伊莉討論區

標題: [經濟部要中國製螺螄粉全下架 網友一原因打臉:這樣就統戰?][中時新聞網][2023-01-16] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-17 05:49 PM     標題: [經濟部要中國製螺螄粉全下架 網友一原因打臉:這樣就統戰?][中時新聞網][2023-01-16]

[attach]138181076[/attach]
PTT網友對於經濟部下架螺螄粉的做法,反問「ECFA不停?」。(圖/取自台灣基進李宗霖臉書)

台南市議員李宗霖今(16日)早稱,不滿一款中國大陸的螺螄粉產品上面印有「你是中國人,我也是中國人」的標語,經濟部國貿局稍早對此回應,台灣目前並未開放中國製「螺螄粉」食品進口,強調依現行規定,中國大陸製粉條類產品均不准進口,要求所有實體通路及電商平台立即下架。該說法一傳到PTT馬上引起熱議,有網友直接反嗆,「ECFA不停?」。

經濟部指出,坊間現在販售的「螺螄粉」已涉及違反進出口等有關法令,並表明中國大陸製粉條類產品,如中式麵條、寬平麵條、米粉條等在台灣都屬不准進口。部過該部也稱,現在經濟部已召開經跨部會協調,對市售螺螄粉查處事宜進行討論,另海關若查獲中國大陸製「螺螄粉」食品,民眾若有涉及私運或虛報,得依海關緝私條例相關規定裁罰,沒收貨品及罰鍰,進口人行為嚴重者可廢止廠商登記資格。

PTT鄉民看到該篇報導後,紛紛嘲諷「黨就是這麼鴨霸」、「吃東西也能統戰?」、「塔綠班繼續挑釁阿」、「這黨有病」、「超爽ㄉ拜託早點斷糖衣毒藥」、「笑死,這政府好意思說食安」、「ECFA不停?」、「我覺得拜媽祖過新年也是統戰,快禁止」、「沒競爭力怪東怪西」。

不過也有部分網友認為螺螄粉被禁也沒差,稱「類似米粉的東西」、「抗中保台,在那吃什麼」、「台灣不少攤販也賣這些」、「賣多久了,現在禁是?」。除此之外,有一些網友則從不同角度提出見解,「連吃個螺螄粉都要台灣價值」、「搞得有點好奇了」、「笑死,自由民主的台灣」。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為對岸的一段包裝上的調情梗,
引發了小綠綠的統戰情節!
不覺得真的很可笑嗎?
呵呵~~~
經濟部跳出來要求全面徹查禁售更是可笑中的可笑!
大陸生產製造的麵食、螺絲粉在台販售多年,
各大超市買場幾乎都可以買到!
結果今天出了問題經濟部才說什麼台灣都屬不准進口!
那這些年經濟部都幹嘛去了!
終於知道四千億超收稅金怎麼來的了!
呵呵~~

作者: yeu6393    時間: 2023-1-17 06:42 PM

民進黨成天吃撐,就放著正經事不去幹,就只剩會抖音啊,扯是統戰文啊,這是認知作顫啦,真拎老木卡賀,就連豬都快要比民進黨,都還要聰明了!

看個抖音,幾個語句,就扯說會被對岸給洗腦?民進黨這是在,低估我們百姓的判斷能力?還是在污辱,我們百姓的智商呀?

還腎透捅顫勒,腎個鳥捅個蛋啦,老腎虧早洩的,還要扯高潮?喝醉了沒?
作者: nameless6789    時間: 2023-1-17 08:05 PM

[attach]138181457[/attach]

作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-17 09:08 PM

那政府要禁止的東西可多囉!
作者: is8476    時間: 2023-1-17 09:21 PM

要反中就做大一些吧..
把那個糖衣毒藥給取消吧...
搞這種小的,沒意思
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-17 09:22 PM

台灣也可以這樣搞過去阿
我是台灣人 你也是台灣人 這是台灣的美食
要吃請付錢來買阿
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-17 09:23 PM

這是基基黨來賺功勳抓包的 想吃的人機機黨可能拿不到票了
作者: ckckndu    時間: 2023-1-17 09:56 PM

[attach]138181694[/attach]

作者: tsychang    時間: 2023-1-17 09:59 PM

民進黨政府擔心台灣人用太多中國產品, 把台灣人都變成中國人,
政府無能到連心都變成玻璃, 民進黨應改成玻璃黨 或是 一碰就碎黨.
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-17 11:51 PM

ckckndu 發表於 2023-1-17 09:56 PM

WTO以「不歧視」為基本原則:會員對進口產品或服務應一視同仁,不可因為來源地不同而有差別待遇...

結果...

台灣對中國...中式麵條、寬平麵條、米粉條等都不准進口

如果中國對台灣...中式麵條、寬平麵條、米粉條等都可以進口

這算不算歧視?

這樣子陳吉仲還好意思去WTO申訴?

作者: maxwellpan    時間: 2023-1-18 01:52 AM

這個到底在說什麼?有些看不太懂。
作者: eyyy001    時間: 2023-1-18 03:37 AM

整天學中共搞文革統戰

但中共飛彈飛越台灣上空
連最愛嘴秋的慈母守中線都沒了

台灣面臨最大危機

氯共們直接封鎖所有新聞消息 連防空警報都不敢發

氯共紙老唬被日本媒體爆料戳破後

氯共紙老唬開始鬼扯中共飛彈飛到外太空 外太空不算領空

塔氯共頒們開始洗腦帶風向嘴秋 吃雞排 喝珍奶 飛彈當煙火~

如今逼著下面的孓醒氰年們去當兵上戰場~

那在上面的氯共紙老唬們都在幹嘛? 繼續拿著零食田螺泡麵~搞文革統戰!!

各位~~講真的啦~~  腦子 該醒醒了!~

哪一天你真的被迫上戰場 被共匪開腸破肚 連命都沒了

依照上面的冥進洞手法模式就是: 嘴秋與文革批鬥,在這兩者之間反覆橫跳

冥進洞應該也只會出張嘴秋:"為國捐軀" 是應該的

接下來牠們拿 "你的其他家人們" 來擋子彈

牠們躲好躲滿 繼續拿著零食田螺泡麵~搞文革統戰

因為牠們就只會 "嘴秋與文革批鬥,在這兩者之間反覆橫跳" 這一招阿!!!

這樣還不能清醒~

那腦子 還真不簡單~

作者: pk怪    時間: 2023-1-18 07:23 AM

中國製的商品在台灣的還很多

衣服阿 電器阿之類的

要禁 就通通禁阿

民進黨敢麼?

只會作秀的爛黨

民進黨執政之前 中國製的產品 都早就進口了

那為什麼他們還會贏

一切都是作秀 執政無能 就怪對方 怪國民黨 怪大陸

唯一不會怪自己 就像小朋友 都死不認錯 在那邊我不要我不要
作者: Cancer555    時間: 2023-1-18 08:13 AM

想不到禁了中國螺絲粉就能抗中保台? 原來所謂抗中保台竟是如此廉價?(又在學鴕鳥把頭埋在沙土裡吧)
作者: honaka    時間: 2023-1-18 08:26 AM

都賣多久了,現在才說不能進口,騙誰啊
一般通路都有賣,你跟我說是走私?不是超買嗎?
作者: zogol    時間: 2023-1-18 09:11 AM

全面執政一直放任ECFA不敢禁,難不成就是中共同路人?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-18 11:00 AM

吳芋頭 發表於 2023-1-17 09:08 PM
那政府要禁止的東西可多囉!

其實早就禁很多了!
只是大家都不知道而已!!
呵呵~~
作者: bight2301    時間: 2023-1-18 11:24 AM

先不管賣什麼,但是我看到這個自我也不會想買,畢竟這產品挑撥意味重阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-18 11:24 AM

maxwellpan 發表於 2023-1-18 01:52 AM
這個到底在說什麼?有些看不太懂。

大陸的一款螺絲粉包裝上的一個感情梗,
進口到台灣後被塔綠班認為是統戰標語!
認為相關進口審查部門沒有嚴格針對包裝把關!
結果經濟部自己跳出來說,
這些產品都是禁止進口的,
所以市面上販售的大陸制螺絲粉等麵食製品,
都是非法走私的產品,
將要求下架!
可笑的是這些東西都在市面上賣那麼久了,
經濟部到現在才來說非法,
不是失職嗎?
呵呵~~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-18 11:28 AM

民盡黨好像只剩下才幹過人的那種咖小?
被對岸禁止農產品的大吉仲只能硬凹
然後經濟部坐視對岸商品進口台灣?
好你的雙標無能政府
果然是綠能最無能
作者: ak999    時間: 2023-1-18 02:16 PM

真的是塔綠班會做的行為
有夠白痴的
要是台灣的商品也打上
你是台灣人 我也是台灣人
你看中國會不會下架
大驚小怪的
中共才不會因為標語去禁台灣的食品
中共直接說禁就禁 根本不需要理由
台灣弱爆了 塔綠班超遜
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-18 07:09 PM

政府不管制就是失職
管制了又進口就是走私
那走私那麼久了政府又不處理還是失職
總結:政府該負責
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-18 09:00 PM

利用民主制度的範例阿
他們這種東西能過來
我們這種東西過不去
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-18 09:10 PM

所以統一超商、7—11、阪神百貨、康是美,所有統一相關企業都收掉別賣了,免得被統一划不來?
作者: bajiman    時間: 2023-1-18 09:46 PM

什麼小事都敢作
什麼小事都敢吹
就是不敢停ECFA
作者: wandszard    時間: 2023-1-18 10:25 PM

為了健康,核食絕對不可以進來
希望禁核食可以跟進螺絲粉一樣有力
作者: ccyaba    時間: 2023-1-18 11:16 PM

ak999 發表於 2023-1-18 02:16 PM
真的是塔綠班會做的行為
有夠白痴的
要是台灣的商品也打上

其實這包螺獅粉上的標語去google查是大陸那的撩妹梗

如蘇東坡跟佛印的對話, 心中有佛見啥都是佛, 心中有政治看到啥都是政治
作者: ccyaba    時間: 2023-1-18 11:22 PM

這政府一如既往地遲鈍, 如果是走私這麼久才發現!
如同之前新聞越南外配中秋走私含越南豬肉(非洲豬瘟疫區)做的月餅, 香腸次數多達數十次以上
但熱度過去海關/農委又早沒注意了吧, 又逢年節這些大概進來一大堆了
作者: wen056    時間: 2023-1-19 09:16 AM

鄭運鵬可以當「中國鵬」
螺螄粉不能當「中國粉」
核食萊豬都不怕
卻怕白紙黑字的螺螄粉
真的很弱智....

[attach]138186627[/attach]

作者: saber768    時間: 2023-1-20 02:08 PM

貴黨中國鵬都可以在大陸做生意
卻不讓小小螺獅粉販賣,這是甚麼雙標標準
你要是敢做,就禁止台灣農產品,全面出口大陸,全部禁止
我看南部的農漁民還會不會支持你們
作者: hunter-01    時間: 2023-1-21 01:23 PM

禁了走私貨有什麼問題嗎?
喔  懂了  愛吃人中黃怕禁了沒得吃啊
果然種族的天性是不能禁的啊
加油  板主可以親自到祖國去多吃點人中黃的

作者: hunter-01    時間: 2023-1-21 01:30 PM

支持開放支持者吃人中黃啊
菜政府比習主席還要皇帝啊
習主席都沒禁吃人中黃呢
加油  要動保團體出來抗議菜政府岐視種族天性
我是不會去吃的  但要保護愛吃人中黃的族群吃人中黃的權利
作者: john123835    時間: 2023-1-21 02:57 PM

怎麼只感覺越來越玻璃心
作者: baghdatis    時間: 2023-1-23 11:36 PM

因為這個新聞第一次知道這個粉  會想吃看看
作者: xx10319xx    時間: 2023-1-24 10:27 AM

好像沒差XD
原本以為還不錯吃,聽說又臭又酸的
一吃......這殺小,比米粉還難吃
作者: heidguy    時間: 2023-1-24 11:46 AM

螺螄粉真的味道很重
好不好吃見仁見智
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-28 02:27 AM

搞得跟一言堂一樣....說不過開始策動網軍作秀....

沒有改革方案就只有禁止進口...蛙佬..
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 08:48 PM

禁這種真的是沒什麼意義
就是搞笑而已

作者: davidhh32    時間: 2023-1-28 09:21 PM

感覺有點反應過度
還要看看這個東西其他外銷的包裝是不是都這樣吧

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-30 11:09 AM

hunter-01 發表於 2023-1-21 01:30 PM
支持開放支持者吃人中黃啊
菜政府比習主席還要皇帝啊
習主席都沒禁吃人中黃呢

只有沒腦子的人,
才會去相信什麼「人中黃」的假新聞!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-30 11:13 AM

hunter-01 發表於 2023-1-21 01:23 PM
禁了走私貨有什麼問題嗎?
喔  懂了  愛吃人中黃怕禁了沒得吃啊
果然種族的天性是不能禁的啊

禁止走私貨一點問題都沒有!
歡迎政府積極的稽查走私貨物進口!
但看不爽的就是政府明知走私貨進口,
卻白爛不管!
每次都要等到出了事情,
才跳出來說什麼走私、不合法的!
平時幹什麼去了!
懂嘛!
多長點腦子少吃點屎!

作者: hunter-01    時間: 2023-1-30 11:14 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-30 11:09 AM
只有沒腦子的人,
才會去相信什麼「人中黃」的假新聞!
呵呵~~

是啊  那些都是人中黃吃多的人才會想信沒有人中黃的呢
你吃多少了呢?想信一定吃不少了吧
呵呵~~
作者: hunter-01    時間: 2023-1-30 11:20 AM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-30 11:13 AM
禁止走私貨一點問題都沒有!
歡迎政府積極的稽查走私貨物進口!
但看不爽的就是政府明知走私貨進口,

所以你快點去舉報那個海關人員沒有查走私啊
真沒見過那國能做到完全沒走私的呢
或許你的夢裡還是前世可能是個完全沒走私的美好世界吧

作者: asd88306052    時間: 2023-2-23 01:42 PM

螺獅粉
我到現在都還沒吃過
聽說很臭
不知道是不是真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!