伊莉討論區

標題: 8/3 散戶喝雞精壯膽的自白 [打印本頁]

作者: s2032263    時間: 2022-8-3 02:07 PM     標題: 8/3 散戶喝雞精壯膽的自白

今天忍住手中的賣出鍵,時間一晃終於來到13:30收盤。

就在今日09:00開盤前,各大報社都大張旗鼓地在報導「裴洛西」相關事件,日韓等亞洲股市也都醞釀在低量的觀望氣氛中;「風雲變色的美中台關係,中國攻打台灣不遠矣?」耐人尋味的標題一出,讓散戶們不得不做點動作:出清部分庫存。

畢竟地緣政治的結果是最難預測的,不過"今天"看起來市場就是賭紙老虎原地咆哮。
(只能表示今天大家都還很有信心,因為還沒看到加權被殺到血流成河。)

不過,大家似乎都忘了最根本的兩件事情:一是升息,二是製造指數連月下滑。

再者,裴洛西出訪的情報在年初就已經有所報導,相對情報都早於升息公告跟製造指數的訊息。
那麼為什麼一直到昨天股價才會有所反應呢?這全部都得感謝新聞媒體的大幅度報導。

究竟散戶們是不是賣在傳說中的阿呆股?還是近期波段的高點呢?讓我們期待周五的收盤。
這世界上沒有白吃的午餐 : 拉高是為了出貨,壓低是為了進貨。

你各位今天被出貨了嗎?

作者: ayakamiki    時間: 2022-8-3 02:29 PM

應該有些人萬5進場以為15159馬上必過無疑,
結果上演台海危機呵呵
整天提心吊膽,搞不好買T50反避險
其實大夥放心國安基金會負起"帶進帶出"的責任
指數不過16162國安基金不可能退場
只不過等16162要多久不得而知呵呵
股票是等待的酬勞
國安基金要帶領大夥一起飛翔呵呵

全世界應該只有台灣有免費的帶進帶出的福利吧

作者: yang588    時間: 2022-8-3 07:42 PM

拉高是為了出貨,壓低是為了進貨, 這是真理
作者: yang588    時間: 2022-8-3 07:43 PM

拉高是為了出貨,壓低是為了進貨, 這是真理, 感謝分享
作者: s2032263    時間: 2022-8-4 10:55 AM

ayakamiki 發表於 2022-8-3 02:29 PM
應該有些人萬5進場以為15159馬上必過無疑,
結果上演台海危機呵呵
整天提心吊膽,搞不好買T50反避險

確實只有台灣有母雞帶小雞的傳統,全民一起來炒股。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!