伊莉討論區

標題: 大家來聊聊S社遊戲『最後的遺跡』的好與壞吧! [打印本頁]

作者: mosa.tw    時間: 2010-10-31 02:22 AM     標題: 大家來聊聊S社遊戲『最後的遺跡』的好與壞吧!

PC上的FF13!史克威爾的強作『最後的遺跡』,
小弟最近入手了這部遊戲,
這款遊戲的畫面佳,遊戲性強及劇本的龐大,
不同於時下流行的無腦砍人(殭屍)遊戲,甚至不同於以往RPG(哈~S社的一貫作風),
所以雖然遊戲只完成了大約5%的進度,但一整個就是大推這個遊戲啦!

不過,因為全新的操作模式以及不同於以往RPG的許多複雜要素,
讓大部分的玩家,多花了點時間上手,是一弊病!

所以,大家來聊聊這款『最後的遺跡』的好與壞吧!
作者: dukyo41    時間: 2010-10-31 10:41 AM

這一款遊戲的遊戲性很強沒錯
但是回合制是一大敗點
我認為若這一款遊立是即時性的遊戲
那會十分完美
作者: mosa.tw    時間: 2010-10-31 01:00 PM

謝謝大大無私的分享啦 真是辛苦你啦 感恩啦...
gp2951723 發表於 2010-10-31 12:31 PM

gp2951723先生
你確定你有在看文章內容嗎?
我怎看到你在各版,都有這種牛頭不對馬嘴的文呀,
牛頭不對馬嘴就算了,還每篇都長得一樣,
你也太誇張了吧!這種文,在PTT可是會被劣退的唷!
作者: a0983234914    時間: 2011-1-2 05:33 PM

這一款遊戲的遊戲性很強沒錯
但是回合制是一大敗點
我認為若這一款遊立是即時性的遊戲
那會十分完美
作者: jyam107    時間: 2011-5-30 04:27 PM

這遊戲要壓battle rank, 有時候會打得有點痛苦,不壓以後會很難過關,但要壓則是一開始有夠難玩,不過還是大推這個遊戲,值得玩
作者: u16274    時間: 2011-5-31 07:54 PM

這如果是變成即時制的話
我想會更讓人手忙腳亂吧
畢竟我方最高能到五隊
敵人有時甚至超過十隊呢@@
回合制我是覺得剛剛好了
但是最希望改進的就是戰鬥小地圖系統
如果能更直接讓玩家看出戰鬥時 每小隊的行進速度
就能讓玩家們在戰術上更加靈活應用每隊的陣型
作者: f126980983    時間: 2011-5-31 11:08 PM

玩法有點像太空戰士,畫面看起來是不錯,不過故事劇情倒是很單調...
作者: RILEEN    時間: 2011-6-16 11:52 PM

戰鬥我看不太懂怎玩= = 是我太笨嗎>"<
作者: 亂仔    時間: 2011-7-19 06:33 PM

作者: ay134ay134    時間: 2011-7-22 05:51 PM

....看起來需要電腦不錯的才可以玩
作者: admanseason    時間: 2011-10-18 02:53 AM

個人是看不太懂戰鬥模式該怎麼運用陣型, 哈哈
作者: alex770222    時間: 2011-10-18 02:47 PM

作者: kevinlee77613    時間: 2011-10-18 04:38 PM

作者: mgtnmgc    時間: 2011-10-18 09:51 PM

很喜歡它的戰鬥模式呢, 雖然遊戲上手有點困難. 不過最大弊病是 rare monster 太難出現了, 為了解 side quest 花掉太多時間
作者: mosa.tw    時間: 2011-10-20 10:48 PM

是呀~~
這遊戲的系統,雖說是創新,同時卻也是弊病呢!
哈~我花了兩個月,還沒全破呢~
習慣系統之後發現,要不是有OJT的機制,
不然隊伍攻擊的設定完成後,還真有點無聊呢!
作者: derrell    時間: 2011-10-20 11:44 PM

作者: adidas200332    時間: 2012-5-29 09:45 PM

作者: 鬼滅殺神    時間: 2012-10-22 01:50 PM

我覺得很好玩
回合制的可以慢慢想要出哪招
只是劇情有點短  美中不足的一點
作者: playmaster    時間: 2013-10-4 12:52 AM

玩過但對於戰鬥系統整個苦手(大概是玩英文版的關係).......................可是畫面真的是超漂亮的,最後可惜仍是沒有破關....
作者: George32095    時間: 2014-4-2 08:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!