伊莉討論區

標題: [控訴朱學恒強摟強吻 北市議員鍾沛君氣憤:我不是唯一被強吻的人][自由時報][2023.06.08] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-6-8 11:30 PM     標題: [控訴朱學恒強摟強吻 北市議員鍾沛君氣憤:我不是唯一被強吻的人][自由時報][2023.06.08]

[attach]138762598[/attach]
國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書、資料照;本報合成)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕近日政壇接連爆發性騷擾事件,國民黨台北市議員鍾沛君今晚在臉書發文揭露親身被性騷擾的過程,在去年8月6日晚間她與時事評論員朱學恒、一名女醫生H餐敘,H夫婦離開時,朱學恒突然起身繞過餐桌,毫無預警抱住她、肆無忌憚親她;鍾還氣憤說,本週一錄影時朱學恒當著她的面,義正辭嚴的痛批性騷,「他怎麼敢?他怎麼好意思?我腦中嗡嗡作響,既震驚又憤怒」,她提醒自己絕對不可以哭出來,「犯錯的人不是我!」

鍾沛君指出,2019年她接受朱學恒訪問,朱會貌似不經意的問:「要不要一起吃個飯?」她從來沒有答應。之後的一年多,朱陸續提出邀約,直到2020年底開刀前夕,她第一次和朱在外吃飯,席間就像是個好大哥,給她社群的建議、替她加油。2022年上半年,她和朱學恒吃2次飯,輪流請客,地點都在人擠人的居酒屋,談的都是工作。8月朱又來邀約晚餐,她提議邀一位女性醫師H、共同朋友一起來。

鍾沛君表示,朱學恒和H陸續抵達,朱選擇坐餐桌靠門那一側,而H坐在她的右手邊,他們聊政治、聊疫情、聊各種網路的現象,朱學恒還大談自己有個賢內助。晚間8點多,H打算加點食物被店家告知已經沒有菜,但是可以買外食,於是H離席去隔壁的便利商店,她也離開包廂去洗手間。

鍾說,9點半左右H的丈夫前來接她順便進到包廂和朱學恒打招呼,但H夫婦前腳才走,坐在她對面的朱學恒立刻站起身,繞過餐桌,往她走過來,毫無預警的抱住我強吻,「反正妳明天也不會記得。」她用力的撇過頭閃躲,朱學恒走回座位坐下。

鍾沛君說,「嘴唇噁心的涼意,讓我整個人結凍似的僵在座位上,千百個問號在腦中翻騰,我怎麼沒來得及給他一巴掌?這樣餐廳會報警嗎?我該尖叫嗎?外面的人會不會認出我們?這個人不是好大哥嗎?」就在這時,朱學恒竟然再次走回來,肆無忌憚的又親了我,憤怒到不知所措的她馬上站起身說要走了,朱學恒竟然笑著回她:「我剛叫的Uber也到了!」

鍾沛君表示,被信任的人侵犯而傷心流淚,不懂他憑什麼為所欲為的憤怒,害怕被其他人知道的恐懼自責,我就像所有的被害人,被各種的情緒反覆折磨,她對著鏡子擦了又擦,除了發痛之外,擦不掉分毫從身體深處冒出的驚懼。4天後還有早已排定的朱學恒節目通告,她隨便胡謅個理由給製作人,面對真切的關心她萬分愧疚卻怎麼也說不出真相。

鍾沛君指出,8月19日,朱學恒在她男友、她的委任律師面前,以自己的手機寫下切結書人,還承諾次日會將手寫紙本送至律師事務所。不料,隔天她們收到的親筆切結書硬是少了 「主動摟抱及親吻當事人鍾沛君」,她的律師傳訊要求朱學恒補齊內容,朱卻睜眼說瞎話回覆「切結書乃依照昨日版本未有刪減,煩請告知何處疏漏。」

鍾沛君痛批,朱學恒刻意刪減的13字正是最關鍵也是讓她最噁心的部分,想要逃避責任?反悔認錯太快?當時已經不想再追究,因為她又再次陷入恐懼,「如果這件事曝光,別人怎麼看我?選民怎麼看我?所以,我選擇沈默,試圖裝作沒事,自我舔舐傷口,不斷找尋稍感安心,盡量舒適的角度面對世界。」

鍾沛君說,直到如今,她確知她不是唯一被朱學恒強摟強吻的人,他還毀棄切結書承諾「日後也將盡一切可能遠離當事人鍾沛君及其親屬」,同時大談特談自己最不該談的性騷議題,賺通告費、賺流量、賺這個社會不知朱真面目而給他的期待,讓她對毫不知情的節目單位、民眾非常抱歉。

鍾沛君表示,生活與工作中的前輩與夥伴對我直言不諱:「在這波風暴中,多少比妳更弱勢的人奮力一搏?」、「公眾人物沒有太多選擇的餘地,妳連自己都捍衛不了,還要捍衛什麼人?」、「不公開事實,妳間接害了那些還在他身邊的人」、「讓妳成為別人的勇氣,然後,妳就會得到更多力量」

鍾沛君最後文末表示,懇請大家,不用將她視為被害人,她知道媒體的習慣,甚至會在她的臉上打馬賽克,但是請不要!「我想努力成為一位奮鬥者,為自己與需要的人,我會站在陽光明媚之處,抬頭挺胸」。
[attach]138762599[/attach]
國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書)
----------------------------------------------------------------------------------------
[attach]138762631[/attach]

[attach]138762600[/attach]

朱學恒霸氣外露,目空一切。套一句話說:夜路走多了,早晚會遇見鬼。出來混,早晚要還的!

自己就性騷慣犯,還敢上節目義正嚴辭罵性騷。這臉皮要有多厚啊??!!

這下,朱學恒的事業收入會受到影響嗎。這我們繼續看下去 ...

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-9 12:14 AM

太好了 又一個自稱正義人士要倒了
作者: chang19801211    時間: 2023-6-9 12:15 AM

沒想到連常常在節目上義正嚴詞批評時政的朱學恒也會性騷擾別人 鍾沛君好歹是台北市議員 連她都會被性騷擾 更不用說社會上更多無權無勢的婦女
作者: q11q11q1122    時間: 2023-6-9 06:02 AM

噁爛王終於被打臉一次了!希望下次他能收斂一點。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-9 08:37 AM

期望這些事過後
所有人會有所警惕
作者: Cancer555    時間: 2023-6-9 08:51 AM

能讓女方妳情我願才是高手 只能靠強吻這算什麼英雄好漢行為?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-9 08:55 AM

Cancer555 發表於 2023-6-9 08:51 AM
能讓女方妳情我願才是高手 只能靠強吻這算什麼英雄好漢行為?

都說喝醉斷片了
真是一個好藉口
悔過書刪減  不知道是不是也是斷片
總覺不誠意
作者: alix9588    時間: 2023-6-9 08:55 AM

怎麼朱朱跟果凍一個樣,都眶說:喝到斷片,全部不記得了...就了事了呢?難怪兩個那麼和
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-9 08:59 AM

alix9588 發表於 2023-6-9 08:55 AM
怎麼朱朱跟果凍一個樣,都眶說:喝到斷片,全部不記得了...就了事了呢?難怪兩個那麼和 ...

學習
總是人的習慣
學得不錯啊
作者: zogol    時間: 2023-6-9 09:16 AM

這下屎了,果凍沒有政黨,狗腿那麼久是沒有全黨相挺的…
作者: ben0836449    時間: 2023-6-9 11:08 AM

反正妳明天也不會記得的
作者: 寶貝菟    時間: 2023-6-9 11:15 AM

是怎樣政治都是嘴巴講的跟行為不同嗎,這樣他之前罵的,感覺.....好差。
作者: 19875625    時間: 2023-6-9 11:42 AM

沒事啦,先躲起來幾天,風頭過了又會出來啦
然後他的粉會不離不棄
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-9 11:50 AM

出來混總是要還

由此可見 講一套 做一套的人

比比皆是 !!!
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-9 11:52 AM

現在是真心話大冒險就對了?
是不是不到選舉的時候這堆醜事都不用報?
作者: sunyou    時間: 2023-6-9 12:09 PM

正義之狼,有的女民代在事發後,還是在說朱大哥是好人

作者: mvpplayboy    時間: 2023-6-9 12:19 PM

朱:性騷列車 不能沒有我

大家好 我也是車上乘客 你好嗎

哈哈 你也上車了嗎
作者: kyoandgto    時間: 2023-6-9 12:24 PM

看來兩人應該不會再有合作機會了吧!
說真的,這事件爆出來,相當令人意外..
過去,看他(她)們有時電台訪談,感覺友誼不錯
但,沒想到卻發生這種騷擾事件..
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-9 12:40 PM

喝醉喝到斷片所以法律無效免罰?
藉口而已吧直接回答說我喝醉了有需求才會侵犯你這樣回答比較順口吧

作者: pkpklklk    時間: 2023-6-9 12:55 PM

果然是最酒吐真性阿一旦喝醉了啥都掰不知道阿 呵呵
作者: zonita    時間: 2023-6-9 02:43 PM

酒店去多了忘了這不是酒店是酒局了,全是爛人的藉口
作者: jacky0603g    時間: 2023-6-9 03:19 PM

維尼好友塔利班,
韭菜水母跪一灘,
瞎來戴帽意淫亂,
牆外人士笑腦殘…凡事太盡,福報早盡
畢竟管不住下半身的垃圾綠藍白紅都可能有,防範這種垃圾亂來應該是全世界該一起努力的,拿來攻政敵迴力有時反而更大,畢竟藍紅習慣用權勢壓人(自己對上也習慣無膝)、柯P本身就腦子就沒「尊重異性」幾個字…
作者: 4457ab    時間: 2023-6-9 03:20 PM

朱這傢伙本來就只是個表演者
他現在的人設就是正義的夥伴嘛,不演正義的夥伴他怎麼靠那張嘴賺錢
不過他過去埋的炸彈炸到自己,大概又該換個人設了

作者: samb9015001    時間: 2023-6-9 06:02 PM

沒事!沒事!成衣商等風頭過了!再開直播收抖內。
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-9 07:48 PM

要用正義人的人設本來就要具備非常人的心性

不然翻車只是時間問題

所以還是伊莉瘋人院這樣我跟在座各位都是垃圾才沒那麼多屁事

要我去碰記者出身的女性

這種事可是要開除宅籍的

真遇上了我只能直接跟小叮噹借任意門直接就是光速逃了

哈哈哈哈哈哈

作者: xstevenx26    時間: 2023-6-9 08:58 PM

真的不意外。這種學問不三不四的人,做出來的事情也是不三不四 嘴巴講話跟大便一樣。人也長得跟大便一樣。翻譯的魔戒 更是跟屎一樣 這種人為什麼還可以在電視名嘴的位置上竄下跳,我就不懂了。
作者: qoo539486    時間: 2023-6-9 10:15 PM

所以現在是怎樣 ???
現在都變成打臉時代了是嘛 ?
說討厭毒品的人結果自己人吸毒販毒 !
痛批性騷的人結果自己在性騷擾 !
作者: tobya46rty4    時間: 2023-6-9 10:59 PM

表裡不一的人!
真是可惡!
作者: 義介仁    時間: 2023-6-9 11:28 PM

若無法徹底理解朱學恒性騷擾,恐怕會是人類的一大遺憾。現在,正視朱學恒性騷擾的問題,是非常非常重要的。因為,韓非子曾經提到過,小知不可使謀事,小忠不可使主法。這讓我的思緒清晰了。
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-9 11:37 PM

不要珠珠的票那他只能支持柯文哲了
作者: tomlee0326    時間: 2023-6-10 12:32 AM

所以阿~喝酒誤事,九一喝多就會誤事
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-10 09:48 AM

台灣正處在性騷浪潮尖峰時刻,竟然有這種影音出現,說「越是好色男人,才是女人首選」,讓人懷疑這是不是網軍釋放出來的影音,故意誤導民眾:「男人不色,女人不愛」?
還說「有些女人比男人更好色好幾倍!」,這是什麼跟什麼?
真是TMD可惡!

[attach]138771126[/attach]

作者: 59555955    時間: 2023-6-10 11:17 AM

嚇死人了
做賊的喊抓賊

敢當公眾人物賺這個錢
就應該接受檢視
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-10 12:28 PM

tomlee0326 發表於 2023-6-10 12:32 AM
所以阿~喝酒誤事,九一喝多就會誤事

你也信他酒醉阿
看來這說法也有效
也有人信
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-10 12:30 PM

samb9015001 發表於 2023-6-9 06:02 PM
沒事!沒事!成衣商等風頭過了!再開直播收抖內。

沒錯
等風坡過
看來斗內的  也不缺這錢
作者: brook2006s    時間: 2023-6-10 01:24 PM

朱學恒一個前科犯 竟然在被害者面前口誅筆伐民進黨 若非鍾沛君桶身而出 大家都不知道這斯真正嘴臉
作者: 預約    時間: 2023-6-10 02:05 PM

噁心的人,搞得跟民X黨一樣的敗類~
作者: 211014    時間: 2023-6-10 04:09 PM

噁心的親藍名嘴!
難怪會支持舔共要飯黨!
原來都是同一個格調的
更扯的是還有舔共要飯黨的人在支持噁心親藍名嘴!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-6-10 04:14 PM

作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-10 04:25 PM

有哪些政治評論家是樣樣說得到,自身也能樣樣做得到的?藍綠白都存在著少數台上罵得頭頭是道,台下自己另外做一套,就拿酒駕一事來說吧?男的女的專業政治評論者在台上大肆譴責酒駕,私下卻曾被抓到的吧?只不過沒人像這次宅神會在曾經冒犯過的人旁邊坐著時還能高舉正義大旗,說得口沫橫飛,難怪接著被爆料?
作者: jcl1966551024    時間: 2023-6-10 04:41 PM

笑死人賺的那麼多還那麼豬哥!又不是沒錢!只要敢花酒店的辣妹讓你又親又抱爽到死!真是男人敗類!
作者: aaa89060    時間: 2023-6-10 04:57 PM

實在是吼 走到哪都有豬哥 事都不怕被爆出來嗎
作者: pk怪    時間: 2023-6-10 06:15 PM

好笑的是.民進黨一堆豬哥.性騷大老.完全不理會也不回應沒事.也沒有見綠媒體爆料.

一個網紅的性騷要大張旗鼓報導.

我們的官員真沒用.連比一個網紅都沒價值.

只會躲在綠媒後面.做壞事.
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2023-6-10 09:10 PM

整天就是拼命地在炮別人!

就該知道自己的行為要檢點,否則那天被抓到把柄就變成砲灰了....

作者: bv5id    時間: 2023-6-10 09:28 PM

喝到斷片.真是好爛的藉口.
搞不好台灣的恐龍法官會相信.
最壞的示範.
作者: dapan75    時間: 2023-6-10 09:49 PM

說喝醉斷片了,真讓人總覺不到誠意

作者: muta66    時間: 2023-6-12 06:54 AM

這樣電視台還會請他來當來賓嗎?真不知道為何要這麼做
作者: chienjw    時間: 2023-6-12 12:34 PM

看牠批判別人時的嘴臉,像是很不得把人抄家滅祖一般,自己被爆了就喝醉啦,要是這麼說就能脫罪,那以後就是喝醉等於可以性騷任何人瞜,無恥的東西
作者: arroha    時間: 2023-6-12 12:34 PM

宅神?   早就不神了
自從接觸了政治   就和凡人無異
接觸了名望權利   更把初心給丟光了
作者: peterson111    時間: 2023-6-12 12:40 PM

如此狂毆朱豈不是讓綠畜見獵心喜?
雖朱舉不可行,所以當下誅之?
學學民進黨的無恥,以其人之道還施彼身。
作者: M-L9    時間: 2023-6-12 01:19 PM

就是親藍
該譴責
有刑責的話,也勿輕縱
作者: kitsunefox    時間: 2023-6-12 02:59 PM

今天朱學恒自己提告自己了, 這也是很好的操作, 光認錯這點就比很多政治人物強.
作者: ak999    時間: 2023-6-12 05:02 PM

朱大大 萬萬沒想到
堂堂一個親藍名嘴
親了藍營的這知名的嘴
藍營人士怎麼會爆料他呢
萬萬沒想到
被自己藍營出賣了
這些年為藍營出的這張嘴
竟然被藍營的人咬一口
不值呀 朱大大
作者: 2uup    時間: 2023-6-12 05:49 PM

aa0975707559 發表於 2023-6-9 12:14 AM
太好了 又一個自稱正義人士要倒了

反觀綠營民嘴被爆性騷擾後,還是天天正常上三立通告,永遠不會倒.......
這就是民進黨成功的主因,臉皮實在夠厚..
作者: wangsi737    時間: 2023-6-12 05:53 PM

低調 反省 還有回饋的方式做事吧
  名嘴 時事就等處理好 罰自己完?
再來吧 有一天風波會降低 再說
作者: abelyang27    時間: 2023-6-12 10:40 PM

朱先生固然不對,但鐘議員感覺會無限上綱的感覺。
畢竟撿到機砲了,女拳爆發,現在沒有人能攔住了,也沒人敢攔。
會不會繼續有更多公眾人物的性騷擾爆料呢?

作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 02:58 AM

意思是說這隻豬強吻過很多人
作者: p0954    時間: 2023-6-13 09:16 AM

該怎樣處理就怎樣處理阿~

反觀民進黨

全黨挺1人

已經前進不知道1.0?2.0?3.0了?

好像是有好幾十個個案??

那不就要挺超多人?

可能其他人都沒雙林來的重要吧XDD

民眾不會感覺很怪嗎?

奇怪民進黨怎麼一直爆蛋

原來是從以前就是這種樣子阿~

這告訴全國人民參與政治的重要性

這就跟你不理財

財不理你一樣

真相永遠是越挖越深越清楚

但是柯南只有一個XDD
作者: taktai    時間: 2023-6-13 09:31 AM

哈,一堆表面做的包的好的人,義正言辭正義的人,也不過如此,只是還沒被爆而以,很多垃圾政論人
作者: 739bbv    時間: 2023-6-13 10:38 PM

噗噗...
又一個自以為的人黑歷史被揭幕了~~
吃瓜中...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!