伊莉討論區

標題: 艾方索柯朗解釋(小勞伯道尼)以及(安潔莉娜裘莉)退出《地心引力》的原因 [打印本頁]

作者: wer3399    時間: 2014-2-21 05:32 PM     標題: 艾方索柯朗解釋(小勞伯道尼)以及(安潔莉娜裘莉)退出《地心引力》的原因

今年奧斯卡入圍大贏家《地心引力》絕對是2013年最棒的電影之一,不僅僅口碑超好,
全球也賣超過7億美金,不過當初電影的選角並不是一開始就選擇了珊卓布拉克(Sandra
Bullock)以及喬治克魯尼(George Clooney),而是安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)
和小勞伯道尼(Robert Downey Jr.),而裘莉退出後更有一大票的女星曾經被列入候選
名單,包括了納塔莉波曼(Natalie Portman)、瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)、
凱莉穆里根(Carey Mulligan)、奧利維亞魏爾德(Olivia Wilde)以及布蕾克萊芙莉
(Blake Lively),2010年喬治克魯尼也正式取代小勞伯,不過當時到底發生了什麼事呢?

[attach]99191909[/attach]

根據導演艾方索接受好萊塢報導的報導,他解釋了當時選角的過程以及拍攝電影的
一些有趣回憶:

「當初我以為我寫了一個小成本的電影,你知道的,就一個人在太空飄來飄去能多花錢?
所以我除了把一些預算花在拍攝技術上的研究外,也企圖找了一些大咖來演出,所以我去
找了裘莉,當然最後他要準備自己的導演作品就放棄了。

至於小勞伯道尼最終沒有演出的原因,艾方索也給予了回答:

「在拍攝技術上,我們希望給予小勞伯道尼很自在的表演空間,讓他發揮他獨特的即興
演出方式,不過最終受限於許多技術上的限制,我們放棄了。

看得出來艾方索地回答相當婉轉,不管是原本的裘莉或是RDJ,還是最後的珊卓以及喬治,
都是非常好的演員,不管誰演出我相信都不會降低電影的本身的質。

[ 轉至 : HypeSphere  /  The Playlist]

作者: 高雄牛奶    時間: 2014-2-26 07:42 PM

總之整部片流暢度非常好,部會有一般的悶、冷段落,為一是個人覺得最後的結尾畫面有點弱。
作者: 頗壞的    時間: 2014-2-26 10:07 PM

如果是小勞來演 應該笑點會很多喔 哈哈哈哈
作者: o26845210    時間: 2014-2-28 04:01 AM

不管是哪組來演
一定都很精采
只是更喜歡珊卓的演技
作者: jackykao82    時間: 2014-3-1 10:48 PM

是阿 真的就是在宇宙中飛來飛去的一部片
作者: wolf312    時間: 2014-3-5 05:28 PM

可能不是主角又對劇本張力沒信心之類的吧
作者: storyp    時間: 2014-3-6 04:00 PM

作者: st87408    時間: 2014-3-6 07:26 PM

男角的戲份本來就不夠多了,這部女角戲份較吃重
作者: superbigcafe    時間: 2014-3-9 05:01 PM

這部還沒看過 下次來看看囉
作者: curryon    時間: 2014-3-9 08:47 PM

這部片一直都吸引不了我去觀賞,不過我會參加這影評去看看的..........
作者: may19830916    時間: 2014-3-9 11:00 PM

對太空類型的電影一直沒太大興趣
再加上幾乎只有一個演員在演戲...
所以我還沒進電影院看過
也許等DVD出來再去借來看了
作者: vv668    時間: 2014-3-9 11:34 PM

作者: dos1950    時間: 2014-3-10 10:58 AM

原來本來可能是安潔莉娜裘莉....
但憑想像....總覺得珊卓布拉克更適合縮....
作者: 歐米    時間: 2014-3-10 10:54 PM

珊卓布拉克和喬治克隆尼演得很精彩
尤其大部分戲碼都是珊卓布拉克
擔綱演出那種求生奮鬥的精神
讓人嘖嘖稱奇阿~
作者: freddyno111    時間: 2014-3-11 02:13 AM

作者: marketcool    時間: 2014-3-11 05:46 PM

作者: 必谷蕾特    時間: 2014-3-12 03:06 AM

我覺得珊卓布拉克跟喬治克隆尼的表現已經很棒了耶,珊卓布拉克的演技有讓整部片維持在一定水平上。

當然啦,這部片主要是看拍攝技術的創新與突破,劇情稍嫌薄弱...

能獲得奧斯卡這麼多獎項,不會差到哪裏的~~~~
作者: 型藍    時間: 2014-3-13 01:54 AM

演員的決定本來就很複雜

沒敢說B咖的演員就不行

何況地心引力男女主角也是一等一的A咖
作者: 鬍渣兄    時間: 2014-3-13 12:01 PM

作者: charlie1015    時間: 2014-3-13 04:20 PM

真是所謂小兵立大功 不過卡司是不錯的
賣座又好看 想必跌破不少眼鏡
作者: taco99357812    時間: 2014-3-13 07:30 PM

如果是小勞勃道尼參與演出的話
感覺風格可能會跟喬治克隆尼的不太一樣
小勞勃道尼的版本可能會多了一些自然灰諧的片段
作者: fkj623201    時間: 2014-3-13 09:05 PM

作者: jimyboy    時間: 2014-3-19 10:47 PM

作者: elma60335    時間: 2014-6-13 10:08 PM

珊卓布拉克真的演得很好
不管是在表情內心戲的方面
利用肌肉張度去詮釋在外太空的感覺也很到位!
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-6-19 06:57 PM

這種以太空科幻ㄌㄟ43這種以太空科幻為題材主軸的電影 之前看過幾部 感覺上都蠻沉悶的 或許是內容蘊含了一些太過深奧的哲學思想 感覺看完都霧煞煞
作者: whydothistome    時間: 2016-7-9 12:14 PM

珊卓布拉克超級棒的!他那一年要不是碰到凱特布蘭琪的藍色茉莉真的太神,我覺得奧斯卡肯定又被他下一城。
但是也很想看看瑪莉詠柯蒂雅詮釋的版本
作者: zone10218    時間: 2018-10-20 11:03 PM

這部我印象很深阿
我在電影院看 我覺得超好像  手心快冒汗
我老婆說 就兩個人演全部 她覺得超無聊的
作者: 高雄牛奶    時間: 2018-10-27 01:46 PM

簡單說就是片酬談不攏,有必要繞這麼大一圈解釋嘛!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.eyny.com/) Powered by Discuz!