伊莉討論區

標題: [改名「台灣共和國」? 藍營議員提案通過][民視][2021/12/22 19:20:02] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-23 08:26 AM     標題: [改名「台灣共和國」? 藍營議員提案通過][民視][2021/12/22 19:20:02]

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021C22U11M1[attach]136395065[/attach]國父銅像再掀風波,台南市議會臨時會審查市府墊付案,國民黨部分議員,因為對文化局銅像遷移有意見,竟演變成藍營議員不滿,乾脆在臨時動議提案,要建請中央將中華民國,改為台灣共和國,經議長同意敲槌,提案通過。台南市議會竟然出現,有議員提案建請中央,把中華民國改成,台灣共和國。

台南市議會(國)蔡育輝說,「我建請我們中央政府,成立台灣共和國。」

這樣的提案一時間讓擔任議長的郭信良,也吃了一驚,還跟著複誦。但依照議事規則,有議員提案,也有人附議,議長郭信良敲槌,提案成立。

建請中央改國號,還是由藍營議員提出,原來一開始的爭議,是針對國父銅像遷移問題,藍營議員任為國父不被尊重,乾脆出招建請改國號。

台南市議會(國)蔡育輝說,「既然我們國家都承認,中華民國在台灣這個事實,是暫時的狀態,那國父的話理當尊重,大家都不喜歡國父的話,那我們就來提台灣更改國名,建議中央啦。」

對此台南市長黃偉哲回應,尊重議會。

台南市長黃偉哲說,「對於議會的提案,我們市政府都表示高度的尊重。」[attach]136395066[/attach]綠營議員也樂觀其成。

台南市議員(民)呂維胤說,「我們在這邊也期待國民黨團,真的是說到做到。」

台南市議員(民)陳秋萍說,「我們都非常高興,我們也樂見其成。」

對此台灣基進台南黨部,罕見大表認同藍營議員提案,要盡全力支持。[attach]136395067[/attach]台灣基進台南黨部主委李宗霖說,「台灣基進上上下下所有的幹部,都覺得非常非常的感動,他們中國國民黨的黨名,也可以改成台灣國民黨啊。」

依照程序,台南市議會這件臨時動議案,在議員提案,還有超過四名議員附議後,再經過大會同意,議會預計在一周內,就會正式行文給中央政府行政院。表達台南市議會正式對中央的建議。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)
=============
還以為是某些人說的塔綠班終于要修憲,結果提議修憲改國號的是國民黨自己。

國民黨藍共可以說直接徹底慫了,綠共現在也快不想反了。

不過也是啊,先不光自己就最常說“中國的事干台灣什麼事”,然后其實什麼修憲把中華民國改台灣國這個,其實仔細找一直也說國民黨自己說最多。

只能說共產黨擔心國民黨回歸會對自己窩里反這是真的,畢竟原本都算是背叛中華民國的人,統一會不會背叛中華人民共和國都是問題。

在中國大陸打輸國共內戰,台灣選舉又選輸民進黨,國民黨就是徹底輸家。然后不光選輸民進黨借口是民進黨做票,居然還能說國共內戰也美國日本害的。
作者: alix9588    時間: 2021-12-23 09:22 AM

塔綠斑執政真是甚麼都胡搞瞎搞
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-23 09:32 AM

1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州    2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國夢 別做台灣共和國夢 5 加入外星聯邦揮別地球   6  2022中共依庚子賠款 將臺灣割讓給美國
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:24 AM

果然是KMT地方議會的水準
不意外
作者: joey213213    時間: 2021-12-23 11:05 AM

朱立倫不是說講抗中保台就要罷免,現在,車輪黨市議員終於開竅,抬起抗中保台的大旗,直接要求要成為台灣共和國。
朱立倫,看到沒有,就算是喊爽的,車輪黨內的南部市議員,比你有種多了。
http://www.youtube.com/v/gRGkRwfKw8w
作者: maddux4607    時間: 2021-12-23 11:32 AM

朱主席位置真的不好坐
作者: Cancer555    時間: 2021-12-23 11:54 AM

應該建立地球共和國才是 才不會像現在一樣互相仇視對方 互相想消滅對方 提出這樣言論應該不會被美國認為是邪惡份子吧(你我都是地球人)
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-23 02:51 PM

呵呵~~
地方出招,
但中央敢接招嗎?
英女皇真的敢改國號嗎?
不過就是場政治笑話而已!
作者: samb9015001    時間: 2021-12-23 04:19 PM

原來真正的台獨份子是國民黨,看來是的誤會國民黨了
作者: CWZ    時間: 2021-12-23 04:33 PM

人渣豬鼻蔡政府沒洨建呆丸國的啦
作者: css70171    時間: 2021-12-23 05:09 PM

我投同意票,什麼時候投票通知我
作者: 渡世人    時間: 2021-12-23 05:28 PM

藍營這個議員 接下來要面對的
就是同黨掌權舔共派的怒火

但身為局外人的我們 看在眼裡確實很感動
畢竟藍營終於有其他的聲音出來
而不是整天死抱九二共識 喊中國台灣的那些群眾
作者: r8397110    時間: 2021-12-23 05:39 PM

終於有國民黨人士搞台獨了
反正台灣從古至今從來不屬於中共國
要叫台灣或中華民國或改名成台灣共和國
都和中共沒半毛錢關係
作者: ak999    時間: 2021-12-23 06:51 PM

果然就如同趙大主播說的
台灣人吃萊豬都是高雄人害的
台灣獨立 被中國打 也是台南人害的
趙大主播 先知呀
南部人就是國民黨最大戰犯
沒有之一

作者: abcd5060    時間: 2021-12-23 08:03 PM

蔣中正會跳起來罵車輪黨喔
作者: bigcat5240    時間: 2021-12-23 08:11 PM

噓!!!別說~知道就好
很多人還巴不得趕快打
不然房子都快買不起了

現在一顆蛋都要15塊了
(台灣經濟最好的時刻)
作者: is8476    時間: 2021-12-23 08:23 PM

有什麼好講的
以結果而言,根本就不會通過
也只是博得一天的版面而已
對現實沒有任何幫助
作者: wen056    時間: 2021-12-23 08:54 PM

樂見其成!現在就看民進黨敢不敢囉!
作者: djo6j86j86    時間: 2021-12-23 10:09 PM

又來一些不切實際的幻想了
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-23 10:29 PM

反證實代已經倒向民進黨 要有冥進黨通過就成立
作者: sd1290    時間: 2021-12-23 10:31 PM

這次很可以啊,要不要來辦個公投?
作者: cchjack    時間: 2021-12-23 10:33 PM

從2020年總統大選就可以很明顯看出,國民黨依然是內鬥內行外鬥外行,想拿回政權....沒門了  慘!
作者: 笨半    時間: 2021-12-24 12:05 AM

一樣那句話隨時都適用,垃圾不分藍綠
作者: CWZ    時間: 2021-12-24 01:32 AM

cchjack 發表於 2021-12-23 10:33 PM
從2020年總統大選就可以很明顯看出,國民黨依然是內鬥內行外鬥外行,想拿回政權....沒門了  慘! ...

民進黨會作票
國民黨如何拿回政權?
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 02:42 AM

看來本土藍的國民黨人士要反叛了
作者: honaka    時間: 2021-12-24 07:23 AM

一個國民黨的地方議員都比塔綠班有種
看看現在塔綠班吃香喝辣的,
早就把黨綱忘了一乾二淨

不過這一看就知道是喊爽的,
塔綠班忙著鞏固權力、分配油水都來不及了

作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-24 08:21 AM

joey213213 發表於 2021-12-23 11:05 AM
朱立倫不是說講抗中保台就要罷免,現在,車輪黨市議員終於開竅,抬起抗中保台的大旗,直接要求要成為台灣共 ...

再來不是才說台灣哪天修憲決定改國號,中共就會打過來,現在直接正大光明提議了,怎麼還不打。
作者: miro99    時間: 2021-12-24 08:26 AM

成為美國第51州

這真的是不錯的想法
作者: zogol    時間: 2021-12-24 10:05 AM

公開獨立吧,跟中國真刀真槍幹一場,看看美國爸爸是不是純嘴泡…
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-12-24 10:15 AM

真心認為就算是人民決定了,政府敢做嗎?想都是問題;做才是答案
作者: 洛亞亞    時間: 2021-12-24 12:54 PM

改名有什麼用 國際不認可就沒路用
與其浪費時間搞這個舊世代的問題
倒不如加緊拓展外交和國防
作者: superforsin    時間: 2021-12-24 01:54 PM

台灣民主政治圈真亂,什麼劇情都有,比8點檔還厲害
作者: CWZ    時間: 2021-12-24 07:07 PM

miro99 發表於 2021-12-24 08:26 AM
成為美國第51州

這真的是不錯的想法

若呆丸能成為美國一州
太陽就從西方出來
作者: cchjack    時間: 2021-12-24 08:20 PM

CWZ 發表於 2021-12-24 01:32 AM
民進黨會作票
國民黨如何拿回政權?

作票這種事真的很難論定,國民黨本身要爭氣,搞個公投全黨槍口一致對外,結果台灣最大市長說你們開槍就好,我先睡一下,你看氣不氣死人!
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-24 09:11 PM

如果塔綠班不願支持那代表台獨喊假的喊好聽的騙騙呆子,機會都來了不宣示一下還等什麼
作者: blackbond    時間: 2021-12-24 10:10 PM

藍營又再搞事了
真的讓人無言
搞一稿又要推來推去了
作者: CenyLin    時間: 2021-12-24 11:04 PM

blackbond 發表於 2021-12-24 10:10 PM
藍營又再搞事了
真的讓人無言
搞一稿又要推來推去了

怎麼???塔綠斑不是要追求台灣獨立喔??

怕真獨立了塔綠斑沒辦法繼續騙白癡嗎??

作者: CenyLin    時間: 2021-12-24 11:07 PM

BC0951049 發表於 2021-12-24 02:42 AM
看來本土藍的國民黨人士要反叛了

有種塔綠斑就支持!!

那我也支持!!

塔綠斑不要變成臭俗啦在一班啦!!

作者: CenyLin    時間: 2021-12-24 11:10 PM

ak999 發表於 2021-12-23 06:51 PM
果然就如同趙大主播說的
台灣人吃萊豬都是高雄人害的
台灣獨立 被中國打 也是台南人害的

高雄人吃萊豬不是很好嗎?不是很健康嗎?高雄人害甚麼??

塔綠斑狗畜生都不敢吃的萊豬~~~哈哈!!

作者: 吳牛喘月    時間: 2021-12-25 06:03 AM

就像之前國民黨突然同意修改"憲法",反而嚇的民主進步黨吃了好幾驚的不敢動一樣。
台南的國民黨終於像個樣了。

與其只會搞嘴砲,玩鍵盤俠。天天喊國際間多豬廚台灣,多麼唾棄中共。
要嘛,就如了願成立"台灣共和國"。然後兩岸開打,看看最後是誰來幫助"台灣共和國"?
讓那些只會躲在電腦背後數鈔票的死青蛙們好好看看,這些所謂的"國際"是多麼的"小孬孬"?
美國從川普到現在的拜登,吵吵鬧鬧多少年,可有與中共斷交?
立陶宛可有真的跟中共斷交?
澳洲,加拿大,英國,甚至於對台最友好的日本等......這些歐美國家,他們做了甚麼實質上的作為?
國際間若真的如你們這些死青蛙般說的那麼唾棄"中華人民共和國",為何不若當初漠視"中華民國"被逼退聯合國與包含常任理事國般的逼迫"中華人民共和國"退出?乃至於支持"中華民國"重回當初的榮耀?可有?在哪?

天天靠著"大內宣"高喊著世界各國支持民主自由的台灣,卻絕口不提"要與中華民國重新建交"。
民主進步黨,執政這些年。和哪個國家建交了?美,英,俄,法,德,澳?哪個國家?
連立陶宛最多不過是與中共降低"外交層級"而已,可有斷交?與台灣建交沒?建交文書在哪?
青蛙們最崇拜的"美國爸爸,日本媽媽"可有建交文書?在哪?

作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-12-25 01:18 PM

信不信到了中央就被壓下去了,美國爸爸可不允許你破壞台海和平呢
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-25 02:49 PM

samb9015001 發表於 2021-12-23 04:19 PM
原來真正的台獨份子是國民黨,看來是的誤會國民黨了

這也是為什麼還沒民進黨以前,同樣台灣中國也還是分治狀態的原因。
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-25 04:45 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-24 08:21 AM
再來不是才說台灣哪天修憲決定改國號,中共就會打過來,現在直接正大光明提議了,怎麼還不打。 ...

你忘記當初為什麼蔡易餘會被酸爆嗎?
國民黨故意不擋蔡易餘和其他民進黨立委的修憲提案,然後民進黨就自行撤回...

笑死~

修憲過了再講吧.....
用提的就會打過來? 那民進黨還能靠話唬爛騙票這麼多年?
建國還真的只想靠一張嘴哦!?

作者: yabin520    時間: 2021-12-25 07:29 PM

哈哈哈,現在是民進黨又想要搞意識形態的鬥爭嗎?疑~原來是國民黨的阿。
作者: yuweichern    時間: 2021-12-25 11:59 PM

這樣反過來攻擊這些忘恩負義的政治人物真是好,
最好能成案進行表決!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-26 08:56 AM

洛亞亞 發表於 2021-12-24 12:54 PM
改名有什麼用 國際不認可就沒路用
與其浪費時間搞這個舊世代的問題
倒不如加緊拓展外交和國防  ...

國際不認可台灣是中共領土,只有中國和舔共仔自己承認台灣中國同屬一中什麼用。
作者: joe36547    時間: 2021-12-26 10:23 AM

這次藍營的民意代表終於接到民眾的心聲裡了,而且還把台灣民眾的心聲講出來,太棒了。
作者: Ivy_1110    時間: 2021-12-26 11:00 AM

就一個烏龍事件,不用太過反應,這也

是很奇特的一件事情。

國民黨不會去改變中華民國的國號,這是共識。
作者: maxf1    時間: 2021-12-26 12:45 PM

藍營議員做這事 KMT不來個黨紀處分嗎 還是又個人問題不代表黨 到底KMT黨部還能幹嘛???
作者: qqwwee987    時間: 2021-12-26 03:38 PM

你是共產黨嗎???改名共和國
作者: yastern    時間: 2021-12-26 03:42 PM

我們國家都承認,中華民國在台灣這個事實,是暫時的狀態應該建立不屬於中共加入美利堅合眾國 成為第五十一州
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-26 04:32 PM

CWZ 發表於 2021-12-23 04:33 PM
人渣豬鼻蔡政府沒洨建呆丸國的啦

所以韓國瑜的信徒自己幫忙了
作者: hugrant    時間: 2021-12-26 05:54 PM

別當台灣人了,改當美國人最好了,把台灣變成美國第51州
作者: CWZ    時間: 2021-12-26 06:46 PM

hugrant 發表於 2021-12-26 05:54 PM
別當台灣人了,改當美國人最好了,把台灣變成美國第51州

呆丸不可能成為美國一州
呆丸人要當美國人還是移民較實在
恁爸寧可當呆丸人也不當美國人
作者: bill6109    時間: 2021-12-27 12:46 AM

吵來吵去,根本沒有人要真正為人民做事
作秀比做事重要
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 02:18 PM

joe36547 發表於 2021-12-26 10:23 AM
這次藍營的民意代表終於接到民眾的心聲裡了,而且還把台灣民眾的心聲講出來,太棒了。 ...

所以不敢支持的塔綠斑是台灣賣台集團!!

舔國台辦屁眼的狗畜生!!!
作者: 褲褲多    時間: 2021-12-27 03:26 PM

反正吵吵吵就對了,吵贏了執政者不一定會去做,吵輸了好像也不一定不會去做,反正就是演戲...
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 06:55 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-26 04:32 PM
所以韓國瑜的信徒自己幫忙了

所以塔綠班到底要不要改啦!國台辦一發怒,塔綠班嚇得趕緊舔共產黨的屁眼!果然賣台畜生塔綠班!
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 06:56 PM

qqwwee987 發表於 2021-12-26 03:38 PM
你是共產黨嗎???改名共和國

只有共產黨才能叫共和國啊?果然智能不足就去當塔綠班!
作者: CWZ    時間: 2021-12-27 07:20 PM

bill6109 發表於 2021-12-27 12:46 AM
吵來吵去,根本沒有人要真正為人民做事
作秀比做事重要

http://www.youtube.com/watch?v=x_R7piqw2o0

http://www.youtube.com/watch?v=LFcmd7-7IGU
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-27 08:15 PM

Ivy_1110 發表於 2021-12-26 11:00 AM
就一個烏龍事件,不用太過反應,這也

是很奇特的一件事情。

然后共產黨也不會承認中華民國是中國
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-12-27 10:06 PM

KTM (車輪牌政治提款機) 之所以長年都如此廢材

除了出了幾任沒魄力又私心無能的黨主席之外

裡面有不少藍皮綠骨的傢伙從中搗亂作梗

也是重要原因之一

最經典的故事, 就是當年掌立法院的藍皮綠骨平

放任綠衛兵攻佔立法院...在裡面隨意大小便 還偷吃櫃子裡的太陽餅 , 完全插手不管

造成了世界有名笑柄的大腸花之亂

就因為馬王 九月政爭後 , 故意要給馬難堪
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 11:31 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-27 08:15 PM
然后共產黨也不會承認中華民國是中國

塔綠斑宣布台灣獨立是需要共產黨承認嗎??

塔綠斑還是滾去對岸舔屁眼好了!!

反正你這塔綠斑畜生天天嘴巴就是習大大~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-28 08:23 AM

褲褲多 發表於 2021-12-27 03:26 PM
反正吵吵吵就對了,吵贏了執政者不一定會去做,吵輸了好像也不一定不會去做,反正就是演戲... ...

和中共一直台灣自顧不可分割,但是又一直沒派人來抓台獨分子一樣。
作者: 貫頭    時間: 2021-12-28 11:02 AM

這個應該是在反諷塔綠班現在已經沒有是非對錯了吧
作者: lungchi    時間: 2021-12-28 03:18 PM

地方通過了然後中央敢送立法院去嗎?當然不敢改了阿!
改了就是戰爭這一點大家都明白的。所以這些台獨的很多都是演的!
作者: 陳威雞    時間: 2021-12-28 04:17 PM

這樣搞到底能幹嘛
肚子不會飽
作者: killerchi2    時間: 2021-12-30 03:05 AM

別蠢了,送到中央之後絕對不會過啦ZZZ
AIT會先好好的關切一下菜桶的ZZZ
作者: CenyLin    時間: 2021-12-30 04:26 AM

本史蒂文 發表於 2021-12-28 08:23 AM
和中共一直台灣自顧不可分割,但是又一直沒派人來抓台獨分子一樣。

共產黨有沒有派人過來抓人跟你塔綠斑宣布台獨有關係嗎??

你塔綠斑是共產黨側翼組織嗎??

國台辦生氣~塔綠斑發抖抖抖抖~~~

果然舔共親中賣台塔綠斑!!

作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-30 08:22 AM

CenyLin 發表於 2021-12-30 04:26 AM
共產黨有沒有派人過來抓人跟你塔綠斑宣布台獨有關係嗎??

你塔綠斑是共產黨側翼組織嗎??

你們舔共仔喜歡共產黨的治理方式,塔綠班幫你們效法你們還靠背。

吱奴自己三四五六標笑台獨分子雙標。
作者: CenyLin    時間: 2022-1-1 06:53 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-30 08:22 AM
你們舔共仔喜歡共產黨的治理方式,塔綠班幫你們效法你們還靠背。

吱奴自己三四五六標笑台獨分子雙標。 ...

噗哧~~塔綠斑被抓包舔共親中賣台啊!!

國台辦一生氣~~

塔綠斑狗趕緊舔!!

偉光正菜豬頭美金班機需要幾十台還沒準備好!!解放軍千萬不要打過來!!
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-1 08:10 PM

陳威雞 發表於 2021-12-28 04:17 PM
這樣搞到底能幹嘛
肚子不會飽

有些人自己都不一定吃得飽,還想來台灣擺地攤。
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-13 10:40 AM

噗 這個好笑呀 ...
球已經發出來了
民進黨 叫笑好一點 就做給我看
那我就真的欽佩你們了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-22 07:47 AM

EDDY_M 發表於 2022-5-13 10:40 AM
噗 這個好笑呀 ...
球已經發出來了
民進黨 叫笑好一點 就做給我看

反正說好宣布改國名就要武統,怎麼還是沒武統
作者: CenyLin    時間: 2022-7-22 06:02 PM

本史蒂文 發表於 2022-7-22 07:47 AM
反正說好宣布改國名就要武統,怎麼還是沒武統

啊就你家那頭菜豬頭是不敢改國名的死孬種啊~~

你這頭狗認證過的死孬種老母豬咩~~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-22 06:50 PM

陳威雞 發表於 2021-12-28 04:17 PM
這樣搞到底能幹嘛
肚子不會飽

看國民黨態度,真的想反攻大陸的早反攻,想被中共統一的也早簽退讓書把台灣從中華民國交到共和國那里了。

一直沒有,就是也沒心思統一了
作者: CenyLin    時間: 2022-7-23 11:55 AM

本史蒂文 發表於 2022-7-22 06:50 PM
看國民黨態度,真的想反攻大陸的早反攻,想被中共統一的也早簽退讓書把台灣從中華民國交到共和國那里了。 ...

所以塔綠斑整個心思就是等著賣台

等解放軍接收台灣啊~~~

看國台辦臉色辦事的親中舔共塔綠斑~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-24 08:04 AM

joe36547 發表於 2021-12-26 10:23 AM
這次藍營的民意代表終於接到民眾的心聲裡了,而且還把台灣民眾的心聲講出來,太棒了。 ...

藍其實也把反攻大陸放棄了,不然教了几十年
作者: joe36547    時間: 2022-7-24 09:22 AM

本史蒂文 發表於 2022-7-24 08:04 AM

反共大陸?這根本就不可能的事,兩岸已經維持70幾年的現況,為什麼就不能變為兩個國家而互相支持互相幫助呢,你的憲法裡面有我的國土,我的憲法裡有你的江山,而且還是虛幻的國土,卻因此製造彼此的仇恨,愚蠢啊。
作者: azn0728    時間: 2022-7-24 01:16 PM

共和國.......好像不是很好的感覺.
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-24 04:20 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 09:22 AM
反共大陸?這根本就不可能的事,兩岸已經維持70幾年的現況,為什麼就不能變為兩個國家而互相支持互相幫助 ...

國民黨現在還瞎扯反攻大陸,其實和共產黨也說武統台灣一樣,就也是把黨內矛頭轉移到他黨,讓其他人覺得什麼兩岸不統一和台海不穩定反正都民進黨害的,卻不知國共兩黨在其中也有責任。
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 04:35 PM

本史蒂文 發表於 2022-7-24 04:20 PM
國民黨現在還瞎扯反攻大陸,其實和共產黨也說武統台灣一樣,就也是把黨內矛頭轉移到他黨,讓其他人覺得什 ...

孬種台獨狗!!!

塔綠斑賣台舔共狗畜生~~~~

作者: joe36547    時間: 2022-7-24 04:36 PM

本史蒂文 發表於 2022-7-24 04:20 PM
國民黨現在還瞎扯反攻大陸,其實和共產黨也說武統台灣一樣,就也是把黨內矛頭轉移到他黨,讓其他人覺得什 ...

反共大陸?這是歷史的笑話,以台灣目前經濟和軍事只能自己顧好。
看清目前現實的現況,歷史就是如此,中國大陸以前沒有制理,未來也不可能去統治他。
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 05:28 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 04:36 PM
反共大陸?這是歷史的笑話,以台灣目前經濟和軍事只能自己顧好。
看清目前現實的現況,歷史就是如此,中 ...

所以塔綠斑的台灣獨立就是個屁~~~

作者: joe36547    時間: 2022-7-24 05:40 PM

CenyLin 發表於 2022-7-24 05:28 PM
所以塔綠斑的台灣獨立就是個屁~~~

不然你認為台灣必須和中國統一嗎?既不能獨立,那統一又無望,維持現狀你又不高興,所有的可能變成你說得算了是嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 05:41 PM

本史蒂文 發表於 2022-7-24 08:04 AM

所以塔綠斑早就放棄了台獨~~

只做好了舔解放軍屁眼的準備~~~

養了一群舔屁眼的狗~~

就等共產黨接收~~

作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 05:43 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 05:40 PM
不然你認為台灣必須和中國統一嗎?既不能獨立,那統一又無望,維持現狀你又不高興,所有的可能變成你說得 ...

甚麼時候塔綠斑是主張要維持現狀的???

你這條白癡妄想的嗎??

要不然趕緊獨立啊~~

天天養著一群舔屁眼的狗是準備等著共產黨順利接收台灣跟共產黨統一嗎??

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-24 06:03 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 05:40 PM
不然你認為台灣必須和中國統一嗎?既不能獨立,那統一又無望,維持現狀你又不高興,所有的可能變成你說得 ...

哪種他都要有意見,就是故意為反則反故意搗亂的。
作者: joe36547    時間: 2022-7-24 06:45 PM

CenyLin 發表於 2022-7-24 05:43 PM
甚麼時候塔綠斑是主張要維持現狀的???

你這條白癡妄想的嗎??

你一天到晚在罵執政黨,在罵共產黨,別人我不知道,你我還知道一點,像你這種人早晚一定會被唾棄。
台灣獨不獨立關你什麼事,一天到晚叫喊著台灣獨立,你的意見很好,我會建議給中央,也會報給國台辦,說網路有一位CenyLin在鼓吹台灣獨立。
作者: joe36547    時間: 2022-7-24 07:29 PM

本史蒂文 發表於 2022-7-24 06:03 PM
哪種他都要有意見,就是故意為反則反故意搗亂的。

中共鬥爭論裡面有講到,和對方言談先把對方貶低,最好把對方罵到豬狗不如。再來就是把對方講到比魔鬼還壞,最好把對方比喻成世界上最壞的人,這樣可以轉移目標,掩飾自己的壞。
作者: ubs    時間: 2022-7-24 08:14 PM

這種事情早該做拉,快點立法修改國號拉
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 09:16 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 06:45 PM
你一天到晚在罵執政黨,在罵共產黨,別人我不知道,你我還知道一點,像你這種人早晚一定會被唾棄。
台灣 ...

台灣獨立不獨立關我甚麼事??

塔綠斑是中國執政黨嗎???只要塔綠斑滾去中國就不關我的事啦~~~

塔綠斑喊出來是騙你這個白癡的??

你這頭白癡說是博士??

1.5個幼稚園老師的類博士吧??

這種智商~~可悲!!滾回去中國!!
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 09:18 PM

joe36547 發表於 2022-7-24 06:45 PM
台灣 ...

你這種狗說話就是在搞白癡~~

我在鼓吹獨立??

那你們這些最關心祖國的中國狗就是天天鼓吹跟中國統一~~

博士??騙蔡英文養的狗啊~~~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 09:23 PM

台灣 ...

不愧是中國狗~~

還會跟國台辦報告~~還會跟中央建議~~

露出馬腳了喔~~

你這條死老狗就是條舔共的中國狗~~~~

作者: joe36547    時間: 2022-7-25 08:55 AM

CenyLin 發表於 2022-7-24 09:23 PM
不愧是中國狗~~

還會跟國台辦報告~~還會跟中央建議~~

看完你的發文,我可以確定一點,那就是你今天還沒吃飽,所以在哭夭,已經叫你不要吃了,你還是拼命的舔拼命的吃,反正是狗改不了吃。
作者: CenyLin    時間: 2022-7-25 10:59 AM

joe36547 發表於 2022-7-25 08:55 AM
看完你的發文,我可以確定一點,那就是你今天還沒吃飽,所以在哭夭,已經叫你不要吃了,你還是拼命的舔拼 ...

被抓包惱羞成怒了喔~~

共產黨國台辦養的中國死老狗~~~~

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-26 06:34 AM

台灣 ...

CenyLin自己就是罵台獨來變相鼓勵台灣獨立的,他自己本身應該就是綠共的人反串的。
作者: joe36547    時間: 2022-7-26 09:32 AM

本史蒂文 發表於 2022-7-26 06:34 AM
CenyLin自己就是罵台獨來變相鼓勵台灣獨立的,他自己本身應該就是綠共的人反串的。 ...

我說這個人真得很好笑,在發文中到處批評台灣政府,背後卻在推動武力犯台。而在現實中又嗆一些執政黨支持者滾回中國,連我看完後都覺得該人應該是經神錯亂,是位神經病。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-26 07:56 PM

joe36547 發表於 2022-7-26 09:32 AM
我說這個人真得很好笑,在發文中到處批評台灣政府,背後卻在推動武力犯台。而在現實中又嗆一些執政黨支持 ...

和其他一下台灣中國同屬一中,一下又中共的事干台灣什麼事的家伙一樣,沒實踐兩岸統一,自己人格邏輯先分裂了
作者: joe36547    時間: 2022-7-27 10:42 AM

本史蒂文 發表於 2022-7-26 07:56 PM
和其他一下台灣中國同屬一中,一下又中共的事干台灣什麼事的家伙一樣,沒實踐兩岸統一,自己人格邏輯先分 ...

其實有些大陸人士你如果問他們你知道台灣在何方,你了解台灣嗎?我可以很肯定的告訴你,很多人根本就不知道台灣,會如此囂張喊著武統台灣,那是因為中共從小的教育裡就對大陸人民洗腦,造成他們心中產生很大的矛盾。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!