伊莉討論區

標題: 請問我對潛水很有興趣,如何才可拿到執照可獨立潛水? [打印本頁]

作者: MIKE680708    時間: 2013-8-11 08:35 AM     標題: 請問我對潛水很有興趣,如何才可拿到執照可獨立潛水?

請問我對潛水很有興趣,也出國好幾次都有去玩深潛.但好像聽說要拿執照才可獨立潛水?
請問大大們如何可拿呢?有無啥限制或標準?
作者: joeblack0912    時間: 2013-8-13 07:17 AM

並沒有法律規定一定要證照
但是你去上課學習並且通過考試考取證照對你來說是好事情
因為會學習到正確的潛水知識
但是當下最重要的是找到好的教練
建議可以從你日常生活活動的範圍開始找尋
很歡迎你加入潛水的大家庭
祝潛水愉快

作者: shian0516    時間: 2013-8-14 08:24 AM

尋找一家有良心的潛水店是非常重要的~能確保自己在茫茫大海自身的生命安全~~!!
作者: T679-阿政    時間: 2013-9-15 02:39 PM

作者: yurain1108    時間: 2013-9-17 02:36 PM

作者: dodo003    時間: 2013-9-17 10:38 PM

作者: masonyoyo    時間: 2013-9-20 09:21 PM

作者: radiation041    時間: 2013-9-21 02:06 PM

不知樓主的意思,何為「獨立潛水」?

如果只是不必有領導級潛水員的操作控制下下水,那Open Water Diver(開放水域)就可以了,
因為Open Water要求,必須要有領導級潛水員的帶領下下水,但領導級潛水員不必替你操作裝備!而在有領導級潛水員的操作控制下下水,那只是Discovery Diver(體驗潛水)

如果是不必有領導級潛水員的帶領下下水,那就須要Solo Diver(獨潛)了,
但研習Solo Diver此項專長,
目前的準則是要求
最少須具備Advanced Diver(進階)的等級,
而且需少須有100支以上的潛水經驗!
而且課程中還會要求要判斷而種情況才得以「獨潛」
並不是所有的情況都是可以進行「獨潛」的

所以就看樓主說的是哪種了?
作者: a125266112    時間: 2013-9-21 02:24 PM

要拿到執照非常之麻煩 東北角有非常多訓練的教練 你可以去請教他們
作者: MIKE680708    時間: 2013-9-21 06:36 PM

應該是說 : 若出國玩,想去深淺.只要付錢完由領導員帶至淺水區域.便可自行淺水且不必領導員在旁協助.諸如此方式,我要拿到哪種執照便可如此?
作者: radiation041    時間: 2013-9-21 07:14 PM

Open Water Diver 以上即可

一般來說
Open Water Diver (開放水域潛水員)深度限制為18M
Advanced Diver (進階潛水員)深度限制為40M
更大深度或非開放水域的部分不屬休閒潛水的領域,而屬技術潛水的領域!
一般來說,
大部分的潛導都會要求顧客不要接觸到海底或是揚起過多的底砂,
因為這樣會傷害到海底的生物或是影響其他顧客的潛水過程中體驗,
所以就算有OW也還需要練習到一定的中性浮力,
不然潛導還是會一路提著你!

作者: jensen_tw    時間: 2014-2-13 10:39 PM

去上課學習並且通過考試考取證照
作者: MIKE680708    時間: 2014-2-16 02:42 PM

哪裡有管道呢?學習的方式如何?可否請懂的朋友提供一下
作者: jetso0211    時間: 2014-2-16 04:49 PM

作者: sord9541    時間: 2014-2-17 11:29 PM

作者: Fourity    時間: 2014-2-18 09:51 AM

我也曾經獨自去潛水~ 其實也沒特別拿獨潛執照, 雖然PADI是不允許獨自潛水, 但在台灣只要租得到氣瓶, 帶著裝備到自己熟悉的地方,下去玩玩拍拍照是還OK, 但記得要漸進, 依教科書的規範穩穩的玩, 不要一下水就亂衝, 衝太深氮醉沒人叫, 你可能就會一直待在海底了..
作者: frank22138    時間: 2014-2-18 01:24 PM

小琉球墾丁綠島都有唷~~

作者: sam.chen    時間: 2014-3-8 05:37 PM

作者: hsuli    時間: 2014-4-16 09:08 PM

作者: 玉佛珠    時間: 2014-4-20 02:33 PM

作者: 0939673213    時間: 2014-4-25 01:26 PM

作者: hllee69    時間: 2014-10-15 05:48 PM

作者: gx6678    時間: 2014-10-19 12:51 AM

獨潛真的不太好吧
起碼也找個伴,不是比較安全嗎
作者: bosnn    時間: 2014-10-19 11:14 PM

潛水都要有潛伴啦,就算有執照了還是要有人陪同潛水比較好!
作者: 456wings    時間: 2019-10-12 08:02 PM

即使你有任何等級的執照.都不可能獨立潛水.
潛伴是必然的. 還有要有導潛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!