伊莉討論區

標題: [漲掛號費「免審查」 最貴要2500 全民進入不能生病的年代了嗎?][東森新聞][2024/3/6] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-6 01:07 PM     標題: [漲掛號費「免審查」 最貴要2500 全民進入不能生病的年代了嗎?][東森新聞][2024/3/6]

全民進入不能生病的年代了嗎?衛福部公告,診所掛號費調整全面回歸市場機制,也就是掛號費超過150元不需要和衛生局報備,目前最貴的要收到2500元。

到醫院機構看病拿藥,未來恐怕得多花錢。衛福部證實,醫院診所掛號費調整,全面回歸市場機制。

以往掛號費超過150元要和衛生局報備才能調漲,但如今取消費用上限,讓各醫療機構可以自行調整。不過醫院必須在機構明顯處說明收費金額,地方衛生單位也能要求業者提供相關資訊,但不得實質審查限制調整;如果有爭議發生,則由公平交易委員會處理。

事實上統計六都去年有高達475家醫療院所掛號費調漲,今年2月中旬又有322家集中在北部中部,大多從150漲到200~300元,漲價潮會不會往南部擴大,也引起關注。

另外像是部分大型醫院也快擋不住預計調漲,就是因為近年物價漲通膨等原因。而民間監督健保聯盟就質疑,民眾要自費金額變多,就醫門檻變高,全民進入不能生病的年代。

[attach]139773023[/attach]

[attach]139773024[/attach]

[attach]139773025[/attach]

[attach]139773026[/attach]

[attach]139773027[/attach]

[attach]139773028[/attach]

[attach]139773029[/attach]

[attach]139773030[/attach]

[attach]139773031[/attach]

便當漲了、小吃漲了、豬肉漲了、學費漲了、房租漲了、電費漲了、健保費漲了、掛號費也漲了...再來要漲什麼讓我們繼續看下去….

作者: wen056    時間: 2024-3-6 01:09 PM

以後生病了要看病之前...得看口袋深不深了...
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-6 01:10 PM

最近都是一些漲價的新聞......
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-6 01:12 PM

選完 漲價都是對的
掛號費漲完,健保費繼續漲
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-6 01:13 PM

大家跟著民進黨一起做功德...
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-3-6 01:21 PM

好的
會讓你繼續看下去的
椅子搬好
作者: terry1975    時間: 2024-3-6 02:12 PM

選舉結束後就是漲價的開始,物價,電,掛號費......
接下來要漲啥勒???
作者: mos1972    時間: 2024-3-6 02:51 PM

選完了 回歸平常
無法自圓其說 就說是市場機制
漲電價 也是市場機制 還有台電不能倒...
未何小吃店漲價 會派穩定物價小組查察與關切 不回歸市場機制
誰叫你窮 沒資格生病 還依然要給付這樣的健保費...

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-6 02:52 PM

基本薪資、物價都調漲了!
這診所漲個50塊掛號費也不奇怪吧!
不過很好奇那2500元掛號費的,
是哪家醫院啊!
呵呵~~
作者: 風間涼    時間: 2024-3-6 03:57 PM

真的懷念沒有人民自盡黨以及側翼網軍的那個黃金年代..

從用愛發電經濟最好的年代817萬人到反正怎樣賴皮都有40趴的人要支持..

就知道黃明志的歌~鬼島~歌詞內容寫得有多傳神有多好聽了..

反正就看誰有本事活下去笑到最後了..人民自盡這也呆丸郎自己的選擇..怪不得別人..
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-6 06:45 PM

要大家進入全民運動人人都不會生病阿
作者: a850057    時間: 2024-3-6 06:48 PM

政府無能,連生病的權利都不給了,連審核都不審了,那要衛福部幹嘛,
作者: djo6j86j86    時間: 2024-3-6 08:05 PM

任何政策都離不開成本與花銷,但這已經是精打細算的結果了嗎?
作者: p0954    時間: 2024-3-6 08:15 PM

哈~
想這麼多做什麼~
反正就看人民活不活得下去啊~
活不下去就是
水能載舟
亦能覆舟
等多久而已~
自古如此
作者: 金凱杜    時間: 2024-3-6 09:45 PM

多研發抗體疫苗 看看是否能免疫感冒病毒
作者: op431069    時間: 2024-3-7 12:45 AM

健保費漲了、掛號費也漲了 下一個是哪一個要漲價
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-3-7 10:15 PM

漲價不受政府主管機關實質審查。
那這不直接漲到2500? 反正沒有強制力。 工會成員組織起來一起調整到上限值就好。
都能組織起來不分黑白來選舉了,對自己有利的漲價能組織不起來?
作者: lancerseven    時間: 2024-3-7 11:20 PM

這樣也好啦...至少醫療資源不會被濫用~ 不會因為一個小病就直接往醫院衝 健保這樣也相對可以緩一口氣
作者: chang19801211    時間: 2024-3-7 11:23 PM

真懷念民進黨在野時的表現 如果現在執政的是國民黨要漲掛號費 民進黨早就幹翻國民黨了 說真的 民進黨執政不如國民黨 國民黨在野表現不如民進黨
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-3-8 01:24 AM

op431069 發表於 2024-3-7 12:45 AM
健保費漲了、掛號費也漲了 下一個是哪一個要漲價

全都漲過一次
再重頭開始漲一遍

物價...電價...健保...
持續循環8年

就差個薪水沒漲
作者: kzh314    時間: 2024-3-8 05:56 AM

醫院還市場機制 快笑死
醫院是有很多brand在競爭 有高中下階嗎
該不會還要形成鄙視鏈了吧
作者: zogol    時間: 2024-3-8 09:29 AM

對的,沒有為黨立大功領11萬,想在台灣生存就得自己想辦法。
作者: chentown2002    時間: 2024-3-8 10:05 AM

甚麼東西都在漲~只有薪水沒漲~聽說是台灣最好的年代?呵呵呵~~~
作者: kkiitt    時間: 2024-3-8 02:57 PM

以後自由心證了
有關係跟沒關係,掛號費就可嚇一跳喔........
作者: rich831205    時間: 2024-3-8 06:37 PM

再貴還是要看病 這太誇張啦~~~~~~
作者: Lucianbear    時間: 2024-3-9 12:20 PM

嫌貴可以不要看阿
命重要還是錢重要?
一堆一點屁事就衝醫院
拿藥跟拿餅乾一樣
健保就是被這群人玩到破產的拉
作者: as8558sa    時間: 2024-3-10 12:15 PM

沒錢沒資格生病 生病直接自盡 省的拖累家人
這就是台灣www
作者: localuraki    時間: 2024-3-10 05:51 PM

兩千五應該只有少數一兩家吧
作者: ykkidog    時間: 2024-3-10 07:44 PM

活該囉
鬼島準備要自食惡果囉
讓這種拉基政府繼續執政真爽
作者: arleekurt    時間: 2024-3-10 08:41 PM

沒有事情可以滿足所有人的期待
對於偶爾需要醫療診斷的人來講還是可以接受
這個影響到的是長期需求的族群
希望提供了市場機制之後 對於一些持續性要拿取慢性病控制藥的患者
有著更好的配套或者是減免優惠

作者: maxwellpan    時間: 2024-3-11 01:46 AM

最貴的掛號費2500元,請問是看什麼科的病,可以再講清楚一些嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-11 11:11 AM

掛號費不是醫院的主要收入

也沒有醫院是在靠掛號費維持醫院運轉 !!!
作者: gotw99    時間: 2024-3-12 02:58 PM

那繳健保費是在繳心酸的嗎?掛號費可以無上限的漲,那健保可以費一費了
作者: 陳阿唱    時間: 2024-3-12 05:18 PM

個人覺得衛福部是為了轉移健保點值過低故意轉移焦點,放任醫院診所調漲掛號費,想讓醫院診所上當調整掛號費,讓醫師變成社會攻擊目標,還真的有醫院診所上勾?但是可見的都是 VIP 特別門診吧?一般門診真的敢漲的沒幾家啊?
作者: www15211    時間: 2024-3-12 06:15 PM

台灣人自己選的自己去面對吧
作者: snutethan    時間: 2024-3-12 07:24 PM

現在人人都得去上醫學院了
作者: slickers    時間: 2024-3-12 10:11 PM

the price is still low of seeing the doctors in Taiwan.
作者: macjoe168    時間: 2024-3-13 02:02 PM

掛號費可以這樣亂調漲造成病患負擔嗎? 這樣還要政府幹什麼? 無能 !!!

作者: wen1031428    時間: 2024-3-13 04:37 PM

什麼都在漲~~看看政府官員每個都吃的飽飽的~
作者: chiangalf    時間: 2024-3-13 05:38 PM

現在健保費越來越高,保障卻越來越少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!