
作者: leo40254    時間: 2019-10-4 12:46 AM

right 發表於 2019-10-3 11:42 PM
只要一提到228,就會被嘴,就會被栽贓提款,就知道台灣的轉型正義,尚未成功
中國國民黨直到現在 ...

228都多久了 國民黨都道歉多少次了
何況當年外省也被殺很多人
但綠營還不是每年228都提出來
尤其是快選舉的時期

作者: ai0201    時間: 2019-10-4 12:58 AM

這點我並不完全反駁~

228前沿衝突確實是當時國民政府的貪腐造成
此外相對於日據時代井然有序的生活
在光復後完全被打亂,所以才會有後續的衝突發生

但相對的,中共在台領導謝雪紅也在這次暴亂中發動武裝叛變
此外,很多台灣人因為過去殖民生活相對穩定,光復後落差太大而不滿
不僅僅大家族農地被徵收,財產也損失不少
而對外省人的養尊處優,也確實將壓抑的情緒和不平等的對待一下子爆發出來

在多方勢力衝突集合下,一個插槍走火演變成全台暴亂
問題是很多外省無辜百姓也被意外殺害
共產黨台灣軍當然也在動亂中失敗而亡更不在少數

每次228紀念日,卻都把很多暴徒和叛變的共軍一起紀念
單方面指責國民政府難道一切就很公平?

事實考據皆在,謝雪紅更逃回大陸是不爭的事實大陸官方更是完全承認史實真相
後續的白色恐怖就是因為共產黨滲透而起

綠營只取前沿衝突起因、單一簡化外省和本省人的衝突點,
完全不考慮無辜受難的外省平民和反叛的共軍責任

這種抹黑難道就可以接受?

228史料已經完全匹漏,綠蛆還要故意賣弄多久?

現在是小英全面執政,綠營自己不敢全部公開難道還是國民黨的問題嗎?

此外,228事變當時是陳儀下的令,你們卻栽贓當時仍在大陸國共戰爭的蔣中正

還想混淆視聽?

真是夠了!

作者: right    時間: 2019-10-4 01:00 AM

leo40254 發表於 2019-10-4 12:46 AM
228都多久了 國民黨都道歉多少次了
何況當年外省也被殺很多人
但綠營還不是每年228都提出來

口頭道歉,私下繼續伸手拿錢、做官
有人提起228就開嘴批鬥
加害者依舊在責難被害者
你是忘記了,還是害怕想起來?

https://www.youtube.com/v/Td2n4KwXy7U
作者: chang19801211    時間: 2019-10-4 01:02 AM

我不確定知道這段歷史 對台灣學生有沒有幫助 但若以此為標準 那猶太人不需要知道納粹屠殺猶太人的歷史 中國人不需要知道日本人在南京大屠殺的歷史 韓國人不需要知道日本殖民韓國的歷史 印地安人不需要知道白人為了土地 迫害他們的歷史......等族繁不及備載

認同這些謬論的人 等哪天 相同的迫害發生在自己身上 就不要到處該該叫 對我們沒幫助 關我們屁事
作者: ai0201    時間: 2019-10-4 01:16 AM

right 發表於 2019-10-4 01:00 AM
加害者依舊在責難被害者  ...

綠蛆眼瞎還是跳針?

民進黨完全執政,選前承諾會全面公開228事件!
現在只提供公開查詢,不全面公布

誰的問題?

現在國民黨弱得連私菸案都不敢查!
論文門更是像鱉三一樣,呂副總統一個人辦起記者會就打下去
全國民黨戰力還輸一個呂秀蓮質詢蔡政府

淦你X的g8還扯什麼國民黨?

228現在就是綠營的提款機和國防布,少亂扯!

作者: eugenewang1    時間: 2019-10-4 01:42 AM

台灣人很卑賤,差韓國人一大截
作者: CWZ    時間: 2019-10-4 02:00 AM

神zero 發表於 2019-10-4 12:45 AM
所以民進黨根本就是日本人留在台灣的禍害
這麼想當日本人的狗?

民進黨是日本養的狗
民進黨跪舔日本很正常
作者: phtn    時間: 2019-10-4 03:37 AM

若冥進洞繼續執政乾脆把編課本的裁掉,買日本的課本回來抄一抄,這樣比較省錢
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-4 07:53 AM

如果政府每一天都在放送說:狗屎可以吃。
從小開始小孩子每天都聽到:狗屎可以吃。
長大以後他會怎麼說?

如果一個國家不尊重歷史,那那個慰安婦銅像請拆掉。
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-4 08:13 AM

雖然慰安婦之類的史料真的不太會出考題,不代表可以隻字不提
民盡黨護主權的方式,就是把二戰光復以前的衝突抗爭全數淡化消除
國民只要為台灣賣命賺錢就好了
作者: 226711    時間: 2019-10-4 09:26 AM

香港人反送中是因為還想繼續當英國人, 民進黨台獨只為從回日本母親的懷抱, 而國民黨想從新回歸祖國的懷抱, 真不是中華民國的未來到底會變的如何?
作者: ben6705    時間: 2019-10-4 09:32 AM

綠蛆黨的8大保證:
1.壞蛋不一定在綠蛆黨,但是綠蛆黨籍的保證是壞蛋
2.貪汙的不一定是綠蛆黨,但是綠蛆黨籍的保證一定貪汙
3.造謠抹黑別人的不一定是綠蛆,但是綠蛆黨籍的保證一定會造謠抹黑別人
4.騙選票的不一定是綠蛆,但是綠蛆黨籍的保證一定騙選票
5.屍位素餐的不一定是綠蛆,但是綠蛆黨籍的保證一定屍位素餐
6.居功諉過的不一定是綠蛆,但是綠蛆黨籍的保證一定居功諉過
7.信主耶穌不一定保永生,但是信綠蛆的話保證永不超生
8.慰安婦不一定是自願,但是支持綠蛆黨的一定都是自願的綠蛆是right ?好像很明顯?

作者: leo40254    時間: 2019-10-4 10:06 AM

right 發表於 2019-10-4 01:00 AM
加害者依舊在責難被害者  ...

那應該是民爛黨才這樣呀
228是民爛黨的提款機
為何批鬥
還不都是道歉了賠償了但是每年還是要繼續提起
難道不能放下仇恨嗎?
如果民爛黨不願意放下仇恨
那國民黨拿慰安婦來當提款機有何錯?
難道還是綠的可以藍的就不準的兩套標準嗎?
作者: a785487    時間: 2019-10-4 10:18 AM

這就跟海賊王一樣,黑歷史會一直被掩蓋,未來就要有人去找出真正的歷史本文。
作者: Cancer555    時間: 2019-10-4 10:43 AM

台灣人沒被征兵去打二戰嗎? 台灣人沒被騙去當慰安婦嗎? 刪掉這些歷史想都知道要幹嘛 想當永遠的小弟嗎? 大哥哥永遠都是對的嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-4 11:00 AM

請教一下!
基本上當年參與228的人,
應該也大都已經往生了!
且被屠殺的可不止台灣人!
不曉得您所謂的國民黨仍靠著2208在獲利,
是獲取什麼樣的利益?
作者: tcww    時間: 2019-10-4 11:02 AM

為什麼ㄧ直說台灣的是自願的你們不是當事人你怎麼知道 在你們的留言中已經傷害了他們請你尊重他們 !
作者: KYOgp02    時間: 2019-10-4 11:05 AM

不敢說全部
但說有部分是自願的
還真說不定
台灣1939年二戰爆發開始還在日治時期
可能被歸類在日本史內了
作者: jchgeorge    時間: 2019-10-4 11:20 AM

[attach]128934926[/attach]
小英是志願的嗎?

作者: 99aspace    時間: 2019-10-4 11:36 AM

綠色的教改啊…

凡是對日本不利的就盡量砍掉~

看看~
對主子多忠心啊~
也許哪天還能被賞根骨頭~

歷史:
好的要紀錄!
不好的也要紀綠!!
這世界上沒有完人!!!
更沒有完美的歷史!!!!

只有造假!!

我他X的亂改…
台灣的教育…完蛋了~~
作者: herryui00015    時間: 2019-10-4 11:38 AM

聽我ㄚ祖說,當年村子有一個很漂亮的姑娘,論及婚嫁本來想嫁給村子另一個年輕人,結果那年輕人被抓去做軍伕,過了幾個月,突然有一天一個日本兵突然跑來姑娘家問他是不是認識某某某! 要她去指認一下是不是他的東西,第二天那漂亮的姑娘沒有回來,姑娘的母親哭著要日本兵給個交代,結果被一腳踢開,說當天給她指認完就放她回去了! 又過了三天有人在河邊看到那姑娘屍體! 衣服早已破破爛爛面目全非! 但村子的村長突然有錢給小兒子娶媳婦了,過了幾年日軍撤台,原本就很苛刻佃農的村長順勢接收了日本人很多土地,但過沒幾年因為大兒子喝酒墬河死掉,小兒子吸鴉片,過沒多久財產就敗光了!

作者: WCYRIO    時間: 2019-10-4 12:37 PM

我還是懷念國立編譯館的時代,即使是一言堂,但還是有機會找到補充資料 ... 但是現在會連補充資料都略過不寫了 ...
作者: carlosfathma    時間: 2019-10-4 12:52 PM

阿拉丁 發表於 2019-10-3 08:05 PM

閣下想法的確很G8!
歷史講的哪樣不是過去式?
那你在學校就不要讀歷史好了!
讀它幹嘛?
作者: watsonwen    時間: 2019-10-4 01:10 PM

亂台嬤........別讓亂台嬤不開心...他會弄死大家...一抹奸笑...
作者: enfs    時間: 2019-10-4 02:20 PM

所以現在當局不是媚日,而根本是日本人,而當時送他們慰安婦到日本的說不定就是他們的祖先;因此淡化改寫就正常了。
作者: Cancer555    時間: 2019-10-4 03:56 PM

對岸國慶是慶祝國家生日 我們國慶是慶祝[媽咪 生日快樂] 連國家名稱都可以忘了 課本刪除二戰史跟慰安婦好像非常合理(說是測試應該是預謀吧)
作者: by520802    時間: 2019-10-4 04:17 PM

日本鬼子不是冥進黨的老爸
牠們那敢說日本鬼子的壞話呢
作者: irenelo66    時間: 2019-10-4 04:49 PM

作者: zogol    時間: 2019-10-4 05:11 PM

蔡政府要瘋狂舔日,慰安婦就算了吧,當沒這回事…
作者: olggame    時間: 2019-10-4 08:12 PM

作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-4 11:01 PM

台灣的教育果然是只有讓我越來越失望.但不是只有這樣修課綱而已.
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-4 11:01 PM

日本人屠殺台灣人、原住民,在嘉南平原滅了多少村,現在南部人把日本人當祖宗
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-10-4 11:10 PM

cenarius1227 發表於 2019-10-3 11:43 PM
台灣真的很可憐~

雖然就算慰安婦刻意被民進黨用黑布遮掩...其他管道也還是能查的到真正的歷史事實

更可憐的是台灣人自己說出我們的女人自願被幹

以及中華民國4字講出來好像很丟臉

尤其是現在的年輕人不是不知道國名

就是覺得中國民國4字很丟臉不想講

台灣從最根本的教育就非常失敗

導致台人腦子都破洞

國力衰退...

台灣百年之內必定會被統一

而且還可能因為這些綠腦引發的衝突再導致一場大屠殺...

這些都要歸功於民進黨
作者: olggame    時間: 2019-10-5 12:25 AM

作者: speed304    時間: 2019-10-5 05:38 AM

小時候總是無腦崇拜日本跟美國
長大後 每周都訂閱台北跟自由 偶爾看看世界歷史 才知道 原來課本被偷改一大堆東西
尤其國中的老師 不停地說日本多好 中國多賭爛 美國還幫了多少忙
幾乎每次上到相關歷史課都會先吹捧一波

不過大概能明白為什麼日本人聽到自己二戰真實情況會那麼疑惑跟憤怒還有質疑了
純粹是教育從小到大的固化 導致思維死板
作者: dtsong    時間: 2019-10-5 05:53 AM

民進黨就是無恥,快解散吧
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 08:32 AM

呵呵不是很多台灣人都認為是台灣人自願的嗎?,台灣很多賤奴都恨不得將自己母送給日本人搞吧
作者: chang19801211    時間: 2019-10-5 09:33 AM

被日本殖民的歷史 在台灣竟然還有正反兩極的評論 哪像韓國 面對這種民族大義 都是一致對外的 在南韓政治圈 媚日派根本沒有存活空間 更別說 若說出慰安婦是自願的這種話的人 走在南韓街頭恐怕會被打死喔
作者: tsai963    時間: 2019-10-5 09:50 AM

歷史是不容抹滅的!!日本怎麼都不承認二戰的錯誤呢?
作者: gogosp    時間: 2019-10-5 10:08 AM

我個人的意見民進黨執政後,不斷的去中國化
,對於日本又太過自我矮化呀!
作者: cpengl    時間: 2019-10-5 03:06 PM

德國勇於道歉 日本恥於認錯 韓國勇於索賠 台灣忙著媚日
歷史就是像是一面鏡子 可以讓後人知道前人發生什麼錯誤可以避免重蹈覆轍
可惜的是有人三咖的當久了連鏡子都不想照了
作者: libb    時間: 2019-10-5 05:44 PM

這種用歷史教育洗腦,改變下一代的史觀和認同,已經是這些年的教育現狀了!
作者: BC0951049    時間: 2019-10-5 06:55 PM

汪汪狗報這種假媒體就別出來丟臉了
作者: LaiBai    時間: 2019-10-5 06:57 PM

現在知道泛藍支持者有多沈默了,沒見到什麼抗議遊行,怪不得被民進黨和時代力量吃的死死的
作者: m2287786    時間: 2019-10-5 07:03 PM

台灣民進黨現在是日本民進黨分會
作者: angue147    時間: 2019-10-6 01:17 AM

其實我覺得台灣這事都無所謂了,就根香港學一學,不要教什麼歷史,最重要的是不要學台灣的歷史,只要學自由民主就好了....搞破壞不用負責任的那種......
作者: phtn    時間: 2019-10-6 04:56 AM

戰爭能刻劃出人性最黑暗的一面,若你不願意面對過去那段歷史也不應該去扭曲它
作者: bbs0616    時間: 2019-10-6 06:59 AM

真夠狗腿的課綱

巴結日本成這樣才是將來歷史無法還原的元兇之一..
作者: 走路有風    時間: 2019-10-6 12:19 PM

??無論是強迫還是自願~~~台灣的歷史不可抹滅吧~~這是既定發生的事實~~應該讓大家知道才對~~
作者: cafeturtle    時間: 2019-10-6 08:47 PM

這個歷史很難抹滅 就看你要步要講述而已
作者: a72421    時間: 2019-10-6 08:53 PM

都不知道怎麼說了
2020 下架民進黨吧

作者: niluslan    時間: 2019-10-6 09:09 PM

政府帶頭隱瞞歷史?
很多事情在教科書中都被輕描淡寫
甚至悄悄的都被刪除了
哀~連教育都被政治化了
作者: 5632    時間: 2019-10-6 10:24 PM

民進黨政府上台,就是亂搞,亂來,經濟沒有,搞這些最會~~
作者: ONLYLOVE15SA    時間: 2019-10-7 02:12 AM

然後呢?這樣會提高韓總的民調嗎? 日本人雖然在台灣造成了傷害我們要記取!!但相反的日本也帶給我們技術的成長!! 只是一利一弊而已,並非支持他們暴行,而且哪一個國家戰爭沒侵奪掠女?
真的很好笑,相反的一個國家殺自己人殺比外敵還多,你怎麼不說,中國大陸更可怕,真的很可悲耶你,當初反共現在舔共!!還想嘴!!國父遺囑說:革命尚未成功,同志仍須努力!!現在是連努力都不想只想舔共那跟回到當初的封建社會有何不同,好不容易換來了民主自由,現在又想要歸還!!而且針對這個來說好了日本沒有對這個問題道歉嗎?有啊!!那中國呢?殺那麼多自己人有道歉嗎?
作者: 葉彥伶    時間: 2019-10-7 07:19 AM

228事件是漢奸.日奸害的..死的也是外省人都不提..也對.挺綠的全都自願慰安婦後代
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 08:20 AM

呵呵台灣人都是自願的,台灣人都恨不得將自己家的女人塞給日本人搞呵呵這就是一些狗奴,賤種的想法吧
作者: ai0201    時間: 2019-10-7 09:21 AM

oper0090 發表於 2019-10-7 08:20 AM
呵呵台灣人都是自願的,台灣人都恨不得將自己家的女人塞給日本人搞呵呵這就是一些狗奴,賤種的想法吧 ...

你確定這是全部台灣人的想法?

綠營舔日不代表全部台灣人都是如此

請謹慎用詞
作者: anjoep    時間: 2019-10-7 09:41 AM

現在自願的真的不少,不過也不能這麼說,互相輸出吧,日本av女優也有來台灣啊
作者: yang651010    時間: 2019-10-7 01:26 PM

什麼樣的政黨當政 就有什麼樣的政府
明明台灣就當初被日本用的亂七八糟
後來人沒在曆史寫上一筆 反而對殖民者
蓋蓋子...要說什麼好咧?
作者: 神zero    時間: 2019-10-7 03:15 PM

因為民進黨她爸爸進是日本人 還有人說慰安婦都是自願的
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 05:10 PM

ai0201 發表於 2019-10-7 09:21 AM
你確定這是全部台灣人的想法?

綠營舔日不代表全部台灣人都是如此

呵呵我說的一些二字那麼不明顯嗎?不知道是忽略了還是有什麼企圖,只是綠營舔日?呵呵PPT是綠營專用的?PTT裡70%都在罵大陸,吃喝玩樂什麼都可以和對岸扯上關係然後惡毒咒罵呵呵你說不是全部台灣人?
作者: ai0201    時間: 2019-10-7 06:32 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 05:10 PM
呵呵我說的一些二字那麼不明顯嗎?不知道是忽略了還是有什麼企圖,只是綠營舔日?呵呵PPT是綠營專用的?P ...

你說得原來是PTT阿?

那裏幾乎被洗版了,蛆蛆都喜歡在那裏接受思想教育,再出來搞分裂

只是阿! 我們罵綠粉都是直接點名罵,但你直接用"台灣人"

很多不了解的人就會對號入座下去,容易造成誤解

我開婊他們都直接對著他們嗆.....當然有時都會覺得自己"蠢"

反正他們又不想好好溝通,遇到現實就是跳針耍眼瞎

只是有時真看不下去就婊,不倫不類也無奈

有時我會希望台灣直接獨立,乾脆"被武統"

跟他們談"和平"、談"一國兩制",他們寧願成為美傀儡

也不願意中國統一,看到香港,真的有亡國感

民生經濟問題,扯上"民主自由"根本不能解決

轉嫁大陸回歸英殖就天真以為問題解決

民主,我真的看不到什麼叫做理性討論

自由過了頭,就是肆無忌憚,大家只會為政治瘋狂

台灣早年不談政治,大家只談生活、經濟發展

那種年代,真的很懷念~ 哀...

作者: oper0090    時間: 2019-10-7 06:41 PM

ai0201 發表於 2019-10-7 06:32 PM
你說得原來是PTT阿?

那裏幾乎被洗版了,蛆蛆都喜歡在那裏接受思想教育,再出來搞分裂

為什麼你總是對我說的一些台灣人幾字視而不見,避而不談?其別有用心之意明顯,用心之險惡,明顯是在故意挑撥傻瓜
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 06:50 PM

你說得原來是PTT阿?

呵呵一邊為PTT罵對岸的洗水一邊對我說的一些台灣人幾字故視而不見意挑撥你什麼意思?你有什麼資格來說教?我說台灣人?PTT裡到處是罵中國人如何的我怎麼沒看到你說不要用中國人幾字的?呵呵跟我裝聖人?你配嗎?
作者: ai0201    時間: 2019-10-7 07:26 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 06:41 PM
為什麼你總是對我說的一些台灣人幾字視而不見,避而不談?其別有用心之意明顯,用心之險惡,明顯是在故意 ...

你會不會被綠粉沖昏過頭了?

有的"文中"只有放"台灣人"這三個子

你要不要回頭去看我直接回文的那篇?

懶得跟腦粉說太多,自己翻回去看清楚
[attach]128991069[/attach]

作者: ai0201    時間: 2019-10-7 07:32 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 06:50 PM
呵呵一邊為PTT罵對岸的洗水一邊對我說的一些台灣人幾字故視而不見意挑撥你什麼意思?你有什麼資格來說教 ...

我有什麼資格? 這裡是正體中文區

你翻牆過來只是為了謾罵嗎?

口口聲聲說綠蛆狡辯,那就對準他們就好

當你不少篇幅直接對準全台灣人罵,你少打幾個字你覺得會不會差很多?

例如: "大陸人都不理性" 和"部分大陸人不理性" 差異在哪?

問題是你跟綠蛆吵架,有時會回得太快,少了"部分、一些"會造成不必要的誤解

你也別這麼玻璃心,我打了全篇你卻只看幾個字,要不要理性端看你自己

我不是聖人,你同樣也不是,別太高看自己,不是自己活在中國就代表中國

同樣我不代表全部台灣人

看清楚、想清楚再回覆
作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-7 07:49 PM

carlosfathma 發表於 2019-10-4 12:52 PM
閣下想法的確很G8!
歷史講的哪樣不是過去式?
那你在學校就不要讀歷史好了!

我可沒說不讀歷史,卻要思考其中的意義,才能活用啊!
但台灣人不論藍綠,都只看表面,跟中國的抗日神劇只用手槍擊落戰鬥機,有什麼差別?
更何況單方面的贏家寫的歷史,又有幾分可信度?

司馬遷作史記,說楚霸王項羽自刎江邊時,四下無人。
既然四下無人,誰能證實是自殺,還是被部下殺、山賊殺、毒蛇殺、穿越時空的無人機殺?

那請問秦始皇的焚書坑儒,對您的幫助是什麼?
暴政必亡,還是農業的土壤改良?
既然暴政必亡,那中國怎麼文革後還不亡?

我們不是歷史事件的當事人,卻都要思考啊!

作者: sesiru106    時間: 2019-10-7 08:06 PM

我記得二十年前還在讀國中時歷史課本上都會提到228事件還有原住民的霧社事件,而民進黨一直以來經常拿228白色恐怖來說國民黨,聽說最近霧社事件好像也有要消除的意思,那中國有消除日本侵略時為了實驗造成的三十萬人民的南京大屠殺事件嗎,日本拿掉這件事只是為了不想被本國的後代知道,但台灣當時在日治時期明明是受害者,為什麼只記載日本歸還台灣後的228白色恐怖而不說日本當時皇民化運動造成的死傷,幾年前柯文哲市長和連勝文選台北市長時還因為郝柏村提出皇民化的議題導致連勝文最後落選,現在不到十年又要把皇民化運動美化成好的或者當作沒存在過,那為什麼228也不能當作不存在呢,只希望能把正確的歷史留給後人,這樣才能公平公正的評斷這些歷史人物他們的對錯.
作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-7 08:23 PM

既然慰安婦是自願的,

那日奴綠蛆的老媽、阿嬤,怎麼不去當慰安婦?

內心不愛國,還是長相太愛國?

是她不爽賣身,還是日本軍人不屑失身?

老實說,我阿嬤長相不怎麼樣...
不知是幸,還是不幸。

作者: elvis1106    時間: 2019-10-7 09:01 PM

因為政腐當局自認為皇民
作者: zach860808    時間: 2019-10-7 09:03 PM

看歷史要看整體吧
二戰時台灣這塊土地是歸屬日本國
如果要看的是台灣這塊發生了什麼事
那就需要稍微提出來,但不需太詳細
如果是要看中華民國的歷史,那就是從國民政府來台開始算起吧
那二戰就歸到世界史
除非我們要看得是中國史
才會把中國台灣有關的歷史都拉進來
但目前我們的前進目標就是和中國切割
台灣歸台灣

所以就看從哪個方向切入了
作者: pesakd1009    時間: 2019-10-7 11:52 PM

二戰前台灣被割讓給日本,是日本的一部份,這是事實,被稱為領臺,只是地名,不是國家。
二戰時,領臺跟日本人一起侵略他國,日本與納粹是同盟,領臺也因此成為納粹的盟友,與韓國一樣。

二戰後的領臺還給中國,才沒被國際追討二戰侵略責任。侵略責任由領臺的支配國日本承擔。

因為有中國,台灣才免於二戰侵略國的罪責,現在要切割中國,卻說不清自己的地位,說不出二戰為何出戰的理由,將會留下矛盾,台灣人的後代在國際上將無法面對擁有二戰歷史知識的外國人。
作者: deepblue0204    時間: 2019-10-8 02:06 AM

講慰安婦不但得罪自己的主子   又沒有辦法打擊國民黨
民進黨當然不會講啊
老實說連現在公布的228事件真相我都不認為完全是真的
不要只說國民黨竄改歷史
說的好像民進黨完全都是公正廉明完全不做壞事一樣   
作者: Memo.    時間: 2019-10-8 03:03 AM

民進黨爸爸是日本人,被日本人强奸,還要感謝日本人說成自願的,台灣怎麼了
作者: oper0090    時間: 2019-10-8 07:12 AM

ai0201 發表於 2019-10-7 07:32 PM
我有什麼資格? 這裡是正體中文區

你翻牆過來只是為了謾罵嗎?

呵呵雜種被戳破理性中肯的外衣就氣急敗壞歇斯底里了?狗雜種說不過人家不是說人家翻墻或是找個洋爹來為自己撐腰,壯膽,翻墻?請問我翻什麼墻了?你家的墻?還是你家的紅杏要出墻?你看到我IP了?就說我翻墻?說不過就抹紅雜碎都這樣?還正體中文區?正不正體那也叫中文請問和你們這些天天喊要台獨的綠色狗雜碎有什麼關係?還有呵呵正體?你懂個屁叫正體,台灣有個屁正體台灣漢子早已簡化,真正繁體的台是臺,你丫的連這都不知道還舔臉回復我,是給別人做便宜兒子所以膽子大了嗎?
作者: oper0090    時間: 2019-10-8 07:38 AM

ai0201 發表於 2019-10-7 07:26 PM
你會不會被綠粉沖昏過頭了?

有的"文中"只有放"台灣人"這三個字

呵呵明明我說過一些,有的,很多這樣的詞可是有人就是故意裝看不見我能怎麼樣哪?[attach]128999634[/attach]
作者: oper0090    時間: 2019-10-8 08:39 AM

你說得原來是PTT阿?

別再我面前裝公允,公正,你的那些東西在我眼裡既無知又幼稚,我想打妳臉簡直易如反掌你懟綠的覺得自己蠢就懟不是綠的你覺得自己就不蠢了?你是覺得綠的頑固不化不好溝通而不是綠的好說話好欺負是嗎?呵呵還有臉說香港? 香港兩個月15家酒樓倒閉  

港鐵總裁:暴亂讓港鐵經受40年來最大衝擊

暴力行為打擊香港經濟 地產代理業者憂進入“冰河期
  :大批暴徒襲擊一警員 投擲汽油彈致其身體起火

暴徒向特區政府總部投擲超80枚汽油彈 圍毆無辜市民

外網曝出16歲香港女孩講述被暴徒性侵視頻:次次都是不同的人

疑因說普通話,臺灣記者遭香港暴徒圍堵、潑汽油  

台灣不是說必須盡最大努力支援香港的嗎?不如台灣也學香港亂來,一起胡亂的打人,隨便的砸東西,到處放火,呵呵要是台灣人自己就把自己都給打死,燒死,對岸也就省子彈了,香港那麼好台灣還在等什麼?快去做呀
作者: 59555955    時間: 2019-10-8 08:50 AM

我不挺中 但慰安婦是個事實
日本都對韓國道歉過了不是嗎

人必自辱 而後人辱之
藍綠都喜歡賣台 只是賣的不同國
作者: ai0201    時間: 2019-10-8 11:32 AM

oper0090 發表於 2019-10-8 08:39 AM
別再我面前裝公允,公正,你的那些東西在我眼裡既無知又幼稚,我想打妳臉簡直易如反掌你懟綠的覺得自己蠢 ...

淦你媽去被狗淦啦!

智障你個王八,我截圖就是這一篇出現的問題

你看不懂中文還要回個屁!

愛罵是不是? 我笑你沒種啦! 你媽生你出來被台灣人婊啦怎樣?

有種過來台灣阿! 你代表中國嗎?

出張嘴的賤貨要罵繼續罵,懶得理白癡智障
作者: ai0201    時間: 2019-10-8 11:40 AM

oper0090 發表於 2019-10-8 07:12 AM
呵呵雜種被戳破理性中肯的外衣就氣急敗壞歇斯底里了?狗雜種說不過人家不是說人家翻墻或是找個洋爹來為自 ...

還理性被戳中?

你既然溝通連中文字都看不懂,那就大家來互罵好了

翻牆出來討人淦,在中國當魯蛇只好出來找自信
沒屁用的賤種天天哭杯討人淦,智障腦殘學綠蛆沒路用,沒種出來單挑
活著可憐沒人要,網路找人發洩求人砲,智障王八鱉三沒小用

怎樣?我就笑你拿我們沒辦法,哭哭! 大陸蛆~
作者: gogosp    時間: 2019-10-8 12:07 PM

我個人的意見民進黨執政就是要去大陸化親日本,所以從教育下手洗腦年輕人呀!
作者: st1963124    時間: 2019-10-8 03:51 PM

要列入很簡單,就是考試會考
課本編排版面有其限制跟極限
不重要但必須連貫前後的大多一行帶過,不會考的根本不會出現在課本上

因此只要政府直接講會考,考多深課本就會出現相應的篇幅
否則出現在課本上也沒意義,頂多一句:當時有慰安婦  一句帶過,老師上課也跳過
歷史課本一代一代換,很多內容根據大綱跟時事變遷早就都被砍掉或精簡了
卻唯獨此事被拿出來大作文章,到底是為了學生著想,還是政治利益,應該不言而喻。

作者: ai0201    時間: 2019-10-8 04:02 PM

st1963124 發表於 2019-10-8 03:51 PM
要列入很簡單,就是考試會考
課本編排版面有其限制跟極限
不重要但必須連貫前後的大多一行帶過,不會考的根 ...

學歷史是要面對教訓

學生的本分在於具備普世知識和應有的學問涵養

然而,考試是測試學習水平的一種測量方式

倒果為因,搞得學生只為考試而活,不過是中國舊有的門第科舉觀念

慰安婦事件也好、二二八歷史也罷,學歷史是需要客觀而全面

而不是列不列進考題拿來當藉口,藉故不放為政治謀算而開脫

如果要論這樣,乾脆歷史通通不要念不就更省事,連考試都一併剪除

古曰有三鏡以為人之身正之本,歷論缺乏何以繼往開來?

念書如此,不如無書
作者: oper0090    時間: 2019-10-8 06:10 PM

ai0201 發表於 2019-10-8 11:40 AM
還理性被戳中?

你既然溝通連中文字都看不懂,那就大家來互罵好了

呵呵我在東莞遇到了令堂,她說要回家一趟然后你祖父就生病了又過了几天你家的狗死了你奶奶害怕了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!