伊莉討論區

標題: 看完 重金搖滾雙面人 之心得感想 [打印本頁]

作者: 大不大做不做    時間: 2009-3-9 10:53 PM     標題: 看完 重金搖滾雙面人 之心得感想

看這部電影前就先看過漫畫了
是的 這部片叫做 重金搖滾雙面人
內容不詳談
簡單的說 主人翁 " L " 從大學時代就想用音樂帶給人夢想的感動
然而音樂這一途往往並非盡如自己所想的簡單
L變成了死亡金屬搖滾樂界的首席---克勞薩大人
日常生活懦弱的牛蒡男 一畫上視覺系的屍妝 一穿上撒旦的盔甲
徹底爆發變成一個傲視人間的魔鬼 偶遇大學心儀的女生 勾起了當初的夢想
發現自己的一句no music,no dream 竟讓大家都有了往夢想前進的力量
是的 我想說的就是夢想
電影裡的歌迷說 ’只有你能幫我們實現夢想’
一開始覺得很蠢很瞎 唱這樣低俗的歌怎麼可以是夢想
但是最近又複習了一遍傷心咖啡店之歌 ’有什麼不可以的?’
夢想本來就是一個寄託和目標 誰說夢想一定要合乎世俗的眼光 只要不要跟我說夢想是殺光所有講冷笑話人就好了(抖~)
有人夢想是當早餐店的老闆娘
有人夢想嫁入豪門
有人夢想擁有一台跑車
有人夢想成為世界第一
那有人夢想成為重金屬搖滾界的大王又有什麼不行
歌詞憤世嫉俗又如何
我相信藉由音樂的撕吼總好過內心的壓抑 發洩過了就好了
每個人的頭腦都裝著不同的東西 所以夢想也因此不同 或許你擁有的正是別人的夢想
而你擁有的也正是別人所追求的理想 夢想 是一個讓人努力的精神食糧 讓一個人還能堅持到最後的支柱
其實.... 你的夢想是什麼根本不重要
重要的是你怎麼去實現它
而你最後得到的並非夢想而是得到充實的過程和青春的汗水
夢想永遠是抓不到的 就像自由一樣 抓住了自由 同時失去了自由的定義
自由是不能被補捉住的 因為它是自由 正如夢想的本質
你達到某個階段所發的夢 那這個夢想就沒了
有時候甚至會有一種感慨或空虛 因為頓時沒有目標
但同時請想想 這表示你的能力遠超過你的想像 所以才讓你的夢想這麼容易達成
那就找一個更大的夢吧 人因夢想而偉大!
某個被關的萎魚肚的名言不就是 ’有夢最美,希望相隨’
不論政治立場 我的確很認同這句話
我的夢 能夠平平順順的過完一生 有愛我的妻子 有不用我操心的兒子(要女兒就一定要有哥哥XD) 帥氣的車子 夠住又不貴的好房子 每天上完班後有屬於自己的時間去實現我的興趣和更長遠的夢想 ....
好像很容易滿足的夢齁... 那..... 用機車環遍全世界吧XDDDD

今天發夢了嗎?
作者: 小小致遠    時間: 2009-3-12 11:00 PM

版大的文有點雜亂
看的出來有關夢想
不過我今天要去看~
會很期待^^
作者: 凱凱先生    時間: 2009-3-15 09:04 PM

我看完後覺得還好耶!!跟夢想的關聯..個人覺得有點扯啦~~純屬個人想法
作者: isabelle904    時間: 2009-3-21 01:00 AM

作者: ㄚ靖同學    時間: 2009-3-21 02:03 AM

作者: energie1231    時間: 2009-3-21 11:22 PM

作者: keita90128    時間: 2009-3-22 09:48 AM

蠻好奇的0.0 不知道好不好看 所以就來看看評價
作者: wolfboys    時間: 2009-4-4 12:24 AM

最近看了DVD真是超爆笑很不錯看裡面的歌也很好聽大家有空可以租來看
作者: ilovehome    時間: 2009-4-4 10:19 AM

作者: 無影草    時間: 2009-4-4 10:22 AM

天啊!!

大家都看過了!!

只有我還沒看!!

太不公平了啦~ 我也要看!!
作者: s854613    時間: 2009-4-4 11:42 PM

只能說...
松山健一超會演啦!!!!!!!!
看過動畫就知道
其實根岸沒那麼娘
可是松山把她演的一整個娘砲
表情超豐富
作者: jjkk866    時間: 2009-4-5 09:20 AM

我已經看過了,真的讓人發想在於理想和現實之間常常難於做出決定.
男主角真的演技讓人刮目相看~~
作者: th655070    時間: 2009-4-5 10:07 PM

作者: imcandyman    時間: 2009-4-5 10:19 PM

11# s854613

對欸,
我也覺得根岸並沒有那麼娘,可是松山健一卻演的超娘的。= =
可是雖然演的娘了點,但爆笑程度還是很正,
只能說松山健一好犧牲哪。

裡頭的女社長(松雪泰子)也演的超好,完全演活了那位女社長。
作者: 張偉軒    時間: 2009-4-12 12:46 AM

該怎麼說呢
我想環遊世界>///<
但是沒有錢(藉口)
沒有時間(又是藉口)
沒人陪我去(少來...)
作者: 紫葉楓    時間: 2009-4-17 06:28 AM

我覺得很好笑
我剛看完卡通才去看電影的
整個心有戚戚焉阿
作者: S5038086253    時間: 2009-4-17 09:31 AM

作者: jimodpcmac    時間: 2009-4-18 11:49 AM

作者: lioussju    時間: 2009-4-18 12:32 PM

看起來就是反差很大的好笑片,
我有看過漫畫,
超級好笑的...
作者: 621209    時間: 2009-5-10 08:51 PM

卡通/有12話/這個結局/算是結的漂亮/世界的死亡金屬音樂帝王/瞎的是傑克因為帶香菇違反農產品進入法規遭逮捕/總結/這片讚!!!
作者: jamesjamesjames    時間: 2011-10-3 08:26 PM

作者: 彩天    時間: 2011-10-14 11:19 PM

我昨天也去看了
真的很不錯
真的很精彩
絕對要推薦的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!