伊莉討論區

標題: [奇幻][符文之子][全民熙] [打印本頁]

作者: 爆走小拉拉    時間: 2009-1-16 07:13 PM     標題: [奇幻][符文之子][全民熙]

作者: asdasd58    時間: 2009-2-5 06:15 PM

贊成~我也很喜歡這本書!
符文之子是一部很有架構的奇幻小說
從一開始就能讓你捨不得把目光移開書本
整本書無冷場,他有種魔力能讓你如置書中
書中的"孤獨的高貴"-伊索蕾,是我最喜歡的腳色
冷靜、理性、聰明+高強的劍術+精緻的臉蛋.....
阿~~超級帥氣的劍士少女~想不愛都難
其中還有很多不錯的腳色~可惜我最愛的還是伊索蕾

總之~再一次推薦~符文之子~
他是一本值得收藏的小說。
作者: 希望正義    時間: 2009-2-9 07:20 PM

作者: holiday1900    時間: 2009-2-10 06:48 PM

好幾年前看的書,
劇情其實都有點不太記得了= =a
不過倒是記得那時一本一本接著看的興奮,
廢寢忘食啊。(好像有十四本之多)
看的時候,倒是不知道它跟天翼之鍊有關。
只是覺得,這本書不論是在架構還是劇情上,都很棒。
後來雖然出了第二部,不過朋友沒有買所以我也就沒有看了,
反正好像沒有什麼關聯。(咳咳~太多本了買不下手!)

大力推薦給喜歡奇幻文學的朋友。
作者: nels    時間: 2009-2-10 11:59 PM

等了好久, 終於等到有人寫他的推薦!
符文之子其實算是波里斯前半生的起伏波輒
與"師父"的互動很真  很棒...更讓人感動

忘了他師父的名字, 卻深深記得他對波里斯的盡心,
就連最後要離開島上, 依然讓波里斯能夠使用著那劍技
(這應該也是沒告訴他  他有學過颶爾來的原因吧?)

劍帶來的血腥, 少年漂流的苦楚
以及生存的省思與殘酷
更深的是殘酷背後優美的文字
這就是符文之子, 很推薦的符文之子
作者: 霧風    時間: 2009-3-11 02:23 AM

符文之子真的超好看!!
故事很有深度
第二部德莫尼克也超好看的!!
全民熙的書真的值得推薦
作者: 賽門坦克    時間: 2009-3-13 09:43 AM

這部沒看過,有看過龍族。
說到韓國的奇幻故事也是先有《龍族》帶動起來吧...
我就知道幾個看過《龍族》才跑去看《符文之子》的人
作者: 霧風    時間: 2009-3-13 08:35 PM

符文之子
是一本能打動人心的少年成長故事
它的內容遠遠超過一般遊戲小說,它的迷人之處不但在奇幻世界裡的精彩冒險,更在於主角的心路歷程

我有在玄幻魔法小說區發第一集,有興趣的可以去看看
作者: noahozo    時間: 2009-3-16 01:06 PM

這部小說超棒excellent
看了之後其他的書都很難感興趣,每個角色都很討喜,很真實。
他們的故事雖然有時候很悲情,但結局還是完美阿!
書腰上的推薦將之與哈利波特齊名,但我認為更勝於哈利波特!
符文之子紅了,是理所當然;
這種書不紅,大概是滿足了愛他的人的獨佔欲吧!

第一部 劇情緊湊,氛圍營造引人入勝....結局就不說了(自己讀吧)
第二部 文字詼諧,文字更為精妙(但...我是認為翻譯有點怪怪的)...接續第一部世界觀,完美!
期待第三部!
作者: ful6zj4    時間: 2009-3-17 11:34 PM

這本書的世界架構還滿吸引人的
而且我覺得是會讓人能夠很順暢地一本接一本看下去的小說
我看的時候也會很迫不及待地想趕快翻開下一本

其實小說到了最後
講到關於死亡的地方
是讓我覺得它之所以比起其它小說能讓我多一分印象的重點
人都會不禁去思考生命的價值或意義等等
也會不禁懷疑死亡之後的一切
或是面臨死亡的感覺之類的
總之對於生死本來就擁有許多的臆測
但這本小說在最後
讓死亡做為一種在生者身上的延續
我覺得很感動

總之我覺得小說的最後一集
可以看到作者除了要讓劇情精彩外
也試著表達一些自己的想法
但因為是小說所以並不會講得太深刻複雜
可能是因為這不是小說的重點
也可能因為作者並沒有特意安排想法
總之
因為我滿喜歡這部分的所以印象特別深刻

滿值得一看的小說
作者: 53311791    時間: 2009-3-18 10:30 AM

我有考慮去買來看..只是我很擔心它是多主角路線耶
作者: imjosuafan    時間: 2009-3-20 02:08 PM

作者: satcom    時間: 2009-3-20 09:33 PM

作者: imjosuafan    時間: 2009-3-31 09:28 PM

作者: ww55665566    時間: 2009-12-7 05:34 PM

是本非常好看小說!!本人推5興最高評價 聖過哈利波特ZZZ
劇情起伏 感人肺腑 辛酸歷程通通寫的非常完美  可與金庸對拼
其中他哥哥耶夫南 自殺時 悲傷到我10年梅洛類的都落淚了~~
還有最耗與伊索蕾 分離時 非常哀傷
波里斯一生非常坎坷辛苦
作者: angellin1713    時間: 2009-12-15 08:04 PM

推啊
冬霜真的很好看
作者: qweasdzxcx123    時間: 2009-12-19 03:42 AM

大家對這本書的評價好像還不錯.........
讓我突然有點衝動想去買的感覺.........

好!!!過陣子在決定去買吧.......
先存錢
作者: archmage    時間: 2009-12-19 10:14 AM

這部奇幻小說的架構非常的龐大
而且故事的鋪陳很有深度
真的是值得推薦的好書
作者: zs1148    時間: 2009-12-20 11:17 AM

作者: SELLY    時間: 2010-2-20 02:12 PM

我也覺得這本書很好
因為裡面有很多的句子是很有用的
還有所有人物的描寫也很深刻
而且被我求說要看這冊書的也都愛不釋手
這真的是本好書
作者: kcu0102    時間: 2010-2-22 12:05 AM

超喜歡這套書 自己也有買來收藏
符文之子可說是我奇幻文學第一套書
從裡面看到人情冷暖  現實世界的殘酷
一個十幾歲的少年 將背負家族的命運
真的超好看!

尤其是他與伊索雷的感情部分
真的超感動的!
作者: qq19891129    時間: 2010-9-4 09:24 PM

作者: blackmanboy    時間: 2010-9-5 06:43 PM

呵呵  我跟版主一樣是接觸到線上遊戲才特地去看的
而且一口氣把第一部買回家
會感覺主角又帥又淒涼
很想看下去

不過就學生來說全部買起來真的滿花錢的
作者: 周子翔    時間: 2012-5-16 08:21 PM

是本非常好看小說
劇情起伏 感人肺腑 辛酸歷程通通寫的非常完美
作者: 周子翔    時間: 2012-5-16 08:22 PM

而後想買整套下來看的說
無奈在書局只有看零散的
找不到整套

作者: 周子翔    時間: 2012-5-16 08:23 PM

我覺得小說的最後一集
可以看到作者除了要讓劇情精彩外
也試著表達一些自己的想法
但因為是小說所以並不會講得太深刻複雜
可能是因為這不是小說的重點
也可能因為作者並沒有特意安排想法

作者: ian61201    時間: 2018-4-23 11:34 AM

非常喜歡這本書
這也是我看的第一套奇幻文學
只是作者實在出太慢了
根據作者所說全部的角色都寫完
要寫100多本書
感覺有生之年是寫不完的......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!