伊莉討論區

標題: [仙人掌]梅杜莎 [打印本頁]

作者: smalldaney    時間: 2011-7-9 03:06 PM     標題: [仙人掌]梅杜莎

有星類最新品種梅度莎介紹

學名:Astrophytum caput-medusae

就在2001年Velazco & Nevarez在墨西哥Nuevo Leon地區發現了一種新品種的仙人掌

外觀有許多細長的枝條底下長了一個跟牡丹一樣的大塊根

一開始把它命名為 Digitosigma caput-medusae

屬名Digitosigma意指他的枝條像長了斑點(stigma)的手指(digital)

種名則是形容他的樣子很像希臘神話裡的妖女梅度莎medusae

但是當植物學家研究後卻發現他的種子和花和有星類十分相似

進一步分析發現它的確是有星類的

於是學名就改成 Astrophytum caput-medusae

以上資料來源: tp://home.educities.edu.tw/joe0612/0e.htm

所謂有星類,指的就是仙人掌裡的"兜"
[attach]60031735[/attach][attach]60031739[/attach][attach]60031742[/attach][attach]60031866[/attach][attach]60031895[/attach]

作者: clyu0117    時間: 2011-7-9 06:25 PM

好漂亮喔!
真的是沒見過?台灣有嗎?
謝謝大大的分享
長知識了!
作者: smalldaney    時間: 2011-7-9 11:59 PM

好漂亮喔!
真的是沒見過?台灣有嗎?
謝謝大大的分享
長知識了!
clyu0117 發表於 2011-7-9 06:25 PM

哈^^!
是你不甘嫌啦
台灣當然有囉!!!
這些是我種的(之前...搬家後就送人了)
雖然都是嫁接的
但花很多~看了就喜歡^^
作者: smalldaney    時間: 2011-7-10 12:00 AM

剛剛lag.....
不小心多按了一次@@"~
怎麼辦?我晚些補一點圖片可以嗎???
糟糕.....
真抱歉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!