伊莉討論區

標題: 刀劍神域小說第七集"聖母聖詠"心得(據透慎入) [打印本頁]

作者: howie78211    時間: 2012-9-20 02:01 AM     標題: 刀劍神域小說第七集"聖母聖詠"心得(據透慎入)

[attach]81706927[/attach]
最近再次把第七集"聖母聖詠"給重新看過一遍
整個感觸比當初第一次看的時候還要深......
[attach]81706928[/attach]
記得當初看完第六集接著看第七集的時候,看沒幾行就說有一個叫"絕劍"的人打敗了桐人
心想[桐人耶 怎麼可能會輸 他可是集一身外掛在身上的人耶]
就這樣被吸引進去將整個第七集給看完了
當然 再裡面所寫到不管是打鬥還是攻略或者是最後的分別都讓我感到非常的震撼
不同於其他幾集的感覺,深深烙印在我心中
作者在這集的人物感情描寫的非常的細膩

而這次又再一次讓我將這本書重看一次的原因其實跟第一沒什麼差
只是剛好想看看亞絲娜跟絕劍對打的場景,就再次將它整個看完
結果這次看完的感觸比上次更深......

由於已經看過一次 所以知道結局會是怎樣
而明明知道結局卻還是落下了眼淚......
雖然已經知道答案,卻不想去接受它
心裡還是想為什麼不讓她留下來呢???
為什麼要分離呢???

然後心想 現在的刀劍動畫一定不可能畫到這個地方
但是還是很想看到傳說中的絕劍出現在動畫裡
雖然知道一定會再被騙一次眼淚
但還是希望她能夠以劇場版的方式完整呈列
我相信一定會感動所有人的......

最後,再見了最強公會"沉睡騎士"會長,再見了"絕劍"有紀,再見了紺野木棉季
[attach]81706929[/attach]

作者: AW050263AW    時間: 2012-9-20 01:15 PM

刀劍~第七集"聖母聖詠"~
真的是看一次會哭一次的一本~
只是動畫如果做這一篇我會很擔心~
動畫做壞了~~
作者: aaa24695323    時間: 2012-9-20 04:48 PM

聖母聖詠這集真的很感人

我當時剛看完我就快不行了

如果做成動畫我到時一定又會噴淚~~

畢竟這個劇情實在太讓人噴淚了!
作者: hoikit10    時間: 2012-9-20 05:08 PM

我在期待聖母聖詠的動畫
希望可以像小說一樣好看
作者: card303    時間: 2012-9-20 05:40 PM

聖母聖詠很感人,雖然我沒落淚,跟其他篇章來比較給人的感觸大不同,動畫化的可能性也不是一定沒有,刀劍在這期的動畫排行算挺高的,如果因此帶動小說及後續DVD周邊商品賣得不錯,動畫化機會就高了,當然可能要等個好幾年,只能期待日本與他國商品賣得不錯,(台灣銷售量....不敢多想)和製作商願意繼續參與。
作者: uatv8356    時間: 2012-9-20 07:24 PM

聖母聖詠這集我看到最後時
忍著不哭,但還是哭出來了
真的很感人
如果要做成動漫的話
希望動漫組的人可以把這部分做好一點
作者: s15ooooo    時間: 2012-9-20 08:24 PM

不求別的,只求SAO最少把絕劍這裡弄成動畫,不管是劇場還是神馬也行
作者: inana0712    時間: 2012-9-20 08:47 PM

雖然看小說差點落淚 但是還是沒流
但是動畫組的人做的好的話
我的眼淚一定會爆出
作者: as85933644    時間: 2012-9-20 09:12 PM

我覺得在這點上作者真的很有本事
居然想出這麼好的劇情
明明主角就是桐人與亞絲娜
可是絕劍有紀卻完全不會覺得格格不入  
以驚人且感動的方式呈現出完美的劇情
雖然有點讓人小忌妒與亞絲娜在一起的時間太久  可是桐人的心胸還是比我來的寬闊
以及到最後所說出的一切真相  不管幾次我都不敢相信
有紀真的太堅強了  一出生便得了無法治癒的病  卻還是成天歡笑  永遠把笑容掛在臉上
而為的就是不希望成為父母與姊姊的負擔
即便只剩下一人  也是堅強的扛起其他人的負擔 成為其他人的支柱
就算被現實中的同班同學給排擠  卻還是擺出笑容迎對
如果是我絕對做不來  甚至都想自我封閉  臉上絕對不會產生笑容
與此相比有紀真的讓我覺得好堅強好感動  直到最後一刻都能做出讓我眼淚在次滴下的舉動
我努力的活過了  感~~~動~~~~  真的超感動的  
雖然一開始我也是覺得桐人為啥會輸  抱著好奇的心情來看第七集的
沒有想到會有這麼意料之外的發展  直到看到最後  我都已經忘記我一開始的疑問了
甚至都不是非常在意這點了  
沒錯  跟擁有堅強的心的有紀相比桐人確實還缺少了什麼  有紀已經經歷過太多太多了
所以就算在劍術上勝出也不是什麼非常奇怪的事  而我想桐人沒有用二刀流的原因我想是出於劍士精神的堅持吧  以劍士之魂挑戰有紀  與以最高的評價以及尊重
最後給亞絲娜的劍技聖母聖詠  說實在的取的名子真的讓我有種莫名的感動
真的讓人覺得這名子裡包有相當多的含意與某種溫暖的感覺  這集真的讓我刻骨銘心阿
作者: kflee0809    時間: 2012-9-20 09:37 PM

作者: howie78211    時間: 2012-9-20 11:14 PM

hoikit10 發表於 2012-9-20 05:08 PM
我在期待聖母聖詠的動畫
希望可以像小說一樣好看

雖然我也很想看"絕劍篇"的動畫
可是我個人認為應該是不會畫到那邊才對
除非不打算交代怎麼拿到斷鋼聖劍XD
作者: howie78211    時間: 2012-9-20 11:15 PM

card303 發表於 2012-9-20 05:40 PM
聖母聖詠很感人,雖然我沒落淚,跟其他篇章來比較給人的感觸大不同,動畫化的可能性也不是一定沒有,刀劍在 ...

我第一次看的時候也沒落淚
可是前幾天再一次看完的時候哭慘了XDDD
作者: howie78211    時間: 2012-9-20 11:17 PM

uatv8356 發表於 2012-9-20 07:24 PM
聖母聖詠這集我看到最後時
忍著不哭,但還是哭出來了
真的很感人

就是希望動漫組可以把它做好一點
才希望做個劇場版啊^^
這樣才有足夠的時間跟分量好好表達

作者: hoikit10    時間: 2012-9-21 01:02 AM

howie78211 發表於 2012-9-20 11:14 PM
雖然我也很想看"絕劍篇"的動畫
可是我個人認為應該是不會畫到那邊才對
除非不打算交代怎麼拿到斷鋼聖劍XD ...

應該是不會畫到那邊
那真是太可惜了我比較喜歡看動畫
作者: a0953922721    時間: 2012-9-21 07:22 PM

說真的
我看過很多的小說
但是看到現在
刀劍的聖母聖詠篇是第一本讓我看到哭出來的小說...
很希望動畫版的能做到這段(應該也要第2季才有可能吧-3-)
假如真的做了
不知道會如何呈現這段故事(但希望不要做壞QQ)
蠻期待的~
作者: a586benny    時間: 2012-9-21 11:58 PM

看一遍   我就已經啜泣了~~在多看幾遍
可能就要淹水了

動畫~~~如果有的話   希望可以完整呈現
作者: moz1945rot    時間: 2012-9-21 11:58 PM

希望這個部份不要像某部動畫一樣,整個崩掉 = =
作者: 伍明帥    時間: 2012-9-22 08:29 AM

作者: 我愛小雛    時間: 2012-9-22 06:48 PM

幾天前才看得說...雖然我沒買小說,
但看了這一集之後讓我好想買這本的這一集!!~
太感人了啊!!~真的看了會讓人想掉眼淚....
而且這本台灣出版第一刷剛好就是我生日當天...真巧啊!~
動畫不知是否會讓我哭出來...
作者: howie78211    時間: 2012-9-22 11:42 PM

我愛小雛 發表於 2012-9-22 06:48 PM
幾天前才看得說...雖然我沒買小說,
但看了這一集之後讓我好想買這本的這一集!!~
太感人了啊!!~真的看了會 ...

我一開始買的時候也是先買這一本
動畫就要看大家的支持度了
要不然以現階段的話應該是不可能畫到那邊
作者: 我愛小雛    時間: 2012-9-23 12:56 AM

howie78211 發表於 2012-9-22 11:42 PM
我一開始買的時候也是先買這一本
動畫就要看大家的支持度了
要不然以現階段的話應該是不可能畫到那邊 ...

動畫是不可能出到那沒錯啦...
但也是靠動畫話才讓那些沒在看小說的人們更加知道這一部神作呢!!
動畫大概是做到離開SAO而已吧!~(其實本人沒看動畫只看小說XDD)
作者: gz20443    時間: 2012-9-23 01:37 AM

這集超感人的!!
我看到這裡也是雙眼含淚了
貞的超級值得去看這一本!!
作者: OHkokusa    時間: 2012-9-23 01:38 AM

真要做的話希望能做的好一點

等個幾年沒什麼關係...
作者: kenny28346    時間: 2012-9-23 03:00 AM

我覺得這篇不太會做動畫耶...
因為不知插在哪= =
硬要加的話...好死不死第7捲裡面提到聖劍
可能幽靈子彈做完要先接第8卷的聖劍篇..才插得進去XD

作者: robe870417    時間: 2012-9-23 06:47 AM

如果要做成動漫的話
希望動漫組的人可以把這部分做好一點
作者: maxd60307    時間: 2012-9-23 03:12 PM

這篇也是BUG級的啊~
超猛女孩
作者: tso1633128    時間: 2012-9-23 03:52 PM

聖母聖勇這輯真得很感人  幾乎是看一次掉一次眼淚
以亞絲娜為主軸在感情描寫上也很細膩
尤其是第一次看的時候更是格外震撼
雖然後來已經知道內容  可是還是會讓人很傷心...........
作者: 獨孤之秋    時間: 2012-9-23 04:35 PM

這集聽名字就跟別集有很大的不同,我一直很想看,看到各位的稱讚,我也想要買了!
作者: Kaname-GIV    時間: 2012-9-23 09:49 PM

AW050263AW 發表於 2012-9-20 01:15 PM
刀劍~第七集"聖母聖詠"~
真的是看一次會哭一次的一本~
只是動畫如果做這一篇我會很擔心~

放心吧!!
這一季動畫應該不可能會做到這裡
頂多到妖精完吧!!

作者: SAKURA199034    時間: 2012-9-23 11:25 PM

作者: excalibur123    時間: 2012-9-24 06:36 PM

這集真的好感人
在漫畫中女角有aids的確是很少見.....看的我哭了出來
作者: LeoLaste    時間: 2012-9-24 09:45 PM

小說今天才有在遊戲店裡看到 不過還沒有買來去看 看到樓上的人都好像頗催淚的樣子 我想有機會我會在買來看吧
作者: srkyp    時間: 2012-9-24 11:56 PM

基本上桐人不算是真正輸喔
桐人強是來自那時事件,造就強者桐人
他所玩時間+生死問題+個人對遊戲理解性
絕劍問題只要看過小說知道他是因為病關係
所以加上無法現實之中行動
長期潛行時間大於桐人那件事件時間
絕劍當然知道桐人比亞絲娜強太多太多了
為什麼不找桐人一起組隊打頭目
絕劍有說過喔,因為桐人知道絕劍之所以那麼強原因
所以絕劍才不找桐人組隊喔
桐人那次對決沒動用到聖劍+破魔劍技一些高等技巧
算了上不是真正輸喔
作者: 龍鳳    時間: 2012-9-26 12:07 AM

聖母聖詠這集真的超感人的
我看到都哭了
如果會做成動畫的話我一定會看的!!!
作者: 小小應    時間: 2012-9-26 03:31 PM

真的很好看說
我也看了好多次
下次有時間再看好了

作者: ctjh890513    時間: 2012-9-27 04:00 PM

如果做動畫的話我應該也是會流淚
(前提是劇情沒縮減的很過分)
絕劍這集劇情要完整才會讓人哭出來
如果是像現在的SAO劇情跳著做老實說幾乎不怎麼哭的出來 = =|||
作者: 納粹擲彈兵    時間: 2012-10-5 01:40 AM

srkyp 發表於 2012-9-24 11:56 PM

唉呀還好我有瀏覽回復
本來打算要問為什麼不選桐人的原因

可是小弟還是有點不理解
為什麼有紀因為桐人知道自己是患者所以不跟他組呢
反覆看了幾次還是沒能得出一個理想解答
然後桐人會知道她是患者的原因
是因為除了生還者以外有長時間潛行可能只有使用BIC的患者嗎?

作者: sasa2513    時間: 2012-10-27 08:42 PM

劇場版 不解釋

刀劍萬歲 願望實現 萬歲

有紀 萬歲
作者: qwe0102e    時間: 2012-11-4 12:15 PM

每次要看時
都要帶幾包衛生紙!!
怕自己哭到沒衛生紙可用~
作者: moz1945rot    時間: 2012-11-4 12:27 PM

當個酸民一下。

聖母聖詠篇丟給現在的動畫團隊做的話,會有近七成五的機率搞到壞掉。

A-1 Pictures 做風景做的相當的不錯,但是戰鬥方面卻:
  1. ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
  2. ◆ From: 111.249.199.147
  3. 推 jeanvanjohn:建議不要讓A1做絕劍篇。                              10/23 23:43
  4. 推 storym94374:A1絕對會把戰鬥做爛...但風景圖應該還是很不錯?       10/24 01:05
複製代碼
個人認為,戰鬥畫面的部份讓 ufotable 來協助製作會比較好(望向某部燒錢燒很兇的動畫 ......
作者: zzzccc182182    時間: 2012-11-8 10:24 PM

做成電影版吧!這樣才能一次看爽呀呀!!
(再次為可憐的絕劍小姐節哀)
作者: kevin8184    時間: 2013-2-13 08:59 PM

作者: kevin8184    時間: 2013-3-10 08:44 PM

作者: iippmred    時間: 2013-3-10 09:48 PM

作者: 小白犬    時間: 2013-3-14 05:37 PM

這一集真的是看完很令人感動……作者真的描寫的很精彩!
有時也會想再重看一次,但又覺得會受不了不敢重看!
作者: kevin8184    時間: 2013-3-14 08:58 PM

作者: kevin8184    時間: 2013-3-17 09:35 PM

作者: james4695    時間: 2013-6-12 02:21 PM

真的是很感動 優紀這篇是我認為外傳性質裡面做最好的 不管是劇情還是感動程度都很棒~~~
其實我覺得最後優紀沒有留下來反而讓故事更精彩 假如他真的活下來整個結尾似乎就沒有這麼美了~"~ 雖然我知道很多人都希望他能活下來啦 我也是 ~
作者: nacer634    時間: 2013-6-12 06:44 PM

我是先動畫再小說的
小說目前練到第3集而已 orz...
可是,看了這篇後,我好想快點加速閱讀速度
好想看看第7集
說真的,刀劍的作者在人性情感的描寫真的很細
看小說才是王道的說!!!!!!!!
作者: azxcvb    時間: 2013-7-12 12:22 AM

看到 上面留言一 致 好評 我倒是 有點不同的看法

個人認為這是目前 最差的一本

首先是 劍絕和他的夥伴的強度 知道原因後原來只是他們因為生病所以常常在玩

個人覺得 桐人之所以會強 是因為他是歷經困難 賭上生命的

而今天來個劍絕和她的夥伴 居然是因為常常玩所以很強

是在比誰玩的久嗎~?  實在無法同意這樣描寫

然後是亞絲娜 感覺作者 似乎 硬掰個劇情給亞絲娜發揮

這本叫做  聖母聖詠 亞絲娜在裡面的表現還真的像個聖母一般

看看第一集 亞絲娜給人的感覺 在到這本給人的感覺根本完全不對了
作者: ericchou86    時間: 2013-8-11 09:11 AM

剛開始看的時候,越看越沉重,不過第二次看,發現這才是最美的結局(有紀5555555555555555)
作者: a9100777    時間: 2013-9-18 03:59 PM

刀劍神域~第七集"聖母聖詠"~太感人了!!
作者: kira96    時間: 2013-12-11 10:13 AM

srkyp 發表於 2012-9-24 11:56 PM

想知道桐人為何會輸給有紀是我會看這本書的原因之一.
雖然小說中對於桐人和有紀的決鬥並未著墨太多
不過我有以下的見解

心境方面
1.桐人不是喜歡誇耀武力的人,並不是很在乎是否有人劍術比他高明
2.新生ALO環境不再像SAO那樣險惡,自然會以輕鬆的心態來玩遊戲,當失去玩樂性質,遊戲世界變成真實世界時,桐人才會認真
倘若桐人相當在意勝負,大可拔出身上的斷鋼聖劍和有紀較量,但桐人沒有

實際方面
1.桐人自從在原先ALO解救出亞絲娜,參加完GGO大賽後就鬆懈了下來,即使身手沒有退步太多,但各方面能力都不如SAO的巔峰時期
2.有紀的潛行時間比桐人長(有紀三年多,桐人兩年多,而潛行的年資直接影響了反應時間)
3.有紀使用的潛行機體設備(Medicuboid)性能優異,雖不知桐人使用何種設備潛行,但可確定決不是Medicuboid
4.新生ALO不可能完全重現SAO二刀流技能

綜合以上幾點,撇開桐人的心境不談
桐人和有紀的勝負其實很難說,因為桐人那時已經不是他最巔峰的狀態
換言之,有紀戰勝的是非巔峰時期,且沒使用二刀流的桐人
作者: su27655672    時間: 2014-3-29 10:40 AM

聖母聖詠這一篇的結為根本催淚阿
如果動畫做到這一段
一定使眼淚盈眶!
作者: paulxm55    時間: 2014-3-30 10:24 PM

真希望能把這集做成劇場版
一定會很催淚的

作者: k840626    時間: 2014-4-3 04:55 PM

聖母聖詠篇寫得不錯  至少桐人沒有拿二刀流打贏有紀
不過...才打一場就猜出她身分也太厲害= =
結局感動~~~
希望動畫可以做好  
作者: a3367pq    時間: 2014-5-9 01:47 PM

很喜歡這篇阿
除了這是滿滿的亞絲娜主場外
對現實跟母親的爭執與無奈
還有遊戲內的描寫都很棒
作者: s12386521    時間: 2014-5-23 02:25 PM

作者: andrew841018    時間: 2014-6-25 09:42 PM

大概是刀劍裡最強的女性吧!!!
作者: s12386521    時間: 2014-6-26 02:30 PM

作者: a1165123    時間: 2015-3-4 08:48 PM

第7集真的  很感人!!  看到都會哭惹!!

題外話  UW大戰的時候  沉睡騎士團有參戰唷!!
作者: xo13125    時間: 2015-3-8 11:46 PM

第七集"聖母聖詠是一本看到哭出來的小說,好感人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!