伊莉討論區

標題: [放假不想上班!冰島馬幫回信推工作][奇摩新聞][111.6.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-6-19 08:39 AM     標題: [放假不想上班!冰島馬幫回信推工作][奇摩新聞][111.6.19]

當熬過繁忙的工作日,好不容易有個假期時,沒有什麼比突然接到工作信件要來的更讓人覺得掃興了,尤其現代3C產業發達,有時想在放假日好好休息,卻也要無奈地接收工作上的訊息以及信件。為了讓民眾能徹底從工作上解脫,冰島觀光局推出了「讓馬兒替你回信」的活動,網友得知後都紛紛笑說:「真的很需要!」
根據外媒報導,冰島觀光局日前調查發現,到冰島度假的旅客,有高達55%以上的人每天都會不時地查看工作相關的信件,其中更有14%的人一天檢查5~6次以上,有些甚至還被要求馬上回覆,使得這些人在度假期間也無法好好放鬆心情。因此冰島觀光局決定,為了讓遊客能放下工作、全心全意置身在不被打擾的時光裡,特別聘請三匹受過專業訓練的馬兒,替遊客「回覆信件」!

方式很簡單,遊客可以先在「OutHorse Your E-mail」網站挑選一匹喜歡的馬兒,接著輸入你的大名、假期結束的日期以及email帳號,送出申請後馬兒就會在特製的大型鍵盤上敲打出回信的字句,信件上有制式訊息說明你正在度假中不在辦公室,休假期間和工作有關的email都將發送給一匹冰島馬,最後並告知寄信人你將在哪天復工。

有趣的是這三匹才華橫溢馬兒都有自己的特性,有的「打字速度很快,但很可能中途打個盹」,有的「充滿自信及高效率,還有一頭閃亮亮的毛髮」,以及「個性相當友好,被訓練會使用公司行話」,牠們相當樂意接下這份工作,因為就好像在玩樂一樣,因此無論如何牠們都會打出一串專屬的「摩斯密碼」,下次大家想要休假又不想收到工作信件時,不妨請冰島馬替你回信喔!(編輯:陳珮瑜)
...........................................................................................................................................
感覺好特別的服務啊,讓馬兒幫你處理那些在渡假時會讓你煩心的公事。

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-19 10:09 AM

好另類的吸睛廣告阿  珂
這樣馬的工資要加薪阿
作者: buddy3400    時間: 2022-6-19 10:28 AM

不知回一封信要花多少糧草,說不定以後這工作可以外包給動物園。
作者: gogosp    時間: 2022-6-19 11:34 AM

馬兒竟然有這麼聰明的能力,真的是小看它了!
作者: oscar13    時間: 2022-6-19 12:46 PM

這樣不錯喔
讓馬幫忙
可以放心好好休假了

作者: spp387561    時間: 2022-6-19 04:23 PM

不錯喔,有夠特別的服務
會想試試看
作者: 天下第一站    時間: 2022-6-20 04:18 AM

這是什麼行銷噱頭,給你亂回信,不就完了。
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-20 09:34 AM

噗 不會跟電影內 才演的劇情一樣
雖然馬亂敲亂打 但結果 還是跟對方 聊上了
作者: zogol    時間: 2022-6-20 11:35 AM

台灣人應該也很需要,要找台灣黑熊嗎?
作者: 112411    時間: 2022-6-20 05:39 PM

真想試看看阿!!!一定會成為當地特色的!!!
作者: a87022289    時間: 2022-6-20 09:58 PM

感覺是一篇搞笑的新聞呀,不過在這麼苦悶時代,大家笑一笑也好。
作者: chinjen    時間: 2022-6-20 11:45 PM

也是有點摸不著頭腦,要表達什麼?
作者: wsx456    時間: 2022-6-21 09:11 AM

這就是傳說中的馬的回文,至少比不愛你的人回的更多
作者: lord27038    時間: 2022-6-22 09:09 AM

好想冰島 想看看那些可愛的馬兒喔
作者: c3h6n6    時間: 2022-6-22 09:15 AM

讓馬幫忙不錯喔,真的是小看它了!
工資我代收好了!
作者: ROYSHAW    時間: 2022-6-22 11:29 AM

我的工作也需要您的馬兒的協助QQ

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-22 12:12 PM

wsx456 發表於 2022-6-21 09:11 AM
這就是傳說中的馬的回文,至少比不愛你的人回的更多

都說動物都會比人聰明 一點都不假阿   珂
作者: midnightecho    時間: 2022-6-25 10:46 AM

蠻有趣的耶
有人真的試了嗎

作者: akuma0805    時間: 2022-6-25 12:34 PM

我玩了一下,還可以選自己喜歡的馬馬。
然後裡面還有一個特點喔! 運氣非常好的人會出現一些字!
好像是刻意保留下來的髒字!!
比方說像是F@#$
就是F開頭,之後的都是符號。
可以被強硬的解讀成髒字,就是所謂的中大獎。
官方知道會被刻意解讀,但還是保留下來了。
我只能說,很會玩。
作者: m8461226    時間: 2022-6-25 02:30 PM

這樣的新聞  我是不太相信啦

作者: xiaosky    時間: 2022-6-25 06:49 PM

現代人手機通訊太普遍了   不管人在哪   工作上總會打擾到你
作者: 靜之空    時間: 2022-6-25 07:16 PM

有在google上看到類似的新聞,蠻有趣的
作者: gb1133405    時間: 2022-6-25 08:43 PM

這事玩的太大了  老闆會氣風的
作者: jfy523    時間: 2022-6-25 10:26 PM

如果是真的那也是種不一樣的小確幸阿

作者: rmingblack    時間: 2022-6-25 11:09 PM

換成羊應該也可以捌?
冰島也很多羊
作者: j91825    時間: 2022-6-26 12:36 AM

能否請馬兒直接幫我代班啊
作者: gn01219021    時間: 2022-6-26 01:02 AM

人類有點不正常了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!